Страница 2 из 3 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
А у меня Андрюша не хочет зубки чистить, ему бы только пасты побольше намазать и съесть, вырывает щетку у меня из рук, все сам хочет. Девочки никто не знает, есть для малышей электрическая щетка, может кто пользуется?
|
-
голос
+
Моя точно испугается электрической зубной щетки, мы при любом жужжании впадаем в панику, а уж чтобы еще и зубы чистить .
А мы чистим так, сначала обсосем все, что на щетке, пасту, водичку, а потом пытаемся чистить.
|
-
голос
+
Поедание пасты свойственно наверное почти всем детям этого возраста))). Мы тоже пока чистим зубки, 2-3 раза просим добавить пасту на щетку. И причем мы готовы чистить зубки каждый раз, как вспоминаем об этой процедуре)))(а вспоминаем мы по 5-6 раз за день , но чистим только утром и вечером)
|
-
голос
+
Моя меня каждое утро сама тащит в ванную чтобы зубки почистить
Щетку с пастой мне подает, а потом берет свою щетку и пасту. И вечером также Проблем с поеданием пасты нет, всегда полощет и выплевывает. Хотя я на ее месте такую вкусняшку-пасту пожевала Нам 2 года и 1 месяц
|
-
голос
+
а у меня вообще не переносит мятные добавки в пасте. Столько детских паст перепробывали! Что не так - кричит - "горько"!
|
-
голос
+
Мы поедали клубничную пасту, а вот мятную теперь выполаскиваем тщательно !
|
-
голос
+
malvina писал(а): А у меня Андрюша не хочет зубки чистить, ему бы только пасты побольше намазать и съесть, вырывает щетку у меня из рук, все сам хочет. Девочки никто не знает, есть для малышей электрическая щетка, может кто пользуется? Знаете у нас одна хорошая электрическая щека,и только разные насадки,для малышки купила самую мягкую насадку для чувствительных зубов,видит что мы такой щекой чистим,простую щетку ни в какую не берет,только электрическую просит
|
-
голос
+
А пасту кроме "сплат" никакую не берет,даже клубничную заставляет с щетки смыть
|
-
голос
+
Нам очень нравится чистить зубки зубной пастой со вкусом клубники
Последний раз редактировалось Аnюtа 12 окт 2012, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Юна, ты показываешь на своем примере и примере старших детей, как прикольно чистить зубки? моя младшая любит все повторять, и поэтому мы с ней договариваемся- сначала я ей вычищаю все что надо:), полощим чистой водой (пытается полоскать горло как взрослая:) 1,10 ей) потом она ковыряется в своем ротике чистой зуб.щеткой...хвалю...рассказываю, что если не чистить, то зубки с дырками будут и черные....чтоб почистить все, придумала смешные прозвища для разного вида чистки зубов....например- сделай обезьянку-это когда надо зубки передние сцепить(показываю как)....скажи ааарбуз-это когда дальние чистим....
|
-
голос
+
Доброе утро! А мы ели-ели уговариваемся через Мой Додыра идти умываться, но за щетку берется первый требует пасту, два раза ею шёркнит и мне вручает. Потом я начинаю паравозик озвучивать и с удовольствием чистим. И очень даже нравится выполаскивать, набирать воду в рот и выплевывать. Чистим тоже с первых зубов с 7 месяцев, но чисткой не назвать конечно, а вот сейчас ближе к 2 годам конечно основательно чистим.
На счет кариеса, многое зависит от наследственности, но и употребление сладкого сказвается. Нам 2 года я ни когда не добавляла сахар в каши или водичку, конфеты ел пару раз может и то благодаря бабушкам. Торт только домашний, что бывает редко. В виде сладкого у нас мед и фрукты.
|
-
голос
+
Не про чистку зубов, но тоже про зубы, насчитала сегодня у нас 21 зуб, задний коренной недавно совсем вырос, но почему то 2 боковых резца с одной стороны , в интернете ничего не нашла, кроме того, что должно быть все таки 20...
|
-
голос
+
Девочки подскажите, никак не могу уговорить чистить зубки.И стишки читала и сама показывала и никак не хочет, прям кричит. А уже кариез наклевывается.
|
-
голос
+
У нас очень хорошо Мой Додыр стимулирует. Я ему показала пару раз, так вот и говорю, что сейчас придет, но не пугаю, а просто говорю, что он нас наругает и маму тоже. Еще развиваю чувство сопреничеста говорю, что "я первая сейчас зубки почищу" бежит махом вперед меня. Еще могу сказать, что "сейчас Нильсу (кот) отдам его щеточку и он будет первый чистить зубки", тоже срабатывает. Еще щетки беру с животными и на пасте зайчик нарисован и когда зову чистить говорю "Сына, иди тебя зайчик и котик ждет, зубки чистить".
Всегда вообще по разному. Каждое утро упирается, но ууговорами чистим все таки зубы.
|
-
голос
+
А еще забыла написать, у нас две зуб.щетки одной я орудую, второй сынок и когда чищу нахваливаю его зубки и после чистки бежим показывать чистые зубки папе и у него проверять почистил он или нет......
|
-
голос
+
Нам уговоры тоже не помогают. Чистим зубы под мультики, но проблема в том, что она не признает зубную пасту. Пробовали самые разные, все выплевывает, а потом рот закрывает и всё.
|
-
голос
+
А у нас с года чистит зубы сама
|
-
голос
+
Нам 1,10 мес. не так давно стоматолог(очень хорошая) посеребрила зубки и выписала пасту Splat и пенку, до этого зубки чистил сам без пасты (как получалось). 4 раза были у стоматолога на процедурах - истерики, слезы,рев, его постоянно трясло аж до рвоты, держали его втроем,чтоб зубки посеребрить, врач сделает процедуру,через минуту малой успокаивается и с ней разговаривает, как буд-то ничего не было. Теперь наотрез отказывается даже просто мне зубки показать , ревет,трясется. Решила пока его не заставлять,прошла неделя ничего не изменилось, малой при словах: пойдем зубки чистить-паника,ревет,трясется, даже под кровать прятался от меня. А зубы чистить надо, а то стоматолог сказала,пока не все так "страшно" следите обязательно. Уже незнаю как изменить эту ситуацию.
|
-
голос
+
А нам завтра уже 2 стукнет, та же сама картина в кабинете у стоматолога , но у нас уже кариес и сегодня посеребрили зубки... А зубы почистить целая трагедия, сама пасту слопает, и все, а мне не дается. Короче, что делать - не знаю, каждый день доводить ребенка до истерики - тут встает вопрос, что главнее - нервы или зубы?
|
-
голос
+
Я сперва тоже боялась давать дочке самостоятельно чистить зубы, думая что чистить плохо будет..ну а что делать...все равно нужно чтобы ребенок сам научился чистить их..в детских садиках за них никто не будет чистить...сперва она плохо чистила..но смотрев на меня как я чищу..начала чистить более менее хорошо, умничка моя , вот только верхние еще пока учимся чистить, не может щетку переворачивать туда сюда
+
Эва писал(а): А нам завтра уже 2 стукнет, та же сама картина в кабинете у стоматолога , но у нас уже кариес и сегодня посеребрили зубки... А зубы почистить целая трагедия, сама пасту слопает, и все, а мне не дается. Короче, что делать - не знаю, каждый день доводить ребенка до истерики - тут встает вопрос, что главнее - нервы или зубы? у нас тоже было такое...я ее через игрушек приучила..брали в ванную целую коробку игрушек, и показывала на них
|
-
голос
+
у нас есть большая щетка для мытья посуды, она бедного зайца это щеткой чистит))))) вернее его зубы))) а на днях показала ей серию Маши и медведя, про сладкую жизнь, теперь говорю "Пошли зубы чистить, не то волки придут" )))) Бежит в ванную впереди меня)))
|
-
голос
+
У меня сама 1,9 г., просит щетку, и любит очень чистить зубы...
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 01:42 0 °C
|