Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 13 из 28  [ Сообщений: 697 ] 

Сообщение08 мар 2012, 21:48   №301  
-
голос
+
Челкалия писал(а):
источник: 4.03.2012 14:33
прочитала...
вопрос: какие установить настройки в Кэнон550Д объектив кит 18-55
чтобы утренник заснять более-менее прилично? штатив имеется, утренник завтра

Чувствую, немного опоздал с ответом... Поздравляю всех наших дорогих женщин с 8 марта, желаю всем радоваться и радовать мужчин, быть счастливыми и лучезарными, красивыми и вдохновляющими! ))))
Ну, это лирическое отступление, теперь к вопросам.. С Вашим объективом светосилой 3.5-5.6 в помещении необходима вспышка, желательно внешняя, направить ее в потолок и чуть вперед, и можно спокойно на автомате снимать на здоровье, ну это самый простой путь. Приносите теперь отснятые Вами кадры, посмотрим что получилось, попробую дать Вам полезный совет на будущее ))

Сообщение09 мар 2012, 08:20   №302  
-
голос
+
Stratovarius
вот ссылка на альбом "утренник" http://fotki.yandex.ru/users/elenarusaeva/albums/, пароль 987654
снимала тупо на автомате, напротив окна темнее, в середине зала сойдет, в любом случае лучше, чем предыдущим фотиком
заранее спасибо

Сообщение09 мар 2012, 11:44   №303  
-
голос
+
Stratovarius
скажите, как выбрать вспышку внешнюю к фотоаппарату?

я начинаю задумываться, что без нее фотографирование получается скучным и пора ее приобретать.

Сообщение09 мар 2012, 18:57   №304  
-
голос
+
Челкалия писал(а):
источник: 9.03.2012 9:20
Stratovarius
снимала тупо на автомате, напротив окна темнее, в середине зала сойдет, в любом случае лучше, чем предыдущим фотиком
заранее спасибо

Доброго вечера! Посмотрел альбом, заглянул в exif, сказу вот что. Выдержка на автомате была выбрана слишком длинной - 1/32 секунды, хотя в среднем с руки нужно ставить ну хотя бы 1/50,иначе кадр смазан, как и у Вас на большинстве снимков, причем посмотрите, пол достаточно четкий (он не шевелится), а двигающиеся дети смазаны. Ну а в постановочных фото промашка с фокусом, оттуда и размытость главного объекта ))) Обычные огрехи начинающего фотографа. В таких случаях рекомендую: ИСО 320 выставить, выдержку 1/50 или еще меньше, диафрагму на минимум (у Вас это 3,5) ну и внешнюю вспышечку. Разницу зацените )))

По поводу выбора вспышки напишите модель фотоаппарата и предел той суммы, которую Вы готовы на нее потратить - подскажу! ))

Сообщение09 мар 2012, 20:04   №305  
-
голос
+
Stratovarius
спасибо еще раз-буду учиться
про вспышку вопрос не мой-мне бы еще с чем есть освоиться

Сообщение16 мар 2012, 16:01   №306  
-
голос
+
Супер фотки класс!!!

Сообщение01 апр 2012, 13:19   №307  
-
голос
+
Что-то совсем по весне тема затихла ) А ведь погода способствует активности и творчеству! Смотрим, критикуем.... ))

Вложения:

Сообщение16 май 2012, 14:56   №308  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник: 5.11.2010 22:50
Шопоголик
в фотошопе спомощью размытия.сперва просто размыла, а потом выделила девушка и просто задний фон сделала размытие по Гаусу или как там правильно оно называется

открой диафрагму пошире и фотик сам размытие сделает ;) 50мм объективы очень это красиво делают, а фотошоп и блер по Гауссу - это только жалкое подобие. (это совет) ;)

Сообщение16 май 2012, 15:01   №309  
-
голос
+
Stratovarius писал(а):
...В таких случаях рекомендую: ИСО 320 выставить, выдержку 1/50 или еще меньше, диафрагму на минимум (у Вас это 3,5) ну и внешнюю вспышечку. Разницу зацените )))

...

фраза про выдержку или еще поменьше неудачная)))) можно подумать можно поставить 1/32 например))) :D ну серьезно! это слово с толку сбивает или только меня? *ROFL*

Сообщение16 май 2012, 15:07   №310  
-
голос
+
Toffeek
для этого надо бы объектив поменять.у меня пока еще китовский

Сообщение16 май 2012, 18:10   №311  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник: 16.05.2012 16:07
Toffeek
для этого надо бы объектив поменять.у меня пока еще китовский

а китовый какой? это ж можно попробовать с любым в принципе объективом, просто 50мм это делает лучше всего - это идеальный портретник.

