Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 13 из 28 [ Сообщений: 697 ]
-
голос
+
Челкалия писал(а): прочитала... вопрос: какие установить настройки в Кэнон550Д объектив кит 18-55 чтобы утренник заснять более-менее прилично? штатив имеется, утренник завтра Чувствую, немного опоздал с ответом... Поздравляю всех наших дорогих женщин с 8 марта, желаю всем радоваться и радовать мужчин, быть счастливыми и лучезарными, красивыми и вдохновляющими! )))) Ну, это лирическое отступление, теперь к вопросам.. С Вашим объективом светосилой 3.5-5.6 в помещении необходима вспышка, желательно внешняя, направить ее в потолок и чуть вперед, и можно спокойно на автомате снимать на здоровье, ну это самый простой путь. Приносите теперь отснятые Вами кадры, посмотрим что получилось, попробую дать Вам полезный совет на будущее ))
|
-
голос
+
Stratovarius
вот ссылка на альбом "утренник" http://fotki.yandex.ru/users/elenarusaeva/albums/, пароль 987654 снимала тупо на автомате, напротив окна темнее, в середине зала сойдет, в любом случае лучше, чем предыдущим фотиком заранее спасибо
|
-
голос
+
Челкалия писал(а): Stratovarius снимала тупо на автомате, напротив окна темнее, в середине зала сойдет, в любом случае лучше, чем предыдущим фотиком заранее спасибо Доброго вечера! Посмотрел альбом, заглянул в exif, сказу вот что. Выдержка на автомате была выбрана слишком длинной - 1/32 секунды, хотя в среднем с руки нужно ставить ну хотя бы 1/50,иначе кадр смазан, как и у Вас на большинстве снимков, причем посмотрите, пол достаточно четкий (он не шевелится), а двигающиеся дети смазаны. Ну а в постановочных фото промашка с фокусом, оттуда и размытость главного объекта ))) Обычные огрехи начинающего фотографа. В таких случаях рекомендую: ИСО 320 выставить, выдержку 1/50 или еще меньше, диафрагму на минимум (у Вас это 3,5) ну и внешнюю вспышечку. Разницу зацените ))) По поводу выбора вспышки напишите модель фотоаппарата и предел той суммы, которую Вы готовы на нее потратить - подскажу! ))
|
-
голос
+
Stratovarius
спасибо еще раз-буду учиться про вспышку вопрос не мой-мне бы еще с чем есть освоиться
|
-
голос
+
Супер фотки класс!!!
|
-
голос
+
Что-то совсем по весне тема затихла ) А ведь погода способствует активности и творчеству! Смотрим, критикуем.... ))
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Шопоголик в фотошопе спомощью размытия.сперва просто размыла, а потом выделила девушка и просто задний фон сделала размытие по Гаусу или как там правильно оно называется открой диафрагму пошире и фотик сам размытие сделает 50мм объективы очень это красиво делают, а фотошоп и блер по Гауссу - это только жалкое подобие. (это совет)
привет!
|
-
голос
+
Stratovarius писал(а): ...В таких случаях рекомендую: ИСО 320 выставить, выдержку 1/50 или еще меньше, диафрагму на минимум (у Вас это 3,5) ну и внешнюю вспышечку. Разницу зацените ))) ... фраза про выдержку или еще поменьше неудачная)))) можно подумать можно поставить 1/32 например))) ну серьезно! это слово с толку сбивает или только меня?
привет!
|
-
голос
+
Toffeek
для этого надо бы объектив поменять.у меня пока еще китовский
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): а китовый какой? это ж можно попробовать с любым в принципе объективом, просто 50мм это делает лучше всего - это идеальный портретник.
привет!
|
-
голос
+
Stratovarius писал(а): Что-то совсем по весне тема затихла ) А ведь погода способствует активности и творчеству! Смотрим, критикуем.... )) критикуем? первая фотка не инетересная для гордости в интернете. на лице зелень отражается - оттого оно зелено-серое, так как света на нее недостаточно падает, а зелень ниче так получилась! исправить это можно было в том же фотошопе и вообще лично мое мнение - девушка как-то не удачно смотрится в этой траве... не дороботано лицо, взгляд тусклый с претензией на сексуальность, а акцента на них в обработке не сделали. они даже не совсем в фокусе... а вот последняя мне понравилась - и девушка и задник как размылся. и цветовая гамма приятная.
привет!
|
-
голос
+
2 Tofeek спасибо за критику ) с ФШ не парюсь сильно, особенно когда кадры для себя, и это не гордость - лишь примеры. А студийным фотографам должно быть понятно, что критика модели - моветон. )) Девушки пробуют, стараются, и за это им респект.
О выдержке. Думаю, что написал понятно (уточняющих вопросов не последовало), а приводить здесь весь ряд значений смысла не вижу, каждый у себя разберется при желании. Всем хорошей сургутской весны! ))) Последний раз редактировалось Stratovarius 17 май 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Toffeek
ef s 18-55 mm
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): ну да, с вашим размазать будет сложно...
привет!
|
-
голос
+
Toffeek
вот и я про тоже.но можно не сильно.я вот думаю какой объяктив купить.для портретов и не только
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Toffeek вот и я про тоже.но можно не сильно.я вот думаю какой объяктив купить.для портретов и не только полтиник!!! самое то! он всегда выручает. то есть 50мм на 1,4. если нет денег на 1,4, то купите 1,8 (это значение максимально открытой диафрагмы), но лучше сразу 1,4 - не пожалеете, а вообще Никон рулит)))
привет!
|
-
голос
+
Toffeek
а чем никон лучше кэнона?
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): ну да ладно, это мое мнение... в таких мелочах он лучше, что это может понять только релаьно человек, кто снимает дофига! а для любителя разницы никакой!
привет!
|
-
голос
+
Toffeek
я никоном не пользовалась ни разу.поэтому и спрашиваю разницу
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): нет принципиальной разницы, есть канонисты и никонисты, которые часто спорят, что лучше))) вот мой муж канонист))) а я декабристка)
привет!
|
-
голос
+
Toffeek
ясно.я вот подумываю 60д купить.я как бы просто попробовала кэнон он понравилась и сравнить пока не с чем.
|
-
голос
+
Тиночка
-
голос
+
Тиночка
-
0 : 1
+
Тиночка писал(а): ясно.я вот подумываю 60д купить.я как бы просто попробовала кэнон он понравилась и сравнить пока не с чем. Доброго утра, всем фотографам )) У Кенона проще меню, причем намного, вникать быстрее. Картинка на первый взгляд кажется лучше, цветопередача своеобразная. Никон же отличается реальной цветопередачей, больше кнопок вынесено на корпус (очень удобно быстро менять настройки в мануальном режиме и не только), меню разбирать дольше, но когда освоишь - никаких проблем. Кроме того, родная никоновская оптика порядком лучше (и дороже) чем аналогичная у Кенона. Еще у Никонов есть лампа подсветки для автофокуса в сложных условиях (темнота, сумерки, яркий контровой свет и т.п.), очень помогает частенько. У Кенона для этих целей используется инфракрасная лампа, но в сумерках она сильно хромает - бесполезна. Однозначное преимущество Кенонов в производстве мыльниц - здесь да, они лучше, быстрее и универсальнее. Но что касается зеркалок, тут опытный любитель или профи чаще всего выбирает Никон. Так-то, уважаемые фотографы )))
|
Страница 13 из 28 [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 08:03 -6 °C
|