Страница 11 из 20 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
Женика
Конечно можно. И раз Вам "придется увольнятся"- я бы на Вашем месте куда- нибудь в Калининград или на Камчатку с Владивостоком слетала. Что касается отпускных дней- 28 основного вы обязаны отгулять, а остальные Северный и например, за ненормированный рабочий день - если у Вас такой предусмотрен- Вы вправе взять компенсацию.
|
-
голос
+
terlanna
Ань, сама тогда посчитай. Берешь дату трудоустройства и каждый второй год у тебя будет льготный период. Напрмер, если у тебя право льготного отпуска истекло в июне 2009, то следующий льготный период у тебя с июня 2010 по июнь 2011, следующий соответственно июнь 2012 по июнь 2013.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Спасибо!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Я в мае 09 ушла в отпуск ( льготный) с последующим декретом. Вышла в январе 11. Могу летом 12 льготный брать? все зависит от того за какой льготный период вы использовали свое право. если новый период именно для вас наступил - то смело можно 2 года уже прошло. и может даже нужно , т.к. неиспользованный вОвремя проезд попросту пропадает mama Matvey писал(а): не обязательно второй . если бюджетная организация - то и в первый год могут поехать в льготный отпуск. ст. кажись 325 (лень посмотреть) ТК
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Богатый у нас однако бюджет И самолет и всем членам семьи оплачивают билеты?
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Мне самолет и всем детям.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): естессно
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
И мужейке?
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): ну если он у вас на иждивении - то да
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Во - а СНГ и не иждевенцам мужьям и женам билеты оплачивает.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): кстати почему богатый? так же раз в 2 года, т.е. если в первый но работы съездил - то следующий раз такое право возникает начиная только с третьего года работы. разница тока в том что работник сам решает, в первый или во второй год работы ему ехать. ну и конечно если это не первое место работы - то льготный отпуск дают с учетом его использования на предыдущем месте работы. буджэт не обманешь! mama Matvey писал(а): это я знаю . а зато пока год не отработаешь никуда не поедешь!
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): будем молиться на колдоговор СНГ еще долгие годы
|
-
голос
+
кстати кол.договору СНГ недолго осталось действовать. его же насколько знаю уже один раз продлевали. а продлевать можно только один раз и не более чем на 3 года. так что его срок истечет - тогда надо буит новый писать. но скорее всего тот же самый отредактируют и заново подпишут зарегистрируют как новый
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): скорее всего тот же самый отредактируют и заново подпишут зарегистрируют как новый так и делают все
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): тот же самый отредактируют и заново подпишут зарегистрируют как новый очень надеюсь, что без изменений продлят
|
-
голос
+
terlanna писал(а): не все у нас вон как я свалила в отпуск, все кинулись КД новый писать, зачем тока, сами-то интересно понимают? творчеством любят видимо позаниматься, а смысл? все это всего лишь мышиная возня. все равно лишних денег из бюджета не добьешься но такому серьезному АО как СНГ это навряд ли грозит
|
-
голос
+
mama Matvey СПАСИБО!!! у меня на работе говорят, чтоб пойти в отпуск, я должна прервать отпуск по уходу с 1,5-3-хлет. А приказ на меня сделали по уходу за ребёнком до 3-х лет. Вот я и боюсь, что к тому времени , мне этот отпуск никто не даст, а компенсацию при увольнении несчего будет расчитывать, т.к сидела до 3-х лет, и из чего расчёт будет происходить. не понятно. А про использование льготного проезда мне сказали, опять-же что я должна прервать свой отпуск по уходу за детьми до 3-х. Хотя мне это не понятно, я же прошу компенсацию льготного проезда??? Может кто-знает ссылку какую нибудь на закон, чтоб можно было применить...
