Страница 496 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
вчера семью кормила макаронами со свиной поджаркой и квашенной капустой, себя кормила кальмарами в соевом соусе.
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Рожки, котлеты из кролика+ филе из куриной грудки, салат из краснокочанной капусты с огурцами, помидорами и зеленью
|
-
голос
+
Борщ с фасолью.
______________
А вообще, я расстроена: что то в последнее время не клеится у меня с борщом-то отличный, то чего то не хватает((( Вот сегодня сладчит, терпеть не могу, когда такие финты-от чего зависит? Свекла своя. Прям руки опускаются
|
-
голос
+
oksana
______________
У меня та же беда, но не в последнее время, а время от времени. Я грешу на мясо. Попадается какое-то «пустое» Никакого вкуса в бульон не отдает.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
А я на капусту грешу. Деревянная какая-то, трава-травой.
|
-
голос
+
natali82
______________
Нееет, для меня именно бульон «пустой»
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Прошу прощения в очередной раз - с телефона фото мне никак не спрятать под кат.((
______________
Греча + утиные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе. Жареный лосось (в последний раз жарила!!! Самый вкусный - на пару или в папильотах в духовке) + овощи, приготовленные в мультиварке. Уже выключила мультю и закрыла крышку, поэтому овощи оказались не хрустящими, а вареными(( Бешпармак. Готовила впервые. Тесто сама готовила. Все-таки - не наше блюдо... Картофель жареный с грибами + квашеная капуста. Своя закончилась, эта - из Ленты. Ооочень советую - просто великолепная! Плов с бедром индейки + овощной салат. Свиная корейка + запеченные овощи (картофель, свекла, цуккини, перец, фенхель, тыква) + овощной салат. Сегодня на обед был гороховый суп на курином бульоне. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Греча в мульте (ароматная - слов нет!) и куриные отбивные грудки.
______________
|
-
голос
+
belka73
______________
Катя, а какая капустка? Чтобы хоть примерно знать...
|
-
голос
+
Las_точка
______________
Танюш, удалила, к сожалению, из галереи Я уже дважды покупала ее. Баночки небольшие пластиковые, грамм 400-500, наверное. Написано «без сахара». Если буду в Ленте - сфотографирую. Я на 30 лет Победы брала. На югорке не обратила внимание - есть или нет.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
обсуждали здесь капусту лентовскую, многие согласились что белоручка очень вкусная
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
belka73 вроде эту ты показывала..
Я тоже беру эту фирму "белоручка" мне крупными кусками очень нравится еще..
|
-
голос
+
Мне больше из Магнита нравится капуста.
______________
Катя, нет, бульон у меня одинаков, капуста не играет роли, все таки свекла, морковь....Хрен знает.
|
-
0 : 2
+
Катя, Вы признанный кулинар! Или повар! Не знаю как правильнее,но это Бесспорно.
НО беспармак который у Вас в тарелочке- это не он! Не беспармак!!! Это просто мясо с лапшой и картошечкой!
|
-
голос
+
петропавловка2014
______________
Я и не спорю)) Я не жила в той местности, где это блюдо готовят. Смотрела видео на ютюбе и спрашивала у тех, кто родом из Казахстана. Единственное, везде были варианты без картофеля. Это - не тарелочка, это - огромное глубокое блюдо)) Любопытно, что и произносят на разный лад - бешпармак, беспармак, бешбармак... Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катюша казахам прям по сердцу ножом Беш (именно так его называют современные казахи) готовится немного подругому, у вас больше как сурпа получилась. Нам нужно устроить мастер класс по обмену рецептами!) я готовлю лепешки всегда сама и тесто на бульоне, жирный тузлук и конечно лучше на конине (на утолине тоже неплохо). И я люблю с картошкой, это вроде татарский вариант Последний раз редактировалось Макитра 10 фев 2018, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Макитра
______________
Настя, да я ж не спорю Давайте МК. Бульона в огромном блюде - ровно половник. Тесто - я выше и написала - готовила сама. В бульоне же его и варила. Дно блюда - это гора сваренных листов теста. Я половник бульона сверху вылила, чтобы они не слиплись, а он растекся по краям. Потому и выглядит, будто его там много. Ну, и конину я не рискну попробовать. Утка вареная - видео было именно в варианте с уткой - слишком жирно. Говядина жирненькая была.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Бульон не наливают, наливают тузлук - это лук тушеный в жире с бульона. Теперь так Беш хочется И ещё твоих рулетиков с фаршем хочется. Муж попросил пирог с уткой и картошкой, думаю теперь какое тесто на него сделать, Хрущевское может.. Последний раз редактировалось Макитра 10 фев 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А у меня здесь и не получается беспармак. Мясо не то. Здесь не готовлю его. Только на родине. В Казахстане. Там мясо даже рубят по другому. Здесь как предлагают нам и там мясной рынок это оооочень разные вещи.
А готовила я конечно же тоже неправильно. Скорей всего. Беспармак готовила с говядины и конины. И казы. Мясо варила обязательно одним куском. Тесто своими очумелыми ручками и на бульоне заводила. Когда мясо свариться бульон на две части. В одной сочни отваривала. Лук в бульон чтобы запарился. И не горчит и не хрустит но в то же время не вареный. Мясо уже готовое на кусочки разделывала. И потом собирала на блюдо толстое всю эту красоту: блюдо нагреть обязательно на горячее выкладывать. Бульоном полить. Немножко. Чтобы жирок на дне был. Затем лапшу раскладываем затем лук сверху в центр мясо опять лук. А по краям тоненько нарезанное казы. Вторая часть бульона порционно всем едокам в пиалушки. Запивать это вкусное дело. И никакой картошки. Ну вот так я творила беспармак.
|
-
голос
+
Макитра
______________
петропавловка2014 Девочки, спасибо за пояснения!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Макитра петропавловка2014 Поняла, что совсем не правильно готовила это блюдо. Я даже не знаю, что такое казы .
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Это вы ещё не знаете про шужук и карта А без них бешпармак не бешпармак. А вообще я согласна с землячкой - не приготовишь бешпармак из мяса местного, я готовлю только когда родители мясо правильное передадут
|
-
0 : 1
+
Ой рада землячку здесь видеть и читать .
А казы это вкуснейшая колбаса ( конина). Но конечно же я ничьих чувств не хотела обидеть, зная,что не все едят конину. Я дитя целины: отец с Белоруссии и он никогда в жизни не ел конину. Там другое отношение. А вот мы уже росли в другой культуре. И вот пожалуйста выросло что выросло
|
-
голос
+
Макитра
______________
петропавловка2014 А у меня сын женился на минчанке и перебрался туда на ПМЖ. Я часто к ним езжу, растут двое внучат уже. Так теперь на моем столе часто бывают колдуны, драники, холодник, мачанка.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Бишбармак кушала башкирский,там не было картошки,мясо не знаю какое было,вроде говядина.Кызы для меня жирно,муж любит,покупает на малой Родине.
У нас лапша, запеченные куриные кусочки в аджике и чесноке+овощи.
|
Страница 496 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
28 апр 2024, 05:44 4 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |