Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 33 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Ягужинская писал(а): Подскажите пож-ста, можно ли оформить доверенность на подругу для обращения в банк и сбора справок? Либо только личное присутствие. Можно ли выписку ЕГРП на всех членов семьи по РФ заказать в другом городе, или нужно только по месту прописки? Звоню на гор линию сбера 88002003035 там уже два дня автоинформатор скидывает. Спасибо за любую информацию. Звоните не в сбербанк, а на горячую линию АИЖК тел. 88007555500 |
-
голос
+
Екатерина Вяч писал(а): У меня такой вопрос, помогите, кто знает. Мы в июле 2016 года продали комнату, я была собственником, не зная в то время о программе. Сейчас собираем документы, этот факт будет учитываться при рассмотрении документов, как ухудшение жилищных условий или нет? Задавала аналогичный вопрос на консультации: специалисты растерялись, не знали, что ответить. Сегодня позвонила на горячую линию АИЖК: там сказали, что в самом Постановлении ничего об этом не сказано, так что по идее проблем не должно быть. В противном случае, максимум, что потеряем - это деньги, потраченные на госпошлины. |
-
голос
+
Glissante
Спасибо, подбодрили )))! Так же рассчитываю на то, что в Постановление ничего об этом не сказано. Завтра позвоню тоже на горячую линию. Надеюсь что прокатит. |
-
голос
+
Девочки, сегодня была на консультации в банке, который напротив ЗАГСа, там мне сказали заказать выписки ЕГРП на всех членов семьи и собирать пакет документов, если документы будут собраны, а выписки еще не готовы, идти сдавать без выписок, а когда они будут готовы просто донести. Рассматривать будут только полный пакет документов.
+
Фиалочка писал(а): masterkey Благодарю вам за ответ! Можно еще вопрос. Выше Вы отвечали девушке по расчету стоимости кв.м. , превышает или нет(где нужна оценка). Т.е. чтобы узнать подхожу ли я по этому пункту нужно узнавать оценку в банке. А куда применять тогда стоимость кв.м., которая выше во вложении разбита по кварталам? Это и есть данные статистики, напишите в каком году и квартале купили квартиру? |
-
голос
+
Юстыся писал(а): Девочки, сегодня была на консультации в банке, который напротив ЗАГСа, там мне сказали заказать выписки ЕГРП на всех членов семьи и собирать пакет документов, если документы будут собраны, а выписки еще не готовы, идти сдавать без выписок, а когда они будут готовы просто донести. Рассматривать будут только полный пакет документов. И у меня вопрос....на днях сдали в налоговую документы на возврат 13%, если он придет, эту сумму тоже будут считать как доход? А как они о нем узнают? А вообще придёт он только через месяца 4, так что успеете. |
-
голос
+
Pchelka писал(а): Юстыся писал(а): Девочки, сегодня была на консультации в банке, который напротив ЗАГСа, там мне сказали заказать выписки ЕГРП на всех членов семьи и собирать пакет документов, если документы будут собраны, а выписки еще не готовы, идти сдавать без выписок, а когда они будут готовы просто донести. Рассматривать будут только полный пакет документов. И у меня вопрос....на днях сдали в налоговую документы на возврат 13%, если он придет, эту сумму тоже будут считать как доход? А как они о нем узнают? А вообще придёт он только через месяца 4, так что успеете. Да уже за всякое поступление денежных средств переживаешь.....а если, а вдруг....Так то логически правда, откуда они узнают....Но мысля, что могут спалить все же пролетела)))) |
-
голос
+
Запуталась в таблице. Покупали новостройку в 2013 в 4 квартале. Какая стоимость?
|
-
голос
+
В снгб с консультациями грустно все... Я в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет (получаю пособие), муж работает (только зп). Мы как многодетные получаем от соцслужбы компенсацию ЖКУ и на детей по 500 руб выплаты. Есть ещё выплата компенсации за садик старшей дочери. На что их этого всего нужны справки??? Мне на работе 2ндфл брать или какая-то специальная справка для декретниц?
