Страница 10 из 20 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
Сгоняла сегодня в ЦСЗН. Дама в консультационном окне проконсультировала - после оформления приказа о выходе на работу, я должна прийти в ЦСЗН и написать заявление о приостановлении выплаты (должна собственноручно отказаться от денег ).
Это все понятно и вопросов не возникает. Но вот с восстановлением выплаты мутняк, по-другому никак не назовешь. Дословно: Специалист: "Для возобновления выплаты Вам нужно снова прийти к нам." Я: "Мне необходимо заново собирать весь пакет документов и записываться на прием?" Специалист : "Подготовьте документы и приходите. Если изменившиеся обстоятельства не существенны, то вам возобновят выплату." ( - это мои глаза в этот момент ). Я: " может будет достаточно только выписок из приказа на работе?" Специалист: "Возможно." Я: "Хитро как у вас...не подкопаешься" Специалист: " Законы не МЫ пишем..." У меня после этого не было слов....глаза в кучу...при чем тут законы не они пишут Сделала вывод, что половину доков приготовлю до отпуска, а оставшиеся постараюсь успеть в мае и подать до конца мая, чтобы не потерять в выплате. Еще очень туманно специалист ответила на мой вопрос до какого числа мне нужно подать доки, чтоб начисление произошло в след месяце, ответ: " В текущем месяце" Их специально что ли обучают таким туманностям... Слава Богу у них стоит терминал, в котором можно записаться без шума и пыли. Вот сегодня была возможность записаться по пн, вт и ср до 25 апреля. Надеюсь, что приду в начале мая и смогу записаться на любую дату в конце мая После отпуска постараюсь отписаться как все прошло если мозг не затуманят Последний раз редактировалось reaktivnaya 11 апр 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
по-моему проще не сообщать в соц.службу, а потом добровольно вернуть да и все
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
тут просто , дело именно что на работу не выходишь а оформляешь отпуск, для оплаты льготного проезда, а потом опять в отпуск по уходу за ребенком. если не сообщить соцслужбе - то она прекращает посбие с месяца, следующего за месяцем выхода на работу, а т.к. пакет доков на пособие повторно не был предоставлен, то начислятся оно не должно было. т.е. если к примеру майские выкрутасы дойдут до соцлужбы в сентябре допустим, то они имеют право "заминусовать" выплаты за июнь-сентябрь, повторно подаешь документы в сентябре, оно назначается с октября, но пока сумма долга не возвратится - будет минусоваться (октябрь,-декабрь) , и нормально будет выплачиваться только после НГ вроде из-за мелочи получается целый хаос я попробую на работе взять 2 приказа и от руки написать заявление с объяснением причин оформления отпуска,может так прокатит если нет - в конце мая соберу по новой доки
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): повторно подаешь документы в сентябре, оно назначается с октября, но пока сумма долга не возвратится - будет минусоваться (октябрь,-декабрь) столько головомойки из - за бумажки после общения с этой дамой я все больше и больше склоняюсь к мысли о том, чтобы не говорить ничего а если приспичит, то согласна буду на "минуса"....но вообще можно не дергаться в мае, а потом спокойно в июне по новой подать все документы, получится, что в июне вычтут за май, а в июле уже по нормальной схеме начислят.... и как это я раньше не дошла до этого решения...хм.... Последний раз редактировалось reaktivnaya 11 апр 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, с 28.02.2012г. вступила в силу какая-то поправка к закону.
Суть ее в том, что теперь декретники имеют право на оплату льготного проезда, независимо от очередного отпуска. Никаких махинаций и заявлений теперь писать не надо. Сама лично сегодня сдала ксерокопии билетов, для перечисления аванса. Работаю в бюджетке, у нас с этим всем строго, все поправки отслеживаются. Вот только не знаю, это на местном уровне (для бюджетников) или нет? Может на Сургутнефтегаз не распротраняется. Если что, могу позвонить узнать у нашего юриста.
|
-
голос
+
Nimsurgut
Я тоже ездила во время декрета в отпуск с оплатой льготного проезда. Ещё в 2010 году. На работе всё возместили без вопросов. Последний раз редактировалось Fata Morgana 19 апр 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Nimsurgut писал(а): Может на Сургутнефтегаз не распротраняется. Если что, могу позвонить узнать у нашего юриста. вот меня Нефтегаз и интересует...
