Страница 1 из 3 [ Сообщений: 58 ]
-
голос
+
Отнесли документы в школу сегодня в первый класс. Нас поставили перед выбором, мол по какой программе хотите заниматься? Дитя на курсах учится по 2100, особых трудостей не ощущаем, а что за программа "Школа России"? Кто-нибудь знаком? В чем суть? Что на ваш взгляд лучше?
|
-
голос
+
Jackie
мы 2 год по этой программе учимся. Очень много логики, особенно по математике задачи. Программа по окружающему миру сложная во 2 классе знания 5-6 класса по географии , в классе из-за неё успеваемость упала. Дорабатывать её надо и редактировать, это я как педагог говорю.
|
-
голос
+
машута
Я вчера в очереди на подачу документов школу наоборото наслушалась, что это типа программа, по которой еще нас обучали, типа все по старинке, мол проще и удобнее.
|
-
голос
+
Мой сын учится во втором по программе Школа России в 45 школе. Мое мнение,что это сама нормальная,адекватная ( старшая училась по Гармонии и потом по 2100 ) понятная ребенку и родителю программа.Она создана на основе старых наработанных программ. Слышала также ,что постепенно все школы переведут именно на " Школу России" на основании ее наибольшей эффективности.
|
-
голос
+
Мне нравится программа "Школа 2100". Если ребёнок хорошо подготовлен (умеет читать, считать в пределах десятка, имеет начальные навыки письма, умеет пересказывать), то эта программа разовьёт дальше интеллект и способности. Да, тут не расслабишься, потребуется и помощь родителей иногда... Если вы готовы учиться вместе - то это ваша программа, а если считаете, что обучать должна только учительница (как нас когда-то), то лучше выбирайте "Школу России".
|
-
голос
+
Вот вам ссылочка http://www.mamanya.ru/node/305 о программе "Начальная школа 2100", определитесь и сделайте выбор. Честно говоря, не хочу экспериментов над своим ребенком, выбрали для своего "Школа России", насмотревшись и наслушавшись на работе комментарии и возмущения коллег. Выбор за вами!
голос
+
сказочница писал(а): Мне нравится программа "Школа 2100". Если ребёнок хорошо подготовлен (умеет читать, считать в пределах десятка, имеет начальные навыки письма, умеет пересказывать), то эта программа разовьёт дальше интеллект и способности. Да, тут не расслабишься, потребуется и помощь родителей иногда... Если вы готовы учиться вместе - то это ваша программа, а если считаете, что обучать должна только учительница (как нас когда-то), то лучше выбирайте "Школу России". Если бы и дальше детей обучали по данной программе, то можно было бы и выбрать "Школа 2100", но при одинаковой программе для всех детей в старших классах не вижу смысла. Нам тоже психолог при выпуске из сада настойчиво рекомендовала данную программу после тестирования, после долгих раздумий выбрали "Школу России". Все зависит от педагога и ребенка. Не скажу, что это таже программа по которой мы учились с вами. Дети осваивают знания, которые мы получали в 5-6 классе (геометрия, история, география и т.д только предметы называются по другому). Без помощи родителей здесь не обойтись.
|
-
голос
+
Jackie писал(а): это традиционная программа ("по которой мы учились"), адаптированная под современные условия.
|
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Слышала также ,что постепенно все школы переведут именно на " Школу России" на основании ее наибольшей эффективности. не так немного. Внедряются более жесткие требования к программам начального обучения, призванные их более-менее уравнять. Наиболее сответствуют этим требованиям сейчас "Школа России", "Школа 2100" и "Гармония".
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Люблюромашки писал(а): Слышала также ,что постепенно все школы переведут именно на " Школу России" на основании ее наибольшей эффективности. не так немного. Внедряются более жесткие требования к программам начального обучения, призванные их более-менее уравнять. Наиболее сответствуют этим требованиям сейчас "Школа России", "Школа 2100" и "Гармония". Не совсем в таком порядке - на первом месте все-таки "Гармония" и "Школа 2100", а только потом "Школа России", разница в подходах к организации учебной деятельности, "Школа России" традиционная программа, в которой дают ГОТОВЫЕ знания, заучивают, натаскивают, а главное чтобы ребенок понял, что откуда взялось, как получилось! И главное все-таки - это учитель! Если он "продвинутый", то сумеет организовать учебную деятельность так, чтобы ребенок УЧИЛСЯ учиться, а не только зубрил! Последний раз редактировалось Elohka 04 апр 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
Elohka писал(а): я как-то про "порядок" не думала, когда писала Elohka писал(а): в том-то и дело, что нет смысла выбирать программу саму по себе, если в дальнейшем учитель не сможет заинтересовать ребенка и привить тягу к знаниям А учитель... Это уж как повезет. Даже если лучшая подруга вам говорит, что самый лучший педагог - это обучавший ее ребенка в начальной школе, совсем не факт, что вы, отдав собственного ребенка-первоклашку тому же учителю, также останетесь в восторге. То, что хорошо одному ребенку, может совершенно не подходить другому.
|
-
голос
+
Вчера подавала заявление в 40 школу. Спросила про программы. Мне ответили, что в трех классах "Школа 2100", а в одном "Школа России" и то под большим вопросом, что скорее всего ее уберут и заменят тоже Школой 2100. Видимо не так уж и хороша эта Школа России, если от нее хотят отказаться
+
Уважаемые мамочки. При выборе программ, необходимо ориентироваться в большей степени на педагога и его профессиональных качеств. Новые Образовательные стандарты требуют от учителя совершенно новых качеств, а именно, умения создать условия для научения ребенка учиться. Т.к. информативных источников у ребенка сейчас очень много, современный учитель - педагог утратил свое прежнее предназначение - передача информации. Так вот "научить учиться" можно на более современных программах, на программе "Школа России" (традиционка, с элементами развития) сделать это сможет только педагог-АС. Такой педагог может быть только если он в совершенстве освоил программу РО Эльконина-Давыдова (25 шк.), на основе которой и разрабатывались новые Стандарты (т.е. это на данный момент программа №1), но такой педагог никогда не будет работать по традиционке. Так что Вам выбирать: или легко и понятно Вам, или поближе к развитию ребенка.
PS. Я бы отдала на программу "Школа 2100"
|
-
голос
+
А вот мы выбирали прежде всего учителя. У нас в классе 25 деток, и из них 24 чел. Выбрали именно этого учителя. А программа нам попалась "Школа 2100". И правильно говорят очень многое завист от учителя. Нам и с учителем очень повезло и программа нравится ( хотя сначала я боялась ее).
|
-
голос
+
Девочки, напишите пожалуйста как прошел ваш первый год в школе по программе "Школа России" и 2100.
Сейчас стою перед выбором - даже в растерянности.
|
-
голос
+
Gadi_na
Разница в программе в том что, в 2100 уклон больше на логическое решение , а в Школа России нечто среднее между Школа СССР и 2100, мы сдали экзамен в математ. класс ,но в потом все равно пошли на программу России, не жалею-есть время тренироваться и поиграть. А детям ох как это надо, мы все еще играем в машинки и солдатики.. Программа 2100 не во всех школах до 11 класса, как правило только начальная
|
-
голос
+
Слава богу, среднюю и старшую ступень школ пока не изнахратили, только над начальной изгаляются, а с 5 класса вроде как все по одной программе учатся. Про обычные школы пишу.
голос
+
ПОдскажите кто обучался по программе Гармония? что-то не очень о ней отзываются
|
-
голос
+
SINInusik3013 писал(а): ПОдскажите кто обучался по программе Гармония? что-то не очень о ней отзываются Определиться с программой обучения, понять специфику каждой из них и, наконец, сравнить их между собой поможет ссылка http://www.shkola-dlya-vseh.ru/shkola/m ... rammi.html . Тут представлены все программы обучения для начальных классов. Если вы не нашли какую-то программу, потерпите, значит она еще в разработке Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 21 авг 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
SINInusik3013
а вы о самой программе что то прочли, знаете на чем основана, или просто SINInusik3013 писал(а): ??? мой сын сейчас идет в 6-ой класс, началку отучились на Гармонии. Не вижу никаких трудностей... Во-первых педагоги еще плюсом дают устные объяснения тем, тут уж только от педагога зависит ракурс подачи информации детям. Если ребенок что то не понимал, находили в энциклопедиях, интернете объяснения, написанные "другим языком", и проблема была решена. Сам принцип программы - основан на логике. Поначалу были трудности у меня с пониманием заданий и помощью сыну. Дело в том, что например, начинаешь читать задание, и уже вроде понял, что там нужно делать, а в конце оказывается что требовалось от тебя не то, что ты подумал т.е. изложение материала и заданий построено как раз так, чтобы при прочтении ученик сразу начинал размышлять над заданием, строил догадки - "а что тут от меня может требоваться" ну как то так... вообще, судя по отзывам от программы в шоке именно родители, но не дети и не педагоги... Конечно, современные подходы к обучению очень отличаются от тех, на основе которых мы получали образование, т.н. "традиционных". Но ведь это не говорит о том, что "традиционное" обучение - истина. не требующая доказательств Педагоги очень хвалят русский язык в Гармонии. но я против некоторых методов (кстати, не являющихся частью программы, так, веяние моды у некоторых педагогов, не имеющее никакой нормативной базы, как то - письмо с отрывом, двумя пастами) вот про Гармонию там же и про другие программы http://schoolguide.ru/index.php/progs/garmony-fgos.html вообще, вывод такой - если все же учиться будете по Гармонии, советую не биться головой о стену, а попытаться вникнуть в программу и иногда подсказывать ребенку немного с другой точки зрения на предмет в особо трудных для него темах. И еще - обязательно прочтите памятку для родителей. она вроде бы в конце учебников.
|
-
голос
+
А я вот стою перед выбором:
-
голос
+
Танечкина писал(а): А я вот стою перед выбором: 1. система Занкова 2. 2100 3. Начальная школа XXI века Куда идти, куда податься? Учителей не знаю никого. Попали на подготовку к школе в класс к учительнице, работающей по Занкову.
|
-
голос
+
Вот у нас прошло родительское собрание и объявили, что грядут очередные изменения в образовании. Все программы сварачивают и переходят на 2 (одна школа 21 века, а вторую не запомнила). Вот почему в нашем государстве все через ж?! Сначала насоздавали кучу программ, запудрили всем мозги, потратили кучу денег на учебники, а теперь все переделывают!!! Учительница теперь в шоке, как состыковать две разные программы, переживает хватит ли всем учебников (с программой школа еще не определилась, как бы к 31 августа не стало ясно по какой программе учиться). Короче, выбирай не выбирай программу, один фиг может все измериться в один момент, так что нужно просто расслабиться и плыть по течению
+
Мама_Ира
голос
+
Ветка
Сама толком не поняла, т.к. это только со слов учительницы, а она сама еще точно ничего не смогла пояснить. Сказала, что 2100 сворачивают (у нас вся школа 2100) и теперь школа выбирает какую из двух предложенных программ взять. Получается, что школе нужно будет закупить комплекты учебников по новой программе, а старые на помойку. Надеются, что разрешат четвероклашек доучить по 2100. Она переживает, что как вся страна ломанется закупать одим махом учебники и рабочие тетради и начнется дефицит и неразбериха Я смотрю, больше никто про это не пишет, может наша учительница просто напрасно панику наводит
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 03:21 -6 °C
|