|
-
голос
+
Женика писал(а): mama Matvey СПАСИБО!!! у меня на работе говорят, чтоб пойти в отпуск, я должна прервать отпуск по уходу с 1,5-3-хлет. А приказ на меня сделали по уходу за ребёнком до 3-х лет. Вот я и боюсь, что к тому времени , мне этот отпуск никто не даст, а компенсацию при увольнении несчего будет расчитывать, т.к сидела до 3-х лет, и из чего расчёт будет происходить. не понятно. А про использование льготного проезда мне сказали, опять-же что я должна прервать свой отпуск по уходу за детьми до 3-х. Хотя мне это не понятно, я же прошу компенсацию льготного проезда??? Может кто-знает ссылку какую нибудь на закон, чтоб можно было применить... ну-так отпуск вы можете взять только если работаете. Вы и так находитесь в отпуске, просто по уходу за ребенком. Это все в ТК. По ТК при выходе из декрета и по вашему желанию (читай заявлению) вам обязаны дать отпуск, точно также при окончании ежегодного отпуска по вашему заявлению вас обязаны отправить обратно в отпуск по уходу. Тут ТК не дает право выбора работодателю, выбор за работником. Последний раз редактировалось темная лошадка 20 апр 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темная лошадка
Женика Здесь просто идет речь о соблюдении формальных требований ТК Р Ф.Вам необходимо поменять режим отпуска по уходу за ребенком на отпуск очередной. Для расчета отпускных , компенсации при увольнении берется ваш средний заработок за 12 мес работы перед отпуском по уходу за ребенком. Последний раз редактировалось mama Matvey 21 апр 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Подскажите могу ли я находясь в отпуске до з-х лет попросить компенсацию льготного проезда?
|
-
голос
+
Женика писал(а): Подскажите могу ли я находясь в отпуске до з-х лет попросить компенсацию льготного проезда? сколько уже обсуждено, пережёвано дальше некуда... всё зависит от формы организации, от того какой у нее источник финансирования и от того какие локальные нормативные акты действуют у Вас в организации где-то приходится прерывать отпуск по уходу за ребенком чтоб съездить в льготный отпуск, а где-то нет. смотря кто где работает если бы вы подробнее написали, какая форма организации и откуда она финансируется, было бы проще ответить. но и тогда нужно еще смотреть ваши локальные НА если таковые есть
|
-
голос
+
Женика писал(а): Подскажите могу ли я находясь в отпуске до з-х лет попросить компенсацию льготного проезда? тебе лучше в ОК узнать точно, потому что даже в СНГ в разных подразделениях по-разному оформляют льготный отпуск и проезд.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): mama Matvey В кадры наши обращаться... Я в мае 09 ушла в отпуск ( льготный) с последующим декретом. Вышла в январе 11. Могу летом 12 льготный брать? Ура ! У меня действительно льготный отпуск! У меня тут еще есть вопрос...Задам его тут. Как оформляется льготный отпуск с последующим увольнением?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): вообще-то нет такого понятия "льготный отпуск". есть "компенсация расходов по проезду к месту проведения отпуска и обратно". в вашем случае вам нужно просто оформить очередной отпуск с последующим увольнением и компенсацией указанных расходов. можно написать сразу одно заявление на отпуск с последующим увольнением, а можно потом, например накануне начала отпуска или во время отпуска, прийти написать отдельное заявление на увольнение. уволить вас должны последним днем отпуска. а насчет компенсации расходов в разных организациях это выглядит по-разному: где-то в заявлении на отпуск делается приписка "прошу оплатить проезд...", а где-то пишется отдельное заявление именно на оплату проезда. отказать вам ни в предоставлении очередного отпуска (с условием что есть неиспользованные дни), ни в оплате проезда (новый льготный период для вас наступил), ни тем более в увольнении, не могут
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 24 апр 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): отказать вам ни в предоставлении очередного отпуска (с условием что есть неиспользованные дни), ни в оплате проезда (новый льготный период для вас наступил), ни тем более в увольнении, не могут Спасибо. Но деньги на билеты нам дают в одну сторону . а по прибытии при отчете и предоставлении всех билетов возвращают всю сумму. А если мне надо пока только Туда. а обратно когда неизвестно ( да и будет ли обратно??) Мне рассчитывать только на оплату проезда ТУДА?
|
Страница 11 из 20 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 03:29 -1 °C
|