Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]
-
голос
+
У мужа давно были проблемы с желудком, часто жаловался на изжогу и боли. Никак не могла уговорить обратиться к врачу: то дела, то работа, то лень, то отпуск, то врач в отпуске, то в частную не хочу – постоянные отговорки. Пока не прихватило так, что до утра еле дотерпел, утром пулей полетел к врачу. Сказали, что язва. Мне списком было выдана диета, что можно, что нельзя. Прописаны кучей препараты, надо сказать, не дёшево быть язвенником. И много запретов, чего с язвой нельзя. Понятно, что это всё в идеале. Что есть отступления от правил. Интересно, как это всё на практике?
|
-
голос
+
девчушка
Пройти курс лечения, соблюдать диету и все зарастёт, будут рубцы. Иначе, можно дойти и до прободения. Когда зарастёт- будет хронический гастрит по жизни, ограничения в питании тоже. Диету можно будет нарушать- изредка) и ещё- ежегодное ФГДС необходимо. У него- у родителей есть язва? Последний раз редактировалось Laska 12 дек 2017, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мама моя вылечила язву одним курсом. была назначена 4 компонентная терапия. была язва и множественные эрозии, не было рецидивов, ттт, признаков гастрита тоже нет. рубцы да остались. язва была стрессовая
|
-
голос
+
Интересно почитать, только у меня гастрит, не язва. Я постоянно сижу на диете, если не на диете, то очень скоро начинаются проблемы – изжога, кислая отрыжка появляются. Мне кажется, что без аптеки мне уже никак. Время от времени приходится там себя «подкармливать».
|
-
голос
+
ЛюлькинаНа хеликобактер проверялись?
+
Нельзя нагрузки физические, если прям серьёзные. Я занималась спортом активно, после того, как язву поставили, круто сменила программу тренировок на более щадящие. Питание важно. Вредные привычки на 100% исключить. Даже по праздникам не всегда себе позволяю то же вино. Ещё есть на подхвате есть противоязвенный препараты, сейчас на Рабиете. Раньше другой принимала, подороже. Если прихватывает, принимаю. Становится ощутимо легче.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
|
девчушка [ban]
-
голос
+
Laska, да, у него по стороне отца у всех проблемы с желудком. Оба брата язвенники и отец был. Но там особо никто не лечился, я так поняла. В деревне все жили. Сейчас только 1 брат остался, но они не общаются.
|
девчушка [ban]
-
голос
+
Snork, а сейчас как с питанием и состоянием?
|
девчушка [ban]
-
0 : 1
+
interesnaya_natura, я думала, такие препараты, типа рабиета, принимают курсом, при лечении. Можно разово разве? Типа ношпы?
|
-
голос
+
девчушка писал(а): interesnaya_natura, я думала, такие препараты, типа рабиета, принимают курсом, при лечении. Можно разово разве? Типа ношпы? Ну, препараты разные есть. Я про все не скажу, не очень большой опыт по части приёма медикаментов при моей язве. Рабиет, например снижает количество кислоты в желудке, которая при избытке и вызывает изжогу, а иногда и отрыжку кислую. Получается, не просто симптомы снимает, но и лечебное действие оказывает. Я сейчас его разово принимаю. А вообще курсом можно принимать. в инструкции прописано.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
|
-
голос
+
девчушка писал(а): Snork, а сейчас как с питанием и состоянием? прошло уже более 15 лет, диету особенную не держит, но и вредности старается не есть. но даже погрешности питания не вызывают признаков гастрита
|
-
голос
+
у мужа язва уже много лет..давно появилась,так же диета,препараты всякие...зарубцевалась уже..иногда по весне или осени начинает обостряться..опять лечение,диета(немного)...ну а так ,жить можно только не запускать.
|
-
голос
+
Laska писал(а): ЛюлькинаНа хеликобактер проверялись? А вот нет. Но начала задумываться, что надо бы...
|
-
голос
+
interesnaya_natura писал(а): Ну, препараты разные есть. Я про все не скажу, не очень большой опыт по части приёма медикаментов при моей язве. Рабиет, например снижает количество кислоты в желудке, которая при избытке и вызывает изжогу, а иногда и отрыжку кислую. Получается, не просто симптомы снимает, но и лечебное действие оказывает. Я сейчас его разово принимаю. А вообще курсом можно принимать. в инструкции прописано. Тоже возник у меня вопрос: а он по рецепту назначается? То есть продаётся? И не подскажете, при болях, долго ждать, пока легче станет?
|
-
голос
+
Люлькина, достаточно быстро, и прием раз в день. Рабиет без рецепта продаётся.
|
Пазитиффка [ban]
-
голос
+
Только недавно стала Рабиет принимать, но у меня он от изжоги первое средство, помогает. Принимала раньше суспензию маалокс, но там надолго не хватает эффекта, через пару-тройку часов дискомфорт возвращается. А Рабиет принимаю и уверена, что на сутки точно можно быть спокойной.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 10:43 -2 °C
|