|
-
голос
+
если организация финансируется из окружного бюджета, то декретницы таких организаций и раньше имели право ездить за счет р/д один раз в 2 года, находясь в отпуске по БИР или по уходу за ребенокм
а вот если финансирование с федерального бюджета - там была засада сейчас не знаю Nimsurgut писал(а): с 28.02.2012г. вступила в силу какая-то поправка к закону может и правда, как бы уточнить? а СНГ так как вообще ни какому бюджету не имеет отношения - то там все регулиурется кол.договором либо иным локальным правовым актом вот у нас вообще ситуация преинтереснейшая!! организация фин-ся из окружного бюджета (т.е. по идее декретницам можно ездить) но вот экономистка наша..... чтоб ей не кашлялось.... именно деньги на оплату льготного проезда работникам заложила в смете из федеральных субвенций видимо потому что сама уже точно никогда не пойдет в декретный и даже льгоный проезд ей уже не больно нужен так мы в невыгодном положении из-за нее оказались
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
violet_84
В СНГ свои законы, а именно Колдоговор со всеми многочисленными поправками. Будете писать 4 заявления: 1) на выход из декрета; 2) на очередной отпуск сроком не менее 14 дней; 3)на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет; 4) в бухгалтерии на пособие до 1,5 или на 1200 если отпускс 1,5 до 3-х лет. Только что через это дело прошла!
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): violet_84 В СНГ свои законы, а именно Колдоговор со всеми многочисленными поправками. Будете писать 4 заявления: 1) на выход из декрета; 2) на очередной отпуск сроком не менее 14 дней; 3)на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет; 4) в бухгалтерии на пособие до 1,5 или на 1200 если отпускс 1,5 до 3-х лет. Только что через это дело прошла! Спасибо! А можно еще вопрос, а отчитываемся когда? Допустим отпуск у меня с 21 июня по 10 июля, а билеты обратно на 30 августа
|
-
голос
+
violet_84
мы тоже позже возвращались- отчитывалась по приезде.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): вам авансом перечислили?
|
-
голос
+
mama Matvey
голос
+
violet_84
можно было авнсом, но мы решили, что мы- транжиры потратим все в отпуске (билеты на свои покупали заранее), пожтому уже по факту - после отпуска. Шиканули -всей нашей многодетской семьей в Тюмень слетали. Нам было 1,2 я пособие на работе не получила за 2 недели (7 тыс с копейками).
|
-
голос
+
mama Matvey
голос
+
mama Matvey
Вот это у вас геморройная процедура!!! У нас в конторе всё намного проще. Написала заявление на возмещение проезда, получила аванс, съездила, отчиталась. Без всяких выходов из декрета.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Ты тоже в СНГ трудишься?
|
-
голос
+
Может кому пригодиться: оплата льготного проезда раз в 2 года(касается всех работников и тех,что по уходу за реб. сидят). Если вы хотите,чтоб вам ещё отпускные насчитали ,то нужно хотя бы ненадолго выйти на работу.Пособие с 1.5-3лет вы не теряете,если до 1.5 лет вышли,то тоже получаете(если неполный раб.день),отказать в выходе на работу не имеют право по ТЗ.
+
скарлетт писал(а): оплата льготного проезда раз в 2 года(касается всех работников и тех,что по уходу за реб А если перед декретом использовали льготный Я вышла из декрета и у меня накоплено 43 дня отпускных.
|
-
голос
+
скарлетт
Хотела я так схитрить.. но для этого нужно хотя бы месяц работать.
|
-
голос
+
terlanna
так у тебя уже снова такое право возникло. Например, я воспользовалась в прошлом году своим правом с 01.11.2009 по 01.11.2011, выйду из декрета и с 01.11.2012 по 01.11.2013 я могу воспользоваться льготным проездом вновь.
|
-
голос
+
mama Matvey
Два ты что??! Вот я балда! Я ж чуть на поезд билеты не купила Значит можно смело трясти работодателя по поводу льготного проезда?
|
-
голос
+
terlanna
Для верности позвони в кадры- пусть поднимут личную карточку и спроси про свои льготные периоды.
|
-
голос
+
mama Matvey
В кадры наши обращаться... Я в мае 09 ушла в отпуск ( льготный) с последующим декретом. Вышла в январе 11. Могу летом 12 льготный брать?
|
-
голос
+
Девочки , а кто с таким сталкивался, или кто подскажет как лучше поступить. До выхода в декретный отпуск осталась куча дней не использованного отпуска, и льготные отпуска не разу не брала. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком с 1,5-до 3-х . Но есть боязнь, что прийдётся увольняться по истечению возраста деткам 3 года, и нехочется потерять оплату за эти неиспользованные дни. Может кто подскажет как бы эти дни получить в денежном выражении? И льготный отпуск можно ли использовать находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет.
|
Страница 10 из 20 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 12:24 0 °C
|