Страница 4 из 5 [ Сообщений: 121 ]
-
голос
+
может и не депрессия, но настроения пипец..короче, доктор мне сегодня прописал красное вино, но тк его оказалось недостаточно - мартини. эффективные средства
голос
+
schastlivaya_forever писал(а): У меня 6 лет назад тоже была депрессия, сначала я думала, что все пройдет, нужно только подождать... и упустила очень много времени. И на Югорской в ПГК я тоже была, назначили мне таблетки, психотерапевт сказала, что они (т.е. таблетки) теперь мои друзья, но у меня внутри был какой-то протест против приема этих препаратов, пересилила себя, несколько дней их принимала, ходила заторможенная работала с трудом, а мне становилось все хуже и хуже... вообще через 3 месяца мучений я попала в ПНД, 3 месяца была в стационаре, потом лечилась амбулаторно - 8 месяцев пила антидепрессанты, транквилизаторы и снотворные, восстановительный период был очень длительным. Сейчас лечусь у гомеопата, правда когда его не было в городе - пару раз обращалась в ПНД. Психика у всех разная: у кого-то получается справится собственными силами, кому-то требуется помощь специалиста. А как же на работу потом устраиваться? Справку же из ПНД нужно.
|
-
голос
+
Была у меня в жизни одна тяжелая история,еще до замужества. В врачам обратиться боялась все таки ярлык психа это на всю жизнь да и проблемы потом в жизни с работой и с пониманием людей у нас же ничего скрыть нельзя.Дошло до "хороших таблеточек" успокоительных ,сидела на них около года , а потом получилось что не могла себе в них отказать.Оказалось медикаментозная зависимость это страшно начался "обратный эффект" и тут пришлось действительно обращаться к спецам психиатрии,слава богу вовремя,а потом уже к психологам когда "полегчало".Девчонки некогда не принимайте самостоятельно настоящие антидепрессанты последствия дадут потом о себе знать и через много лет, поверьте мне.
|
-
голос
+
1507
лечение в ПНД еще не записывает в список, нежелательных для общества.
|
-
голос
+
Цитата: некогда не принимайте самостоятельно настоящие антидепрессанты Согласна, это очень серьезные лекарства, их без врача нельзя принимать. Цитата: как же на работу потом устраиваться? Справку же из ПНД нужно. Не на все работы нужна справка. И потом лечение - это не обязательно психиатрический учет. Сейчас сильно изменились законы в этой области по сравнению с прошлым.
|
-
голос
+
Я тоже переживала по этому поводу, а оказывается напрасно. Врач мне только один вопрос задал: "Плохое настроение больше не беспокоит?" и все, потом поставил штампик "годен".
Последний раз редактировалось schastlivaya_forever 17 янв 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я тоже переживала по этому поводу, а оказывается напрасно. Врач мне только один вопрос задал: "Плохое настроение больше не беспокоит?" и все, потом поставил штампик "годен".
Последний раз редактировалось schastlivaya_forever 17 янв 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
schastlivaya_forever
Слава Богу, что все хорошо! Я за вас рада.)) Не все решаются лечиться, боятся или стесняются. Ходят и всю жизнь волочат хвост из своих проблем, и другим этим самым проблемы создают.
|
-
голос
+
Сверхнова писал(а): Цитата: некогда не принимайте самостоятельно настоящие антидепрессанты Согласна, это очень серьезные лекарства, их без врача нельзя принимать. действительно, антидепрессанты бывают разные, есть травянные (более слабые), а есть антидепрессанты (выписываются только по рецепту и по показаниям), самостоятельно принимать не стоит. Основное назначение антидепрессантов – это лечение депрессии. Антидепрессанты, врачи рекомендуется, как правило, в качестве первой линии терапии при лечении депрессивных состояний, но одними "таблетками" депрессию не вылечить, необходимо еще и как таковая помощь психотерапевта, например, разговорная терапия, релаксация, поведенческая терапия... самостоятельно себе помощь достаточно тяжело, в любом случае необходима помощь специалиста. Тяжело оценивать объективно ситуацию, когда испытываешь подавленное настроение, грусть, теряется интерес к тому. что ранее доставляло удовольствие, уныние и т.д. не отказываетесь от помощи специалиста. да, и в Европе и Америке - это норма жизни, там у большей половины имеются свои психотерапевты...почему для нас это так дико?
|
-
+
Девочки, посоветуйте. С чего начать лечение депрессии? К психологу идти или к психиатру? Проблема с мамой. Она в этом состоянии уже лет пять. Мы не знаем чем ей помочь. К врачам идти не хочет, разговоры и убеждения, что надо как то из этого состояния выходить, совершенно не помогают. Может знаете хорошего психолога который бы смог достучаться до неё и убедить что нужно лечение? Может у кого такая же ситуация и что вы предпринимаете? Дайте, пожалуйста, дельный совет.
|
-
голос
+
Людмилочка
Вы не переживайте, идите к психологу. Попробуйте в обратиться в психогигиеническую консультацию на Югорской. Главное найти контакт с психолог или далее врачом (психотерапевтом, психиатр занимается "другими" больными). Если не получиться с одним, ищите другого. Лечение нужно потому, что сам себя человек за волосы из болота не вытащит. Но лечение тоже разным может быть, может просто беседы, может беседы + лекарства и необязательно это будет антидепрессанты. Ничего в этом ужасного нет, специалист просто поможет посмотреть ей на все происходящее со стороны, и он не как подруга ей, не будет жалеть, просто поможет найти выход, то над чем стоит поработать именно ей и ради чего. Там и процедуры разные есть. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 16 апр 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): проезд Взлетный
|
-
голос
+
Спасибо девочки. Осталось дело за малым. Маму привести к специалисту. Но как???? Она категорически не хочет. Будем продолжать настаивать в надежде что она все-таки задумается и решится обратиться за помощью и уже начать радоваться жизни. А может есть спецы которые на дом приходят, не знаете?
|
-
+
Людмилочка
попробуйте вообще туда позвонить и описать ситуацию, может что подскажут или просто предложите ей походить на процедуры расслабляющее, а там глядишь к месту привыкнет немного, может и согласиться поговорить.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Людмилочка попробуйте вообще туда позвонить и описать ситуацию, может что подскажут или просто предложите ей походить на процедуры расслабляющее, а там глядишь к месту привыкнет немного, может и согласиться поговорить. О!!!! А там есть такие процедуры? Вот это вариант. Спасибо большущее. Позвоню, узнаю.
|
-
голос
+
Людмилочка
но скорее всего их тоже не регистратор назначает
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Обращусь туда, объясню ситуацию. Может можно будет что нибудь придумать :) может посоветуют как быть...
|
-
голос
+
Людмилочка
отпишитесь потом, пожалуйста.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Пока результат нулевой...(
|
-
+
Спасибо всем, кто откликнулся.
Последний раз редактировалось ellvo4ka 21 май 2012, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ellvo4ka
зачем на дом? запишитесь сначала к психологу(если есть в поликлинике). можно в психогигиеническую консультацию записаться на прием.
|
-
голос
+
подскажите а если мне на консультацию в ПНД приду меня сразу завтра примут?
нервы сдают, все говорят что я дерганная и сама вижу как агрессивно на все реагирую, когда ситуацию можно отпустить или впадаю в истерику, на этой почве уже неврология началась, головные боли. Я не одна такой псих, и мне явно нужна помощь, ато либо муж сам сбежит либо я его прибью, хотя ничего плохого то и не делает
|
-
голос
+
Koshka_pushistay
|
-
голос
+
Neo86
подскажите с 8 работают? ато их сайт не работает((
|