Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 16 из 115 [ Сообщений: 2874 ]
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!
|
-
голос
+
Дааа... машинка в доме нужна.
для тех кто сомневается, покупать машинку или нет, посчитайте сколько на ремонт, подрубку подгонку одежды в ателье тратите и решайте стоит ли оно того. Я посчитала, что моя машинка окупиться за два года :)) а еще сколько всяких переделок из ненужного в интересное, и текстиль для дома, всякие покрывала-занавески и наряды детям на всякие утренники строчить
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
Верочка поздравляю с первыми работами , только вот хваста обещанного мы так и недождались
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Мама 2 детей писал(а): Верочка Ваша машинка на сайте 300 дол. стоит, а Вы за ск-ко выписали, доставка и все такое. Хочу заказать - но боюсь, вернее не умею. Я заказывала на сайте Прежде, чем заказывать я просчитала все интернет-магазины со швейным оборудованием, там где были на 300-500 рублей дешевле либо скидку не давали, либо давали всего 5%, а тут 8%! Мне повезло как раз ДР было рядом. Общалась с онлайн-консультантами по 100 раз в день и с разными, чтобы объективно понять, что мне нужно (я же не швея, только хочу учиться), спрашивала про плюсы и минусы, впечатлило то, что не впаривали самую дорогую машинку, а по деньгам могли предложить достойную модель! я тоже с этого сайта заказывала, уже три!!! раза сначала тоже Джаном 5200, я пищу от этой машинки, потом распошивалку Джаном Ковер Про2, и швейный стол Комфорт 7+, от него я тоже в восторге, а оверлок у меня уже есть лет 6, он незаменим при шитье трикотажа, никакие обметочные строчки машинные не заменят оверлок Верочка, а как вас консультант отговорила от оверлока Джаном, что именно сказала? хочу свой старенький поменять на новый, думаю над моделью, к фирме Джаном у меня претензий нет, да и всякие комплектующие легче подобрать... девочки, позже тоже выложу, какие есть листы отто, они у меня в цвете, но склоняюсь к приобретению журнала, действительно в цвете печатать дорого выходит к тому же где-то на осинке читала, что можно не подписку, а номер какой надо, вот еще уточню, может неправильно поняла в принципе модели то повторяются, да и одну выкройку например футболки-водолазки можно корректировать я раньше свою старенькую джаномешку тоже раз в год доставала, так что-нить подшить, ну юбку простую сшить, КПБ, а познакомившись о осинкой-я и целый автопарк приобрела, и шью часто, глаза бояться-руки делают девочки, а что за ткани вы заказываете на Fabric shack (и что за зверь такой), вот прочитала тут у вас, и тоже интересно стало?
|
-
голос
+
Челкалия
Я хотела оверлок Джаноме типа 7014, 784, а консультант посоветовала Джуки 654, потом почитала про него на осинке отзывы - качество строчки как профессиональное!!!! Верхний нож - что ооочень удобно в работе! Некоторые пишут, что его сложно заправить, но я ни разу не работала на оверлоке, по инструкции с первого раза все сама заправила и шила!!! Почитайте на осинке про него - я нереально своим оверлоком довольна, сравниваю свои швы с магазинными вещами - ни какой разницы!!!
|
-
голос
+
Верочка
спасибо! осинку уже и так перелопатила, пока машинку выбирала, и дилемма была Коверлок 2в1 или отдельно распошивалку, каждый хвалит свое, чем больше читаешь, тем больше мучаешься выбором...
|
-
голос
+
Челкалия
Это точно!!! Я так с машинкой из-за осинки чуть с ума не сошла Хотела взять по советам девочек в теме "Хочу швейную машинку" тут - Джаноме 1221 или W23U, потом пошла почитать про них на осинку, захотела DC4030, а потом уже и MC5200 Я шить то не умею...Но девочки сказали, что лучше сразу учиться на хорошей машинке А маме я взяла 1221, попробовала ее и она тоже оооочень суперская машинка!!!
|
-
0 : 1
+
Девочки, решила я тут разбавить разговоры фотографиями своих творений
Эти вещи я сшила в прошлом году сынульке к годовасию.
модели 10 и 11 из3-2009, панамку не помню из какого номера
модель 7 из6-2007 и модель 9 из 4-2006
пижамка и шапочка модель 8 из 4-2008
|
-
голос
+
К разговору о машинках. У меня Janome My Excel 18 серия. Работой на ней я в целом довольна, нарекания только при работе с толстыми материалами, для таких вещей использовала мамин Зингер, когда жила с Тюмени, сейчас просто такие вещи не шью
Об оверлоке и распошивалке задумалась лишь этой весной, захотелось видеть более качественные края и строчки на трикотажных изделиях. Верочка писал(а): консультант посоветовала Джуки 654, потом почитала про него на осинке отзывы - качество строчки как профессиональное!!!! Верхний нож - что ооочень удобно в работе! На досуге присмотрюсь к этой модельке. Челкалия писал(а): девочки, а что за ткани вы заказываете на Fabric shack (и что за зверь такой), вот прочитала тут у вас, и тоже интересно стало? С этим зверем меня познакомила Оля chernyshka за что ей Тут можно почитать http://rigierukodelki.blogspot.com/2010 ... -post.html Если будут вопросы - обращайтесь
|
-
голос
+
shy-lola
|
-
голос
+
chernyshka
Верочка Спасибо!!! Есть еще, но у меня как у швеи есть один большой недостаток - я шью, но не дошиваю сраазу, остается то пуговки пришить, то подогнуть низ Как вот с собой бороться Через две недели в отпуск ехать вот и буду в последнюю ночь все дошивать.
|
-
голос
+
shy-lola
молодец, очень аккуратно! вот какие листы есть у меня: 1-2007 лист D 1-2006 ----C распечатала из-за куртки, очень знаменитой на осинке, сшила ребенку зимнюю куртку, первый опыт такой вещи, с утеплителем, на подкладе 1-2003 ----В там по одной выкройке несколько моделей - я теперь ребенку только по ней и шью разные футболки, водолазки и т.п. больше мне например не нужны выкройки никаких водолазок и т.п., одной этой за глаза... 2000-4 -----D 2008-1 -----С 2011-1 -----С,B 2009-6 -----F очень там симпатичный сарафан, подходит для школы, на осинке многие по нему шили, там идет рост от 128, я шила знакомой девочке для гимназии, шить легко, получилось очень удачно, забрали быстро, даже сфоткать не успела 2009-3 ----D 2007-3----C 2006-4 ----E там тренч, по нему опять же на осинке многие шили плащи для девочек, вот у меня тоже в стадии раскроя плащик у меня дочка рост 116, эти размеры и брала, иногда на 110, я выкройки меряю, если широко, меньше беру ну и чтобы не быть голословной ссылка на фотки, все почти модели по ОТТО http://fotki.yandex.ru/users/elenarusaeva/album/174598/ так что кому надо листики обращайтесь
|
-
голос
+
Челкалия
|
-
голос
+
Челкалия
|
-
голос
+
Челкалия
Вообще супер вещи!!! Мне как новичку реально такое сшить? И еще вопросик - а вы такие ткани где покупаете??? У нас в Юганске ничего не найти....Где в Сургуте есть хороший выбор тканей по приемлемой цене? или вы все в интернете заказываете?
|
-
голос
+
shy-lola, Челкалия, посмотрела ваши работы, вы такие умнички .
У меня в коллекции пока только: Оттобре 6/2011, листD (в цвете), может, тоже кому-нибудь пригодится .
|
-
голос
+
Ткани и правда очень красивые, мне тоже понравились, а вот в городе я таких не видела, хотя недавно узнала, что на 25 есть магазин Рукодельница напротив магазина Москва, вроде там есть большой выбор трикотажа, надо будет глянуть. Особенно мне понравилась пижамка в машинках, очень мальчиково
Здесь мои пошивалки, правда, немного :http://fotki.yandex.ru/users/chadaeva-ov/album/191640/. Всем осинкам привет
|
-
голос
+
chernyshka
зимняя куртка очень теплая, утеплитель термофинн 200 в рукавах, спинка-грудь двойной 200+200, это я перестраховалась, тонко в один слой показалось, хотя заявлено, что 200 до -30 правда шить было тяжеловато, мне бы для первого раза что попроще, а я только усложнила, зато проносили на одну водолазку девочки, все ткани беру на осинке, это пошито малое кол-во, а скоооолько в закромах...метр шью, 10 докупаю у нас в магазинах трикотажа путного не найти, есть трикотаж в магазине кажется Мирок ткани как-то так, он раньше в Центральном находился, возле црп, а сейчас переехал на Ленина, 9-ти этажка след. за детским миром, крыльцо прямо с дороги(с тротуара), там можно кое-какой домашний трикотаж встретить, я там тоже кое чего брала-рибану, кашкорсе Верочка, все возможно, главное начать, глаза бояться-руки делают (по себе знаю), не боги горшки обжигают, тем более с такой-то машинкой!
|
-
голос
+
inфanta
знакомые шорты, я их на осинке встречала... аккуратно, молодец! сколько была в Рукодельтнице в 25, нет там трикотажа, такого как интерлок, кулирка, рибана( вот я теперь сколько терминов знаю ), там трикотаж такой как везде, типа Италия, плательный или как его там...цветной, не для детских вещей, а такого выбора как на осинке у нас не найти
|
-
голос
+
Челкалия
|
-
голос
+
Челкалия
А на осинке у кого в КЗ ткани берете? А то там не как у нас в СП, столько кидалова в этих закупках. Я брала фурнитуру(доп.лапки к машинке, нитки, ножницы) в закупке у Кати и Оксаны, а вот 3-я девушка (не помню как зовут) у их тканями занималась. Но мне некогда было сравнивать ассортимент и цены. Хотелось бы ваше проверенное посмотреть
|
-
голос
+
Челкалия спасибо . Общение с осинками многих вдохновляет , я не исключение . В свое время закончила 19 училище, но интерес к шитью появился только с появлением детей, а теперь еще на осинки наткнулась%)
А магазин на Ленина я правильно поняла:в доме, где "Русский сувенир"?
|
-
голос
+
А есть ли в Сургуте бязь шириной 220??...может кто подскажет?
|
-
голос
+
smyrfik
|
Страница 16 из 115 [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 12:42 -2 °C
|