Страница 8 из 20 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Вот я и хочу чтобы отпустили через полгода. Нам поступать летом Однако, интересно сколько дней насчитают. Пока молчат как партизаны. Но я и не спрашиваю, правда
|
-
голос
+
Кстати, льготный я использовала перед декретом
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а почему через полгода? в любое время в течение года по твоему заявлению т.к. в графике отпусков тебя нет, там уже на усмотрение работодателя когда отпустит не обязательно полгода, вы же не вновь принятый на работу. так что договаривайтесь заранее когда и на сколько вам надо и пишите ближе к тому времени заявление. если говорить как оно должно быть, то вы можете взять сразу накопленные+полный за новый рабочий год (т.е. та часть отпуска за новый рабочий год, которую вы не заработаете к тому времени, будет предоставлен вам "авансом"), это не запрещено законом, ну а там - как договоритесь с работодателем
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
кстати, по моему вопросу о льготном проезде. написала электронным письмом запросы куда только смогла, в том числе в роструд. никто не ответил
голос
+
terlanna писал(а): Да и если полный то кто же будет плюсовать к нему декретные, ведь получится много У меня итак 57 дней отпуск. ты можешь летом сначала написать отпуск на набежавшие дни "по семейным обстоятельствам", а следом ежегодный на все 57 дней. terlanna писал(а): А может я могу взять накопившиеся сейчас, а летом в основной уйти? можно и так но с согласия работодателя насколько я знаю они в первую очередь выдают 28 дней по ТК, а уже потом все северные, за вредность, ненормированный, т.к. за них можно компенсацию взять, а за 28 по ТК - нет, их отгулять обязательно надо так что будет зависеть еще какой отпуск у тебя "набежал" Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 14 мар 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): в первую очередь выдают 28 дней по ТК, а уже потом все северные, за вредность, ненормированный, т.к. за них можно компенсацию взять, а за 28 по ТК - нет, их отгулять обязательно надо не соглашусь. 28 дней отгулять обязательно надо, но не именно основного, а в общем 28 дней за полный рабочий год. в ТК не прописан, 28 дней от КАКОГО именно отпуска
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): у нас авансом не дают mamusik-trimpampusik писал(а): а как узнать какой? mamusik-trimpampusik писал(а): ты можешь летом сначала написать отпуск на набежавшие дни "по семейным обстоятельствам", ооо..это мысль
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): в первую очередь выдают 28 дней по ТК, а уже потом все северные, за вредность, ненормированный, т.к. за них можно компенсацию взять, а за 28 по ТК - нет, их отгулять обязательно надо не соглашусь. 28 дней отгулять обязательно надо, но не именно основного, а в общем 28 дней за полный рабочий год. в ТК не прописан, 28 дней от КАКОГО именно отпуска у нас на работе так разъясняли - 28 дней - основной ежегодный отпуск, предусмотренный ТК, его работодатель обязан предоставить сотруднику и замещаться компенсацией он не может, а остальные - пожалуйста и в прказах на отпуск в первую очередь указывается он, а уже после его полного использования - допы Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 14 мар 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): я потому и говорю - оно так должно быть. а там - как уж у вас на предприятии соблюдаются законы... mamusik-trimpampusik писал(а): у нас на работе так разъясняли - 28 дней - основной ежегодный отпуск, предусмотренный ТК, его работодатель обязан предоставить сотруднику и замещаться компенсацией он не может, а остальные - пожалуйста в общем, не знаю кто вам на работе разъяснял, но это разъяснение определенно не имеет под собой законного обоснования. по ТК ничего подобного! может локальным нормативным актом что-то дописали - тогда да, у вас именно так и будет. а так - полная отсебятина!
|
-
голос
+
А накопленные за декрет дни когда надо использовать? Если в этом году не возьму то сгорят?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): если непосредственно перед декретом не ходили в отпуск - тогда сразу после декрета и можете. а если сходили, тогда формально вы как бы использовали свое право на отпуск перед декретом. но можно опять же договориться, тем более что они у вас уже заработанные
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): у нас на работе так разъясняли - 28 дней - основной ежегодный отпуск, предусмотренный ТК, его работодатель обязан предоставить сотруднику и замещаться компенсацией он не может, а остальные - пожалуйста в общем, не знаю кто вам на работе разъяснял, но это разъяснение определенно не имеет под собой законного обоснования. по ТК ничего подобного! может локальным нормативным актом что-то дописали - тогда да, у вас именно так и будет. а так - полная отсебятина! эти нововведения активно обсуждались и в прессе, и по ТВ в конце 2010 года с того же времени недогулянный отпуск начал "сгорать" спустя 18 месяцев (до этого он копился) пороюсь в консультанте , но почему то своим кадровикам склонна верить больше Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 14 мар 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): эти нововведения активно обсуждались и в прессе, и по ТВ в конце 2010 года mamusik-trimpampusik писал(а): а я склонна верить больше трудовому кодексу. видимо если и есть такие нововведения, то в виде отдельных нормативных актов, а не изменений в ТК
|
-
голос
+
terlanna писал(а): А накопленные за декрет дни когда надо использовать? Если в этом году не возьму то сгорят? я так понимаю 18 месяцев с выхода на работу
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): terlanna писал(а): А накопленные за декрет дни когда надо использовать? Если в этом году не возьму то сгорят? я так понимаю 18 месяцев с выхода на работу абсолютно правильно думаете . да, о таком нововведении слышала - про 18 месяцев, но оно не распространяется на женщин которые сидят в отпуске по уходу за ребенком. а вот насчет 28 дней очень интересно, у нас дают 28 дней не обязательно основного отпуска. надо будет выяснить
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): то - то наши кадры молчат. Ждут наверно 18 мес
|
-
голос
+
terlanna писал(а): эти 18 мес. начнут исчислять для вас ТОЛЬКО со дня выхода из декрета. так что не переживайте по поводу их молчания
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Так уж три месяца молчат
|
-
голос
+
terlanna писал(а): а вы что, заявление написали? что значит молчат? или вы ждете что они сами предложат вам в отпуск сходить?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ну я хотела бы услышать от них все тогда когда писала заявление на выход из декрета. Почему бы сразу все не рассказать?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Ну я хотела бы услышать от них все тогда когда писала заявление на выход из декрета. Почему бы сразу все не рассказать? а им оно надо?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
н -даа...
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, почитала я ТК и комментариев немного Цитата: ст.115 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Цитата: ст.120 При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. Цитата: ст.126 Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. а вот комментарии http://kzotrf.ru/comment_126.html получается что в ст126 нет прямого текста о том что 28 дней - это и есть отпуск предусмотренный ст 115, но все комментарии говорят именно об этом. т.е. заменять компенсацией можно дни основного отпуска, превышающего 28 дней (удлиненный отпучк у некоторых категорий работников), а также дополнительные отпуска (кроме отпусков за вредные и опасные условия труда). но как говорится закон что дышло... Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 14 мар 2012, 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 8 из 20 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 12:20 0 °C
|