Страница 1 из 1  [ Сообщений: 16 ] 

Новое сообщение12 дек 2017, 18:08   №1  
-
голос
+
У мужа давно были проблемы с желудком, часто жаловался на изжогу и боли. Никак не могла уговорить обратиться к врачу: то дела, то работа, то лень, то отпуск, то врач в отпуске, то в частную не хочу – постоянные отговорки. Пока не прихватило так, что до утра еле дотерпел, утром пулей полетел к врачу. Сказали, что язва. Мне списком было выдана диета, что можно, что нельзя. Прописаны кучей препараты, надо сказать, не дёшево быть язвенником. И много запретов, чего с язвой нельзя. Понятно, что это всё в идеале. Что есть отступления от правил. Интересно, как это всё на практике?

Новое сообщение12 дек 2017, 18:14   №2  
-
голос
+
девчушка
Пройти курс лечения, соблюдать диету и все зарастёт, будут рубцы. Иначе, можно дойти и до прободения.
Когда зарастёт- будет хронический гастрит по жизни, ограничения в питании тоже. Диету можно будет нарушать- изредка) и ещё- ежегодное ФГДС необходимо.
У него- у родителей есть язва?

Последний раз редактировалось Laska 12 дек 2017, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 дек 2017, 19:45   №3  
-
голос
+
мама моя вылечила язву одним курсом. была назначена 4 компонентная терапия. была язва и множественные эрозии, не было рецидивов, ттт, признаков гастрита тоже нет. рубцы да остались. язва была стрессовая

Новое сообщение15 дек 2017, 23:42   №4  
-
голос
+
Интересно почитать, только у меня гастрит, не язва. Я постоянно сижу на диете, если не на диете, то очень скоро начинаются проблемы – изжога, кислая отрыжка появляются. Мне кажется, что без аптеки мне уже никак. Время от времени приходится там себя «подкармливать».

Новое сообщение16 дек 2017, 00:46   №5  
-
голос
+
ЛюлькинаНа хеликобактер проверялись?

Новое сообщение19 дек 2017, 17:56   №6  
-
голос
+
Нельзя нагрузки физические, если прям серьёзные. Я занималась спортом активно, после того, как язву поставили, круто сменила программу тренировок на более щадящие. Питание важно. Вредные привычки на 100% исключить. Даже по праздникам не всегда себе позволяю то же вино. Ещё есть на подхвате есть противоязвенный препараты, сейчас на Рабиете. Раньше другой принимала, подороже. Если прихватывает, принимаю. Становится ощутимо легче.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
Изображение

Новое сообщение20 дек 2017, 13:05   №7  
-
голос
+
Laska, да, у него по стороне отца у всех проблемы с желудком. Оба брата язвенники и отец был. Но там особо никто не лечился, я так поняла. В деревне все жили. Сейчас только 1 брат остался, но они не общаются.

Новое сообщение20 дек 2017, 13:06   №8  
-
голос
+
Snork, а сейчас как с питанием и состоянием?

Новое сообщение20 дек 2017, 13:07   №9  
-
0 : 1
+
interesnaya_natura, я думала, такие препараты, типа рабиета, принимают курсом, при лечении. Можно разово разве? Типа ношпы?

Новое сообщение20 дек 2017, 13:29   №10  
-
голос
+
девчушка писал(а):
источник: 20.12.2017 14:07
interesnaya_natura, я думала, такие препараты, типа рабиета, принимают курсом, при лечении. Можно разово разве? Типа ношпы?

Ну, препараты разные есть. Я про все не скажу, не очень большой опыт по части приёма медикаментов при моей язве. Рабиет, например снижает количество кислоты в желудке, которая при избытке и вызывает изжогу, а иногда и отрыжку кислую. Получается, не просто симптомы снимает, но и лечебное действие оказывает. Я сейчас его разово принимаю. А вообще курсом можно принимать. в инструкции прописано.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
Изображение

Новое сообщение20 дек 2017, 19:55   №11  
-
голос
+
девчушка писал(а):
источник: 20.12.2017 14:06
Snork, а сейчас как с питанием и состоянием?

прошло уже более 15 лет, диету особенную не держит, но и вредности старается не есть. но даже погрешности питания не вызывают признаков гастрита

Новое сообщение20 дек 2017, 20:40   №12  
-
голос
+
у мужа язва уже много лет..давно появилась,так же диета,препараты всякие...зарубцевалась уже..иногда по весне или осени начинает обостряться..опять лечение,диета(немного)...ну а так ,жить можно *OK* только не запускать.

Новое сообщение21 дек 2017, 18:53   №13  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 16.12.2017 1:46
ЛюлькинаНа хеликобактер проверялись?

А вот нет. Но начала задумываться, что надо бы...

Новое сообщение21 дек 2017, 18:55   №14  
-
голос
+
interesnaya_natura писал(а):
Ну, препараты разные есть. Я про все не скажу, не очень большой опыт по части приёма медикаментов при моей язве. Рабиет, например снижает количество кислоты в желудке, которая при избытке и вызывает изжогу, а иногда и отрыжку кислую. Получается, не просто симптомы снимает, но и лечебное действие оказывает. Я сейчас его разово принимаю. А вообще курсом можно принимать. в инструкции прописано.

Тоже возник у меня вопрос: а он по рецепту назначается? То есть продаётся? И не подскажете, при болях, долго ждать, пока легче станет?

Новое сообщение21 дек 2017, 19:13   №15  
-
голос
+
Люлькина, достаточно быстро, и прием раз в день. Рабиет без рецепта продаётся.
Изображение

Новое сообщение21 дек 2017, 19:29   №16  
-
голос
+
Только недавно стала Рабиет принимать, но у меня он от изжоги первое средство, помогает. Принимала раньше суспензию маалокс, но там надолго не хватает эффекта, через пару-тройку часов дискомфорт возвращается. А Рабиет принимаю и уверена, что на сутки точно можно быть спокойной.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 10:51  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино