Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 11 из 24 [ Сообщений: 593 ]
-
1 : 2
+
Цитата: Дорогие рукодельницы! ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату. Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан. ****************************************** Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему). ******************************************
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.
Генри Форд Последний раз редактировалось demy 04 май 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
demy
не кидайте в меня помидорами, я скажу из лучших побуждений и опять же имхо, но это же обдиралово 350 р за кусочек резины , в хоз магазине или строительном можно купить дешевле, а можно и дома поискать что-то подходящее инструмент такой дорогой, потому что она токарю платит, и ей самой тож заработать надо, а не потому что инструмент уникальный, со времен царя Гороха, он принципиально не изменился, я не осуждаю Полину за желание заработать таким образом, просто константирую факт. лучше купить у самого токаря, дешевле выйдет а сэкономленные деньхи потратить на краски, например, или шелк 650 р за диск- когда все можно из инета бесплатно скачать все книги по цветоделию можно скачать бесплатно, в том числе и с японскими журналами, у меня у самой много есть, могу выложить в архиве.
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
+
eliant
насчет токаря - согласна, только его еще найти надо, резину тоже конечно найти можно, но надо знать какую. Я например, как уже говорила раньше, обхожусь подручными средствами, но это кому как удобнее. Японские книги искала в интернете - нашла только отдельными частями, так что если вам не сложно - выкладывайте, думаю все будут благодарны. В любом случае, без подсказок даже по самым лучшим книжкам порой сложновато разобраться
|
-
голос
+
все свои книги заархивировала в один архив и сейчас заливаю его на файлы маил.ру.
позже дам ссылку на скачивание. Токари предлагают свои наборы на тематических форумах, на Лоскутке есть тема, на Осинке тоже видела, www.булька.рф тоже мужчина сам делает, или чем плох этот набор Бульки латунные для изготовления цветов - набор + ландышница (уп 15шт) за 2900? http://welltex.ru/shveinie-prinadlezhno ... nyh-cvetov
|
-
+
|
-
голос
+
eliant писал(а): ссылка на архив с книгами knigi.rar http://files.mail.ru/ITG2N7 осторожно, 374.6 МБ да, мало купить инструменты, нужно ещё научиться с ними управляться
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.
Генри Форд
|
-
голос
+
demy
И не говорите, мне кажется с медицинским инструментарием легче управиться, чем с вашими бульками Читаю уже вас третий день и ни...фига не понимаю- как с помощью этих железок ландыши сделать....
|
-
+
Зануда
ландыши - это еще самое простое из возжного :) надо вырезать из зажелатининой ткани круг и булькой подходяго диаметра сильно вдавить в центр круга на мягкой подушке либо в спец.ландышнице. Закрепить на проволоке либо леске и ВСЕ!!!
|
-
+
severyanka
-
голос
+
eliant
все познается в сравнении
|
-
голос
+
Если решать задачу научения цветоделию по-взрослому, то ,конечно, желателен МК, ИМХО.
Генри Форд Последний раз редактировалось demy 05 май 2012, 15:42, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Зануда
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).
Генри Форд
|
-
+
demy
ну я в общем не против поделиться "опытом", надеюсь это сообщение за рекламу не сочтут
|
-
голос
+
severyanka
Генри Форд Последний раз редактировалось demy 12 май 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Девчонки, никогда не проводила МК , да и незадумывалась о том,что кому-то интересны МОИ знания. Могу сказать так, поделиться знаниями я не против, но мастером цветоделия себя назвать не могу, так как сама-то еще и не всеми бульками успела поработать. Поэтому если собрать не МК, а типа "школа советов", то и я бы приняла участие с удовольствием!
|
-
голос
+
Не знаю, можно ли размещать фото в двух темах, думаю, если что не так - меня поправят модераторы.
На фото букет из роз. Бутоны пришлось крахмалить, т.к.заранее не нажелатинила, лепесткам делала жилки столовым прибором, разогретом на кух.плите, горшочек - это стеклянная баночка + соленое тесто,гуашь,финишный лак-спрей
Генри Форд
|
-
голос
+
Спасибо, приятно слышать. К сожалению, нет дргих фото, на которых было бы видно, как оформлен маааленькими бусинками и кружевом слепленный волнами край горшка, т.к.не достаточно на фото было у меня времени. На фото выше горшок в моей руке, это потому,что дно горшка (обрабатываемое финишным спрей-лаком в самом конце), еще окончательно не высохло и я не могла поставить букет на стол и полноценно сфотографировать, а так, схватила во время сушки на балконе и 'сфоткала' его на бегу телефоном.
Зато есть фото того, чем был этот букет ранее, так, для хохмы
Так, для хохмы :-)
Генри Форд Последний раз редактировалось demy 12 май 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Рукодельницы-цветоделы, поделитесь, пожалуйста, опытом, как желатините ткань? Я читала в сети, что желатинят до того, как вырезают лепесточки, а по мне, так логичнее свежевырезанные листочки нажелатинить, как считаете? Как, сам раствор желатина делаете, как на желе по густоте? Есть ли какие-либо "подводные камни", следов на ткани не остается? Сушить, как я понимаю, в ровно-расправленном состоянии? Утюгом кто-нибудь сушил, может при этом желатин липнуть к поверхности утюга?? Или после сушки гладить - реально?
-
+
Желатинится только натуральная ткань! Синтетику не желатинят. В зависимости от желаемого эффекта 2-3 чайные ложки на стакан воды, настоять около часа (дать разбухнуть), на водяной бане нагреть до полного растворения но не кипятить. Пока раствор горячий - смочить в нем ткань и высушить в 1 слой. Я развешиваю на обычной сушилке прямо в ванне прихватив за самый кончик. Будьте внимательны, чтобы ткань не слипалась! Чтобы проще было обращаться с тканью ее надо разрезать на небольшие отрезки.
Желатинить уже вырезанные лепестки не получится, т.к. их оч. сложно будет сушить. Мокрая желатининая ткань клейкая. Если ее прижать к чему-то, она прилипнет, даже если ее аккуратно подвешать за прищепку - останется некрасивый след. Да и к тому же вырезать из зажелатининой ткани проще - практически как из бумаги. Гладить нажелатининую ткань реально, но лучше это делать когда лепестки вырезаны, окрашены и просушены.
|
Страница 11 из 24 [ Сообщений: 593 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 01:29 0 °C
|