Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 496 из 650  [ Сообщений: 16247 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 14:30   №12376  
-
голос
+
вчера семью кормила макаронами со свиной поджаркой и квашенной капустой, себя кормила кальмарами в соевом соусе.
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 14:46   №12377  
-
голос
+
Рожки, котлеты из кролика+ филе из куриной грудки, салат из краснокочанной капусты с огурцами, помидорами и зеленью

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 19:17   №12378  
-
голос
+
Борщ с фасолью.
А вообще, я расстроена: что то в последнее время не клеится у меня с борщом-то отличный, то чего то не хватает((( Вот сегодня сладчит, терпеть не могу, когда такие финты-от чего зависит? Свекла своя.
Прям руки опускаются
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 19:25   №12379  
-
голос
+
oksana
У меня та же беда, но не в последнее время, а время от времени. Я грешу на мясо. Попадается какое-то «пустое» *DONT_KNOW* Никакого вкуса в бульон не отдает.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 19:44   №12380  
-
голос
+
А я на капусту грешу. Деревянная какая-то, трава-травой.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 19:49   №12381  
-
голос
+
natali82
Нееет, для меня именно бульон «пустой» *DONT_KNOW*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 20:27   №12382  
-
0 : 3
+
Прошу прощения в очередной раз - с телефона фото мне никак не спрятать под кат.((

Греча + утиные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе.
Жареный лосось (в последний раз жарила!!! Самый вкусный - на пару или в папильотах в духовке) + овощи, приготовленные в мультиварке. Уже выключила мультю и закрыла крышку, поэтому овощи оказались не хрустящими, а вареными((
Бешпармак. Готовила впервые. Тесто сама готовила. Все-таки - не наше блюдо...
Картофель жареный с грибами + квашеная капуста. Своя закончилась, эта - из Ленты. Ооочень советую - просто великолепная! *THUMBS UP*
Плов с бедром индейки + овощной салат.
Свиная корейка + запеченные овощи (картофель, свекла, цуккини, перец, фенхель, тыква) + овощной салат.
Сегодня на обед был гороховый суп на курином бульоне.
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 4 Kosha, Las_точка, Taba, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 20:39   №12383  
-
0 : 1
+
Греча в мульте (ароматная - слов нет!) и куриные отбивные грудки.
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 20:39   №12384  
-
голос
+
belka73
Катя, а какая капустка? Чтобы хоть примерно знать...
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 21:04   №12385  
-
голос
+
Las_точка
Танюш, удалила, к сожалению, из галереи :-( Я уже дважды покупала ее. Баночки небольшие пластиковые, грамм 400-500, наверное. Написано «без сахара». Если буду в Ленте - сфотографирую. Я на 30 лет Победы брала. На югорке не обратила внимание - есть или нет.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Новое сообщение09 фев 2018, 22:33   №12386  
-
голос
+
обсуждали здесь капусту лентовскую, многие согласились что белоручка очень вкусная


Вложения:
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 22:37   №12387  
-
голос
+
belka73 вроде эту ты показывала..
Image

Я тоже беру эту фирму "белоручка" *OK* мне крупными кусками очень нравится еще..


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2018, 22:47   №12388  
-
голос
+
Мне больше из Магнита нравится капуста.

Катя, нет, бульон у меня одинаков, капуста не играет роли, все таки свекла, морковь....Хрен знает.
______________
Изображение

Новое сообщение10 фев 2018, 00:41   №12389  
-
0 : 2
+
Катя, Вы признанный кулинар! Или повар! Не знаю как правильнее,но это Бесспорно.
НО беспармак который у Вас в тарелочке- это не он! Не беспармак!!! Это просто мясо с лапшой и картошечкой! *rom*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2018, 07:23   №12390  
-
голос
+
петропавловка2014
Я и не спорю)) Я не жила в той местности, где это блюдо готовят. Смотрела видео на ютюбе и спрашивала у тех, кто родом из Казахстана. Единственное, везде были варианты без картофеля.
Это - не тарелочка, это - огромное глубокое блюдо))
Любопытно, что и произносят на разный лад - бешпармак, беспармак, бешбармак...
Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: петропавловка2014
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2018, 08:58   №12391  
-
голос
+
belka73
Катюша казахам прям по сердцу ножом :D :D
Беш (именно так его называют современные казахи) готовится немного подругому, у вас больше как сурпа получилась. Нам нужно устроить мастер класс по обмену рецептами!) я готовлю лепешки всегда сама и тесто на бульоне, жирный тузлук и конечно лучше на конине (на утолине тоже неплохо). И я люблю с картошкой, это вроде татарский вариант *give_h*


Последний раз редактировалось Макитра 10 фев 2018, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2018, 09:29   №12392  
-
голос
+
Макитра
Настя, да я ж не спорю :D Давайте МК.
Бульона в огромном блюде - ровно половник. Тесто - я выше и написала - готовила сама. В бульоне же его и варила. Дно блюда - это гора сваренных листов теста. Я половник бульона сверху вылила, чтобы они не слиплись, а он растекся по краям. Потому и выглядит, будто его там много.
Ну, и конину я не рискну попробовать. :-[ Утка вареная - видео было именно в варианте с уткой - слишком жирно. Говядина жирненькая была.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: петропавловка2014
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2018, 09:47   №12393  
-
голос
+
belka73
Бульон не наливают, наливают тузлук - это лук тушеный в жире с бульона.
Теперь так Беш хочется :D
И ещё твоих рулетиков с фаршем хочется.
Муж попросил пирог с уткой и картошкой, думаю теперь какое тесто на него сделать, Хрущевское может..


Последний раз редактировалось Макитра 10 фев 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Макитра поблагодарил: belka73
Новое сообщение10 фев 2018, 10:42   №12394  
-
голос
+
А у меня здесь и не получается беспармак. Мясо не то. Здесь не готовлю его. Только на родине. В Казахстане. Там мясо даже рубят по другому. Здесь как предлагают нам и там мясной рынок это оооочень разные вещи.
А готовила я конечно же тоже неправильно. Скорей всего. Беспармак готовила с говядины и конины. И казы. Мясо варила обязательно одним куском. Тесто своими очумелыми ручками и на бульоне заводила. Когда мясо свариться бульон на две части. В одной сочни отваривала. Лук в бульон чтобы запарился. И не горчит и не хрустит но в то же время не вареный. Мясо уже готовое на кусочки разделывала. И потом собирала на блюдо толстое всю эту красоту: блюдо нагреть обязательно на горячее выкладывать. Бульоном полить. Немножко. Чтобы жирок на дне был. Затем лапшу раскладываем затем лук сверху в центр мясо опять лук. А по краям тоненько нарезанное казы. Вторая часть бульона порционно всем едокам в пиалушки. Запивать это вкусное дело. И никакой картошки.
Ну вот так я творила беспармак.


За это сообщение автора петропавловка2014 поблагодарили: 2 belka73, oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2018, 11:04   №12395  
-
голос
+
Макитра
петропавловка2014
Девочки, спасибо за пояснения! *rom*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2018, 11:14   №12396  
-
голос
+
belka73
Макитра
петропавловка2014
Поняла, что совсем не правильно готовила это блюдо. Я даже не знаю, что такое казы  .
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2018, 11:32   №12397  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Это вы ещё не знаете про шужук и карта :D
А без них бешпармак не бешпармак.
А вообще я согласна с землячкой - не приготовишь бешпармак из мяса местного, я готовлю только когда родители мясо правильное передадут


За это сообщение автора Макитра поблагодарили: 2 петропавловка2014, Лягуха Путешественница
Новое сообщение10 фев 2018, 11:40   №12398  
-
0 : 1
+
Ой рада землячку здесь видеть и читать *rose* .
А казы это вкуснейшая колбаса ( конина).
Но конечно же я ничьих чувств не хотела обидеть, зная,что не все едят конину.
Я дитя целины: отец с Белоруссии и он никогда в жизни не ел конину. Там другое отношение. А вот мы уже росли в другой культуре. И вот пожалуйста выросло что выросло *acuerdo*


За это сообщение автора петропавловка2014 поблагодарили: 3 belka73, Лягуха Путешественница, Макитра
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2018, 14:04   №12399  
-
голос
+
Макитра
петропавловка2014
А у меня сын женился на минчанке и перебрался туда на ПМЖ. Я часто к ним езжу, растут двое внучат уже. Так теперь на моем столе часто бывают колдуны, драники, холодник, мачанка.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.


За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарили: 3 belka73, петропавловка2014, Макитра
Новое сообщение10 фев 2018, 15:24   №12400  
-
голос
+
Бишбармак кушала башкирский,там не было картошки,мясо не знаю какое было,вроде говядина.Кызы для меня жирно,муж любит,покупает на малой Родине.
У нас лапша, запеченные куриные кусочки в аджике и чесноке+овощи.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 496 из 650  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

28 апр 2024, 02:26  6 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино