Страница 50 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Да все доки практически готовы , только в ДДУ (на держинского и бажова) справки не дадут, судя по высказываниям в теме, да и маловаты мы еще, думаю месяц подождать
+
7ЦВЕТик писал(а): Пчела Майя писал(а): Я в отношении возраста тоже хочу увидеть конкретный ответ маша, ответ был конкретный поскольку и вопрос у меня был конкретный : со дня окончания декрета и до трехлетия ребенка. ,то есть после окончания пишешь заявление на отпуск до 3х лет - и вперед в соц.службу. Это по правилам. Но на практике наши социальщики документы не принимают заранее. И тут более важен вопрос: куда жаловаться в таком случае? По окончании декретного отпуска, при сохранении трудовых отношений, женщина находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет право получения ежемесячного пособия до 1,5 лет по месту работы. Далее, при условии отсуствия места в детском саду , возможно обращение за ежемесячным пособием от полутора до трех лет и от трех до четырех лет. Назначение пособий осуществляется в месяце, в котором поступили документы и сведения в ориган социальной защиты населения по месту жительства. В случае если документы и сведения для назначения пособия поступили до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, то пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста по месяц исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно. Управление социальной защиты населения в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявления и прилагающихся к нему документов издает приказ о назначении пособия либо об отказе в его назначении (далее также – приказ), о чем письменно уведомляет заявителя в течение трех рабочих дней со дня издания приказа, при этом в приказе об отказе указываются его основания. Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, окончания обучения гражданином; При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде органу, назначившему пособие. При предоставлении ребенку временного места (временная путевка) в муниципальном дошкольном образовательном учреждении выплата пособия приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором предоставлено данное место, и возобновляется с месяца, следующего за месяцем прекращения срока действия временной путевки. Нормы назначения и выплаты данного пособия урегулированы постановлением ПрвительстваХанты-Мансийского автономного округа -Югры от 13.10.2011 № 371-п ""О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и представлении мер социальной поддержки многодетным семьям"". С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
девочки, а может кто подскажет как быть,если ребенок в очередь на садик стоит и в городе и в районе? до соц.службы дозвониться не могу, а надо начинать доки собирать
мне справку надо и с городского ДДУ и с районного что ли?
|
-
голос
+
Добрый день.
Подскажите, если мама ребенка не работала и не работает, ей вместо приказа с работы что необходимо брать?
|
-
голос
+
L_amour
присоединяюсь к вопросу... я когда по рождению детские оформляла мне сказали взять справку с "центр занятости"что на учёте у них не стою,а щас с 1.6-3х тоже брать её или нет???
|
-
голос
+
атлантида писал(а): я когда по рождению детские оформляла мне сказали взять справку с "центр занятости"что на учёте у них не стою,а щас с 1.6-3х тоже брать её или нет??? Девочки, вот дня два назад звонила в ЦЗ насчет этой справки. До 1,5 лет она нужна неработающим мамам, а на пособие с 1.5-3 надо копию 1ой и последней страницы трудовой книжки (заверяет специалист соц. службы сам). ЭТО ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ МАМ, остальным копия приказа.
|
-
голос
+
ugra_report
Хочу сказать, что вы тут всех вводите в заблуждение! Что там соц.служба, если в ДДУ до исполнения 1,5лет на дадут справку НУЖНОГО ОБРАЗЦА, могут дать другую, с тем же текстом, но БЕЗВОЗРАСТНУЮ. А толку от нее?! Ее не примут в соц.службе, потому что это совершенно НЕ ТА справка. Я сегодня ездила, это так тяжело с ребенком на руках куда то таскаться, тем более обидно, когда ТОТ, КТО ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ, что это бесполезные "хождения по мукам", тебя туда посылает. Мамочки не тратьте время зря и не мучайте своих детей! 7ЦВЕТик Наташа, а вы уберите из верхнего поста вот это " Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять в любое удобное время, даже до достижения ребенком 1 г. и 6 мес. " Потому что в реале это невозможно! Сколько я время убила, и денег на проезд (приходилось брать такси несколько раз), только из-за того , что на сайте не достоверная информация. Я уже молчу, о том как ноги болят, из-за таскания ребенка на себе, все это очень неприятно. Заране можно, но "заранее" это значит - 1год 5месяцев, НЕ РАНЬШЕ. Нам 1,4- справку нужного образца не дали.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 04 апр 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Geren
-
голос
+
Настёна
|
-
голос
+
infybirb писал(а): атлантида писал(а): я когда по рождению детские оформляла мне сказали взять справку с "центр занятости"что на учёте у них не стою,а щас с 1.6-3х тоже брать её или нет??? Девочки, вот дня два назад звонила в ЦЗ насчет этой справки. До 1,5 лет она нужна неработающим мамам, а на пособие с 1.5-3 надо копию 1ой и последней страницы трудовой книжки (заверяет специалист соц. службы сам). ЭТО ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ МАМ, остальным копия приказа. ну а как же быть, если трудовой книжки нет и небыло ?
|
-
голос
+
Geren
-
голос
+
L_amour писал(а): Я присутствовала в соц. службе когда женщина (правда не знаю что конкретно она оформляла) сказала, что трудовой книжки никогда у нее не было, ей дали бланк и заставили писать объяснительную Но, повторюсь, я не знаю оформляла ли она пособие с 1,5 до 3 или что-то другое
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Geren Кать, ну надо же полагать, что за несколько месяцев никто его оформлять не будет. Это то же самое, если еще будучи беременной идти и оформлять пособие. В ДДУ есть два вида справок. 1. безвозрастная.2. В ней указано, что ребенку исполнилось 1,5 года (имеется ввиду 1год и 6 мес). Вопрос: Почему эту справку выдают в 1 год 5мес, и не выдают в 1год и 4мес ? И в том и в другом случае дети на достигли указанного нужного возраста. В любом случае это "двоечтение" правил, такого не должно быть.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 04 апр 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Эту объяснительную дают заполнять всем Там пишешь, что не работаешь, не являешься ИП, в ЦЗ не стоишь.
