Купание малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Кошка_
ну дети иногда капризничают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Попробуй, повторю, прям интенсивно, с нажимом, растирания, «скручивания» (в инете наверняка можно посмотреть как), моих например обычные поглаживания не устраивали ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): блин, девочки, ну вы героини! я купание на папу спихнула, и мне ни капельки не стыдно ![]() Я б тож спихнула,очень спина устает,но наш папа боится лишний раз на руки взять))) |
![]() |
-
голос
+
у кого было?
+
Elvirra писал(а): у кого было? ребенок всегда любил купаться, а тут уже три дня истерика при виде воды, аж закатывается. никаких стрессов вроде не было ![]() У нас так было, из-за чего так и не поняли. Потом набирала большую ванну, сама садилась и на руках купала, прижимая. Папа забирал и я быстро вылетая из ванны кормила в полотенце. Около недели мы заново привыкали к воде. И ночью просыпался и плакал,но тут только на руках укачивали и вместе спали. Но мы поняли, что с температурой воды надо быть осторожными. Нашему не нравилось ни выше, ни ниже 37. Строго по градуснику. |
![]() |
-
голос
+
Elvirra писал(а): у кого было? ребенок всегда любил купаться, а тут уже три дня истерика при виде воды, аж закатывается. никаких стрессов вроде не было ![]() У нас так было, тоже не могла понять, что случилось. Я в слабом растворе марганцовки купала малышку по-началу, не знала, что он кожу сушит. У дочурки сама по себе сухая кожа, и скорее всего пощипывало при купании, потому и плакала. Купаться полюбили снова, когда гель для купания вместо марганцовки стала в водичку добавлять. Брала ГринЛаб Литтл, он натуральный и хорошо увлажняет и смягчает кожу, видимо из-за ромашки и д-пантенола. вообще, теперь у нас проблема в том, чтобы вытащить малышку из ванночки без слез ![]() |
![]() |
-
голос
+
у нас сначала с криками купание проходило, пока не купили круг на шею, после этого из воды не достать было. с кругом месяцев до 4-х купались.
|
![]() |
-
голос
+
Я недавно разобрала составы средств в чем Купала детей и пришла в ужас. Там просто страшные компоненты. А потом дошли руки до кремов...и ситуация еще хуже.
А из кремов оставила только масла Веледа... остальное в мусорку... |
![]() |
-
0 : 2
+
Анастасия2112 писал(а): Ни в коем случае. От подобных купаний в столь нежном возрасте запросто может развиться аллергия. |
![]() |
-
голос
+
я в череде и ромашке иногда купала и нормально
|
![]() |
-
голос
+
Мы с рождение до года наверно в лаврушке купались, ни потнички, ни аллергии не было)))
|
![]() |
-
0 : 4
+
А мы с рождения купались в обычной водичке, и никаких потничек, ни аллергии не было ))
голос
+
Ворожея писал(а): Анастасия2112 писал(а): Ни в коем случае. От подобных купаний в столь нежном возрасте запросто может развиться аллергия. Никакой аллергии не помню, купались в череде и ромашке. |
![]() |
-
голос
+
Купались мы с рождения просто в водичке, потом пенку покупать начали. А вот сейчас уже бы на шампунь перейти, но никак не определюсь, какой брать. Может, посоветуете, на что обратить внимание при выборе шампуня?
|
![]() |
-
голос
+
ЛюСиль
Для начала возьмите шампунь той же серии, что и пенка. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
ЛюСиль
Ну в первую очередь на состав, я считаю. В хорошем детском шампуне не должно быть сульфатов, парабенов и прочей мути. Плюс желательна пометка "гипоаллергенный". Сейчас много всяких, но вот я именно такими критериями руководствовалась при покупке. |
![]() |
-
+
ЛюСиль писал(а): Купались мы с рождения просто в водичке, потом пенку покупать начали. А вот сейчас уже бы на шампунь перейти, но никак не определюсь, какой брать. Может, посоветуете, на что обратить внимание при выборе шампуня? Мне кажется, у малышей такое всё нежное и ароматное, что шампунь не нужен) сын голову лет до 7 мыл только водой- у деток же потоотделение не такое активное, как у взрослых, волосы не пачкаются. Но это мое личное мнение ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пластинина писал(а): Ну в первую очередь на состав, я считаю. В хорошем детском шампуне не должно быть сульфатов, парабенов и прочей мути. Плюс желательна пометка "гипоаллергенный". Сейчас много всяких, но вот я именно такими критериями руководствовалась при покупке. И что в итоге купили? Чувствую себя, как не знаю кто, выбора много, а сделать его никак не могу. Про гипоаллергенность тоже читала, смотрю, чтобы так и было написано. |
![]() |
-
голос
+
Не знаю, можно ли название написать, если честно, но рискну. Брала Кря-Кря. Помните может быть, ещё в нашем детстве был, такой в желтом флаконе? Вот он мне максимально подошел. Я ещё и отзывов кучу перечитала, прежде чем купить. Понравился все же. Взяла и не зря, дочь тоже его обожает.
|
![]() |
-
голос
+
Пластинина писал(а): Не знаю, можно ли название написать, если честно, но рискну. Брала Кря-Кря. Помните может быть, ещё в нашем детстве был, такой в желтом флаконе? Вот он мне максимально подошел. Я ещё и отзывов кучу перечитала, прежде чем купить. Понравился все же. Взяла и не зря, дочь тоже его обожает. Дааа, помню! Меня мама ещё когда купала, я постоянно порывалась немного попробовать. Так ни разу и не получилось, к счастью. До сих пор этот аромат помню. Возьму на пробу, думаю, хоть поностальгирую, если даже не понравится доче. |
![]() |
04 мар 2025, 06:52 -2 °C
|