Страница 262 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Ялю писал(а): В 2016 году субсидии выплатили до 13 ноября 2010. С 2017 года выплаты начали с начала списка и половину выделенных средств уже освоили до 13 сентября 2010 года. Похоже это ожидание будет бесконечным...у меня младший ребенок уже в школу через год пойдет, а ипотеку брали, когда он еще в планах только был...
|
-
0 : 3
+
У меня старший скоро в армию пойдет
|
-
голос
+
В начале марта в ИАЮ звонила, они остановились на конце октября 2010 года, а мы встали 3 декабря 2010.... К слову встали с одним ребёнком, сейчас ждем уже третьего, на второго уведомление получили... Так что скопом 3 субсидии получим, благо квадратные метры позволяют оформить на детей доли,и ипотека осталась 2,5 млн, так что уже дождемся думаю..хотя поначиталась тут всего страшновато становится.....
|
-
голос
+
Маринка писал(а): В начале марта в ИАЮ звонила, они остановились на конце октября 2010 года, а мы встали 3 декабря 2010.... К слову встали с одним ребёнком, сейчас ждем уже третьего, на второго уведомление получили... Так что скопом 3 субсидии получим, благо квадратные метры позволяют оформить на детей доли,и ипотека осталась 2,5 млн, так что уже дождемся думаю..хотя поначиталась тут всего страшновато становится..... Даже если вы на пенсию пойдете получите , а вот кто в 11встал все пролетят
|
-
1 : 0
+
BlackAngelA писал(а): Маринка писал(а): В начале марта в ИАЮ звонила, они остановились на конце октября 2010 года, а мы встали 3 декабря 2010.... К слову встали с одним ребёнком, сейчас ждем уже третьего, на второго уведомление получили... Так что скопом 3 субсидии получим, благо квадратные метры позволяют оформить на детей доли,и ипотека осталась 2,5 млн, так что уже дождемся думаю..хотя поначиталась тут всего страшновато становится..... Даже если вы на пенсию пойдете получите , а вот кто в 11встал все пролетят С чего вы так решили? Хоть в каком году встали по достижении 36 лет всех выкидывают.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): BlackAngelA писал(а): Маринка писал(а): В начале марта в ИАЮ звонила, они остановились на конце октября 2010 года, а мы встали 3 декабря 2010.... К слову встали с одним ребёнком, сейчас ждем уже третьего, на второго уведомление получили... Так что скопом 3 субсидии получим, благо квадратные метры позволяют оформить на детей доли,и ипотека осталась 2,5 млн, так что уже дождемся думаю..хотя поначиталась тут всего страшновато становится..... Даже если вы на пенсию пойдете получите , а вот кто в 11встал все пролетят С чего вы так решили? Хоть в каком году встали по достижении 36 лет всех выкидывают. Нет, не всех, кто встал до 31.12.2010 у них программа другая и условия другие, там нет условия про 36 лет, а с апреля 2011 уже другая программа, там уже новые условия. Последний раз редактировалось masterkey 11 мар 2017, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 1
+
Надо почитать конечно. Но мои родные вставили в очередь вообще 14 лет назад и условие 36 лет действовало. По моему оно вообще всегда действовало. Это же программа молодая семья, а не программа жилье пенсионерам.
-
0 : 2
+
По программе до 31.12.2010 года не вылетают, если 36. А вот остальных с 2011 года мне жалко, кого вычеркнут после 36. Я бы на их месте у кого есть уже два ребенка родила бы ещё одного и перешли бы они тогда в новую программу 36+ многодетные. А то как-то не честно получается, когда вставали на очередь говорили 1,5-2 года, а в итоге уже 6 с лишним лет прошло
|
-
голос
+
Не выкидывают 2010 год по достижении 36 лет!!! Мы получили в прошлом году, мужу на тот момент было 38.
|
-
голос
+
Всем добрый вечер. Спрашивал уже, так и не получил ответа. Форумчане, кто сталкивался ? Ипотеку закрыли и переезжаем в другой регион. Возможно ли выделить обещанные доли детям сразу в новой квартире, куда переезжаем ?
|
-
голос
+
digigrey писал(а): Всем добрый вечер. Спрашивал уже, так и не получил ответа. Форумчане, кто сталкивался ? Ипотеку закрыли и переезжаем в другой регион. Возможно ли выделить обещанные доли детям сразу в новой квартире, куда переезжаем ? Уточните в ипотечном агентстве, но скорее всего так нельзя. Вы в обязательстве писали, что выделите доли в конкретной квартире, а не в общем какое то определенное кол-во квадратов неважно где. Вопрос конечно, будет ли агентство проверять, но лучше не рисковать. Конечно при выделении долей детям, сложнее продавать квартиру. Но такие вопросы лучше официально задавать в ипотечном, возможно ли переоформить обязательство на другой объект недвижимости.
|
-
голос
+
melon
какое отношение ипотечный имеет к чему бы то ни было, ели ипотека закрыта?? Никакого.. Даже при использование МК не проверяется ничего.. ну пока не проверяется.. а потом и смысла нет от их проверок. digigrey знаю ни одну семью, которые не выделяли доли даже в новой квартире.. так что продавайте, покупайте и выделяйте. если ипотека закрыта, никому нет дела что она была в ипотеке..
|
-
голос
+
masterkey писал(а): lisa_elenka писал(а): BlackAngelA писал(а): Маринка писал(а): В начале марта в ИАЮ звонила, они остановились на конце октября 2010 года, а мы встали 3 декабря 2010.... К слову встали с одним ребёнком, сейчас ждем уже третьего, на второго уведомление получили... Так что скопом 3 субсидии получим, благо квадратные метры позволяют оформить на детей доли,и ипотека осталась 2,5 млн, так что уже дождемся думаю..хотя поначиталась тут всего страшновато становится..... Даже если вы на пенсию пойдете получите , а вот кто в 11встал все пролетят С чего вы так решили? Хоть в каком году встали по достижении 36 лет всех выкидывают. Нет, не всех, кто встал до 31.12.2010 у них программа другая и условия другие, там нет условия про 36 лет, а с апреля 2011 уже другая программа, там уже новые условия. У меня вот сейчас мозг взорвется а если я с первым ребенком встала в 2009, и получила на неё в 2012, а в 2015 встала со 2..мне себя относить к какому списку????
|
-
голос
+
aser писал(а): masterkey писал(а): lisa_elenka писал(а): BlackAngelA писал(а): Маринка писал(а): В начале марта в ИАЮ звонила, они остановились на конце октября 2010 года, а мы встали 3 декабря 2010.... К слову встали с одним ребёнком, сейчас ждем уже третьего, на второго уведомление получили... Так что скопом 3 субсидии получим, благо квадратные метры позволяют оформить на детей доли,и ипотека осталась 2,5 млн, так что уже дождемся думаю..хотя поначиталась тут всего страшновато становится..... Даже если вы на пенсию пойдете получите , а вот кто в 11встал все пролетят С чего вы так решили? Хоть в каком году встали по достижении 36 лет всех выкидывают. Нет, не всех, кто встал до 31.12.2010 у них программа другая и условия другие, там нет условия про 36 лет, а с апреля 2011 уже другая программа, там уже новые условия. У меня вот сейчас мозг взорвется а если я с первым ребенком встала в 2009, и получила на неё в 2012, а в 2015 встала со 2..мне себя относить к какому списку???? Вы когда со вторым встали, у вас бумажка есть? там должно быть написано какая программа.
|
-
голос
+
aser писал(а): У меня вот сейчас мозг взорвется а если я с первым ребенком встала в 2009, и получила на неё в 2012, а в 2015 встала со 2..мне себя относить к какому списку???? если вы получили субсидию,то,по идее,встаете по новой программе уже
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Надо почитать конечно. Но мои родные вставили в очередь вообще 14 лет назад и условие 36 лет действовало. По моему оно вообще всегда действовало. Это же программа молодая семья, а не программа жилье пенсионерам. Кто вам такое сказал ? Ничего подобного,нас не выкинули, мне уже 38, недавно довозили документы об участии в долевом строительстве- все приняли и зарегистрировали. В списках мы есть . А вот включить ребёнка в программу после 36 у вас точно не получится, у нас так с последним ребёнком вышло. На остальных всех оформили.
|
-
голос
+
Marfusha писал(а): lisa_elenka писал(а): Надо почитать конечно. Но мои родные вставили в очередь вообще 14 лет назад и условие 36 лет действовало. По моему оно вообще всегда действовало. Это же программа молодая семья, а не программа жилье пенсионерам. Кто вам такое сказал ? Ничего подобного,нас не выкинули, мне уже 38, недавно довозили документы об участии в долевом строительстве- все приняли и зарегистрировали. В списках мы есть . А вот включить ребёнка в программу после 36 у вас точно не получится, у нас так с последним ребёнком вышло. На остальных всех оформили. Так Вы в каком году встали, до 01.01.2011?
|
-
голос
+
masterkey писал(а): +_sunlight_+ писал(а): Natik77 Ну вот, мне тоже не понятно почему по 13 ноября, если последняя информация была 13 сентября - откатились назад на 2 мес. В среду муж с работы позвонил, что приехал кто-то из ИАЮ, закрыто по 13 ноября, а финансирование большое закроет по 20 марта 2011. Муж утверждает, что человеку лично это сказали. Я на 20 мин. опоздала, у них короткий день был . в Едином списке 2011 год начинается с 18 апреля, так что не может быть по 20 марта. Во вконтакте есть группа ИАЮ, там сотрудники отвечают на вопросы, цитирую (последнее сообщение 20 февраля) "В феврале текущего года уведомления о возможности воспользоваться субсидией получили молодые семьи, подавшие заявления до 13 сентября 2010 года." И еще, на 2017 год запланировано 164 млн. рублей, в феврале направлены уведомления участникам в количестве 97 семей на общую сумму 82, 3 млн. рублей, остальную сумму планируют распределить во 2 квартале и все, средств нет, если только дополнительное финансирование. А можно ссылочку на группу в ВК?
|
-
голос
+
У меня 16.12.10, сижу и думаю реально ли в этом году вообще получить?
|
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): У меня 16.12.10, сижу и думаю реально ли в этом году вообще получить? Мы 09.12.10 и я уже не надеюсь получить в этом году (((
|
-
голос
+
Pobeda86
https://vk.com/ipotekaugra
|
-
голос
+
lisa_elenka
мужу 36 лет уже было на момент получения субсидии