Страница 1 из 20 [ Сообщений: 492 ]
-
голос
+
Emerald писал(а): надо другую темку завести "не для поднятия настроения", а то бывает хочешь поделиться с людьми чем-то глубоко трогательным, а темка не соответствует а так, будет выбор - зайти, "поплакать" или не стоит портить настроение делимся трогательным/"плаксивым" настроением
|
-
0 : 2
+
Развернуть/свернуть- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853. - А что, так много народу? - А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди – туда же. - Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет? - Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите? - Я – во имя любви. А вы? - А я – во имя детей. Дети – это мое все! - А вы что в качестве жертвы принесли? - Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего. - Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем… - А вы? - Я тоже плачу… Мучаюсь вот, давно уже… С ума сойду скоро! - Да, жизнь такая жестокая штука… Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву… Распахивается дверь, раздается голос: «Кто под №852? Заходите!». - Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы – следующая. № 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит №852. Она в растерянности. - Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву? - Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать. - А как? А почему? Почему не сразу? - Ох, милочка, они мне такое показали! Я им – ррраз! – на стол жертву. Свою личную жизнь Они спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась? Из двери кабинета доносится: «Следующий! №853!». - Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно! - Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву? - Отношения… - Понтяно… Ну, показывайте. - Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились. - Ради чего вы ими жертвуете? - Ради сохранения семьи… - Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять? - Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет. - А вы что? - Ну что я? Меня-то кто спрашивает??? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас. - Так вы эти новые отношения – в жертву? - Да… Чтобы семью сохранить. - Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья? - Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья. - То есть вас все устраивает? - Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю! - Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да? - Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко! - Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву. - А мне говорили, у вас туту кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете? - Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите? - Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела! - Включаем, смотрите. - Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю. - Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается. - Что, вот так отражается??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие… - Так всегда выглядят люди, если душа плачет… - А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается! - Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души. - Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек! - А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке… - Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется! - Значит, не вы к нему, а он к вам? - Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять! - Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели? - Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю! - Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали? - А будущее? Почему вы мне будущее не показали? - А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота… - Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить??? - А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой. - Нет! Мне нравится быть любимой женщиной! - Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком? - Нет… Не готова. Мне надо подумать. - Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья. - А советы вы даете? - Охотно и с удовольствием. - Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли? - Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди. - Да? Вы думаете, поможет? - Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим! - Я подумаю… №853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. №854, обмирая от волнения, заходит в кабинет. - Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась. Дверь закрывается, дальше ничего не слышно. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву… cвернуть наверх
http://elfikarussian.ru/zhertva-skazka-ot-ehlfiki/2765
|
-
голос
+
Irena1976 Ирина, спасибо
перетащу сюда, пусть будет и здесь. Очень растрогало читала, слушая душераздирающую музыку, уревелась... Развернуть/свернутьДети пишут Богу:
Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл. Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл. Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну? Марат, 2 кл. Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди? Гриша, 4 кл. А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи? Валера, 2 кл Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл. Почему Ты одним помогаешь, а мне нет? Алик, 2 кл. Зачем человека растили годами, а потом бац - и он уже мертв? Вася, 2 кл. Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека? Олег, 3 кл. На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать? Игорь, 4 кл. Почему Ты на Земле все допускаешь? Адик, 4 кл. Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают? Костя, 2 кл. Почему у нас дома такая собачья жизнь, что ни одна кошка не приживается? Андрей, 4 кл. Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий. Андрей, 4 кл А мы не игрушки Твои? Саша, 2 кл. За что я родилась некрасивой? Катя, 4 кл. Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет? Вита, 2 кл. Пожалуйста, сделай жизнь проще. Павел, 4 кл. Сделай так, чтоб на Земле сломалось все оружие. Костя, 4 кл. Господи, я хочу умереть не больно. Таня, 4 кл. Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу. Юра, 3 кл Я бы хотела, чтоб мой день рождения был не раз в году, а пять. Не из-за подарков. Просто больше раз я бы видела папу. Нина, 2 кл. Отпусти, пожалуйста, на Новый год ко мне бабушку. Рая, 2 кл. Ты обещал защищать слабых, обиженных, что-то я это не чувствую. Рома, 3 кл. Открой нам нас. Вова, 4 кл. Подари мне жизнь. Стасик, 1 кл. Ведь Ты же есть в каждом человеке, так что, пожалуйста, расскажи ей, как она мне нравится. Сам я стесняюсь. Коля, 3 кл Спасай людей не от грехов, а от одиночества. Сергей, 3 кл. Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они. Взрослые плачут слезами. Взрослые плачут глазами. Маленькие плачут сердцем, Маленькие плачут жизнью. Но если взрослый плачет, как маленький, Значит, он и правда плачет. Марик, 4 кл. Был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: “Мама”. И все. Ваня, 4 кл. Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут. Федя, 4 кл А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый. Ловко. Толик, 4 кл Как это страшно, если может не наступить завтра. Лева, 1 кл Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Рома, 2 кл. Послушай, жизнь нам дают родители, а отнимаешь ее Ты. Эрна, 2 кл. Почитаешь, Господи, на кладбище надписи на памятниках, и задумаешься, а где же похоронены плохие люди. Олег, 4 кл. Когда же придет во второй раз Иисус Христос? Надо же чтоб люди подготовились, а то будет, как в первый его приход. Алина, 4 кл. А я ведь каждую секундочку умираю. Паша, 1 кл. Цветы у Тебя получились лучше, чем человек. Галя, 4 кл. Каждое утро я хороню вчерашний день. Ведь он ушел от меня навсегда. Аркадий, 3 кл. cвернуть наверх
Мы говорим:"Не люблю",а в душе у нас текут слёзы! Мы говорим:"Ненавижу",только для того,что бы самим поверить в это! Мы говорим:"Прощай",в надежде увидеть человека ещё раз! Мы говорим:"Уйди",что бы человек не видел наших слёз! Мы говорим:"Никогда",когда знаем,что это случиться вновь! Мы говорим:"Разлюбили",когда боимся признаться в своих чувствах! Мы говорим:"Забыли",когда мысль о человеке не выходит из головы! Мы говорим:"Удалили его номер",когда помним его наизусть! Мы говорим:"Всё кончено",когда всё только начинается! Мы просим,что бы нас оставили в покое,когда нуждаемся в поддержке! Мы надеемся,когда нет никаких шансов! Мы ждём,когда знаем,что о нас уже забыли! Мы мечтаем,зная что это никогда не случиться! Мы не ценим,тех кто рядом,пока это не потеряем! Мы выкидываем адреса,поглаживая конверт с письмом! Мы говорим,что подумаем,зная ответ заранее! Мы ищем что-то новое,зная,зная,что без старого не сможем жить...
|
-
0 : 1
+
Irena1976
Ирина, какой сайт хороший там много разных сказок...добавила его себе в экспресс-панель, спасибо
|
-
+
К водителю такси села женщина, с большим букетом цветов, нервно перебирала подол платья.
она: побыстрей пожалуйста я опаздываю! - наверно на праздник к кому-то? - Да к дочери на день рождение! ей сегодня 25! она ждет меня к 3 часам. На часах было 14:40. -Ну тогда поехали быстрее, чтоб не опоздать, говорите адрес. Здесь не далеко-Северное кладбище, пожалуйста,и посмотрела на водителя глазами полными боли, горечи и слез! Он посмотрел на нее с удивлением, но ничего не сказал.,только слушал эту женщину которая продолжала говорить едва не заплакав. -Понимаете, моя Юлечка оставила меня еще месяц назад, а вчера звонит мне и говорит: мама если ты так по мне скучаешь приходи ко мне на день рождения! мы посидим с тобой поговорим! На лице женщины появилась дрожащяя улыбка. Она меня ждет!!! На улице было жарко, везде давки. - Боюсь не успеем-сказал водитель. - ничего страшного, здесь уже не далеко, я дойду пешком! Она вышла, и быстрым шагом направилась в сторону кладбища, и скрылась за поворотом. Движение машин встало в норму, и таксист поехал дальше. Проезжая тот самый поворот в сторону кладбища, он увидел разбросанные знакомые ему цветы по середине дороги. Была жуткая авария, сбита на смерть та самая женщина! Водитель посмотрел на часы было ровно 3 часа. все-таки успела.....
|
-
+
Очень красивая девочка красивым голосом поёт песню.
Группа Непоседы , песня Бабушка Полина https://www.youtube.com/watch?v=rE0ejOsd ... re=related Последний раз редактировалось Лисёнок 18 мар 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Эту девочку знает наверное уже весь интернет, когда слушала её в первый раз, аж
|
-
+
Цитата: В моём подъезде на 5 этаже живёт старушка. Муж её умер пять лет назад, а года два назад её дочка вместе со своим мужем и двумя маленькими детьми попали в аварию, разбились. Когда я возвращалась из универа, на двери подъезда было объявление, написанное от руки: "Потеряла 100 рублей, кто найдёт ⠠ верните, пожалуйста, в квартиру 76, пенсия маленькая, хлеб не на что купить". В 76 квартире жила та старушка. Я достала из кошелька 100 рублей и поднялась на 5 этаж. Когда я отдала старушке деньги, она заплакала: "Ты уже двенадцатый человек, который принёс мне деньги. Спасибо." Я улыбнулась и уже подошла к лифту, когда бабушка сказала мне: "Доченька, сорви объявление с двери, его не я писала". Старушка стояла и плакала. Доброта и сочувствие людей дает мне надежду.
|
-
голос
+
Inna+
у этой девочки мне нравится ещё стих про звёздочку.
|
-
0 : 3
+
Куда мне деть твоё «прости»?
Повесить в рамку над кроватью? Носить под черным стильным платьем, или оставить взаперти? Куда мне деть твоё «прости»? Вливать по букве в рюмку с водкой? Убить чугунной сковородкой, или развеять с конфетти? Куда мне деть твое «прости»? Добавить в новый гель для душа? Подать под соусом на ужин? Или в косички заплести? Куда мне деть твое «прости»? Тушить десятой сигаретой? Или потомкам донести? Не надо делать косяки, чтоб говорить потом «прости»!!!
|
-
+
А знаете вы, что такое
Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется... Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется... И новое платье забыто, А тушь по щекам размажется... И если в работе по горло С утра и до поздней ночи... А глупых, пустых ухажеров И тело уже не хочет... Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь.... Кокетство вдруг стало ужимкой Но все же его приемлешь... Когда в холодильнике пусто Но в баре вино хорошее... Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный... Когда за зимою осень, А следом опять зима... Когда никого не просишь, А только лишь я сама... Вы знаете, что же такое Женское одиночество?... Когда уже жить не стоит Да и не очень хочется…
|
-
+
Эти стихи очень грустные... Особо впечатлительные - не читайте... Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше, выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите: не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю::. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гОда два ему, а, может, три): Застеснялся:..поспешил обратно:.. - Стой, хороший мой:. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату:: - Девушка, не стойте у дверей! Проходите: и располагайтесь::. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь: - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать:. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети):: Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка: проснулась? Успокойся::: Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так:.. штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем:. - "Доченька": хорошая моя:- Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик::.. Я молчу:: не знаю, что сказать:. Робко глажу спинку и животик:: Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею, И прильнуло с нежностью:. любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню::Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:.мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду:бегу к тебе..: сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа:.. - Ну, Сергунька:. Ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще:: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой::.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь: Пей, моя родная, молочко: Подрастай::И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы И еще Уходит женщина от счастья. Уходит от своей судьбы. А то, что сердце бьется чаще,- так это просто от ходьбы. Она от сына отказалась. Зачем он ей в семнадцать лет! НЕ мучат страх ее и жалость. Лишь только няни смотрят вслед. Уходит женщина от счастья под горький ропот матерей. Ее малыш - комочек спящий - пока не ведает о ней. Она идет легко и бодро, не оглянувшись на роддом. Вся в предвкушении свободы, что опостылет ей потом. Но рухнет мир, когда средь ночи приснится радостно почти тот теплый ласковый комочек, сопевший у ее груди.