+
masterkey писал(а): Фиалочка писал(а): masterkey Благодарю вам за ответ! Можно еще вопрос. Выше Вы отвечали девушке по расчету стоимости кв.м. , превышает или нет(где нужна оценка). Т.е. чтобы узнать подхожу ли я по этому пункту нужно узнавать оценку в банке. А куда применять тогда стоимость кв.м., которая выше во вложении разбита по кварталам? Это и есть данные статистики, напишите в каком году и квартале купили квартиру? покупали в ноябре 2010 г., 43 кв.м. Цена 2850000. Спасибо вам. КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!! |
-
голос
+
Фиалочка писал(а): masterkey писал(а): Фиалочка писал(а): masterkey Благодарю вам за ответ! Можно еще вопрос. Выше Вы отвечали девушке по расчету стоимости кв.м. , превышает или нет(где нужна оценка). Т.е. чтобы узнать подхожу ли я по этому пункту нужно узнавать оценку в банке. А куда применять тогда стоимость кв.м., которая выше во вложении разбита по кварталам? Это и есть данные статистики, напишите в каком году и квартале купили квартиру? покупали в ноябре 2010 г., 43 кв.м. Цена 2850000. Спасибо вам. Нужно стоимость квартиры по оценке (в вашем случае по договору купле-продажи) 2850000/43 кв м = 66279 руб. стоит ваш кв метр, по данным статистики на период 4 квартала 2010 года стоимость 1го кв метра составляла 48890, так вот стоимость вашего метра 66279 не должна быть больше 60ти процентов стоимости по данным статистики т е 48890+60%=78224. Вы подходите.Но по оценке стоимость квартиры обычно выше. |
-
голос
+
Elvira2904
Я брала с работы справку о выплатах за 3 последних месяца, копию приказа отпуска по уходу за ребенком работаю в СНГ. В соц. службе за 3 месяца (детские и компенсация ЖКУ). Муж тоже брал, т.к. на подготовку к школе оформлял он и ему как раз в декабре приходила выплата. С ДДУ ничего не надо, с ипотечного агенства тоже. Ещё брала справку с пенсионного о состоянии счёта. Это документы для сбербанка Последний раз редактировалось arabika 18 фев 2017, 02:37, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
masterkey
Благодарю за вашу отзывчивость!!! Теперь прямиком в банк. Надеюсь повезет. КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!! |
-
голос
+
Ягужинская писал(а):
источник: 17.02.2017 18:48 Подскажите пож-ста, можно ли оформить доверенность на подругу для обращения в банк и сбора справок? Либо только личное присутствие. Можно ли выписку ЕГРП на всех членов семьи по РФ заказать в другом городе, или нужно только по месту прописки? Звоню на гор линию сбера 88002003035 там уже два дня автоинформатор скидывает. Спасибо за любую информацию. Звоните не в сбербанк, а на горячую линию АИЖК тел. 88007555500 Звонила по этому номеру они сказали что не могут в этом вопросе помочь нужно узнавать у сбера и опять дали номер 88002003035 а туда не дозвонишься. |
-
голос
+
Юстыся писал(а): Pchelka писал(а): Юстыся писал(а): Девочки, сегодня была на консультации в банке, который напротив ЗАГСа, там мне сказали заказать выписки ЕГРП на всех членов семьи и собирать пакет документов, если документы будут собраны, а выписки еще не готовы, идти сдавать без выписок, а когда они будут готовы просто донести. Рассматривать будут только полный пакет документов. И у меня вопрос....на днях сдали в налоговую документы на возврат 13%, если он придет, эту сумму тоже будут считать как доход? А как они о нем узнают? А вообще придёт он только через месяца 4, так что успеете. Да уже за всякое поступление денежных средств переживаешь.....а если, а вдруг....Так то логически правда, откуда они узнают....Но мысля, что могут спалить все же пролетела)))) Нет конечно, сумма возврата (т е 13%) у вас числится в справке 2ндфл, и при расчете они ее вычитают, а то, что произойдет возврат в справке о доходах не отражается. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, я устроилась на др.работу, зп там на 30% меньше, но я не инвалид, не участник боевых действий и у меня нет детей, выходит я не подпадаю под данную программу? Т.е. обычные люди, имеющие фин.проблемы, не могут рассчитывать на господдержку?
|
-
голос
+
Девочки, позвонила на горячую линию АИЖК, сказали, что отчуждение имущества при принятии решения по Программе не учитывается, так как в Постановлении нет на эту тему оговорки ))))) Смотрят только наличие собственности на сегодняшний день! Может кому-то поможет )
|
-
голос
+
Девочки, в МФЦ дурдом....чтобы заказать выписку ЕГРП, мы записались только на среду....талоны отсутствуют.....Можно сидеть и караулить возле стойки информации, может кто не придет по времени, но не факт, что получится....
+
Юстыся писал(а): Девочки, в МФЦ дурдом....чтобы заказать выписку ЕГРП, мы записались только на среду....талоны отсутствуют.....Можно сидеть и караулить возле стойки информации, может кто не придет по времени, но не факт, что получится.... Как обстоят дела на Кукуевицкого? И какая там система? Мы 11 февраля заказывали, взяли талон, через пару часов прошли. Знаю, что можно талон на завтра взять и вроде бы на любой день тоже Народу много, а сейчас наверное еще больше, так что лучше прям с утра едьте Последний раз редактировалось Mariella 18 фев 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы сегодня пришли заказывать выписку из ЕГРН, а специалист спрашивает за какой срок нужна выписка. Я позвонила на горячую линию Ханты-Мансийского банка и там не знают. Ну я заказала за весь срок, за какой могут дать, т.е. с 1998 по сегодняшний день.
|
-
голос
+
yaru-lena писал(а): Мы сегодня пришли заказывать выписку из ЕГРН, а специалист спрашивает за какой срок нужна выписка. Я позвонила на горячую линию Ханты-Мансийского банка и там не знают. Ну я заказала за весь срок, за какой могут дать, т.е. с 1998 по сегодняшний день. Выписка нужна не за какой то срок - а на сегодняшнюю дату!!! О том, что у вас именно на сегодня нет недвижимости в собственности, кроме ипотечной квартиры. |
-
голос
+
Чисто теоретически, выписка из ЕГРН на сегодняшнюю дату и за весь период чем-то отличаются? Разве в справке "за весь период" не будет и сегодняшней даты?
|
-
голос
+
Специалист в МФЦ сказала, что в разных банках, разные требования и некоторые заказывают с 1998 года, поэтому я тоже решила, что будет не лишним. Я надеюсь, что им подойдёт такая выписка?
|
-
голос
+
Я тоже надеюсь))) потому как мне кажется, (хотя точно не помню) что тоже справка была за весь период
|
Страница 33 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 22:21 -6 °C
|