На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 6 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
olenyash
Только что попробовала ваш рецепт - вкусно, но у меня немного пристало к сковороде, из-за этого вид подпортился. Вроде и муки больше не надо может надо маленькими лепешками жарить? Я жарила одной большой лепешкой |
-
голос
+
olenyash
Спасибо за пояснение, попробую еще! |
-
голос
+
Сейчас сделала "Кучерявый пинчер" из пряников по рецепту Вадия.
Пряники взяла шоколадные. Вот сметана ну никак не взбилась в густую пену, правда я и сметану брала 25% а не 30%. 2 банана мне показалось маловато (но у меня больше небыло) я добавила киви. Все уложила слоями и убрала в холодильник до завтра. Но мне же интересно что там происходит и я переодически подглядываю, попробывала кремик а он такой вкусный ставиться, вот думаю либо тортик до завтра недостоит либо я слюной захлебнусь. Завтра выложу что получилось. ◊ *** |
-
голос
+
МамаКиры
где же хвастик обещанный? |
-
голос
+
Девочки простите, времени в последнее время катострофически нехватает.
Ну вот рассказываю и показываю. Получилось очень, очень вкусно
◊ *** Последний раз редактировалось МамаКиры 28 фев 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, еще один рецепт оладушек!!!
0,5 л. кефира, 1,5-2 ст. л. сахара 1-1,5 ч.л. соли муки столько, чтобы тесто получилось доволно-таки густым После этого в отдельной посуде взбиваем 1 ч.л. соды с 1 яйцом. Добавляем к тесту и хорошо перемешиваем!! После этого в тесто ничего нельзя добавлять! Выпекаем как обычные оладушки!!!!
Доверие как бумага, раз помнешь — идеальным оно уже не будет никогда, как не ровняй.
|
-
0 : 1
+
А вот наш рецепт можно сказать мини-пицц ну или просто горячих бутербродов:
1. помидоры 2. соленый огурчик 3. репчатый лук,чеснок 4. сыр Российский или Сметанковый 5. сосиски и копченная колбаска Все это режется меленько, огурчики марин. и сыр трем на терке! Далее в полученную смесь немного майонеза, и кетчупа(но это уже мой экспромт! ) , перемешиваем получается некий салатик, и вся эту смесь укладываем на заранее порезанный батон. Объеденье, но калорийнно, жуть как! Быстро! Вкусно! Молодежно! Как говорит муж |
-
+
Пицца "Минутка"
Для теста: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто!
В отпуске до 05.09.2014!!!!
|
-
голос
+
СЛАДКИЕ КОСИЧКИ.
Я люблю простые и не требующие времени рецепты. Вот как этот. Покупаете в магазине упаковку слоеного теста (или делаете сами - это уже как душе угодно), размораживаете, разрезаете на жгутики, плетете из них косички. Посыпаете сахаром, можно для румяной корочки еще смазать яичком с молоком, и в духовочку! Такое сладкое блюдо отлично подойдет и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию в тесном кругу.
|
-
голос
+
ВКУСНЯТИНКА !!! куринное филе 400 гр
картофель (впринципе всегда беру на глаз,просто должно быть чуть больше чем курицы) сыр грибы шампиньоны(всего 3 штучки) помидоры(1 большой,или 2 маленьких) майонез приправы(много разных,на свой вкус!) Нарезаем филе тоненькими полосочками,картофель круглешками(средней толщины)и маринуем все в майонезе и припраах..... Берем удобную посуду,которую вследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно,следов тоненькие кусочки филе,посыпаем дополнительно какой ниб приправой(напр.хмели-сунели),затем слой помидор,тоненько нарезанных соответственно и следом грибы,они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты,так что стараемся нарезать аккуратно))и посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут,просто посе 40 минут смотрим на степень готовности,когда сыр окончательно запечется,пробуем аккуратно картофель,вот по нему и ориентируемся!!! вот и все)))Впринципе не требует так много усилий,а получается безумно вкусно!!!
|
-
голос
+
kamellia
Пойду попробую сделать вашу пиццу. Уж больно тесто просто делается Потом отпишусь. ◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! Последний раз редактировалось Берегиня 29 мар 2012, 03:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ну и моя "ложка меда":
-100 гр масла растопить с 100 гр шоколада - смешать 3 яйца, 100 гр сахара, добавить масло с шоколадом, гашеную соду 1 ч\л, 100 гр муки Я режу парочку бананов, можно киви, в общем фрукты, ягоды или кто еще что любит и перемешиваю с тестом. Если делаю в силиконовой форме-ничем форму не мажу-если в стеклянной делать-можно слив.маслицем немного намазать. Выпекать в микроволновке 600 Вт 6 минут Девочки, ну реально вкусно и просто и быстро! |
-
голос
+
Рецепт быстрого риса с куриной грудкой
рис с водой 1:2 куриная грудка кусочками лук+чеснок специи+соль, можно все специи с которые Вам нравятся масло растительное 2 ст.л Все смешать в стеклянной посуде для микроволновой печи, далее отправить в микроволновку 600Вт на 25 мин. P.S. рис или гречку готовлю только таким методом, все получается рассыпчатое и вкусное. Еще можно добавлять любые овощи.Минимум калорийное. |
-
голос
+
kamellia писал(а): Пицца "Минутка" Для теста: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки! сейчас испекла,думаю такое тесто лучше с ягодной начинкой |
-
голос
+
Мята писал(а): kamellia писал(а): источник: 28.03.2012 16:41 Пицца "Минутка" Для теста: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки! сейчас испекла,думаю такое тесто лучше с ягодной начинкой испекла со смородиновым повидлом - очень вкусно! тесто мягкое очень, но я него немного сахара добавила. |
-
голос
+
kamellia писал(а): ВКУСНЯТИНКА !!! куринное филе 400 гр картофель (впринципе всегда беру на глаз,просто должно быть чуть больше чем курицы) сыр грибы шампиньоны(всего 3 штучки) помидоры(1 большой,или 2 маленьких) майонез приправы(много разных,на свой вкус!) Нарезаем филе тоненькими полосочками,картофель круглешками(средней толщины)и маринуем все в майонезе и припраах..... Берем удобную посуду,которую вследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно,следов тоненькие кусочки филе,посыпаем дополнительно какой ниб приправой(напр.хмели-сунели),затем слой помидор,тоненько нарезанных соответственно и следом грибы,они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты,так что стараемся нарезать аккуратно))и посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут,просто посе 40 минут смотрим на степень готовности,когда сыр окончательно запечется,пробуем аккуратно картофель,вот по нему и ориентируемся!!! вот и все)))Впринципе не требует так много усилий,а получается безумно вкусно!!! сегодня готовила ну не знаю мне со свининой больше нравиться ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Поделюсь свом рецептом приготовления гречки: мою крупу, заливаю ее кипятком на палец чтоб водичка была выше крупы, солю, маслице, перемешиваю и накрываю крышкой. Пошла гулять с ребенком. Прихожу (прим.час) каша готова. А если СОВСЕМ лень и время есть, заливаю хол.водой и часика через 2 каша готова. Маслице добавить, когда подогревать в микроволновке. Последнее время начала в нее добавлять резанный шпинат. Мужа так не заставить витаминчиков покушать, а в каше вкуса не чувствуется и цвет красивый.
А вообще, когда ребенок появился, все делаю в духовке, и мультиварку покупать не надо. И каши в горшочках там готовятся (не пригорит, не выкипит, главное приноровиться с жидкостью). И борщ там томится и мяско. Мне главное, что я к плите не привязана, духовка у меня с таймером, с отсрочкой, поэтому, если подружиться со своей духовочкой, то денег тратить еще и на мультиварку не надо! |
-
голос
+
А я гречку готовлю как плов, только вместо риса гречка. По- другому гречка не нравится просто.
|
-
голос
+
Ludochek
это называется по-купечески, а если ее в горшочке сделать, то вобще ляпотааааа |
-
+
А еще очень быстро гречу сделать в рукаве с мясом, курицей, грибами и запечь в духовке, никакой мороки и чистая плита
+
oksana писал(а): прям просто промытую перемешать, без воды?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Милка писал(а): Рецепт быстрого риса с куриной грудкой рис с водой 1:2 куриная грудка кусочками лук+чеснок специи+соль, можно все специи с которые Вам нравятся масло растительное 2 ст.л Все смешать в стеклянной посуде для микроволновой печи, далее отправить в микроволновку 600Вт на 25 мин. P.S. рис или гречку готовлю только таким методом, все получается рассыпчатое и вкусное. Еще можно добавлять любые овощи.Минимум калорийное. Сегодня делала - прикольно! И быстро, и вкусно, и не калорийно!!! Пока мыла полы - все уже было готово!!! Следующий раз так гречку сделаю!!! |
-
голос
+
Kosha писал(а): я не промываю, беру из пакетиков, воды меньше, чем при простой варке, сок кура тоже дает Цитата: 1 стакан гречки 2 стакана горячей воды 1 луковица 1 морковка грибы (200 гр) соль- 1 ч.ложка Гречку прогреть на сковороде. Луковицу и морковь порезать и слегка обжарить. Грибы порезать ( у меня были шампиньоны). Сложить в рукав гречку, лук, морковь, грибы, влить 2 стакана горячей воды, посолить. Все завязать и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200С. Примерно так и делаю, только без мясо не можем)) Последний раз редактировалось oksana 15 май 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 6 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 10:04 -11 °C
|