Страница 285 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки! Для особо одаренных..
Почистила, замочила сразу? И положила. Ждем....? Чего? Сколько? И вот... это плесень. Ее обрезать? Или выкинуть луковицу?
|
-
голос
+
мамаинна
У меня такое ощущение, что вы совсем не читаете сообщения. Для кого пишу... не понятно. Выше я написала, 2 часа , луковицы гладиолусов замачиваем в актаре на 2 часа. По второму вопросу, плесень , я бы счистила, обработала бы в актаре, высушила, обработала бы в фитоспорине, высушила и высадила.
|
-
голос
+
Зануда
читаю.... я совсем просто ничего не понимаю в садоводстве. Вот почистила, замочила на 2 часа. А потом посадила. Или просто положила, чтоб прорастали, присадила . Вот какой момент . Для меня это все как китайский язык. Мне всегда, даже в школе все надо было разжевывать и в рот класть. Но результат великолепный Ну простите меня, дуру непонятливую
|
-
голос
+
А вот это что
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): Ничего... какая то сухая гниль, так же обработать, я б еще аккуратно вырезала , подсушила корицей присыпала, посадила. мамаинна писал(а): Вот почистила, замочила на 2 часа. А потом посадила. Или просто положила, чтоб прорастали, присадила . Вот какой момент Замочила на 2 часа=вытащили=высадили для подращивания, только сейчас рано, числа 10 мая. Хотя я ленилась, сразу в теплицу их высаживала, там они у меня и росли.
|
-
голос
+
Зануда
Понятно. А можно, интересно, их в торфяные горшочки высаживать? Или в большой лоток на землю?
|
-
голос
+
Разобрала и почистила богатство . Кажется, что все плохие, иногда, что хорошие . Даже кое-что обрезала и зеленкой замазала
|
-
0 : 2
+
мамаинна писал(а): Разобрала и почистила богатство . Кажется, что все плохие, иногда, что хорошие . Даже кое-что обрезала и зеленкой замазала В прошлом году я крупные луковички гладиолусов после замачивания в марганцовке,покромсала (так,чтобы глазок с частью донца оставался). Великолепно размножились и цвели! Кстати срезы я пеплом обрабатывала (присыпала и чуток втерла).Также поступала и с подпорченными плесенью (что не смылось,выскаблила или вырезала,и потом пеплом). Пепел великолепный антисептик!
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести...
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): Зануда Понятно. А можно, интересно, их в торфяные горшочки высаживать? Или в большой лоток на землю? я не пользуюсь торфяными горшочками, поэтому ничего не могу сказать, я каждую луковицу высаживала в свой стаканчик, потом вытаскивала и делала перевалку прямо в грунт. Потом стала высаживать в середине мая прямо в грунт в темплицу , просто клубнями не проращивая, разницы не заметила с подрощенными, так же росли и цвели.
|
-
голос
+
Зануда
У меня нет пока теплицы. Так что, посажу в горшочки из-под йогурта
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): тесно им будет, лучше из под сметаны
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
0 : 1
+
Послушала про гладиолусы. Поделюсь: у соседки они всегда были крупные и крепкие, она их высаживала всегда рано, я последовала ее примеру и не пожалела: в эти выходные чуть-чуть ямку, пролить кипятком, посадить луковицы, присыпать землей и сверху снег, все. Гладиолусы вырастают крепкие и мощные.
голос
+
lyly67
На участке снег по пояс. Там даже еще малины не видно. Так что не вариант . Пусть хоть немного снег сойдет
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Послушала про гладиолусы. Поделюсь: у соседки они всегда были крупные и крепкие, она их высаживала всегда рано, я последовала ее примеру и не пожалела: в эти выходные чуть-чуть ямку, пролить кипятком, посадить луковицы, присыпать землей и сверху снег, все. Гладиолусы вырастают крепкие и мощные. Мама в Тюмени тоже уже высадила.
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): На участке снег по пояс. Там даже еще малины не видно. Так что не вариант . Пусть хоть немного снег сойдет мои грядки все открылись, смородина без снега, грядка с тюльпанами тоже открылась. совсем чуть-чуть снега лежит
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): мои грядки все открылись, смородина без снега, грядка с тюльпанами тоже открылась. совсем чуть-чуть снега лежит Гуля, зависит от того где участок, сколько тени на участке и если участок открыт полностью, снег сходит гораздо быстрее.
|
-
голос
+
Зануда
|
-
голос
+
У нас нет тени совсем. Все под солнцем. Были там в понедельник. Не пройти совсем. Боюсь, что вода стоять еще будет. У нас сосед заклпал дренажную канаву. На территории участка пруд у нас большой. Не щнаю, что делать. Вода не уходит совсем
|
-
голос
+
Вот боюсь, как бы смородина не задохнулась. Я ее окутывала на зиму. Может, пролезть, открыть ее. Откопать сначала, когечно
|
-
голос
+
мамаинна
смородине ничего не будет, это ж не розы.
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): У нас нет тени совсем. Все под солнцем. Были там в понедельник. Не пройти совсем. Боюсь, что вода стоять еще будет. У нас сосед заклпал дренажную канаву. На территории участка пруд у нас большой. Не щнаю, что делать. Вода не уходит совсем У меня участок открыт, солнечный и вода далеко. Так что мой вариант - садить можно.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Девочки,вчера поздно вечером в оби цветульки (рассаду) завезли.Какой ассортимент не знаю,в коробках не распакованы были.Но кто-то из покупателей выпросил ящик петуний,99р.за кассету 6 шт.Побегу смотреть что там еще
Словом можно полки за собой повести... Последний раз редактировалось Avers 28 апр 2017, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
У нас тоже ещё полно снега на участке, хотя солнечный Растаял только вокруг теплицы и беседки. Что-то долго в этом году снег тает, или кажется так
|
-
голос
+
Люнечка писал(а): У нас тоже ещё полно снега на участке, хотя солнечный Растаял только вокруг теплицы и беседки. Что-то долго в этом году снег тает, или кажется так Медленное таяние снега ХОРОШО! Хуже будет,если солнышко бахнет,снег потает,растюхи в рост,а потом мороз хряснет.
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести...
|
-
голос
+
У нас все растаяло, хотя 5 дней назад были еще сугробы
01 ноя 2024, 19:30 0 °C
|