|
-
1 : 2
+
Открою дверь...знакомый скрип паркета..
И бой часов...и запах тот же самый... Лишь на привычно громкий возглас: "Мама!", Не получу теперь уже ответа... Войду...и вспомню старую картину - Ты горестно вздыхаешь у фиалки - "Совсем завяла...погибает...жалко... Ведь ты же доктор, подбери вакцину..." Не придавая этому значенья, Как и другим твоим переживаньям, На занятость ссылавшись в оправданье, Молю, к тебе взывая, о прощеньи... Прости за то, что редко навещала- Со временем приходит озаренье... За шанс побыть с тобой ещё мгновенье, Сейчас, возможно, всё бы променяла! За голос в трубке, что не забываю, Моей седой, приветливой старушки: "Пеку твои любимые ватрушки! Заедешь, доча?...Радость то какая!" И вот теперь шепчу: "Ответь...ну, где ты?!" И всё хочу понять, стирая слёзы, Что происходит?- В зимние морозы Фиалка распустилась пышным цветом.....
|
-
+
Жила на белом свете волчья стая
В краю степном, холодном и пустом. Пришли чужие, всех перестреляли И в этом месте выстроили дом. Одна осталась серая волчица. На первый взгляд ей очень повезло: Она сумела от беды укрыться И выжить, не погибнуть, всем назло. Все в доме спят, давно погасли окна. И в лунном свете слышен волчий вой. Нет больше стаи, лишь асфальт и стекла, И ей невыносимо быть одной. В глазах людей лишь ненависть и злоба. Весь мир в нее прицелиться готов. …А из ее детей, живых и теплых, Нашили люди шапок и унтов. Не говорите мне, что люди - звери. Ведь зверь не может столь жестоким быть. Не знает хищник ненависти к жертве, Он просто хочет стаю накормить. А я хочу напиться и забыться. Мой телефон молчит, и в дверь не постучат. Я чувствую себя степной волчицей, Лишившейся и дома, и волчат. И если вдруг однажды темной ночью Ты в тишине услышишь волчий вой, То знай, я по тебе скучаю очень. Мне так невыносимо быть одной.
|
-
+
В храм божий по утру зайдя, cклонюсь к иконе скорбной тенью,
К ней припаду, одно моля: - о, Господи! Дай мне терпенья! В Твоём я доме странный гость. Ты знаешь, редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, и я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей - прости же мне моё незнанье. Поёт в тиши церковный хор, старухи в ветхом облаченьи, Ведут с Тобою разговор и просят у Тебя прощенья. А я, притихнув в уголке, ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик - твой лик божественный и нежный. Молчу, но Ты услышишь крик души встревоженной, мятежной. Молчу.... Но Ты услышишь вопль, что заглушает песнопенья. Моя молитва – это боль, и страх, и муки откровенья. Моя молитва - это плач: так скрипка жалобно рыдает, Когда старательный скрипач смычком по струнам ударяет. Оно скулит. Оно болит, не прекращая, днём и ночью. От всех измен, от всех обид... и от предательств кровоточит. Молчу.... И нужно ль говорить о том, о чём смолчать бы рада?! Пришла терпенья попросить, а больше ничего не надо.
|
-
голос
+
Уревелась я вся, пойду отседа
|
-
голос
+
Хочу сбежать - куда сама не знаю.