Сообщение16 май 2012, 18:17   №312  
-
голос
+
Stratovarius писал(а):
источник: 1.04.2012 14:19
Что-то совсем по весне тема затихла ) А ведь погода способствует активности и творчеству! Смотрим, критикуем.... ))

критикуем?
первая фотка не инетересная для гордости в интернете. на лице зелень отражается - оттого оно зелено-серое, так как света на нее недостаточно падает, а зелень ниче так получилась! :D
исправить это можно было в том же фотошопе ;)
и вообще лично мое мнение - девушка как-то не удачно смотрится в этой траве... не дороботано лицо, взгляд тусклый с претензией на сексуальность, а акцента на них в обработке не сделали. они даже не совсем в фокусе... а вот последняя мне понравилась - и девушка и задник как размылся. и цветовая гамма приятная.

Сообщение17 май 2012, 14:24   №313  
-
голос
+
2 Tofeek спасибо за критику ) с ФШ не парюсь сильно, особенно когда кадры для себя, и это не гордость - лишь примеры. А студийным фотографам должно быть понятно, что критика модели - моветон. )) Девушки пробуют, стараются, и за это им респект.
О выдержке. Думаю, что написал понятно (уточняющих вопросов не последовало), а приводить здесь весь ряд значений смысла не вижу, каждый у себя разберется при желании. Всем хорошей сургутской весны! )))

Последний раз редактировалось Stratovarius 17 май 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение17 май 2012, 14:31   №314  
-
голос
+
Toffeek
ef s 18-55 mm

Сообщение17 май 2012, 19:58   №315  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник: 17.05.2012 15:31
Toffeek
ef s 18-55 mm

ну да, с вашим размазать будет сложно...

Сообщение17 май 2012, 20:12   №316  
-
голос
+
Toffeek
вот и я про тоже.но можно не сильно.я вот думаю какой объяктив купить.для портретов и не только

Сообщение17 май 2012, 20:50   №317  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник: 17.05.2012 21:12
Toffeek
вот и я про тоже.но можно не сильно.я вот думаю какой объяктив купить.для портретов и не только

полтиник!!! самое то! он всегда выручает. то есть 50мм на 1,4. если нет денег на 1,4, то купите 1,8 (это значение максимально открытой диафрагмы), но лучше сразу 1,4 - не пожалеете, а вообще Никон рулит)))

Сообщение17 май 2012, 20:54   №318  
-
голос
+
Toffeek
а чем никон лучше кэнона?

Сообщение17 май 2012, 21:04   №319  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник: 17.05.2012 21:54
Toffeek
а чем никон лучше кэнона?

ну да ладно, это мое мнение... в таких мелочах он лучше, что это может понять только релаьно человек, кто снимает дофига! а для любителя разницы никакой!

Сообщение17 май 2012, 21:12   №320  
-
голос
+
Toffeek
я никоном не пользовалась ни разу.поэтому и спрашиваю разницу

Сообщение17 май 2012, 21:37   №321  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник: 17.05.2012 22:12
Toffeek
я никоном не пользовалась ни разу.поэтому и спрашиваю разницу

нет принципиальной разницы, есть канонисты и никонисты, которые часто спорят, что лучше))) вот мой муж канонист))) а я декабристка)

Сообщение17 май 2012, 21:45   №322  
-
голос
+
Toffeek
ясно.я вот подумываю 60д купить.я как бы просто попробовала кэнон он понравилась и сравнить пока не с чем.

Сообщение18 май 2012, 10:40   №323  
-
голос
+
Тиночка
блин вчера вечером уставшая написала не то: мой муж никонист! причем все 10 лет)))

Сообщение18 май 2012, 10:40   №324  
-
голос
+
Тиночка
блин вчера вечером уставшая написала не то: мой муж никонист! причем все 10 лет)))

Сообщение19 май 2012, 10:31   №325  
-
0 : 1
+
Тиночка писал(а):
источник: 17.05.2012 22:45

ясно.я вот подумываю 60д купить.я как бы просто попробовала кэнон он понравилась и сравнить пока не с чем.

Доброго утра, всем фотографам ))
У Кенона проще меню, причем намного, вникать быстрее. Картинка на первый взгляд кажется лучше, цветопередача своеобразная.
Никон же отличается реальной цветопередачей, больше кнопок вынесено на корпус (очень удобно быстро менять настройки в мануальном режиме и не только), меню разбирать дольше, но когда освоишь - никаких проблем. Кроме того, родная никоновская оптика порядком лучше (и дороже) чем аналогичная у Кенона. Еще у Никонов есть лампа подсветки для автофокуса в сложных условиях (темнота, сумерки, яркий контровой свет и т.п.), очень помогает частенько. У Кенона для этих целей используется инфракрасная лампа, но в сумерках она сильно хромает - бесполезна. Однозначное преимущество Кенонов в производстве мыльниц - здесь да, они лучше, быстрее и универсальнее. Но что касается зеркалок, тут опытный любитель или профи чаще всего выбирает Никон. Так-то, уважаемые фотографы )))

Вложения:

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 13 из 28  [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 07:33  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино