Страница 33 из 58  [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 апр 2016, 14:19   №^  
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок).
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации.
По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК
Цитата:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201702150030?index=16&rangeSize=1
программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время :-)
если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу

Вложения:
время: 22.04.2016 19:19, размер: 119.68 Кб
Скачиваний: 2418
Новое сообщение17 фев 2017, 17:19   №801  
-
голос
+
Ягужинская писал(а):
источник: 17.02.2017 18:48
Подскажите пож-ста, можно ли оформить доверенность на подругу для обращения в банк и сбора справок? Либо только личное присутствие. Можно ли выписку ЕГРП на всех членов семьи по РФ заказать в другом городе, или нужно только по месту прописки? Звоню на гор линию сбера 88002003035 там уже два дня автоинформатор скидывает. Спасибо за любую информацию. *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Звоните не в сбербанк, а на горячую линию АИЖК тел. 88007555500
Новое сообщение17 фев 2017, 17:20   №802  
-
голос
+
Екатерина Вяч писал(а):
источник: 17.02.2017 22:49
У меня такой вопрос, помогите, кто знает. Мы в июле 2016 года продали комнату, я была собственником, не зная в то время о программе. Сейчас собираем документы, этот факт будет учитываться при рассмотрении документов, как ухудшение жилищных условий или нет?

Задавала аналогичный вопрос на консультации: специалисты растерялись, не знали, что ответить. Сегодня позвонила на горячую линию АИЖК: там сказали, что в самом Постановлении ничего об этом не сказано, так что по идее проблем не должно быть. В противном случае, максимум, что потеряем - это деньги, потраченные на госпошлины.
Новое сообщение17 фев 2017, 17:28   №803  
-
голос
+
Glissante
Спасибо, подбодрили )))! Так же рассчитываю на то, что в Постановление ничего об этом не сказано. Завтра позвоню тоже на горячую линию. Надеюсь что прокатит.
Новое сообщение17 фев 2017, 17:31   №804  
-
голос
+
Девочки, сегодня была на консультации в банке, который напротив ЗАГСа, там мне сказали заказать выписки ЕГРП на всех членов семьи и собирать пакет документов, если документы будут собраны, а выписки еще не готовы, идти сдавать без выписок, а когда они будут готовы просто донести. Рассматривать будут только полный пакет документов.

И у меня вопрос....на днях сдали в налоговую документы на возврат 13%, если он придет, эту сумму тоже будут считать как доход?
Новое сообщение17 фев 2017, 17:35   №805  
-
голос
+
Фиалочка писал(а):
источник: 17.02.2017 23:13
masterkey
Благодарю вам за ответ!
Можно еще вопрос. Выше Вы отвечали девушке по расчету стоимости кв.м. , превышает или нет(где нужна оценка). Т.е. чтобы узнать подхожу ли я по этому пункту нужно узнавать оценку в банке. А куда применять тогда стоимость кв.м., которая выше во вложении разбита по кварталам?

Это и есть данные статистики, напишите в каком году и квартале купили квартиру?
Новое сообщение17 фев 2017, 17:56   №806  
-
голос
+
Юстыся писал(а):
источник: 17.02.2017 23:31
Девочки, сегодня была на консультации в банке, который напротив ЗАГСа, там мне сказали заказать выписки ЕГРП на всех членов семьи и собирать пакет документов, если документы будут собраны, а выписки еще не готовы, идти сдавать без выписок, а когда они будут готовы просто донести. Рассматривать будут только полный пакет документов.

И у меня вопрос....на днях сдали в налоговую документы на возврат 13%, если он придет, эту сумму тоже будут считать как доход?

А как они о нем узнают? А вообще придёт он только через месяца 4, так что успеете.
Новое сообщение17 фев 2017, 17:59   №807  
-
голос
+
Pchelka писал(а):
источник: 17.02.2017 23:56
Юстыся писал(а):

А как они о нем узнают? А вообще придёт он только через месяца 4, так что успеете.

