Страница 53 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Зануда писал(а): 86swan писал(а): сама не понимаю ни чего, написано одно, требуют другое, в общем надо наверное с этим ответом идти в соц службу и там на месте выяснять и если что требовать пояснение их письменного ответа Пишу на своем опыте, справка об алиментах нужна. Я брала в бухгалтелтерии. За последние три месяца. Т е если в марте будете подавать документы, то предоставляете справку за декабрь, январь, февраль. При подаче заявления, учитываются все доходы. Без этой справки , вам откажут в начислении пособия. Документы сдавала в мфц в агоре. Зачем вам лишние телодвижения, возьмите справку в бухгалтерии того предприятия откуда перечисляют алименты, они дают ее без проблем. Без проблем, если бухгалтерия находится в Сургуте, а если в любом другом городе, то есть два варианта, если бывший супруг на себя заказывает и передает Вам, или через пристава можно делать запрос. В моем случае оба варианта не подошли, бывший в очередной раз показал свою суЧность, а у приставов очень долго все процессы идут. Тогда я позвонила, в бухгалтерию, попросила номера платежных поручений и от кого числа, мне продиктовали и я распечатала платежки в банке.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): Без проблем, если бухгалтерия находится в Сургуте, а если в любом другом городе, то есть два варианта, если бывший супруг на себя заказывает и передает Вам, или через пристава можно делать запрос. В моем случае оба варианта не подошли, бывший в очередной раз показал свою суЧность, а у приставов очень долго все процессы идут. Тогда я позвонила, в бухгалтерию, попросила номера платежных поручений и от кого числа, мне продиктовали и я распечатала платежки в банке. Тоже вариант. безвыходных ситуаций не бывает. У меня просто в Сургуте, поэтому с этим полегче было.
|
-
голос
+
Звонила приставам в сургуте, они мне ответили, что пишите почтовый запрос в тот город, где проживает ответчик. Они вам почтой вышлют ответ, что вы не получаете алименты. Это для тех, как я которые подавали на алименты, но исполнительного листа нет. Т.е приказ об алиментах был, но он не у приставов, и ответчик ни через них, ни через работу алименты не платит.
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Звонила приставам в сургуте, они мне ответили, что пишите почтовый запрос в тот город, где проживает ответчик. Они вам почтой вышлют ответ, что вы не получаете алименты. Это для тех, как я которые подавали на алименты, но исполнительного листа нет. Т.е приказ об алиментах был, но он не у приставов, и ответчик ни через них, ни через работу алименты не платит. Так, то это не решение, Вам такие запросы каждые 6 мес писать придется...А Вам вообще алименты нужны или нет?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): окси10 писал(а): Звонила приставам в сургуте, они мне ответили, что пишите почтовый запрос в тот город, где проживает ответчик. Они вам почтой вышлют ответ, что вы не получаете алименты. Это для тех, как я которые подавали на алименты, но исполнительного листа нет. Т.е приказ об алиментах был, но он не у приставов, и ответчик ни через них, ни через работу алименты не платит. Так, то это не решение, Вам такие запросы каждые 6 мес писать придется...А Вам вообще алименты нужны или нет? не нужны они мне и нет у меня их. Приказ о назначении дома вон лежит. Я не знаю даже работает он или нет. У приставов я писала отказ и мне вернули приказ на руки. И каждый раз нужно делать запрос, не возобновила ли я выплату алиментов по исполнительному листу. Может кто подскажет, а если нотариально как-то заверить, что он не платит?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): 86swan писал(а): сама не понимаю ни чего, написано одно, требуют другое, в общем надо наверное с этим ответом идти в соц службу и там на месте выяснять и если что требовать пояснение их письменного ответа Пишу на своем опыте, справка об алиментах нужна. Я брала в бухгалтелтерии. За последние три месяца. Т е если в марте будете подавать документы, то предоставляете справку за декабрь, январь, февраль. При подаче заявления, учитываются все доходы. Без этой справки , вам откажут в начислении пособия. Документы сдавала в мфц в агоре. Зачем вам лишние телодвижения, возьмите справку в бухгалтерии того предприятия откуда перечисляют алименты, они дают ее без проблем.
|
-
голос
+
бе в другом городе а алименты приходят по почте от него до их приставов дозвониться не могу а он сам на контакт не идёт
|
-
голос
+
В том то и дело, что вопрос задавала кокрас по поводу оформления пособий малоимущ . где весь доход учитывается , через неделю пойду в соц службу пусть пояснят, отпишусь
|
-
голос
+
86swan писал(а): В том то и дело, что вопрос задавала кокрас по поводу оформления пособий малоимущ . где весь доход учитывается , через неделю пойду в соц службу пусть пояснят, отпишусь Будем ждать от вас вестей!
|
-
голос
+
окси10 писал(а): . Возьмите выписку по счёту куда перечисляются алименты .... и пропишите про них в заявлении и все
|
-
голос
+
ламбада писал(а): окси10 писал(а): . Возьмите выписку по счёту куда перечисляются алименты .... и пропишите про них в заявлении и все
|
-
голос
+
86swan
-
голос
+
ГРУША писал(а): 86swan раньше вроде расписку с женщины брали, что алименты не получаю при оформлении малоимущей а вот сейчас А сейчас ужесточили всё. В прошлом году я 1 раз взяла справку о не получении алиметов, а потгм расписку просто писала , что не получаю и всё. А сейчас дурдом. Я как получатель всех пособий, уже оформленных, заказала справку о том, что мой сын нуждается в соцстипендии и отказали. Написали, что нет подтверждения алиментов.. хотя в декабре мне все пособия оформили, а в январе уже отказали в такой справке сыну.
|
-
голос
+
окси10
-
голос
+
ГРУША писал(а): окси10 на слово больше не верят. интересно, а если документально оформить отказ от алиментов. Я вот тоже думаю, если нотариально оформить мой отказ здесь, переслать туда и он там оформит свой отказ. Морока, затратно и нет гарантии, ято в соцслужбе прокатит. А у приставов, где проживает бм оформлен отказ, но его считают временным как бы, т.е в любой момент можно восстановить. Вот и требуют соцслужба каждый раз справку о таком не восстановлении.
|
-
голос
+
86swan писал(а): В том то и дело, что вопрос задавала кокрас по поводу оформления пособий малоимущ . где весь доход учитывается , через неделю пойду в соц службу пусть пояснят, отпишусь Ну что попали вы в соц службу? Что вам сказали?
|
-
голос
+
А я была у приставов сургутских. Послали меня... к приставам, где живет ответчик, за 2 тыс км... а если не можете съездить туда за справкой, то пишите письмо им почтой и ждите почтой ответ. Больше ничем помочь не можем... таков их ответ
|
-
голос
+
окси10 писал(а): А я была у приставов сургутских. Послали меня... к приставам, где живет ответчик, за 2 тыс км... а если не можете съездить туда за справкой, то пишите письмо им почтой и ждите почтой ответ. Больше ничем помочь не можем... таков их ответ Интересно, а они правомочны так поступать? Я бы знаете, как поступила в такой ситуации, позвонила бы в канцелярию по месту проживания ответчика, узнала бы фамилию пристава, который ведет дело. На начальника службы этого города написала письмо с уведомлением. И подождала дней 30, после того, как пришло уведомление о вручении письма. Далее если все тихо, написала бы жалобу областному приставу, думаю тогда бы решение/ответ быстро Вам пришло. С нашими местными приставами, я только через заявления общаюсь, приношу в канцелярию, они ставят входящие и письмо на почту жду, или они звонят, уточняют...если писать не хотят.
|
-
голос
+
А я попробую завтра к нотариусу позвонить, можно ли зафиксировать сумму алиментов и там же уточнить, что платит мне , например, 2 тыс в месяц, а не через приставов. А с БМ договорюсь. Я бы сама себе платила, лишь бы только никого ни о чем не просить. Может ходить на почту и себе отправлять перевод или писать расписки, что N-ую сумму получил от такого такого.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): Интересно, а они правомочны так поступать? Я бы знаете, как поступила в такой ситуации, позвонила бы в канцелярию по месту проживания ответчика, узнала бы фамилию пристава, который ведет дело. На начальника службы этого города написала письмо с уведомлением. И подождала дней 30, после того, как пришло уведомление о вручении письма. Далее если все тихо, написала бы жалобу областному приставу, думаю тогда бы решение/ответ быстро Вам пришло. С нашими местными приставами, я только через заявления общаюсь, приношу в канцелярию, они ставят входящие и письмо на почту жду, или они звонят, уточняют...если писать не хотят.
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Ogelena писал(а): Интересно, а они правомочны так поступать? Я бы знаете, как поступила в такой ситуации, позвонила бы в канцелярию по месту проживания ответчика, узнала бы фамилию пристава, который ведет дело. На начальника службы этого города написала письмо с уведомлением. И подождала дней 30, после того, как пришло уведомление о вручении письма. Далее если все тихо, написала бы жалобу областному приставу, думаю тогда бы решение/ответ быстро Вам пришло. С нашими местными приставами, я только через заявления общаюсь, приношу в канцелярию, они ставят входящие и письмо на почту жду, или они звонят, уточняют...если писать не хотят. Так, я то поняла, что Вам алименты не выплачивают, и нужно только подтверждение этого. Вы напишите в письмо, что Вам нужен актуальный ответ, с учетом временной разницы.
|
-
голос
+
окси10 писал(а): 86swan писал(а): В том то и дело, что вопрос задавала кокрас по поводу оформления пособий малоимущ . где весь доход учитывается , через неделю пойду в соц службу пусть пояснят, отпишусь Ну что попали вы в соц службу? Что вам сказали? только приехали с отпуска на недели схожу, кстати ни кто не в курсе в какие дни и часы соц.служба консультирует?
|
-
0 : 1
+
86swan писал(а): ламбада писал(а): окси10 писал(а): . Возьмите выписку по счёту куда перечисляются алименты .... и пропишите про них в заявлении и всеНе страшно, что не прописано в квитках ... есть от кого и кому , а назначение платежа сами укажите ... ну что это в счёт оплаты алиментов
|
-
голос
+
ламбада писал(а): 86swan писал(а): ламбада писал(а): окси10 писал(а): . Возьмите выписку по счёту куда перечисляются алименты .... и пропишите про них в заявлении и всеНе страшно, что не прописано в квитках ... есть от кого и кому , а назначение платежа сами укажите ... ну что это в счёт оплаты алиментов ну если так пройдет то это будет замечательно, Всё равно схожу узнаю чтоб потом сюрприза не было
|
Страница 53 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 21:41 0 °C
|