Подальше ото всех и от себя! Хочу понять - увы, не понимаю, Где эта ЖИЗНЬ, которая моя? Хочу сбежать от жизненной рутины, Туманом раствориться в пустоте... Но вновь мешает жизни паутина, Где мысли, чувства и слова - не те. Хочу простить себя за глупость и ошибки, За слабость, растворённую в слезах... За редкость прежней искренней улыбки И вечную тоску и грусть в глазах...
|
-
голос
+
Как хочется уйти туда, где дождь,
Смывает все следы любви распятой... Где боли нет, где ничего не ждёшь, Где можно быть ни в чём не виноватой... Как хочется уйти за горизонт, В высоком небе птицей раствориться... Да крылья сломаны и в горле тихий стон - Я с высоты лечу, чтобы разбиться... Как хочется в ладони лечь ветрам! И больше в этот мир не возвратиться... В душе моей обломки, мусор , хлам... А может быть мне это только снится? Как хочется уйти мне в этот сон, В стране теней исчезнуть безвозвратно... Забыть о том, что был в меня влюблён, Но обещаний груз зовёт обратно... На тонкой нити кружатся весы... На чашках в равновесии застыли Любовь и Смерть... две грани полосы, Которой сердце наживую разделили... И как же быть? Как дальше с этим жить? Кровоточит любовь и сердце скачет... Я лгу себе, пытаясь позабыть Глаза его, в которых льдинка плачет...
Счастье - черта характера.
|
-
+
Быть сильной женщиной по жизни нелегко…
Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно… Есть в сильной женщине спокойствие и честь, Она себя мужчинам в дар не обещает. Дань благородства и терпения в ней есть, Её слащавой лестью фразы не прельщают… Сильна та женщина, что ласково-нежна, Что быть умеет и опорой и поддержкой. Шагнёт воздушною походкой от бедра, Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой. Где больно – стерпит, где обидно – промолчит, Без укоризны взвалит всё себе на плечи… В интрижке - мужа сгоряча не обвинит, А раны рваные – молитвами залечит… Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, коли обидела судьба И местью грубою другого не накажет… Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией… Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщин есть морщины?… Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли…
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..
|
-
+
Работа. Кофе.
И дым с тоскою. Ты стала стервой? Да нет... Другою. Сомненья в пропасть, улыбки маска. И кто-то верит, что в сердце сказка. Всё больше фальши, всё чаще пофиг. Железней нервы… и крепче кофе.
|
-
+
Мне очень нравятся эти строки.Длинно,но прочитайте до конца.Протоиерей Валентин Мордасов
Воспоминание . Я помню каждый день тех лет далеких, Хотя, признаюсь, больно вспоминать Скамеечку под сенью лип высоких, Деревню нашу, дом, отца и мать. Я помню, что они мне говорили: — Сыночек милый, к Богу обратись. И постоянно за меня молились, Но я уже вкусил другую жизнь. Молиться мне страшнее ада было, Пойти на танцы лучше иль в кино; Святое — непонятно и постыло, Зато в охотку — карты и вино... Мне не забыть тот день из жизни прежней, Последний день отца, он умирал. Рыдая, мать казалась безутешной, А я, хмельной, стоял и хохотал: — Но где же Бог твой, что ж Он не спасает? Он Исцелитель? Что ж ты не встаешь? Иль с Богом люди тоже умирают? И ты, отец, как все в земле сгниешь... Он улыбнулся и сказал без боли: — Я жив еще, а ты, сынок, мертвец! Но если есть на то Святая Воля, То знай, что воскресит тебя Творец! Отца похоронили, мать молилась, Прося, чтоб я исправился, прозрел, Но мне тогда совсем другое снилось, Другим я жил, иного не хотел. Молитвы, слезы — все мне надоело. Мне стали в тягость мать и тесный двор, И вот однажды я ушел из дома — Тайком, глубокой ночью, точно вор. И ликовал я: “Вот она, свобода! Огромный мир, вся ширь его — мои!” Не знал, глупец, — иду на дно болота, Где тина, гниль, обман и яд змеи. Разгул, друзья — все это закружило В водовороте суеты и зла. В бесстыдстве, пьянстве время проходило, Но это не тревожило меня. Не ведал я, что есть источник вечный Живительной, спасительной воды, Но не к нему я шел, увы, беспечный, А в пропасть, в преисподню сатаны. Круг развлечений, в золото одетый, Так ярок он для тех, кто ослеплен; Я был слепцом, не видя рядом света, В безбожный ад кромешный погружен. Но кто же мог спасти меня от смерти? Кто б плен греха дал силы победить И вырваться из мрачной круговерти, Воспрянуть к свету, распрямиться, жить? Но, впрочем, не о том тогда я думал... Случилось как-то летом в сильный дождь На улице внезапно встретил друга. Земляк — но вдруг меня пробрала дрожь. Явился мне внезапно мамин образ: Глаза в слезах, печальны, как всегда. Забилось сердце, задрожал мой голос, Но вырвались бездушные слова: — Ну как там мать, меня хоть вспоминает? Наверное, давно уж прокляла, Хочу заехать, только время не хватает, Сам понимаешь: все работа да дела. — Дела, работа, — помолчал бы лучше! Твои дела нетрудно угадать. Скажу тебе, но только сердцем слушай Про то, как “позабыла” тебя мать: Когда ты скрылся, то она от горя Вся поседела, ведь тобой жила! И каждый день, с недугом лютым споря, Шла на распутье и тебя ждала. И простирая свои руки к небу, Молясь во имя пролитой Крови, Она была для всех живым укором — Столпом надежды, веры и любви. Ну а когда стоять была не в силах, Когда, недужная, совсем в постель слегла, Кровать к окну подвинуть попросила, Смотрела, плача, и тебя ждала... Его слова, как ковш воды с отлета, С души сорвали, смыли коросту; Я задрожал, промямлив, вроде, что-то, Спросил “Она жива? Скажи, прошу!”. — Как знать сейчас, а уезжал — дышала, В бреду шептала те же все слова: “Сыночек милый, ты приедешь, знаю”. А у тебя работа да дела... Потом бежал я, словно гнали плетью, С желаньем, прожигающим огнем: Увидеть мать, не опоздать, успеть бы, Прощенье вымолить, покаяться во всем. Вокзал и поезд — все в одно мгновенье; Недолог путь, но будто много дней; И сердце, словно вторило движенью, Стучало в такт: скорей! скорей! скорей! Не помню, как я вышел из вагона И тенью трепетной шагнул с испугом в ночь. Сжималось сердце, что и как там дома? То замирало, то как конь рвалось. Но вот деревня, за погостом рядом, Могилок холмики, и силуэт креста, И будто за разрушенной оградой Увидел я стоящего отца. И в этот миг вдруг слов его значенье, Прозреньем озаренный, осознал: Бессильна смерть, всесильно Воскресенье! Ты жив, отец, и ты не умирал! Могильный холм, обняв его, холодный, Я плоть креста слезами орошал. — Ты жив, отец, а я мертвец зловонный. Прости меня! — со стоном я взывал. Я искуплю грехи любовью к маме, Сыновний долг исполню я сполна, И ты, отец, ты в сердце будешь с нами... Но вдруг взошла холодная луна И все вокруг бесстрастно осветила... О ужас! Только тут заметил я, Что рядом чья-то свежая могила, Но я-то знал, я сразу понял, чья! Мой стон, наверное, тогда весь мир услышал — Деревья вздрогнули, чтоб больше не уснуть — Ударил эхом он, как молотом по крышам, Но только маму этим не вернуть! — Встань, мамочка, прости меня, родная, — Взывал я в голос, — встань, открой глаза, Давай молиться вместе, дорогая, Ты только встань и уж прости меня! Но не было ответа, шли мгновенья, Слагаяся минутами к часам, И вдруг я понял, Кто дает прощенье, И с воплем руки поднял к небесам... И эта ночь была последней ночью В моей безбожной жизненной ночи, Она открыла мне слепые очи, Нашел я путь, и дверь, и к ней ключи. С тех пор себя не мыслю я без Бога, В Нем жизнь моя и счастья полнота. Огромен мир, но мне одна дорога Сквозь тернии — в объятия Христа. Когда я вижу пред собой отныне Заплаканную, сгорбленную мать, А рядом с ней напыщенного сына, От всей души мне хочется сказать — Вы, матери, скорбящие за сына, Прострите с верой руки к небесам И знайте, что молитвы ваши в силах Творить и после смерти чудеса. Вы, сыновья, забывшие о Боге, Взгляните на рыдающую мать, Оставьте грех, чтоб не пришлось в итоге Вам эти слезы горькие пожать... Это история жизни настоящего священослужителя...
|
-
+
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной
жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем , а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
|
-
+
Семья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка. Вдруг вдалеке показалась маленькая старушка. Ее седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что-то бормотала про себя, подбирая с песка какие-то предметы и складывая их в сумку. Родители подозвали детей и велели им держаться подальше от старушки. Когда она проходила мимо, то и дело нагибаясь, чтобы что-то поднять, она улыбнулась семье, но никто не ответил на ее приветствие.
Много недель спустя они узнали, что маленькая старушка всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги.
|
-
+
День Победы. Город-герой Ленинград, ныне Санкт-Петербург. В кофейню очень известной сети заходит дедушка. На дедушке пиджак, который полностью увешан орденами и медалями. Подходит к стойке, где мило воркуют четыре молоденькие официантки.
— Доченьки, можно мне кофейку? Одна из девушек, явно недовольная, что её оторвали от важного рассказа о предстоящей поездке на дачу со всеми вытекающими: — Вам какой, дедушка? — Ой, мне бы что подешевле. Кружечку самого простого. — Самый дешёвый стоит 99 рублей. Будете брать? — Да, пожалуйста. Только мне побыстрей, я здесь за стойкой быстренько попью и пойду. — Хорошо, присаживайтесь. Пока делают кофе, дедушка достаёт из кармана пиджака горсть мелочи и начинает пересчитывать. У девушек за стойкой гримаса презрения приобретает вселенский масштаб. — Девочки, у меня тут три рубля не хватает, ничего страшного? На стойку плюхается чашка кофе: — Дед, кофе стоит 99 рублей, а не 96. Ищи! Дедушка сначала опешил, а потом поник. Засобирался уходить. Девушка, что поставила кофе, выдала: — Ну вот, только зря делала. По щеке дедушки покатилась слеза, но девушки её не увидели — он уже стоял спиной. Я не выдержал, молча положил на стол сотню, взял дедушку под руку и вывел на улицу. Мы зашли в ресторанчик за углом, где я угостил его чашкой кофе и лёгким завтраком. К чести этого ресторанчика, они сделали скидку 50% в честь праздника. Выводы вы сделаете сами. А этим девушкам хочется пожелать только одного: будьте первыми испытателями изобрётенной машины времени, и пусть там стоят такие установки: «1943, Ленинград».
|
-
+
Ошибка солдата…Упала граната…
Четыре секунды…Застыл… Решенье комбата: Живите, ребята! И грудью гранату накрыл. Герой? Несомненно! И орден посмертно - Присвоить майору должны! Родителей горе – бескрайне, безмерно! За что погибают сыны? За Родину гибнут, за правду и веру, Сегодня, когда нет войны! Я кланяюсь низко, бойцу - офицеру! Комбату великой страны! Скорбим , памяти комбата Солнечникова ...
|
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 492 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 04:51 -6 °C
|