Страница 261 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): lisa_elenka писал(а): Ялю а на каком основании, собственно, их нужно исключить из очереди?? по вашему желанию? из очереди исключают по достижении 36 лет, если люди не достигли еще данного возраста, то с каких делов их исключить из программы должны? Они по другой программе их даже в 60 не исключат!!!! Это по какой другой программе?! Программа та же, люди так же встали в очередь до 2011 года, только раньше. Кто-то ждет чтобы субсидия подошла, у кого то может сложная фин.ситуация, но они тоже рассчитывают в дальнейшем взять ипотеку и получить эту субсидию. Мы тоже по ней стоим, только с декабря 2010, и так же ждем. Да каждый год начинают рассылку по тем, кто стоит сначала и это реально увеличивает сроки . Но это не значит, что людей нужно вот так вот просто выкидывать из очереди, как это делают с теми, кто встал с 11-го года .
|
-
голос
+
Я говорю о тех кто уже не нуждается в жилье, а просто занимает очередь. Ничего- то вы и не понимаете. Никому из них и дела нет, чтобы написать заявление об отказе на субсидию.
|
-
голос
+
Ялю
Вы предлагаете какое решение? Пусть ИАЮ начнёт проверку с начала списка кто реально нуждается, а кто уже нет?Вот это как раз точно остановит их работу по рассылке уведомлений, года на пол
|
-
2 : 0
+
И пусть бы проверили. Один раз на пол года - это не 6 лет по пол года.
|
-
голос
+
Ялю писал(а): Я говорю о тех кто уже не нуждается в жилье, а просто занимает очередь. Ничего- то вы и не понимаете. Никому из них и дела нет, чтобы написать заявление об отказе на субсидию. не совсем понимаю Вас. что значит уже не нуждаются и не получивши субсидию должны отказаться от нее? на момент постановки в очередьб они нуждались. купили потом квартиру за свои деньги или в ипотеку и типа все спасибо нам субсидия не нужна у нас уже есть квартира? так по-вашему
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Многие получили квартиры от администрации(бесплатно) , кроме субсидии от Иа есть и другие льготы. Например, для военнослужащих , где субсидия составляет более миллиона на человека. У кого-то дом который под снос-. снесли и они получили свои квадратные метры и т. д.
|
-
голос
+
Ялю
Я не понимаю вашего стремления считать чужие субсидии, квартиры и деньги. Да хоть 10 квартир у них уже есть! Но если им положена эта субсидия, почему они должны от неё отказаться??? Вы вообще видели таких идиотов которые от денег отказывались? Счас не воспользовались, воспользуются позже. Обстоятельства у всех разные.кто то просто квартиру купить не может счас но в будущем купит.
|
-
0 : 1
+
Ялю писал(а): кто эти многие и когда это администрация начала раздавать бесплатно квартиры? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 10 фев 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ялю
вы чет все в кучу собрали. программы разные, субсидирование разное. у меня вот девочка преподователем в коррекционной школе работает, приехала встала тут на очередь на соц жилье, за два года получила квартиру. а мы тут всю жизнь живем, 6 лет субсидию ждем и чует мое сердечко не дождемся. но не считаю, что кто-0т о должен с бухты барахты отказаться, если ему положено.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): кто эти многие и когда это администрация начала раздавать бесплатно квартиры? есть такие Маша
|
-
1 : 3
+
Я чужих денег не считаю. Дело в том , что этим людям в субсидии откажут, потому,что они на момент получения будут уже не нуждающим и обеспеченные жил. пл. от государства.Не надо так агрессивно воспринимать эту информацию.
|
-
3 : 2
+
Я тоже думаю ,что это не справедливо. Если положены субсидии ,то должны получать все и везде.
|
-
голос
+
У меня двое знакомых в очереди стоят на субсидию, но ей они уже не воспользуются. Так как одна семья уехала на пмж в Москву и там взяли жилье в ипотеку, а другая с мужем развелась и кв.м. у них теперь хватает, т.к. квартира поделена между мамой и детьми. Вот только так и будут они в очереди весеть...
|
-
голос
+
Да и пусть они висят, главное что бы не вспомнили и побежали квартиру покупать... тогда они первые на очереди. А пока просто так висят, пусть висят. Ну пришлют вам уведомление на месяц позже и все. Сейчас до 13 сентября дошли, большинство не ответило и все, эти же деньги дальше распределяются. Главное чтобы доп финансирование дали. Без доп финансирования 10 год еще 5 лет закрывать будут. А у нас 2011 годы капают и ножки начинаю трястись... 36 не за горами.
|
-
1 : 1
+
BlackAngelA писал(а): Да и пусть они висят, главное что бы не вспомнили и побежали квартиру покупать... тогда они первые на очереди. А пока просто так висят, пусть висят. Ну пришлют вам уведомление на месяц позже и все. Сейчас до 13 сентября дошли, большинство не ответило и все, эти же деньги дальше распределяются. Главное чтобы доп финансирование дали. Без доп финансирования 10 год еще 5 лет закрывать будут. А у нас 2011 годы капают и ножки начинаю трястись... 36 не за горами. "Ну пришлют вам уведомление на месяц позже и все", так а если кому-то, кто встал в 2011 году, через этот месяц 36 и он вылетает, а, получается, его потенциальную субсидию дали вот таким "подснежникам" за 2010 год. В прошлом году дошли до 13.11, в этом году очередь сдвинулась на 2 месяца назад.
|
-
0 : 2
+
masterkey писал(а): BlackAngelA писал(а): Да и пусть они висят, главное что бы не вспомнили и побежали квартиру покупать... тогда они первые на очереди. А пока просто так висят, пусть висят. Ну пришлют вам уведомление на месяц позже и все. Сейчас до 13 сентября дошли, большинство не ответило и все, эти же деньги дальше распределяются. Главное чтобы доп финансирование дали. Без доп финансирования 10 год еще 5 лет закрывать будут. А у нас 2011 годы капают и ножки начинаю трястись... 36 не за горами. "Ну пришлют вам уведомление на месяц позже и все", так а если кому-то, кто встал в 2011 году, через этот месяц 36 и он вылетает, а, получается, его потенциальную субсидию дали вот таким "подснежникам" за 2010 год. В прошлом году дошли до 13.11, в этом году очередь сдвинулась на 2 месяца назад. Сейчас цены на жилье немного снизились. Вот и проснулись "подснежники" у кого субсидия подошла. А кто-то стоит по 6-7 лет и ждет свою очередь, выплачивая ежемесячно проценты...
|
-
голос
+
Добрый день! Муж говорит про какое-то финансирование большое и выплаты до 20 марта 2011 года . Кто-нибудь слышал? На горячей линии все по старому: выплатили до 13 сентября, в следующем квартале освоят 82 млн. Поехала в ИАЮ, но у них сегодня короткий день
|
-
голос
+
А я в среду звонила в ИА. Сказали что закрыли по 13 ноября 2010. И что скорее всего в этом году 2010 год так и не закроют
|
-
голос
+
Капец
|
-
голос
+
Natik77
Ну вот, мне тоже не понятно почему по 13 ноября, если последняя информация была 13 сентября - откатились назад на 2 мес. В среду муж с работы позвонил, что приехал кто-то из ИАЮ, закрыто по 13 ноября, а финансирование большое закроет по 20 марта 2011. Муж утверждает, что человеку лично это сказали. Я на 20 мин. опоздала, у них короткий день был .
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): Natik77 Ну вот, мне тоже не понятно почему по 13 ноября, если последняя информация была 13 сентября - откатились назад на 2 мес. В среду муж с работы позвонил, что приехал кто-то из ИАЮ, закрыто по 13 ноября, а финансирование большое закроет по 20 марта 2011. Муж утверждает, что человеку лично это сказали. Я на 20 мин. опоздала, у них короткий день был . в Едином списке 2011 год начинается с 18 апреля, так что не может быть по 20 марта. Во вконтакте есть группа ИАЮ, там сотрудники отвечают на вопросы, цитирую (последнее сообщение 20 февраля) "В феврале текущего года уведомления о возможности воспользоваться субсидией получили молодые семьи, подавшие заявления до 13 сентября 2010 года." И еще, на 2017 год запланировано 164 млн. рублей, в феврале направлены уведомления участникам в количестве 97 семей на общую сумму 82, 3 млн. рублей, остальную сумму планируют распределить во 2 квартале и все, средств нет, если только дополнительное финансирование. Последний раз редактировалось masterkey 24 фев 2017, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Такое впечатление что это 2 разных ИА . Еще специально переспросила точно 13 ноября, зная что в вк ответ ипотечного был о 13 сентября.
|
-
голос
+
Natik77 писал(а): Такое впечатление что это 2 разных ИА . Еще специально переспросила точно 13 ноября, зная что в вк ответ ипотечного был о 13 сентября.
|
-
голос
+
В 2016 году субсидии выплатили до 13 ноября 2010. С 2017 года выплаты начали с начала списка и половину выделенных средств уже освоили до 13 сентября 2010 года.
|
Страница 261 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 12:50 -4 °C
|