Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти лук севок?
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): по 30, но 5р не существенно, вообще в общем очень сильно заламывают цены на рынках. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 02 июн 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Zena писал(а): мы купила навоз, он свежий, что мне сейчас с ним делать? ждать осени пока перегорит? его укрывать чем то нужно? Прямо свежий свежий? Если свежий, то сделать компост, летом докладывать всякую травку , поливать компостином и получить рыхлый , питательный перегной. Zena писал(а): Еще поставили теплицу, она небольшая для всех культур ( помидоры, огурцы, баклажаны, перец) , туда под землю навоз можно утрамбовать? чтобы корни не горели Свежий навоз в теплицу нельзя, только перегной. Zena писал(а): знаю что огурцы любят влажность, а помидоры нет, как правильно их в теплицу посадить? На одну сторону томаты \перец\ баклажаны, на другую огурцы. Т е Огурцы вы будете поливать каждый день, томаты по погоде. Zena писал(а): и еще лук замачивать перед посадкой с вечера или только перед посадкой в марганце легком? завтра хочу посадить 2 - 3 часа в теплой воде достаточно. Только я замачиваю в актаре. Т к в чудодейственные свойства марганца я не верю ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Stihoplet писал(а): Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти лук севок? в киосках овощи \фрукты продают Штутгартер Ризен урожайный сорт. Хотя я его не очень жалую, его чистить не удобно ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Stihoplet писал(а): Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти лук севок? в киосках овощи \фрукты продают Штутгартер Ризен урожайный сорт. Хотя я его не очень жалую, его чистить не удобно ![]() на центральном рынке продается 150 руб. кг там так же можно купить на развес ( рюмочка советская 30-50 руб.) семена моркови, свеклы, зелени. салатов Последний раз редактировалось Zena 02 июн 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Zena писал(а): мне сказали развести полмешка на бочку воды и недели через 2 , подкармливать разведенным под корень - для всего Для начала надо определиться, для всего навоз не подходит. 1. Настоем навоза удобряют через 2 недели после высадки в грунт, за сезон не более 1-2 раз. Во первых это азот в чистом виде, во вторых растения перекормленные азотом ослабевают, уходя в зиму- неизменно вымерзают. Азот применяют для наращивания зеленой массы. Тоже самое делает настой травы. 2 Давайте на примере томатов. Высадили в грунт, прошло 2 недели , подкармливаем азотом. Показались кисти , делаем 1 подкормку фосфором. кисти налились , делаем подкормку калием. Если вы не приемлете минеральные удобрения, то в любом случае азотную подкормку делаете до завязывания кистей. Иначе вы получите листья, а не помидоры. На некоторых форумах читаю, что кроме настоя травы\навоза ничем не кормят. Но высаживают гибриды F1 ![]() Ученые уже сделали все за вас, вывели сорт в котором собрано по генам все самое лучшее. Поэтому чаще всего эти гибриды не нуждаются в подкормках, только в воде, солнце и подвязывании. Гибриды я не подкармливаю, совсем. Сажаю, подвязываю , они сами растут, плодоносят. Цветы, нам же нужны цветы , а не листья. Поэтому цветы тоже делаем максимум пару подкормок навозом. Потом подкармливаем минеральным удобрением раз в 2 недели в половинной дозе. Все луковичные подкармливаем удобрением с повышенным содержанием калия (К), на пачке написано NPK, так вот К должно быть как минимум в 2р больше P(фосфора), N (азот) мало или отсутствовать совсем. Из распространенных это монофосфат калия, или кристаллон для томатов, который так же подходит для всех луковичных цветов. Подкормка калием , делает на следующий год нам сказку, луковица увеличивает массу, закладывается много цветов, они по размеру большие и яркие. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ясно и понятно |
![]() |
-
голос
+
Зануда
спасибо за такой подробный ответ ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Еще знаю очень клевое средство, я не знаю его механизм действия.
![]() Но пользуюсь им уже много много лет. Подкормка для ослабленных, болеющих растений, для поднятия иммунитета, для растений попавших в заморозки. даже самый хилый кустик становится красавцем. ![]() ![]() Поллитровую банку луковой шелухи засыпать в 10 литровое ведро\кастрюлю, довести до кипения. Настоять 12 часов. Разводить 2 литра настоя+8 литров воды. Поливать , опрыскивать. В сухую, теплую погоду. Т к ослабленные растения плохо переносят подкормки удобрениями, это средство позволяет хорошо укрепить растения. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Не знаю, можно ли здесь писать! Девочки помогите собрать ряды в закупке Клубни и луковицы 22. Заказ viewtopic.php?f=73&t=119283
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
...вот у меня такая же ерунда с пионами...три года сидят и только один цветёт из пяти... Наташа, и как часто поливать их этим луковым настоем? |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): я поливала раз месяц, получается июнь , июль. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Куча рассады, включая клубнику и всякие цветы в магазине "садовод" на пр. Набережный 5
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А цена? Кто нибудь был сегодня в ОБИ? Там есть петунии хорошие? |
![]() |
-
голос
+
MedunizaНе смотрела, Лен
![]() ![]() Дочь переживала все, что приправы на всю картошку на хватит ![]() |
![]() |
-
голос
+
я сегодня нагребла пол-пакета луковой шелухи в магните. надеюсь никто косо на меня не смотрел
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): у меня из закупки из 20 клубничек в живых осталась одна ![]() и у меня из 29 клубничек осталось семь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
![]() |
-
голос
+
Piradze
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а):у меня из закупки из 20 клубничек в живых осталась одна
![]() Мои тоже не выжили. А у приятельницы Елизавета живая. Может мы как то неправильно занимались ими? Последний раз редактировалось Галясми 04 июн 2017, 05:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может кто знает, что это...на перце появились белые крупинки, как соль с двух сторон на листьях и они пожелтели...перец один на балконе оставался, лишний.. лечить не буду даже, весь за ночь пожелтел, просто интересно и в инете не нашла такого
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Девочки, может кто знает, что это...на перце появились белые крупинки, как соль с двух сторон на листьях и они пожелтели...перец один на балконе оставался, лишний.. лечить не буду даже, весь за ночь пожелтел, просто интересно и в инете не нашла такого Это один такой? на даче такого нет? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): В прошлом году там покупала, из 10 выжила 1, в этом брала в Клубни и луковицы, все 10 живы.
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
![]() |
22 фев 2025, 20:38 -13 °C
|