|
-
голос
+
Geren писал(а): олько из-за того , что на сайте не достоверная информация. ну вообще-то деткино не является последней инстанцией в поисках информации И не счиайте ее таковой. Это не официальный вестник органов власти Верхний пост, скажем так, моя собственная "хотелка". Инфомация там - по опыту форумчан по большей части (кроме сумм пособий ). Geren писал(а): вы уберите из верхнего поста вот это "Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять в любое удобное время, даже до достижения ребенком 1 г. и 6 мес. " Я эту информацию с начала год уже раз десять туда-сюда меняла. И каждый раз найдется кто-нибудь, кто посит изменить именно эту строку на противоположный смысл Geren писал(а): обозначить "1год 5мес" и обозначить "любое время" это совершенно разные вещи. .. кстати не так давно эо пособие вообще оформляли только после достижения возраста полутора лет и ни днем раньше А нововведение про "заранее" появилось буквально во второй пловине 2011 года - потому пока оно "не очень заранее", видимо
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): L_amour писал(а): Я присутствовала в соц. службе когда женщина (правда не знаю что конкретно она оформляла) сказала, что трудовой книжки никогда у нее не было, ей дали бланк и заставили писать объяснительную Но, повторюсь, я не знаю оформляла ли она пособие с 1,5 до 3 или что-то другое я когда оформляла пособие 5000р(как-то про брак называется...типа в течение первух двух лет деть появился в браке ), то я являюсь работающей в декрете, а вот муж у меня безработный и нет труд. книжки. писала объяснительную за него
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): только дальше в ЭТОЙ темке об ЭТОМ пособии тему не развиваем ...это я заранее предупреждаю
|
-
голос
+
Опять читаю и удивляюсь . Моему ребенку в июне 1,6 исполниться, а справки все выдаются за месяц, так и еще и срок годности некоторых ограничен. А время отпусков подходит... Уйдут все в соц. службе в отпуск, оставят одного специалиста , как потом документы сдавать очередь будет .
Geren писал(а): ugra_report Хочу сказать, что вы тут всех вводите в заблуждение! 7ЦВЕТик Наташа, а вы уберите из верхнего поста вот это " Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять в любое удобное время, даже до достижения ребенком 1 г. и 6 мес. " Потому что в реале это невозможно! Заране можно, но "заранее" это значит - 1год 5месяцев, НЕ РАНЬШЕ. Нам 1,4- справку нужного образца не дали.
|
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Моему ребенку в июне 1,6 исполниться, а справки все выдаются за месяц вы прекрасно успеваете сдать документы в мае и спокойно ЛЕТОМ уехать в отпуск. А вот в прошлом году вы б сидели в Сургуте вплоть до дня исполнения ребенку полутора лет и только на СЛЕДУЮЩИЙ после этого день смогли бы пойти в соц.службу. Так что сейчас ЗАРАНЕЕ оформить МОЖНО. НАСКОЛЬКО это будет заранее - зависит лишь от того, когда вам смогут дать справку в ДДУ. Могу за месяц, а могут и раньше (например, это еще может зависеть от того, сформированы ли на момент вашего обращения списки на выдачу путевок в сад в текущем году ) фразу "в любое удобное время" по зявкам телезрителей убрала. Больше ничего убирать не буду
|
-
0 : 1
+
Катрусяяя писал(а): А время отпусков подходит... Уйдут все в соц. службе в отпуск, оставят одного специалиста , как потом документы сдавать очередь будет . Что вы раньше времени панику то наводите, всех все равно в одном месяце в отпуск не отпустят. Сейчас же есть запись через терминал, там можно записаться за 2-3 недели. Записывайтесь и приходите в свое назначенное время, максимум минут 5-10 подождете, если конечно там кто-то будет до вас. и спокойно сдадите документы. Я сперва записалась, а потом уже документы собирала.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Там летом наоборот меньше очередей, видимо люди тоже в отпуске.
0 : 2
+
Вчера пришла в 13.30, народу три человека. Кругом валяются списки, тех кто утром был по очереди, не попал, записался, чтоб после обеда прийти. Дурдом какой то.... Я в два часа зашла на консультацию, потом тут же на сдачу документов. Еще съездила карточку открыла, вернулась, опять заняла очередь (была 3я) и 15.40 я уже была свободна. При мне пришла одна тетенька, стала бухтеть, что она с утра стояла и теперь она без очереди пройдет, кто не верит пусть найдет список и посмотрит, что она записана. Её вежливо попросили занять очередь, так как не 100 человек впереди и реально можно попасть к специалисту. Не знаю, может там с утра смертоубийство творится? Может нам повезло? То же самое за справкой из ДДУ. Приехали через 15 минут после открытия - толпа народу. Через два часа 8 человек на два кабинета. Блин, сами ажиотаж создаем.....
|
-
голос
+
Люди сдают и в 1,4мес. документы.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): да, у меня сегодня сестра сдалано сдавала на Б.Я. в соц.службу, т.к. оказывается это одна шарашка и в город можно не ездить спросили по какой причине так рано сдали, ответила, что в отпуск уезжает ре на сегодня ровно 1г 4мес
|
Страница 50 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 03:02 -1 °C
|