Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): я б уже посадила. Медведица08 писал(а): на перо , сейчас можно, на головку примерно 10 июня. Медведица08 писал(а): примерно с 5 июня, если участок сухой. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, а что скажешь, когда помидоры в теплицу высаживать? |
![]() |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): по прогнозу я б в выходные посадила, ночью не ниже 8 будет, можно высаживать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
я картошку буду в эти выходные садить..
да и помидоры и все остальное на улицу тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Может у кого была такая проблема, нам нужно осушить и поднять участок. Где и к кому обращаться, чтоб хорошо сделали и не обманули?
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я тоже планировала сажать все 03.06 04.06 - Троица, земля именинница, нельзя работать, хотя как это к северу отнести ![]() В первый год покупки дачи забила на это, посадила и НИЧЕГО не выросло, даже укроп. Последний раз редактировалось Zena 01 июн 2017, 07:36, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Zena
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Может у кого была такая проблема, нам нужно осушить и поднять участок. Где и к кому обращаться, чтоб хорошо сделали и не обманули? Раньше вокруг нашего участка не было соседей, а теперь огромные дома со всех сторон и наш участок с вагончиком весь в воде ![]() Мне тоже интересно. Такая же проблема. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): В первый год покупки дачи забила на это, посадила и НИЧЕГО не выросло, даже укроп. Я в 15 году высадила свои 50 штук помидор в троицу, 31 мая, это было воскресенье и не знала потом куда их девать , собрала 18 ведер. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Zena писал(а): В первый год покупки дачи забила на это, посадила и НИЧЕГО не выросло, даже укроп. Я в 15 году высадила свои 50 штук помидор в троицу, 31 мая, это было воскресенье и не знала потом куда их девать , собрала 18 ведер. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы картошку уже посадили.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
На Троицу можно сажать (по приметам идеально чтобы до Троицы было все посажено).Это после нее три дня земля "празднует"( особенно в понедельник в Духов день).Можно все делать над землей. |
![]() |
-
0 : 3
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
где купить клубнику?
![]() |
-
голос
+
gulia1981
вчера подьезжала к двум точкам продажи рассады - у обеих была клубника, причем уже с ягодами ![]() была на Рябинушке и около перехода на кладбище. бархатцы по 35р в этом году ![]() |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
Клубнику видела в Садоводе на Набережном |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Купили дачу
![]() Вопрос- какие ягодные кустарники и деревья у нас хорошо приживаются и плодоносят? Спасибо. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): до 31 мая было прохладно, а первого июня я улетала. был один день 31 мая. И вспомнив как моя бабушка в церковный праздник, говорила Господь, трудолюбивых любит, принялась за дело ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я вот о том же. Мне в дс надо рассаду. Я в этом году ничего не сажала. Никто нести не хочет. А у меня ее нет ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда У Маськи по 25
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи плиз ![]() мне сказали развести полмешка на бочку воды и недели через 2 , подкармливать разведенным под корень - для всего Еще поставили теплицу, она небольшая для всех культур ( помидоры, огурцы, баклажаны, перец) , туда под землю навоз можно утрамбовать? чтобы корни не горели знаю что огурцы любят влажность, а помидоры нет, как правильно их в теплицу посадить? и еще лук замачивать перед посадкой с вечера или только перед посадкой в марганце легком? завтра хочу посадить Последний раз редактировалось Zena 02 июн 2017, 07:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): где купить клубнику?может уже где-нибудь видела, что продается?я про саженцы видела в Оби пакетики клубники разных сортов по акции по 49 руб. ( была по 250), там же и бархатцы есть, ячейка из 6 шт. примерно 200-250 ну и в Витамине, в питомнике тоже можно купить Последний раз редактировалось Zena 02 июн 2017, 07:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девчата, кто будет продавать пионы, астильбу, ревень, я первая в очереди
![]() |
![]() |