Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #8553 Ну а отец сильно плох прям? Вредные привычки или жестокость проявлял к сыну, вам? Если вам не нравится его характер- это одно. Но по мужским делам ведёт себя по мужски или совсем безответственно? В смысле, сына можно ему доверить на пару часов? Если можно, то особенности характера отца не должны испортить сына. Ведь он видит больше (чаще) ваши черты. И не видит, в то же время, плохого отношения его отца к вам, то есть, не должен делать выводы, что с женщинами надо обращаться плохо, либо что общение это только ругань... а в целом бы видел , как решаются вопросы, какие дела мужчины делают, увидел бы почаще проявление мужской логики. Он примет те черты характера, которые ближе ему в душе. Если в его отце ему что либо не понравится, он не будет этого повторять, я думаю. Мы же не перенимаем все черты родителей. Вам, конечно, виднее, как может повлиять отец вашего сына на него. Но если ничего криминального, то почему б нет ... иногда. Может быть , у сына есть друг из класса, общаются ли они вне учебы? Поведение отца ужасное. Может дать поджопник, не думает что говорит (критикой может очень сильно обидеть человека), детям замечание и подзатыльник не за что (в ситуациях которых можно словами поговорить). Младшему на неделе по губам до синяка на стучал. Это я давала ребенка на день. Видите ли ребенок орал. С детьми он общается и я ему говорю как надо общаться, но до него как до жирафа. Запрещать общаться я не буду. Отец все таки, но с такими проблемками я вынуждена бороться сама. На счет друзей страшего, друзья нормальные. Играют после школы, футбол или борьба.(гуляют не долго). Мы живем далековато от школы. |
![]() |
-
0 : 7
+
здравствуйте, девочки. даже не знаю, как начать, но вот держать в себе не могу. наверно моя проблема из детства, в котором меня лупили за двойки и баловство. и все детство, когда я пряталась и плакала, я клялась себе, что никогда не буду обижать своих детей. я очень хорошо помню тот страх, когда мама говорит, вот придет отец и ты получишь. и нет ничего хуже ожидания этой казни. и вот у меня уже своя дочь. и такой она покладистый ребенок, что не то что наказать, слова плохого ей не сказать. не за что. и я радовалась, что я не такая как мои родители. но вот пошла она в школу. первая "серьезная" домашка, где надо заполнить целую кипу листов. слова, слоги. цифры. маленькие примеры. сидим делаем. не слушает. не понимает. сейчас я понимаю, что она просто устала. но тогда я вспылила не на шутку. и ударила ее. господи, как она на меня посмотрела. я вздрогнула от ее взгляда. она даже не заплакала вслух, просто море слез в глазах. и страх. я прям себя увидела в детстве. я просила прощения, плакала с ней вместе. прошел месяц и до сих пор, когда она садится делать домашку, она говорит. а вдруг у меня не получится и ты опять меня ударишь. я не знаю теперь, как ей помочь. и как себе помочь. я уже ходила к психологу, но, даже смешно, фразы как в кино, какое-то пластилиновое ощущение. в общем, легче не стало. и не знаю, как быть дальше. я боюсь, что переступила грань и боюсь, что не дай бог, снова сорвусь. боюсь, что дочь меня боится. простите, девочки, ошибки исправлять не буду. иначе удалю. я надеюсь, вдруг кто-то сталкивался уже с такой проблемой и успешно ее решил.
|
![]() |
-
6 : 3
+
Вы чего, прям до сотрясения мозга ребенка избили?
-
0 : 8
+
LaNotte писал(а): Вы чего, прям до сотрясения мозга ребенка избили? Вы думаете только, избив до сотрясения, появляется чувство вины перед ребёнком? Тогда она бы не здесь писала показания..... |
![]() |
-
голос
+
Ну кто ее знает... я уточняю.
![]() |
-
0 : 5
+
LaNotte
нет. конечно, нет. ударила по спине. но ударила сильно. осталась отметина. меня больше пугает то, что в тот момент я настолько агрессивная, что не знаю, каковы могли быть последствия, если бы я не споткнулась о ее взгляд. конечно, мои сопли может быть кому-то покжутся бредятиной, но я боюсь повторения. что-то я слишком много пишу боюсь. но другого слова не найду. |
![]() |
-
1 : 6
+
ТайнаЯ #8568
А я вас понимаю. Я не бью детей. Но бывают моменты когда я готова так Же. ..считаю до 10. Одно скажу как совет лучше наймите репетитора. Доверие детя дороже. Как исправить ситуацию...может забывать начнет. Окружить заботой. Любовью. Терпения Вам. И чувство вины Глушите Поди ночами не спите. Самоанализом занимаетесь |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #8568 писал(а): я боюсь, что переступила грань и боюсь, что не дай бог, снова сорвусь. Отпустите ситуацию. И дочку тоже отпустите - пусть у неё не получится прям всё сразу, пусть она почувствует, что такое самой работать и самой сделать ошибку, и самой же её исправить. И отойдите на какую-то дистанцию, не приближайтесь, если чувствуете, что вот-вот уже. Даже пусть она чуть хуже будет учиться вначале, чем весь этот ужас снова и снова. Вы же понимаете, что это не педагогика, это вы своё зло и свой страх на ней сорвали, просто от собственной слабости и бессилия. А значит это совсем непродуктивно, отойдите лучше в сторону, дайте ребёнку самому поучиться, постараться. Сдерживать гнев - большая работа над собой. Не выплёскивайте на окружающих всё, что у вас есть. Знаете, ещё говорят - не всё что в печи на стол мечи. Уходите от своих вспышек, можете прям буквально уходить из дома, пройтись проветриться. Или спать лягте, хоть на 15 минут (вообще, советую высыпаться, как следует, - сразу из жизни уйдёт половина негатива). В общем, сбивайте как-то ситуацию. Всё получится, вот увидите, нервяк этот уйдёт. |
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #8568
Меня тоже в свое время мама в первом классе за деланием урокоа "шлепнула" так от души- губу аж об стол разбила.. Помню сидим обе-рыдаем горючими слезами.. Спектр эмоций: у мамы от чувства вины до бессилия, у меня -ребенка от страха до вины ( что же я такая дурочка маму довела, что она меня ударила)... Надо отдать должное маме, подождала пока обе успокоимся- вышла из комнаты, дома- я уже не помню. Вернулась через час-два и сказала: дочь, давай догрвариваться- уроки по-возможности делаешь сама, ты неглупая девочка - справишься, если, что-то нужно помочь - спросишь у меня или папы, ты же понимаешь, что мама не может стоять как цербер над тобой без конца, нервотрепка ни кому не нужна. Я и по сей день, благодарна ей за это оказаное доверие. И когда я оказалась в такой же ситуации с двумя старшими сыновьями первоклассниками, что мне хотелось им выписать затрещину.. тоже пошла погуляла, прооралась где-то в парке и пришла домой договариваться... Дети мудрые люди, они все понимают, нужно им доверять. Р.S. В парикмахерской наткнулась на журнальчик- Домашний очаг за сентябрь,2017. Там очень хорошая статья как раз на Вашу тему - если хотите- напишите мне в ЛС - я Вам ее в перефотографирую и скину. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
0 : 3
+
Usla писал(а): не сплю. вы правы. точнее сплю плохо. домашка-то каждый день. ей школа дается нелегко. мне еще тяжелее. 1507 вот вчера я предложила дочке позаниматься самой. объяснила, что я не в очень хорошем настроении и переживаю, что могу не сдержаться. она мне говорит - ничего страшного, я тебя простила. я ушла. а саму тянет прям в комнату посмотреть, как она справляется. но сдержала себя. конечно, она сама сделала хуже, чем со мной, но зато вышла веселая из комнаты. а я все это время медитировала ну не все же пишут красиво и не все учатся на одни пятерки. посмотрим, как сегодня будет. но здесь есть второй конец у палки. учитель обязательно потом будет накручивать - вы что, совсем с ребенком не занимаетесь. она пишет некрасиво, в примерах не соображает и т.д. это уже проходили другие родители. поэтому, судя по группе в вайбере, все сидят часами со своими детьми и пишут, пишут, пишут. mama Matvey вот! вот я вчера примерно тоже самое сказала своей дочери. она девочка далеко не глупа, но медленная и не всегда аккуратная. и вот, кстати, вчера я анализировала и вдруг подумала, что на самом деле, меня медлительность дочери не раздражает. она всегда была такая. а вот то, что ее критикует учитель или как почитаю панические диалоги родителей в вайбре, то прям вскипаю. и тут ребенок рядом. за журнал спасибо. уже нашла его в интернете. почитаю. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #8568
Эти группы в вайберах/ ватсапах вообще явление относительное.И не все тамошние участники порой бывают правы/не правы. Считаю, что они нужны для решения орг.вопросов класса, всякой полезной информации - типа телефонов КШП ![]() И все нюансы по поводу успеваемости, поведения отдельно взятого ребенка должны решаться тет-а-тет на "маленьком родительском собрании" учитель-родитель. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
0 : 10
+
ТайнаЯ #8568 писал(а): учитель обязательно потом будет накручивать - вы что, совсем с ребенком не занимаетесь. она пишет некрасиво, в примерах не соображает и т.д. Ну и что. От некрасивого почерка ещё никто не умирал. У меня, например, он отвратительный. Учителю нужно улыбаться и во всём соглашаться, но у вас совсем другая проблема и она на первом месте. Никуда дочка не денется, будет учиться, и учиться хорошо. Но если заистерите и пойдёте на эмоциональном поводу у учителя, то забьёте свою девочку, как гвоздь по самую шляпку. |
![]() |
-
0 : 2
+
Немного юмора о вреде школьных групп)))) https://www.youtube.com/watch?v=mKUQKdZuhLE
|
![]() |
-
9 : 0
+
[b]ТайнаЯ #8568[ я вот не поняла..вы в первый класс пошли?...если так,то как же вы дальше будете учиться...если сейчас у вас терпения не хватает)))дальше только нервы стальные нужны..мы тоже первоклашки,но судя как вы написали,что все задают,задают...нам практически ничего..все в классе успевают,но я не переживаю по этому поводу,у меня дочка все может..не об этом я хотела..Дети они все помнят...моей было 6 лет и я тоже не сдержалась ,но только не ударила,а тряханула ее прилично..тоже достала конкретно меня в одном случае..так она на днях мне сказала,что я помню,как в том году меня ты трясла
![]() |
![]() |
-
+
Мила45 писал(а): ..если так,то как же вы дальше будете учиться...если сейчас у вас терпения не хватает))) Звучит, как призыв бросить школу, пока ребёнка не убили ![]() Простите Тайная ![]() А по делу, ваша дочь молодец, не инфантилка, сама справилась ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
нет,ну действительно,если первый класс и не хватает терпения делать не совсем сложные задания...просто если ты в принципе спокойная,а тут...мне не совсем все-таки понятно...
|
![]() |
-
+
Дети конечно разные у всех, но помнится когда мы пришли на собрание когда пошли в первый класс , нам сказали не мешайте детям учиться. Пусть делают все самостоятельно.
|
![]() |
-
6 : 8
+
чижик
Вот это самый верный совет - НЕ МЕШАТЬ!! Очень часто слышу от мам: МЫ не сделали уроки, НАМ еще стих учить и тд.... Несколько раздражает. У меня сейчас младший ребенок второклассник - никогда не сидела с ним с уроками. Если что то не понятно - подходит спрашивает. Со старшим тоже не сидела. И со мной никто не сидел - в школе круглая троечница, за плечами два института законченных. Все отлично)))!!! Отпустите своих детей - не мешайте, просто будьте рядом))) |
![]() |
-
2 : 27
+
Лёля04 писал(а): И со мной никто не сидел - в школе круглая троечница, за плечами два института законченных Ага, замечательный пример. Только сейчас круглая троечница не сдаст гиа, а не попадет в 10и 11, после которых егэ, и вуз ей не будет светить после школы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
12 : 8
+
ТайнаЯ писал(а): Лёля04 писал(а): И со мной никто не сидел - в школе круглая троечница, за плечами два института законченных Ага, замечательный пример. Только сейчас круглая троечница не сдаст гиа, а не попадет в 10и 11, после которых егэ, и вуз ей не будет светить после школы ![]() ![]() ![]() Лично для меня институты это зря потраченное время и во втором случае деньги. Зачем училась? Да вроде как бы надо иметь вышку.. Сейчас я так не думаю. Ну не всем дано иметь высшее образование, иметь водительское удостоверение, быть космонавтом. И это не плохо. Может девочке достаточно курсов кулинара и она будет выдающимся кондитером, а мальчику и ПТУ хватит по профессии автослесарь - и у него запись будет на месяц вперед, что б к нему поставить машину на ремонт, а в дальнейшем и личная мастерская и только контроль за качеством работ. Все в наших руках)))) P/S У старшего сына за плечами только школа и служба в армии - все. Имеет почти свой бизнес. |
![]() |
-
3 : 4
+
ТайнаЯ #8554 Про круглую троечницу я конечно утрирую. И еще никто не отменял человеческий фактор - учитель не любит вашего ребенка и вот вам вечные тройки. А экзамены сдаст на 100 баллов!!!!
|
![]() |
-
1 : 15
+
Лёля04 писал(а): не мешать можно, когда ребенок что-то делает, а когда не делает ничего, то "не мешать" называется "пустить на самотек" ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Лёля04
Вот согласна с вами на 100%. Сколько знакомых и я в том числе с никому не нужной "вышкой",на которую потрачено 5 лет ![]() |
![]() |
-
3 : 22
+
Ага, покажите мне лет через 5-10 того, кому не нужна будет вышка..
за последние 20 лет вышку обязали получить почти всех, даже уборщицы в СНГ и воспитатели в детских садах со стажем в 40 лет пошли получать вышку.. да, для галочки, но быть обязана.. и не хотела бы я, чтобы моя дочь имела кулинарные курсы.. я буду биться и с ней и для нее, и учить ее в кулинарном университете. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 18 окт 2017, 09:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 11
+
прикольно. специалист с диплом для галочки.... и для красоты в офисе. ценный специалист.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
28 фев 2025, 18:12 -10 °C
|