Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 5 из 15  [ Сообщений: 373 ] 

Новое сообщение06 июн 2010, 12:18   №101  
-
голос
+
Irena1976
Ирин вот ты мне выскажи свое мнение, если ЮЮ приносит отрицательные результаты. Нафиг ее так откровенно нам впаривают? Только потому что мы подписали соглашения с Евросоюзом?
И вот еще что меня заинтересовало. ЮЮ - была в царской Росии. Но там АВТОРИТЕТ РОДИТЕЛЯ был безоговорочен. Почему сейчас этого сделать не могут? А только авторитет все больше и больше уничтожают.

Новое сообщение06 июн 2010, 12:34   №102  
-
голос
+
Мы на занятиях рассматривали глобальные проблемы человечества, но т.к. мы экологи, то и рассматривали их с этой стороны.
Так вот, глобальные проблемы:
- острая нехватка продовольствия
- невозобновление природных ресурсов (таких как пресная вода, пахотные земли, природные ископаемые)
- истощение и исчезновение биологического разнообразия живого мира
- изменение генома человека (не в лучшую сторону)
Всё кричит о том, что выживут сильнейшие, и их должно быть МАЛО
"Так давайте же проведем отбор сильнейших: создание соц.помощи (во всем мире забастовки, т.к. идет СИЛЬНЕЙШЕЕ понижение соц.помощи), развал института брака (лезбос, гомо и т.д., не многие отваживаются в гражданском браке заводить детей), а теперь ЮЮ (не будет связи семья-дети, не будет сильного следующего поколения)"
Вот к чему мы идём 8( :'(

Марина 1979 писал(а):
Нафиг ее так откровенно нам впаривают? Только потому что мы подписали соглашения с Евросоюзом?

Для вступления в Евросоюз мы ОБЯЗАНЫ привести свою законодательную базу под единый стандарт. ЮЮ один из них, поэтому их и принимают
Марина 1979 писал(а):
И вот еще что меня заинтересовало. ЮЮ - была в царской Росии. Но там АВТОРИТЕТ РОДИТЕЛЯ был безоговорочен.

Там и система другая была, название тоже, а вот смысмл был в ПОЛНОМ подчинении детей своим родителям. И НИКТО не имел право вмешиваться, ни государство, ни церковь
Марина 1979 писал(а):
Почему сейчас этого сделать не могут? А только авторитет все больше и больше уничтожают.

см. выше

Новое сообщение06 июн 2010, 12:53   №103  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Так вот, глобальные проблемы:
.....

выдержка из контрольной, моей ;)
Цитата:
К внутреннему уровню глобальных проблем можно отнести: демографическую; энергетическую и продовольственную катастрофы; неразрешимые противоречия между репродуктивными возможностями природы и человека; интересами нынешнего и будущих поколений людей; развитыми странами и остальным мировым сообществом.
Наиболее показателен в этом смысле разрыв между качеством жизни 20 % наиболее богатых жителей Земли и 20 % самых бедных.
Однако и только что приведенного материала вполне достаточно для того, чтобы говорить о надвигающейся на население планеты тотальной экологической катастрофе. Она может привести к гибели подавляющей части биоты Земли, включая всех людей. Основными индикаторами такой катастрофы можно считать следующие предпосылки:
 переход частично возобновляемых природных ресурсов (пресная вода, флора и фауна) в — невозобновляемые и ослабление естественных биогеохимических круговоротов веществ;
 катастрофическое состояние почвенного покрова нашей планеты и ее способности к пополнению запасов чистой воды;
 истощение репродуктивного потенциала биоты, а также ее возможности по регулированию содержания кислорода в атмосфере и гидросфере Земли;
 психоинформационный шок и технологическая готовность человечества к самоуничтожению накопленными запасами оружия и промышленными вредными веществами;
 эндоэкологическое отравление межклеточной среды живых организмов и лавинообразная мутация их геномов.

Новое сообщение06 июн 2010, 13:39   №104  
-
голос
+
Irena1976
Я вот пока как сторонний наблюдатель и не понимаю...
1. В принципе ЮЮ - это нужный институт - нельзя-же думать только о своих семьях - ведь куча бесправных детей по стране, которые подвергаются издевательствам родителей, а уж про детские дома я вообще молчу. Подумайте о бесправных детях, которых никто не выслушает даже - ни один официальный орган...
2. Для вступления в Евросоюз от нашей страны требуют создания ЮЮ. Но ведь, важно как будет выглядеть этот закон окончательно. И даже не это - а всякие подзаконные акты и инструкции, где будут прописаны конкретные причины, по которым можно изымать детей из семьи... Ну то есть в законе например "за ненадлежащий уход", а уж потом будет где-то расписано, что понимать под таким уходом. Поэтому думаю окончательная трактовка закона, учитывая зарубежный опыт, у нас как-то будет помягче...
3. Вот везде пишут, что ЮЮ всевластна и может придраться просто к неугодным, или забирать детей так сказать "под заказ". НО такое у нас на каждом шагу - милиция тоже может остановить машину и наркотики подбросить, если вас "заказали" *DONT_KNOW* Ну, то есть, превышения власти есть всегда - такие вот издержки у любой системы государства - это большая машина, ей трудно управлять. Я думаю, что это единичные случаи превышения полномочий (незаконные изъятия детей), что на фоне тысяч спасенных детей нельзя брать в расчет.

Я, конечно, мало прочитала ещё - везде переливания из пустого в порожнее. Ну и так, по честному, я например не понимаю семьи где 10 детей и одна пара обуви на троих...
Млин, сейчас помидорами закидают... Но невыдержала - скажу. И не надо прикрываться устоями православной семьи, обрекая детей на жизнь в нищете (я-бы вплоть до насильственной стерилизации, раз религия запрещает предохраняться). Оговорюсь, я против изъятия уже имеющихся детей, профилактикой надо заниматься. Например, отслеживайте многодетные семьи и если у них уже 5 детей на 30-ти квадратах и 3 раза в день картошка, тогда, ДА, запретите им рожать дальше (уж не знаю каким способом)
Вот какое-то такое у меня пока мнение - невнятное *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 июн 2010, 14:07   №105  
-
голос
+
Гамма
Отвечаю по пунктам:
1. да никто не спорит, что что то подобное, систематизированное, разложенное по полочкам и всё в одном законе нужно. НО не в том виде, в котором его нам дают :no:
Гамма писал(а):
Но ведь, важно как будет выглядеть этот закон окончательно. И даже не это - а всякие подзаконные акты и инструкции, где будут прописаны конкретные причины, по которым можно изымать детей из семьи... Ну то есть в законе например "за ненадлежащий уход", а уж потом будет где-то расписано, что понимать под таким уходом. Поэтому думаю окончательная трактовка закона, учитывая зарубежный опыт, у нас как-то будет помягче...

2. если у нас принимают СЫРОЙ закон, а потом мильон подзаконных актов, то делается всё только по закону, т.е. кто как видит-слышит-платит, тот так и трактует.
Поэтому: в законе должно прописываться ВСЁ, даваться все понятия, расшифровки. А не "на стр.1 смотрим понятие, а на стр.123456789 смотрим расшифровку", никто смотреть не будет *ireful*
3. всевластие и беззаконие у нас только если не копать глубже. На милицию и т.д. ты может пожаловаться, подать в суд, обжаловать в вышестоящие инстанции. А здесь - не подвастность никому и при этом общественная организация, т.е. им дали в руки палку, сказали "Бей всех", и запретили всем их наказывать.
Гамма писал(а):
И не надо прикрываться устоями православной семьи, обрекая детей на жизнь в нищете (я-бы вплоть до насильственной стерилизации, раз религия запрещает предохраняться).

+1000000, ну с этим я точно согласна

Новое сообщение06 июн 2010, 14:21   №106  
-
голос
+
Надо же ,меня опередили :-) .Но всё равно отправляю.
Гамма писал(а):
В принципе ЮЮ - это нужный институт - нельзя-же думать только о своих семьях - ведь куча бесправных детей по стране, которые подвергаются издевательствам родителей, а уж про детские дома я вообще молчу. Подумайте о бесправных детях, которых никто не выслушает даже - ни один официальный орган...

Оль, многие не против самого законопроекта, но против того, в каком он виде принимается. И опыт других стран показателен. У них на бумаге ЮЮ для того, чтоб укрепить семью, а на деле - печальный опыт изымания детей у хороших семей. :-(
Гамма писал(а):
Но ведь, важно как будет выглядеть этот закон окончательно. И даже не это - а всякие подзаконные акты и инструкции, где будут прописаны конкретные причины, по которым можно изымать детей из семьи...

Сейчас принимают законопроект с теми же общими формулировками (как я поняла) которые и привели к тем случаям, которых мы читали. Если этот законопроект будет принят, то обратной дороги не будет. А какими формулировками его уточнять будут, и будут ли вообще, мы не в курсе. В других странах всё так и осталось, сложно представить, что у нас одних всё будет по-другому.

Новое сообщение06 июн 2010, 14:27   №107  
-
голос
+
Значит мы об одном и том-же говорим...
Irena1976 писал(а):
А здесь - не подвастность никому и при этом общественная организация

Не доходит до меня - почему общественная-то организация (что это вообще значит)? В чем смысл? Почему нельзя что-то типа Министерства ЮЮ?

Лисёнок
Цитата:
Оль, многие не против самого законопроекта, но против того, в каком он виде принимается. И опыт других стран показателен. У них на бумаге ЮЮ для того, чтоб укрепить семью, а на деле - печальный опыт изымания детей у хороших семей.

Тогда, почему все эти Пикеты и митинги - против ЮЮ. Ежу понятно уже, что будет ЮЮ, может надо митинговать за широкое обсуждение закона с народом, за референдум и т.д.?
Просто выглядит со стороны так - куча пикетов прокатилась по стране, на которых необразованные люди, непонимающие необходимость такого закона, митингуют против ЮЮ. *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 июн 2010, 15:05   №108  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Тогда, почему все эти Пикеты и митинги - против ЮЮ. Ежу понятно уже, что будет ЮЮ, может надо митинговать за широкое обсуждение закона с народом, за референдум и т.д.?Просто выглядит со стороны так - куча пикетов прокатилась по стране, на которых необразованные люди, непонимающие необходимость такого закона, митингуют против ЮЮ.

А как ты выйдешь? "ДАЁШЬ ШИРОКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ"? тебя пошлю на три буквы или сделают пару ничего незначащих слушаний. А так... сами депутаты начали читать данный законопроект, начались обсуждения не на низшем уровне - народа, а в кулуарах и на заседания думы *OK*
Это как с очередью в СССР "А че дают? - да не знаю - ну и мне тоже надо", так и здесь "А че народ разбушевался? - да какой то закон не нравиться - а че в нем? - а хр знает - пойти почитать что ли?" Оппозиция точно прочитала, после всех этих пикетов :D
Гамма писал(а):
Не доходит до меня - почему общественная-то организация (что это вообще значит)? В чем смысл? Почему нельзя что-то типа Министерства ЮЮ?

А общественная....
Ну представь:
1. назначили на уровне государства главного по ЮЮ
2. Он кричит: "Кто со мной?"
3. Начал народ подтягиваться на уровне регионов, областей
4. Те в свою команду берут уже людей на уровне города, района
5. И без разницы кто это будет, может учитель, а может домохозяйка и т.д.
6. И они никому не подчиняются, кроме самого главного по стране, и ни за что не отвечают
А теперь спросите сами себя: "Многим ли я насолила, кто хотел бы мне напакостить и за это ему ничего не будет".
У меня получается многим:
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

и т.д. и т.п. и список можно составлять до бесконечности 8(
И все эти люди имеют право вступить в общественную организацию под названием "ЮЮ", и прийти ко мне домой с проверкой, а дома у меня до идеала далеко, и всё... "не надлежащий уход за детьми", я своих детей увижу после их совершеннолетия 8( *girl_cray*
А для создания Министерства ЮЮ, нужны специалисты - а их нет, и никто их готовить пока не будет. Для этого надо создать институты ЮЮ, где преподаватели бы учили будущих работников ЮЮ, а как они это будут делать? т.е. учить их конституции, семейн.кодексу, Уголовн.кодексы, граждан.кодексу, и при этом закону о "ЮЮ" и "Ювенальных судах", а они противоречат друг другу, и получается чтобы обучать специалистов надо на уровне государства признать что "семья-враг, её надо разрушить". А этого делать официально никто не будет :no:

Новое сообщение06 июн 2010, 15:19   №109  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
И они никому не подчиняются, кроме самого главного по стране

Это кому именно?

Новое сообщение06 июн 2010, 15:32   №110  
-
голос
+
Irena1976
Я че то понять не могу, если ты говоришь в ЮЮ может любой чел работать. То почему ЮСТИЦИЯ то назвали? Если юстиция, значит там должны спецы-юристы по крайней мере работать ну еще психологи и педогоги. Че то я совсем запуталась %)

Новое сообщение06 июн 2010, 15:36   №111  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Че то я совсем запуталась

Аналогично...
Непонятно чего ради создавать общественную организацию с такими полномочиями *DONT_KNOW* Ну то есть, зачем, понятно... Непонятно, как такая организация впишется в существующую систему государства и юридическую? Там что, общественники будут работать? А зарплату им кто будет платить? Как-то странно это все :-(

Дайте пожалуйста ссылку на точный текст закона, принятого во втором чтении А то прямо на базарном уровне приходится...
По ссылкам первого сообщения там мне кажется старый проект - датирован 2005 годом, а внизу подпись Путин 2009....
Может это не ссовсем то - посвежее-бы

Последний раз редактировалось Гамма 06 июн 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 июн 2010, 15:41   №112  
-
голос
+
Лисёнок
*DONT_KNOW*
может Астахов будут, как главный по правам детей *DONT_KNOW*
Марина 1979
а когда у нас название определяло содержание? :D
f.Antony писал(а):
Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Надведомственная Комиссия также является коллегиальным общественным органом, члены которого не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.

Новое сообщение06 июн 2010, 15:45   №113  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Лисёнок

может Астахов будут, как главный по правам детей

Я так поняла, что они вообще сами по себе, как показала история Натальи Захаровой. Если она 18 раз обращалась к президенту Франции( не считая обращений в другие структуры), и даже Путин лично с ним беседовал, и это всё не помогло.

Новое сообщение06 июн 2010, 15:54   №114  
-
голос
+
Гамма
почитай ВСЁ здесь http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... 41-proekty

Новое сообщение06 июн 2010, 16:00   №115  
-
голос
+
Irena1976
а нафига этот произвол то? мотивация?
Ну вот пойду я туда обиженная на весь мир например и буду гнобить чужих детей. Зачем государству таких "уродов плодить" еще и под прикрытием ЮЮ?
Пусть сначала специалистов выучат, а потом всю эту кашу заваривают. Слушайте ну давайте к нам в строительство "плотников" посадим на ключевые посты и пусть они проекты утверждают. Они же знают все! Ну это бред чессслово.
Мне все таки кажется что пресса слишком утрирует все эти истории.

На примере Захаровой я могу сказать одно. КОГДА ТЫ РОЖАЕШЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ БУДЬ ГОТОВА ЧТО ТЫ НАВРЯД ЛИ СМОЖЕШЬ ПОТОМ СВОЕГО РЕБЕНКА ВЫВЕЗТИ ОТТУДА НАВСЕГДА. Поэтому считаю что тут дело не в ЮЮ, а во французких законах в частности. У меня знакомая живет на ПМЖ в Германии, когда она забеременела то поехала в Россию рожать, чтобы потом меньше было заморочек с вывозом ребенка из Германии в случае чего. Европа своих граждан не "разбазаривает".
Что касается истории женщины у которой забрали 3-х детей в Америку, ну вы меня простите ну там далеко не "благополучная" семья. Нищета и выпить она видно любила, на 3 дня свалила в город и оставила детей (сама на день рождения зашла), так что тут я могу сказать что все было правильно. Единственное конечно, что сразу за границу их отправили - это конечно неправомерно.
В общем все эти частные случаи меня не убедили (из фильма), я считаю что защита детей должна быть, НО НЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ. Вот тут я категорически против! У нас и так семейные отношения преобретают уродливую форму.

Новое сообщение06 июн 2010, 18:33   №116  
-
голос
+
К сожалению не смогу лично участвовать, но очень хотелось бы быть в Сургуте! У нас как всегда, все нововведения доводятся до маразма. Не тот у нас менталитет, да и основные все права детей и так прописаны в различных законах. А относительно того, что детей избивают, а заитить их не кому, так это больше вопрос не к ЮЮ, а к социальным службам, которые пока телевидение не протащит их, не шевелятся.

Новое сообщение06 июн 2010, 18:49   №117  
-
голос
+
Марина 1979
я тоже не знаю на многие вопросы ответов *DONT_KNOW* :D
а ещё мы всегда шли на поводу у кого-то, как телята неразумные. У нас новаторы то были только - Екатерина, Петр, Столыпин, а все остальные только копировали всё с Запада, хотя Петр тоже равнялся на Запад, только всё рассчитал на российский манер. А сейчас простое копирование идет "А зачем голову напрягать, когда за нас всё придумали" :'(
Марина 1979 писал(а):
Пусть сначала специалистов выучат, а потом всю эту кашу заваривают

для этого надо время, сначала выучить преподавателей, а потом студентов, а время как всегда в обрез
Цитата:
Статья 14. Кадрово-методическое обеспечение системы ювенальной юстиции

Кадрово-методическое обеспечение системы ювенальной юстиции осуществляется на основе подготовки специалистов в сфере ювенальной юстиции в государственных образовательных учреждениях, а также в негосударственных учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию в соответствии с Федеральным законом "Об образовании".
Руководители государственных органов, органов местного самоуправления, должностные лица и специалисты, работающие в государственных и негосударственных организациях, входящих в систему ювенальной юстиции, обязаны иметь необходимую профессиональную подготовку в объеме высшего или среднего специального образования в сфере ювенальной юстиции. Наличие указанного образования учитывается при назначении на должность, при прохождении аттестации и переаттестации работников, упомянутых в настоящей статье органов и организаций.
Переподготовка и повышение квалификации кадров осуществляется в рамках реализации целевых программ, включающих вопросы обеспечения системы ювенальной юстиции и ее элементов.

Цитата:
Статья 18. Сроки и порядок вступления в силу

Настоящий Федеральный закон вступает в силу на десятый день после его официального
опубликования, за исключением положений, порядок вступления в силу которых установлен статьей 19 настоящего Федерального закона.

и вот скажи, когда они успеют всех обучить, тем более насколько я знаю, ещё нет в ВУЗах специальности - ювенальный специалист ;D

Новое сообщение06 июн 2010, 19:07   №118  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
И все эти люди имеют право вступить в общественную организацию под названием "ЮЮ", и прийти ко мне домой с проверкой, а дома у меня до идеала далеко, и всё...

Да, вот это и пугает! Исходя из опыта, опять же, стран с ЮЮ, в любое время представитель может прийти без предупреждения, и вы обязаны ему открыть дверь и продемонстрировать содержимое холодильника, аптечку,бельё, все комнаты посмотреть.
Ну, это ещё можно пережить, но то, что ребёнока могут забрать по своему усмотрению, даже до выяснения обстоятельств, это ужасно.
В принципе, у нас в Сургуте курируют неблагополучные семьи, детей алкоголиков забирают в приюты, у детей школьного возраста учитывают желание, и если они хотят остаться с родителями, и обстановка более-менее позволяет жить, то деток оставляют дома. А дети практически все хотят жить дома, потому что, хоть и кормят-поят, то в госучередждении их никто ни разу не обнимет, внимание не уделит свыше нормы, да ещё и общество детей...они очень жестоки друг к другу, и отношения там как на зоне, только в детском варианте. Мне довелось это наблюдать некоторое время. И если ребёнка обижают, то за него только в крайнем случае вступится воспитатель. Если дети толпой писают на кровать спящего ребёнка, это крайним случаем не считается, воспитатель просто не в курсе, т.к. никто не расскажет.
Ещё половина из них нюхают клей лет с 7, часть колятся, половина курят лет с 6. И это у нас в Сургуте!
Мне хочется уверенности , что мои дети туда не попадут даже по случайности.
Одно время у нас в подъезде мальчик по квартирам стучался, тихий симпатичный мальчик лет 7. Собирал бутылки и деньги брал, кто даст. Я его спросила о причинах, сказал, что мама пьёт и ему кушать нечего. Я предложила помочь ему и устроить жить в место, где живут дети с такой же бедой, где его будут кормить и одевать. Он ответил, что уже был там и ему не понравилось, ушёл домой.

Новое сообщение06 июн 2010, 19:25   №119  
-
голос
+
Девочки! Вы серьезно верите, что в нашем государстве начнуть помогать неблагополучным семьям и детям???? 8( Да бред!!! Что сейчас мешает это делать? Есть соц. служба, есть органы опеки и попечительства, ну и как их работа прослеживается? Кому нужны чумазые, беспризорные дети???
В то время как здоровенькие, чистенькие детки очень даже подойдут для продажи в другие страны для усыновления или донорства органов. Это и сейчас есть, но нелегально. А будет вполне легализовано. *DONT_KNOW*
И дети наши......какими они вырастут? Юные и многочисленные Павлики Морозовы. Наказали дитятко, а он посчитал такой подход очень жестоким и "стуканул" куда надо. Пришла ЮЮ и повязала вас без суда и следствия.
Я считаю ЮЮ полным бредом в нашей стране. Надо систематизировать и отрабатывать действующее законодательство, а не выдумывать велосипед. :no:

Новое сообщение06 июн 2010, 19:27   №120  
-
голос
+
Дала я Бублику эту тему почитать (на свою голову) так он уже второй день мне мозг полощет что не согласен с введением ЮЮ в России . уже везде куда можно письма разослал 0_

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение06 июн 2010, 19:35   №121  
-
голос
+
Девочки, меня больше пугают целевые программы общественных организаций органов ЮЮ.
Ну выбили они из гос-ва деньги на "социализацию" 50 детей. Так этих детей где-то взять нужно. А куда за ними идти? В бомжатники, наркопритоны, колонии несовершеннолетних? Сомнительно, что станут отлавливать бродяг и попрошаек.
Да и зачем? Ведь некая Мариванна написала душераздирающее письмо, что в соседней квартире мамаша грубо обращается с ребёнком, ругает его\, дескать. Ну вот и готовый кандидат из вполне так нормальной семьи! Его ж и пристроить потом проще! Не то, что беспризорника, от которого за версту разит улицей и уголовщиной, или детёнка наркоманов, у которого самого целый букет хронических заболеваний и, дай Бог, чтоб ещё и не кололся к школьному возрасту (а я и про таких деток знаю лично) Как с таким "контингентом" план по "социализации" выполнить? Ни одна нормальная приёмная семья таких деток взять не захочет!
Вот и будут "отрабатывать" целевые программы не на тех случаях, для которых и нужен нормальный институт ЮЮ, а на банальных российских семьях. Скажите- чушь, в нормальной семье конфликтов, подпадающих под внимание ЮЮ не будет? Тогда перечитайте классиков! Когда это на Руси не было конфликта "отцов и детей"?!!! Назовите хоть 2 поколения, м\у которыми всё гладко было!
И про подконтрольность, вернее полное отсутствие таковой в законе о ЮЮ подобных общественных некоммерческих организаций столько написано!
И безнаказанность подростки ой как хорошо воспринимают! Для меня угроза появления подростковых банд - не мифическая угроза, а оч даже реальная! Я хорошо помню конец 80-х, начало 90-х, когда из своего района страшно выйти было, когда у нас в Сургуте всё "поделено" м\у подростками было! А что после принятия закона о ЮЮ начнётся?!
В законе о ЮЮ статьи 4 и 9 - прямо противоречат Конституции России! По Конституции у нас в правах равны ВСЕ граждане. А по закону о ЮЮ -
Цитата:
приоритет прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего)

Вот где будет развернуться малолетним преступникам! Где только окажется заявленное в Конституции равенство?
Вот объясните мне, с какого перепугу у нас в стране вообще какой-то закон должен нарушать Конституцию?!!
Ну и фраза: Статья 4 пункт ж) "поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего);"
А почему бы без всяких намёков да экивоков не прописать, что государство утверждает приоритет семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего)??!!! Фраза-то оч двусмысленная с точки зрения юриспруденции! Да ещё и стоит после статьи 4 пункт е) "создание условий для всесторонней социализации ребенка (несовершеннолетнего), как предпосылки для его наилучшего развития;" Этот пункт е раньше семьи (пункт ж) прописан, а значит - главнее! Кто это ещё будет "социализировать" ребёнка?!!! Про семью - ни слова в этом пункте! Явно не про неё речь! Хотя в этом законе "явного" - очень мало. :-(
З.Ы. Staся Таня, мой Мыш теперь не то, что письма, на пикет завтра пойдёт! Пусть на полчаса в обед, но собрался присутствовать

Последний раз редактировалось White Mouse 06 июн 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 июн 2010, 19:38   №122  
-
голос
+
Девчонки чем больше вчитываюсь в комментарии, тем больше "дурею". Неужели мы такие злые?
Я когда была в Испании нам рассказывали что у них нет детских домов, как только что то с родителями ребенка случается - сразу же сюжет по телеку и ребенка практически в тот же день забирает семья.
Они к детям относятся с ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ, прям при виде любого малыша обязательно интерес проявляют и улыбаются. И видно что это не наигранно - воспитаны они так.
А мы как "звери" какие-то. Неужели нам бабло дороже нашей нации, нашего будущего?
Конечно все эти слова высокопарные, но почему то жутко порой становится. Все таки убеждаюсь уже который раз, что русского Ивана надо в страхе держать. Вся эта демократия большинство наших людей - растлевает и превращается свобода во вседозволенность.

Новое сообщение06 июн 2010, 19:40   №123  
-
голос
+
White Mouse
Бублик сказал что однозначно пойдет Тем более что ему нас везти

только у меня возник вопрос - девушки я наверное дятел, но я не знаю где дом советов :'(

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение06 июн 2010, 19:42   №124  
-
голос
+
Staся
ну ты даешь! На Энергетиков

Новое сообщение06 июн 2010, 19:44   №125  
-
голос
+
Чего-то я не понял, девушки. Вам какие официальные документы нужны? Чему вы не верите? Два дня назад лично беседовал в администрации города с главами сургутской опеки и ОДН, нет никаких проблемм на сегодняшний день в плане защиты прав детей в кризисной ситуации, вплоть до изъятия детей в крайнем случае. Практически без всякой ЮЮ это можно делать. Единственное но. Обновленный семейный кодекс от 2008 года уже содержить в себе ряд вставок из системы ЮЮ. Детей брать из семьи стало гораздо проще, быстрее и причин для этого стало больше. НО ... Проблема ЮЮ совсем в другом, ОНА УСТАНАВЛИВАЕТ ПРИОРИТЕТ ПРАВА РЕБЕНКА НАД ПРАВАМИ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. А где эти права будут ущемляться будете решать не вы а ОНИ, дети и соотв. соц.службы. Родители при этой системе будут самыми бесправными. Это факт и не тешьте себя иллюзиями. Соц. работников для ЮЮ готовят уже с 2005 года, на базе РГСУ в Москве - это факт, может где и еще. Попросил своих друзей из разных стран мира сбросить свои комментарии по поводу ЮЮ. Сейчас выложу первый из пришедших.

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 5 из 15  [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 23:52  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино