Страница 5 из 15 [ Сообщений: 373 ]
-
голос
+
Irena1976
Ирин вот ты мне выскажи свое мнение, если ЮЮ приносит отрицательные результаты. Нафиг ее так откровенно нам впаривают? Только потому что мы подписали соглашения с Евросоюзом? И вот еще что меня заинтересовало. ЮЮ - была в царской Росии. Но там АВТОРИТЕТ РОДИТЕЛЯ был безоговорочен. Почему сейчас этого сделать не могут? А только авторитет все больше и больше уничтожают.
|
-
голос
+
Мы на занятиях рассматривали глобальные проблемы человечества, но т.к. мы экологи, то и рассматривали их с этой стороны.
Так вот, глобальные проблемы: - острая нехватка продовольствия - невозобновление природных ресурсов (таких как пресная вода, пахотные земли, природные ископаемые) - истощение и исчезновение биологического разнообразия живого мира - изменение генома человека (не в лучшую сторону) Всё кричит о том, что выживут сильнейшие, и их должно быть МАЛО "Так давайте же проведем отбор сильнейших: создание соц.помощи (во всем мире забастовки, т.к. идет СИЛЬНЕЙШЕЕ понижение соц.помощи), развал института брака (лезбос, гомо и т.д., не многие отваживаются в гражданском браке заводить детей), а теперь ЮЮ (не будет связи семья-дети, не будет сильного следующего поколения)" Вот к чему мы идём Марина 1979 писал(а): Нафиг ее так откровенно нам впаривают? Только потому что мы подписали соглашения с Евросоюзом? Для вступления в Евросоюз мы ОБЯЗАНЫ привести свою законодательную базу под единый стандарт. ЮЮ один из них, поэтому их и принимают Марина 1979 писал(а): И вот еще что меня заинтересовало. ЮЮ - была в царской Росии. Но там АВТОРИТЕТ РОДИТЕЛЯ был безоговорочен. Там и система другая была, название тоже, а вот смысмл был в ПОЛНОМ подчинении детей своим родителям. И НИКТО не имел право вмешиваться, ни государство, ни церковь Марина 1979 писал(а): Почему сейчас этого сделать не могут? А только авторитет все больше и больше уничтожают. см. выше
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Так вот, глобальные проблемы: ..... выдержка из контрольной, моей Цитата: К внутреннему уровню глобальных проблем можно отнести: демографическую; энергетическую и продовольственную катастрофы; неразрешимые противоречия между репродуктивными возможностями природы и человека; интересами нынешнего и будущих поколений людей; развитыми странами и остальным мировым сообществом. Наиболее показателен в этом смысле разрыв между качеством жизни 20 % наиболее богатых жителей Земли и 20 % самых бедных. Однако и только что приведенного материала вполне достаточно для того, чтобы говорить о надвигающейся на население планеты тотальной экологической катастрофе. Она может привести к гибели подавляющей части биоты Земли, включая всех людей. Основными индикаторами такой катастрофы можно считать следующие предпосылки: переход частично возобновляемых природных ресурсов (пресная вода, флора и фауна) в — невозобновляемые и ослабление естественных биогеохимических круговоротов веществ; катастрофическое состояние почвенного покрова нашей планеты и ее способности к пополнению запасов чистой воды; истощение репродуктивного потенциала биоты, а также ее возможности по регулированию содержания кислорода в атмосфере и гидросфере Земли; психоинформационный шок и технологическая готовность человечества к самоуничтожению накопленными запасами оружия и промышленными вредными веществами; эндоэкологическое отравление межклеточной среды живых организмов и лавинообразная мутация их геномов.
|
-
голос
+
Irena1976
Я вот пока как сторонний наблюдатель и не понимаю... 1. В принципе ЮЮ - это нужный институт - нельзя-же думать только о своих семьях - ведь куча бесправных детей по стране, которые подвергаются издевательствам родителей, а уж про детские дома я вообще молчу. Подумайте о бесправных детях, которых никто не выслушает даже - ни один официальный орган... 2. Для вступления в Евросоюз от нашей страны требуют создания ЮЮ. Но ведь, важно как будет выглядеть этот закон окончательно. И даже не это - а всякие подзаконные акты и инструкции, где будут прописаны конкретные причины, по которым можно изымать детей из семьи... Ну то есть в законе например "за ненадлежащий уход", а уж потом будет где-то расписано, что понимать под таким уходом. Поэтому думаю окончательная трактовка закона, учитывая зарубежный опыт, у нас как-то будет помягче... 3. Вот везде пишут, что ЮЮ всевластна и может придраться просто к неугодным, или забирать детей так сказать "под заказ". НО такое у нас на каждом шагу - милиция тоже может остановить машину и наркотики подбросить, если вас "заказали" Ну, то есть, превышения власти есть всегда - такие вот издержки у любой системы государства - это большая машина, ей трудно управлять. Я думаю, что это единичные случаи превышения полномочий (незаконные изъятия детей), что на фоне тысяч спасенных детей нельзя брать в расчет. Я, конечно, мало прочитала ещё - везде переливания из пустого в порожнее. Ну и так, по честному, я например не понимаю семьи где 10 детей и одна пара обуви на троих... Млин, сейчас помидорами закидают... Но невыдержала - скажу. И не надо прикрываться устоями православной семьи, обрекая детей на жизнь в нищете (я-бы вплоть до насильственной стерилизации, раз религия запрещает предохраняться). Оговорюсь, я против изъятия уже имеющихся детей, профилактикой надо заниматься. Например, отслеживайте многодетные семьи и если у них уже 5 детей на 30-ти квадратах и 3 раза в день картошка, тогда, ДА, запретите им рожать дальше (уж не знаю каким способом) Вот какое-то такое у меня пока мнение - невнятное
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Отвечаю по пунктам: 1. да никто не спорит, что что то подобное, систематизированное, разложенное по полочкам и всё в одном законе нужно. НО не в том виде, в котором его нам дают Гамма писал(а): Но ведь, важно как будет выглядеть этот закон окончательно. И даже не это - а всякие подзаконные акты и инструкции, где будут прописаны конкретные причины, по которым можно изымать детей из семьи... Ну то есть в законе например "за ненадлежащий уход", а уж потом будет где-то расписано, что понимать под таким уходом. Поэтому думаю окончательная трактовка закона, учитывая зарубежный опыт, у нас как-то будет помягче... 2. если у нас принимают СЫРОЙ закон, а потом мильон подзаконных актов, то делается всё только по закону, т.е. кто как видит-слышит-платит, тот так и трактует. Поэтому: в законе должно прописываться ВСЁ, даваться все понятия, расшифровки. А не "на стр.1 смотрим понятие, а на стр.123456789 смотрим расшифровку", никто смотреть не будет 3. всевластие и беззаконие у нас только если не копать глубже. На милицию и т.д. ты может пожаловаться, подать в суд, обжаловать в вышестоящие инстанции. А здесь - не подвастность никому и при этом общественная организация, т.е. им дали в руки палку, сказали "Бей всех", и запретили всем их наказывать. Гамма писал(а): И не надо прикрываться устоями православной семьи, обрекая детей на жизнь в нищете (я-бы вплоть до насильственной стерилизации, раз религия запрещает предохраняться). +1000000, ну с этим я точно согласна
|
-
голос
+
Надо же ,меня опередили .Но всё равно отправляю.
Гамма писал(а): В принципе ЮЮ - это нужный институт - нельзя-же думать только о своих семьях - ведь куча бесправных детей по стране, которые подвергаются издевательствам родителей, а уж про детские дома я вообще молчу. Подумайте о бесправных детях, которых никто не выслушает даже - ни один официальный орган... Оль, многие не против самого законопроекта, но против того, в каком он виде принимается. И опыт других стран показателен. У них на бумаге ЮЮ для того, чтоб укрепить семью, а на деле - печальный опыт изымания детей у хороших семей. Гамма писал(а): Но ведь, важно как будет выглядеть этот закон окончательно. И даже не это - а всякие подзаконные акты и инструкции, где будут прописаны конкретные причины, по которым можно изымать детей из семьи... Сейчас принимают законопроект с теми же общими формулировками (как я поняла) которые и привели к тем случаям, которых мы читали. Если этот законопроект будет принят, то обратной дороги не будет. А какими формулировками его уточнять будут, и будут ли вообще, мы не в курсе. В других странах всё так и осталось, сложно представить, что у нас одних всё будет по-другому.
|
-
голос
+
Значит мы об одном и том-же говорим...
Irena1976 писал(а): А здесь - не подвастность никому и при этом общественная организация Не доходит до меня - почему общественная-то организация (что это вообще значит)? В чем смысл? Почему нельзя что-то типа Министерства ЮЮ? Лисёнок Цитата: Оль, многие не против самого законопроекта, но против того, в каком он виде принимается. И опыт других стран показателен. У них на бумаге ЮЮ для того, чтоб укрепить семью, а на деле - печальный опыт изымания детей у хороших семей. Тогда, почему все эти Пикеты и митинги - против ЮЮ. Ежу понятно уже, что будет ЮЮ, может надо митинговать за широкое обсуждение закона с народом, за референдум и т.д.? Просто выглядит со стороны так - куча пикетов прокатилась по стране, на которых необразованные люди, непонимающие необходимость такого закона, митингуют против ЮЮ.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Тогда, почему все эти Пикеты и митинги - против ЮЮ. Ежу понятно уже, что будет ЮЮ, может надо митинговать за широкое обсуждение закона с народом, за референдум и т.д.?Просто выглядит со стороны так - куча пикетов прокатилась по стране, на которых необразованные люди, непонимающие необходимость такого закона, митингуют против ЮЮ. А как ты выйдешь? "ДАЁШЬ ШИРОКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ"? тебя пошлю на три буквы или сделают пару ничего незначащих слушаний. А так... сами депутаты начали читать данный законопроект, начались обсуждения не на низшем уровне - народа, а в кулуарах и на заседания думы Это как с очередью в СССР "А че дают? - да не знаю - ну и мне тоже надо", так и здесь "А че народ разбушевался? - да какой то закон не нравиться - а че в нем? - а хр знает - пойти почитать что ли?" Оппозиция точно прочитала, после всех этих пикетов Гамма писал(а): Не доходит до меня - почему общественная-то организация (что это вообще значит)? В чем смысл? Почему нельзя что-то типа Министерства ЮЮ? А общественная.... Ну представь: 1. назначили на уровне государства главного по ЮЮ 2. Он кричит: "Кто со мной?" 3. Начал народ подтягиваться на уровне регионов, областей 4. Те в свою команду берут уже людей на уровне города, района 5. И без разницы кто это будет, может учитель, а может домохозяйка и т.д. 6. И они никому не подчиняются, кроме самого главного по стране, и ни за что не отвечают А теперь спросите сами себя: "Многим ли я насолила, кто хотел бы мне напакостить и за это ему ничего не будет". У меня получается многим: Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). и т.д. и т.п. и список можно составлять до бесконечности И все эти люди имеют право вступить в общественную организацию под названием "ЮЮ", и прийти ко мне домой с проверкой, а дома у меня до идеала далеко, и всё... "не надлежащий уход за детьми", я своих детей увижу после их совершеннолетия А для создания Министерства ЮЮ, нужны специалисты - а их нет, и никто их готовить пока не будет. Для этого надо создать институты ЮЮ, где преподаватели бы учили будущих работников ЮЮ, а как они это будут делать? т.е. учить их конституции, семейн.кодексу, Уголовн.кодексы, граждан.кодексу, и при этом закону о "ЮЮ" и "Ювенальных судах", а они противоречат друг другу, и получается чтобы обучать специалистов надо на уровне государства признать что "семья-враг, её надо разрушить". А этого делать официально никто не будет
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): И они никому не подчиняются, кроме самого главного по стране Это кому именно?
|
-
голос
+
Irena1976
Я че то понять не могу, если ты говоришь в ЮЮ может любой чел работать. То почему ЮСТИЦИЯ то назвали? Если юстиция, значит там должны спецы-юристы по крайней мере работать ну еще психологи и педогоги. Че то я совсем запуталась
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Че то я совсем запуталась Аналогично... Непонятно чего ради создавать общественную организацию с такими полномочиями Ну то есть, зачем, понятно... Непонятно, как такая организация впишется в существующую систему государства и юридическую? Там что, общественники будут работать? А зарплату им кто будет платить? Как-то странно это все Дайте пожалуйста ссылку на точный текст закона, принятого во втором чтении А то прямо на базарном уровне приходится... По ссылкам первого сообщения там мне кажется старый проект - датирован 2005 годом, а внизу подпись Путин 2009.... Может это не ссовсем то - посвежее-бы
Последний раз редактировалось Гамма 06 июн 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лисёнок
может Астахов будут, как главный по правам детей Марина 1979 а когда у нас название определяло содержание? f.Antony писал(а): Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Надведомственная Комиссия также является коллегиальным общественным органом, члены которого не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Лисёнок может Астахов будут, как главный по правам детей Я так поняла, что они вообще сами по себе, как показала история Натальи Захаровой. Если она 18 раз обращалась к президенту Франции( не считая обращений в другие структуры), и даже Путин лично с ним беседовал, и это всё не помогло.
|
-
голос
+
Гамма
голос
+
Irena1976
а нафига этот произвол то? мотивация? Ну вот пойду я туда обиженная на весь мир например и буду гнобить чужих детей. Зачем государству таких "уродов плодить" еще и под прикрытием ЮЮ? Пусть сначала специалистов выучат, а потом всю эту кашу заваривают. Слушайте ну давайте к нам в строительство "плотников" посадим на ключевые посты и пусть они проекты утверждают. Они же знают все! Ну это бред чессслово. Мне все таки кажется что пресса слишком утрирует все эти истории. На примере Захаровой я могу сказать одно. КОГДА ТЫ РОЖАЕШЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ БУДЬ ГОТОВА ЧТО ТЫ НАВРЯД ЛИ СМОЖЕШЬ ПОТОМ СВОЕГО РЕБЕНКА ВЫВЕЗТИ ОТТУДА НАВСЕГДА. Поэтому считаю что тут дело не в ЮЮ, а во французких законах в частности. У меня знакомая живет на ПМЖ в Германии, когда она забеременела то поехала в Россию рожать, чтобы потом меньше было заморочек с вывозом ребенка из Германии в случае чего. Европа своих граждан не "разбазаривает". Что касается истории женщины у которой забрали 3-х детей в Америку, ну вы меня простите ну там далеко не "благополучная" семья. Нищета и выпить она видно любила, на 3 дня свалила в город и оставила детей (сама на день рождения зашла), так что тут я могу сказать что все было правильно. Единственное конечно, что сразу за границу их отправили - это конечно неправомерно. В общем все эти частные случаи меня не убедили (из фильма), я считаю что защита детей должна быть, НО НЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ. Вот тут я категорически против! У нас и так семейные отношения преобретают уродливую форму.
|
-
голос
+
К сожалению не смогу лично участвовать, но очень хотелось бы быть в Сургуте! У нас как всегда, все нововведения доводятся до маразма. Не тот у нас менталитет, да и основные все права детей и так прописаны в различных законах. А относительно того, что детей избивают, а заитить их не кому, так это больше вопрос не к ЮЮ, а к социальным службам, которые пока телевидение не протащит их, не шевелятся.
+
Марина 1979
я тоже не знаю на многие вопросы ответов а ещё мы всегда шли на поводу у кого-то, как телята неразумные. У нас новаторы то были только - Екатерина, Петр, Столыпин, а все остальные только копировали всё с Запада, хотя Петр тоже равнялся на Запад, только всё рассчитал на российский манер. А сейчас простое копирование идет "А зачем голову напрягать, когда за нас всё придумали" Марина 1979 писал(а): Пусть сначала специалистов выучат, а потом всю эту кашу заваривают для этого надо время, сначала выучить преподавателей, а потом студентов, а время как всегда в обрез Цитата: Статья 14. Кадрово-методическое обеспечение системы ювенальной юстиции Кадрово-методическое обеспечение системы ювенальной юстиции осуществляется на основе подготовки специалистов в сфере ювенальной юстиции в государственных образовательных учреждениях, а также в негосударственных учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию в соответствии с Федеральным законом "Об образовании". Руководители государственных органов, органов местного самоуправления, должностные лица и специалисты, работающие в государственных и негосударственных организациях, входящих в систему ювенальной юстиции, обязаны иметь необходимую профессиональную подготовку в объеме высшего или среднего специального образования в сфере ювенальной юстиции. Наличие указанного образования учитывается при назначении на должность, при прохождении аттестации и переаттестации работников, упомянутых в настоящей статье органов и организаций. Переподготовка и повышение квалификации кадров осуществляется в рамках реализации целевых программ, включающих вопросы обеспечения системы ювенальной юстиции и ее элементов. Цитата: Статья 18. Сроки и порядок вступления в силу Настоящий Федеральный закон вступает в силу на десятый день после его официального опубликования, за исключением положений, порядок вступления в силу которых установлен статьей 19 настоящего Федерального закона. и вот скажи, когда они успеют всех обучить, тем более насколько я знаю, ещё нет в ВУЗах специальности - ювенальный специалист
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): И все эти люди имеют право вступить в общественную организацию под названием "ЮЮ", и прийти ко мне домой с проверкой, а дома у меня до идеала далеко, и всё... Да, вот это и пугает! Исходя из опыта, опять же, стран с ЮЮ, в любое время представитель может прийти без предупреждения, и вы обязаны ему открыть дверь и продемонстрировать содержимое холодильника, аптечку,бельё, все комнаты посмотреть. Ну, это ещё можно пережить, но то, что ребёнока могут забрать по своему усмотрению, даже до выяснения обстоятельств, это ужасно. В принципе, у нас в Сургуте курируют неблагополучные семьи, детей алкоголиков забирают в приюты, у детей школьного возраста учитывают желание, и если они хотят остаться с родителями, и обстановка более-менее позволяет жить, то деток оставляют дома. А дети практически все хотят жить дома, потому что, хоть и кормят-поят, то в госучередждении их никто ни разу не обнимет, внимание не уделит свыше нормы, да ещё и общество детей...они очень жестоки друг к другу, и отношения там как на зоне, только в детском варианте. Мне довелось это наблюдать некоторое время. И если ребёнка обижают, то за него только в крайнем случае вступится воспитатель. Если дети толпой писают на кровать спящего ребёнка, это крайним случаем не считается, воспитатель просто не в курсе, т.к. никто не расскажет. Ещё половина из них нюхают клей лет с 7, часть колятся, половина курят лет с 6. И это у нас в Сургуте! Мне хочется уверенности , что мои дети туда не попадут даже по случайности. Одно время у нас в подъезде мальчик по квартирам стучался, тихий симпатичный мальчик лет 7. Собирал бутылки и деньги брал, кто даст. Я его спросила о причинах, сказал, что мама пьёт и ему кушать нечего. Я предложила помочь ему и устроить жить в место, где живут дети с такой же бедой, где его будут кормить и одевать. Он ответил, что уже был там и ему не понравилось, ушёл домой.
|
-
голос
+
Девочки! Вы серьезно верите, что в нашем государстве начнуть помогать неблагополучным семьям и детям???? Да бред!!! Что сейчас мешает это делать? Есть соц. служба, есть органы опеки и попечительства, ну и как их работа прослеживается? Кому нужны чумазые, беспризорные дети???
В то время как здоровенькие, чистенькие детки очень даже подойдут для продажи в другие страны для усыновления или донорства органов. Это и сейчас есть, но нелегально. А будет вполне легализовано. И дети наши......какими они вырастут? Юные и многочисленные Павлики Морозовы. Наказали дитятко, а он посчитал такой подход очень жестоким и "стуканул" куда надо. Пришла ЮЮ и повязала вас без суда и следствия. Я считаю ЮЮ полным бредом в нашей стране. Надо систематизировать и отрабатывать действующее законодательство, а не выдумывать велосипед.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Девочки, меня больше пугают целевые программы общественных организаций органов ЮЮ.
Ну выбили они из гос-ва деньги на "социализацию" 50 детей. Так этих детей где-то взять нужно. А куда за ними идти? В бомжатники, наркопритоны, колонии несовершеннолетних? Сомнительно, что станут отлавливать бродяг и попрошаек. Да и зачем? Ведь некая Мариванна написала душераздирающее письмо, что в соседней квартире мамаша грубо обращается с ребёнком, ругает его\, дескать. Ну вот и готовый кандидат из вполне так нормальной семьи! Его ж и пристроить потом проще! Не то, что беспризорника, от которого за версту разит улицей и уголовщиной, или детёнка наркоманов, у которого самого целый букет хронических заболеваний и, дай Бог, чтоб ещё и не кололся к школьному возрасту (а я и про таких деток знаю лично) Как с таким "контингентом" план по "социализации" выполнить? Ни одна нормальная приёмная семья таких деток взять не захочет! Вот и будут "отрабатывать" целевые программы не на тех случаях, для которых и нужен нормальный институт ЮЮ, а на банальных российских семьях. Скажите- чушь, в нормальной семье конфликтов, подпадающих под внимание ЮЮ не будет? Тогда перечитайте классиков! Когда это на Руси не было конфликта "отцов и детей"?!!! Назовите хоть 2 поколения, м\у которыми всё гладко было! И про подконтрольность, вернее полное отсутствие таковой в законе о ЮЮ подобных общественных некоммерческих организаций столько написано! И безнаказанность подростки ой как хорошо воспринимают! Для меня угроза появления подростковых банд - не мифическая угроза, а оч даже реальная! Я хорошо помню конец 80-х, начало 90-х, когда из своего района страшно выйти было, когда у нас в Сургуте всё "поделено" м\у подростками было! А что после принятия закона о ЮЮ начнётся?! В законе о ЮЮ статьи 4 и 9 - прямо противоречат Конституции России! По Конституции у нас в правах равны ВСЕ граждане. А по закону о ЮЮ - Цитата: приоритет прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего) Вот где будет развернуться малолетним преступникам! Где только окажется заявленное в Конституции равенство? Вот объясните мне, с какого перепугу у нас в стране вообще какой-то закон должен нарушать Конституцию?!! Ну и фраза: Статья 4 пункт ж) "поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего);" А почему бы без всяких намёков да экивоков не прописать, что государство утверждает приоритет семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего)??!!! Фраза-то оч двусмысленная с точки зрения юриспруденции! Да ещё и стоит после статьи 4 пункт е) "создание условий для всесторонней социализации ребенка (несовершеннолетнего), как предпосылки для его наилучшего развития;" Этот пункт е раньше семьи (пункт ж) прописан, а значит - главнее! Кто это ещё будет "социализировать" ребёнка?!!! Про семью - ни слова в этом пункте! Явно не про неё речь! Хотя в этом законе "явного" - очень мало. З.Ы. Staся Таня, мой Мыш теперь не то, что письма, на пикет завтра пойдёт! Пусть на полчаса в обед, но собрался присутствовать -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 06 июн 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девчонки чем больше вчитываюсь в комментарии, тем больше "дурею". Неужели мы такие злые?
Я когда была в Испании нам рассказывали что у них нет детских домов, как только что то с родителями ребенка случается - сразу же сюжет по телеку и ребенка практически в тот же день забирает семья. Они к детям относятся с ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ, прям при виде любого малыша обязательно интерес проявляют и улыбаются. И видно что это не наигранно - воспитаны они так. А мы как "звери" какие-то. Неужели нам бабло дороже нашей нации, нашего будущего? Конечно все эти слова высокопарные, но почему то жутко порой становится. Все таки убеждаюсь уже который раз, что русского Ивана надо в страхе держать. Вся эта демократия большинство наших людей - растлевает и превращается свобода во вседозволенность.
|
-
голос
+
Staся
ну ты даешь! На Энергетиков
|
-
голос
+
Чего-то я не понял, девушки. Вам какие официальные документы нужны? Чему вы не верите? Два дня назад лично беседовал в администрации города с главами сургутской опеки и ОДН, нет никаких проблемм на сегодняшний день в плане защиты прав детей в кризисной ситуации, вплоть до изъятия детей в крайнем случае. Практически без всякой ЮЮ это можно делать. Единственное но. Обновленный семейный кодекс от 2008 года уже содержить в себе ряд вставок из системы ЮЮ. Детей брать из семьи стало гораздо проще, быстрее и причин для этого стало больше. НО ... Проблема ЮЮ совсем в другом, ОНА УСТАНАВЛИВАЕТ ПРИОРИТЕТ ПРАВА РЕБЕНКА НАД ПРАВАМИ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. А где эти права будут ущемляться будете решать не вы а ОНИ, дети и соотв. соц.службы. Родители при этой системе будут самыми бесправными. Это факт и не тешьте себя иллюзиями. Соц. работников для ЮЮ готовят уже с 2005 года, на базе РГСУ в Москве - это факт, может где и еще. Попросил своих друзей из разных стран мира сбросить свои комментарии по поводу ЮЮ. Сейчас выложу первый из пришедших.
|
Страница 5 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 02:42 0 °C
|