Страница 113 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
Mandarinka писал(а): А почему на сайте администрации Мурашова и ее подчиненные находятся по этому адресу Значит, наверное, там и находятся. Нигде больше места нет, как сидеть в действующем саду, занимать детские места.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Окей писал(а): По оплате сейчас сидят в трехлистнике по Дзержинского 5, наверно освободили Завтра у подруги спрошу, они в Умку ходят Обиженка писал(а): Пардон-пардон , хотела Лермонтова написать, а почему-то Дзержинского приплела
|
-
голос
+
девочки, я походу что-то пропустила, по новостям показывали османкину с мурашовой, кто на эту встречу ходил? там за столом мамочки сидели, некоторые в лицо так улыбались, а османкина даже походу глаза не поднимала, вниз куда0то смотрела и объясняла нерадивым родителям
|
-
голос
+
http://sitv.ru/arhiv/news/social/44251/
На встрече кто-нибудь задал простой вопрос :"Сколько подготовительных групп освобождается в этом году?"
|
-
0 : 1
+
polin-alexandra писал(а): Mandarinka Да были девочки у мэра, и с Комаровой при мэре встречались, сидел с недовольной миной, типа округ денег не даёт. Короче, кивают друг на друга! А что по строительству - 94 ФЗ, они же не могут от него отступить Никто не хочет на себя брать ответственность! Встряну в Ваш разговор. Сейчас только один выход, если хочется что-то активизировать - СУД. После того, как мы стали говорить, что обратимся в суд из-за старой системы распределения - сразу стали что-то думать и решать... ну или обещать, что решат. А мнение руководства округа (Комарова) и я так понимаю страны - "к 5-ти годам мы садами обеспечим всех, а "до" не гарантируем. А если что-то не устраивает - суд."
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): А что суд? Они же своего постановления, которое экспертизу прошло, не нарушили. Ну не переделали групп человек на 300-400 для более старших, так денег не было А как они появятся, если на них заявку не делать? Сейчас бучу подняли - заговорили о перепрофилировании, о проектах переделки групп заговорили...
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Елена Александровна писал(а): А что суд? Они же своего постановления, которое экспертизу прошло, не нарушили. Ну не переделали групп человек на 300-400 для более старших, так денег не было А как они появятся, если на них заявку не делать? Сейчас бучу подняли - заговорили о перепрофилировании, о проектах переделки групп заговорили... Так незаконно же, что выдают путевки детям вставшим в очередь позже, нам юрист "всё по полкам разложила" на консультации и сказала, что не о каких возрастных категориях речи в законе не идет. Выиграть суд шансы велики, если не задействуют административный ресурс... А так мы повелись на обещания, что в распределении всё будет хорошо, что мест будет для 1,5-3 меньше и мы не пошли судиться. Поверили чиновникам
|
-
голос
+
Цитата: 2.7.1. На основании данных о количестве высвобождаемых мест управ-лением составляются списки на комплектование: - возрастных групп с 1,5 до 2 и с 2 до 3 лет по количеству имеющихся мест в образовательных учреждениях, на которых фактически, с учетом соответствия помещений требованиям СанПиН, можно разместить детей указанных возрастных групп: - в первую очередь распределяются места детям, имеющим право на приоритетное (внеочередное и первоочередное) получение услуг по номеру льготной очереди; - во вторую очередь – детям, имеющим только номер общей очереди. - возрастной группы с 3 до 6,5 лет: - в первую очередь распределяются места детям, имеющим право на приоритетное (внеочередное и первоочередное) получение услуг по номеру льготной очереди; - во вторую очередь – детям, имеющим только номер общей очереди. Из списков на комплектование формируются возрастные группы с 1,5 до 2, с 2 до 3, с 3 до 4, с 4 до 5, с 5 до 6, с 6 до 6,5 лет. Количество групп закрепляется в срок до 30 апреля муниципальным правовым актом. Возрастные группы формируется по дате рождения: с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года. Вот он интересный пункт приложения к постановлению: есть имеющиеся места - распределяют, нет имеющихся мест - не распределяют. А сколько этих мест будет? Если хотят обеспечить льготников, достаточно 500, а если не захотят что-то переделывать, будет 900 с лишним. Хотя, по логике законодательства, льготников тогда обязаны и в 2 месяца обеспечивать. Почему начинают в 1.5? С таким же успехом могли бы и в 3 начинать. Пожалуйста - вне очереди, в первую очередь, но с 3 лет!
|
-
голос
+
для обращения в суд нужно получить официальный (письменный) отказ, в предоставлении места в д/с, с Департамента (это из судебной практики), для этого нужно написать заявление о предоставлении места и отправить\отнести в департамент (с отметкой входящего док.). По закону они не имеют права отказать, но на практике бывает разное. только тогда в суд имеет смысл идти.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
polin-alexandra Девочки, нужно было прийти и послушать и спросить.... Задавали много вопросов, на какие то ответили, на какие то нет.... Какие задавались вопросы можно посмотреть вот тут http://vk.com/club38383062
|
-
голос
+
Знающие девочки!!, обьясните мне пожалуйста как так получается. Мой ребенок родился 6 мая 2009года. На работе у девочек детки родились в сентябре 2009г и в январе 2010года. Так вот, дети младше моего сына в это распределение получили сад. Как так? Ну даже логически!!!! Моему ребенку уже 3 года, мне выходить на работу. А тем детям 2-2,5!!!!!! Ну где справедливость???????????????? Вроде с 1 январа должна быть общая очередь. Зачем опять выделяют места по возрастам??????????
|
-
голос
+
Ira-Danila
Прочитайте, пожалуйста моё сообщение выше, особенно цитату из постановления. Ваши знакомые попадают под категорию 1.5-3 года.
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Вроде с 1 январа должна быть общая очередь. Зачем опять выделяют места по возрастам?????????? Ira-Danila почитайте темку внимательно. Вы согласны чтобы ваш ребенок 3-х лет ходил в группу с детками 5, 6 или 1,5 лет? Последний раз редактировалось Фенечка 12 май 2012, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки все понятно, все надо хочется в садик, но мест нет потому что САДИКИ НЕ СТРОЯТ! А путевки выдают исходя из приема в школу. Надо скорей требовать чтоб строили сады и школы!!
|
-
голос
+
lilija писал(а): Пооффтоплю малость, простите модераторы. Вчера в новостях порадовали, вроде начнется строительство школы на Киртбая, ох, как мы ее ждем, потому что нынешние проблемы с садами - это еще цветочки по сравнению с тем, что ждет теперешних 19 тыс очередников в сады при поступлении в школы http://sitv.ru/arhiv/news/social/44265/ Надеюсь, благие намерения администрации выльются в реальные действия, и не заглохнет стройка на корню.
|
-
голос
+
Оксана М.
вчера знакомая встали на очередь, 198**. В понедельник очередь перевалит за 20 тыщ. Ira-Danila сентябрь 09 не могли получить!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Капец очередь!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Кстати да, не могли, если только после 15 октября 2009
|
-
0 : 2
+
Да вообще нашему мэру стыдно должно быть, богатый город!!!Нефтянной!Все градообразующие предприятия города работают стабильно,следовательно налоговые отчисления в городской бюджет приходят во время и в полном объеме.Плюс налог от жителей города.А сады и школы не строят!Рождаемость большая и все бьются за "место под солнцем"
Наверное все финансирование в Ханты уходит...Там на 81 000 жителей города приходится 21 садик. А в Сургуте на 317 000 жителей 58 садиков в городе.Ну смешно!!! Где разум у людей? Зато наше государство хвалится что Сургут занимает первое место в Югре по рождаемости! И Сургут самый комфортный город для жизни!Ага....Где? Нехватка мест была и будет!И проблема не только в департаменте Сургута,а так же в администрации и думе города и самих жителей города!Это цепь где все взаимосвязано...Решить проблемы которой можно только при взаимном согласии и понимании.А не когда каждый "тянет одеяло на себя"
♡
|
-
голос
+
marisha-383
а наша администрация наверно ждет когда мамаши соберутся толпой пойдут крушить здание администрации, а заодно бить морду чиновникам. Щас вот еще пару тысяч мамаш уволятся и терпению придет конец. Чтоб потом заголовки "мамочки сургута штурмуют администрацию" было правдой.
|
-
0 : 7
+
Geparda
Ага И будет им массовый дебош,где родителей признают неправыми и виновными кого на штраф,кого на 15 суток. Да, департамент им подскажет как милицию вызвать чтобы попы свои прикрыть А вообще рулит в последнее время самосуд,и беззаконие в законе(но я против этого) но помоем скоро до этого дойдет.Не понимает администрация что к этому все движется не хотят мирно проблемы решать. А господин Попов меня вообще бесит(но это уже в другую тему мне) Такое ощущение что посидеть пришел на месте главы города....Сидел бы дальше в нефтегазе тихо мирно!Все равно его не видно не слышно!!!!
♡
|
-
голос
+
Девочки, может не в тему спрашиваю, но вопрос к тем, кто получил садик, дело в том, что позвонила заведующая Веснушки, пригласила нас, я пришла, принесла ксерокопии документов, и расписалась в журнале около номера путёвки... И ВСЁ!!!!!!!! Сказали приходить 15 августа, тогда и заявление будем писать и всё остальное, а сей час типо они выпускают выпускников и закрываются на ремонт. По плану ремонт там с 1 июля по 18 августа, я так боюсь потерять место, комиссию прошли практически, не знаю сколько она действительна и очень беспокоюсь по поводу не написания заявления. Кто как оформлялся??? А то потом скажут, что я не пришла и место перераспределили. Позвонила, уточнила, говорят типо приходить 15 августа и всё..... Блин, боюсь.... У кого есть подобные ситуации???
|
-
голос
+
я ходила, мы получили в Сезаме. Дали договор, справку в банк на компенсацию. У меня взяли копии св-ва о рождении, прописки ребенка и моего паспорта. Медкомиссию прошла, врач подпишет у заведующей и обратно в сад с прочитанным и подписанным договором и мед комиссией и справка с работы нужна.
|
Страница 113 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 07:47 -3 °C
|