Да уже за всякое поступление денежных средств переживаешь.....а если, а вдруг....Так то логически правда, откуда они узнают....Но мысля, что могут спалить все же пролетела))))
Новое сообщение17 фев 2017, 18:16   №808  
-
голос
+
Запуталась в таблице. Покупали новостройку в 2013 в 4 квартале. Какая стоимость?
Новое сообщение17 фев 2017, 18:17   №809  
-
голос
+
В снгб с консультациями грустно все... Я в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет (получаю пособие), муж работает (только зп). Мы как многодетные получаем от соцслужбы компенсацию ЖКУ и на детей по 500 руб выплаты. Есть ещё выплата компенсации за садик старшей дочери. На что их этого всего нужны справки??? Мне на работе 2ндфл брать или какая-то специальная справка для декретниц?
Новое сообщение17 фев 2017, 19:05   №810  
-
голос
+
masterkey писал(а):
источник: 17.02.2017 23:35
Фиалочка писал(а):
masterkey
Благодарю вам за ответ!
Можно еще вопрос. Выше Вы отвечали девушке по расчету стоимости кв.м. , превышает или нет(где нужна оценка). Т.е. чтобы узнать подхожу ли я по этому пункту нужно узнавать оценку в банке. А куда применять тогда стоимость кв.м., которая выше во вложении разбита по кварталам?

покупали в ноябре 2010 г., 43 кв.м. Цена 2850000. Спасибо вам.

КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!!
Новое сообщение17 фев 2017, 19:10   №811  
-
голос
+
Elvira2904
Я тоже в декрете. В нашем банке тоже нет консультаций. Я прочитала в теме, что 2 ндфл с разбивкой по месяцам и приказ о выходе в декрет нужно взять. По выплатам с социальной не подскажу.

КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!!
Новое сообщение17 фев 2017, 20:17   №812  
-
голос
+
Фиалочка писал(а):
источник: 18.02.2017 1:05
masterkey писал(а):
источник: 17.02.2017 23:35
Фиалочка писал(а):
masterkey
Благодарю вам за ответ!

покупали в ноябре 2010 г., 43 кв.м. Цена 2850000. Спасибо вам.

Нужно стоимость квартиры по оценке (в вашем случае по договору купле-продажи) 2850000/43 кв м = 66279 руб. стоит ваш кв метр, по данным статистики на период 4 квартала 2010 года стоимость 1го кв метра составляла 48890, так вот стоимость вашего метра 66279 не должна быть больше 60ти процентов стоимости по данным статистики т е 48890+60%=78224. Вы подходите.Но по оценке стоимость квартиры обычно выше.
Новое сообщение18 фев 2017, 02:32   №813  
-
голос
+
Elvira2904
Я брала с работы справку о выплатах за 3 последних месяца, копию приказа отпуска по уходу за ребенком работаю в СНГ. В соц. службе за 3 месяца (детские и компенсация ЖКУ). Муж тоже брал, т.к. на подготовку к школе оформлял он и ему как раз в декабре приходила выплата. С ДДУ ничего не надо, с ипотечного агенства тоже. Ещё брала справку с пенсионного о состоянии счёта. Это документы для сбербанка

Последний раз редактировалось arabika 18 фев 2017, 02:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение18 фев 2017, 03:07   №814  
-
голос
+
masterkey
Благодарю за вашу отзывчивость!!! *rom*
Теперь прямиком в банк. Надеюсь повезет.

Новое сообщение18 фев 2017, 04:09   №815  
-
голос
+
Ягужинская писал(а):
источник: 17.02.2017 18:48
Подскажите пож-ста, можно ли оформить доверенность на подругу для обращения в банк и сбора справок? Либо только личное присутствие. Можно ли выписку ЕГРП на всех членов семьи по РФ заказать в другом городе, или нужно только по месту прописки? Звоню на гор линию сбера 88002003035 там уже два дня автоинформатор скидывает. Спасибо за любую информацию. *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Звоните не в сбербанк, а на горячую линию АИЖК тел. 88007555500

Звонила по этому номеру они сказали что не могут в этом вопросе помочь нужно узнавать у сбера и опять дали номер 88002003035 а туда не дозвонишься.
Новое сообщение18 фев 2017, 04:58   №816  
-
голос
+
Юстыся писал(а):
источник: 17.02.2017 23:59
Pchelka писал(а):
источник: 17.02.2017 23:56
Юстыся писал(а):

Да уже за всякое поступление денежных средств переживаешь.....а если, а вдруг....Так то логически правда, откуда они узнают....Но мысля, что могут спалить все же пролетела))))

Нет конечно, сумма возврата (т е 13%) у вас числится в справке 2ндфл, и при расчете они ее вычитают, а то, что произойдет возврат в справке о доходах не отражается.
Новое сообщение18 фев 2017, 05:04   №817  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, я устроилась на др.работу, зп там на 30% меньше, но я не инвалид, не участник боевых действий и у меня нет детей, выходит я не подпадаю под данную программу? Т.е. обычные люди, имеющие фин.проблемы, не могут рассчитывать на господдержку?
Новое сообщение18 фев 2017, 06:12   №818  
-
голос
+
Девочки, позвонила на горячую линию АИЖК, сказали, что отчуждение имущества при принятии решения по Программе не учитывается, так как в Постановлении нет на эту тему оговорки ))))) Смотрят только наличие собственности на сегодняшний день! Может кому-то поможет )
Новое сообщение18 фев 2017, 12:37   №819  
-
голос
+
Девочки, в МФЦ дурдом....чтобы заказать выписку ЕГРП, мы записались только на среду....талоны отсутствуют.....Можно сидеть и караулить возле стойки информации, может кто не придет по времени, но не факт, что получится....
Как обстоят дела на Кукуевицкого? И какая там система?
Новое сообщение18 фев 2017, 13:24   №820  
-
голос
+
Юстыся писал(а):
источник: 18.02.2017 18:37
Девочки, в МФЦ дурдом....чтобы заказать выписку ЕГРП, мы записались только на среду....талоны отсутствуют.....Можно сидеть и караулить возле стойки информации, может кто не придет по времени, но не факт, что получится....
Как обстоят дела на Кукуевицкого? И какая там система?

Мы 11 февраля заказывали, взяли талон, через пару часов прошли. Знаю, что можно талон на завтра взять и вроде бы на любой день тоже
Народу много, а сейчас наверное еще больше, так что лучше прям с утра едьте

Последний раз редактировалось Mariella 18 фев 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 фев 2017, 13:50   №821  
-
голос
+
Мы сегодня пришли заказывать выписку из ЕГРН, а специалист спрашивает за какой срок нужна выписка. Я позвонила на горячую линию Ханты-Мансийского банка и там не знают. Ну я заказала за весь срок, за какой могут дать, т.е. с 1998 по сегодняшний день.
Новое сообщение18 фев 2017, 14:32   №822  
-
голос
+
yaru-lena писал(а):
источник: 18.02.2017 19:50
Мы сегодня пришли заказывать выписку из ЕГРН, а специалист спрашивает за какой срок нужна выписка. Я позвонила на горячую линию Ханты-Мансийского банка и там не знают. Ну я заказала за весь срок, за какой могут дать, т.е. с 1998 по сегодняшний день.

Выписка нужна не за какой то срок - а на сегодняшнюю дату!!! О том, что у вас именно на сегодня нет недвижимости в собственности, кроме ипотечной квартиры.
Новое сообщение18 фев 2017, 14:48   №823  
-
голос
+
Чисто теоретически, выписка из ЕГРН на сегодняшнюю дату и за весь период чем-то отличаются? Разве в справке "за весь период" не будет и сегодняшней даты?
Новое сообщение18 фев 2017, 15:17   №824  
-
голос
+
Специалист в МФЦ сказала, что в разных банках, разные требования и некоторые заказывают с 1998 года, поэтому я тоже решила, что будет не лишним. Я надеюсь, что им подойдёт такая выписка?
Новое сообщение18 фев 2017, 15:34   №825  
-
голос
+
Я тоже надеюсь))) потому как мне кажется, (хотя точно не помню) что тоже справка была за весь период
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 33 из 58  [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 22:40  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино