Страница 5 из 109 [ Сообщений: 2716 ]
-
голос
+
LEYA
я вам как дважды кесаренная скажу , что швы вам вообще ни коем образом не помешают.. Простите за интимности, но швы на промежности, которые возможны при ЕР будут болеть и давать о себе знать намного дольше, чем швы после КС.. И если оно будет, это КС, то вы пролежите в роддоме самые сложные после КС дни. я на 7й день после операции поехала на дачу с детьми, прыгала и скакала практически.. Конечно, стоит пробовать родить самой, но если уж не дадут (хотя не имеют права), то спокойно отдаться в руки врачей.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+1. Я тоже сразу хотела это написать, но постеснялась...чтоб помидорами тут не закидали. Тоже как дважды кесареная подтверждаю. На 5-й день выписали. Ну ещё пару дней не то чтобы больно, а просто опасаешься за шов - а потом как новенькая! Причем у меня тоже старшей было 1.9 когда младший родился. И старшую на руки брала сразу и ничего Зато все-таки никакого риска для новорожденных деток.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Лисёнок
Видимо не всегда хорошо, что имеешь медицинское образование, знаешь и негативные последствия, и все патологии какие есть, вот и мондраж небольшой.Срок совсем еше смешной(13, 14, 15 недель).И прямо сразу как то не понятно,по своему, по УЗИ и акушерка, сроки не совпадают. Хотя то что беременная -приснилось, сразу в аптеку за тестом сбегала, без сомнений. И про двойню, до УЗИ думалось, и что мальчик, тоже угадала заранее.А вот то что двое, как бы просто мысли были, так и мальчика на УЗИ точно без сомнений, а так как второго не пойму кто, и на УЗИ не смогли понять. В принципе сильно не переживаю, но когда сына родила,на Восходе, рядом в палате девушка с двойней была, во время родов у второго вывих бедра был.Знаю что есть способы во время родов, помочь ребенку достать вторую ножку, и все в таком роде, но для этого требуется опыт самого врача. И хотелось бы знать, при каком случае надо соглашаться на кесарево, а где можно и самой справится с врачем. Роды где то на конец января, начало февраля( и то думаю что январь это мой месяц) это середина учебного года, а у меня первокласница снова, и сына на домашнее собралась переводить, и никакой возможности просто нет этот багаж оставить на самотек. А так как работаю в отделении с послеоперационными людьми, знаю, что примерно месяц не до домашних дел, да еще готовка, и на мужа не хочется все это на одного сваливать.Он тут на отпуск настраивается.Люблю быть в курсе происходящего, а как вспомню как после третьей матка сокращалась, и сил хватало только вставать к ребенку и по своим надобностям, и на но-шпе, да со слезами.И рада, и тяжело. В ЖК как узнали что двойня, сразу и на дневной стационар, и больничный, и они в чем-то правы, и у меня весь август с детьми расписан,обследования в поликлинике, ПМПК у старшего, бабушек нет, муж сутки через сутки весь месяц, какой больничный. И вот очередная "безответственная " беременная готова.И не разорвешься на все
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки
|
-
голос
+
LEYA писал(а): А так как работаю в отделении с послеоперационными людьми, знаю, что примерно месяц не до домашних дел Ну я не знаю - все сама делала сразу... Ну конечно немного придуривалась и просила мужа помочь... ну кастрюлю с водой поднять и все такое, но дочку-то старшую все-равно таскала Но по моим наблюдениям после кесарева женщина выпадает из жизни не дольше чем после естесственных родов. Удачи Вам и всей Вашей большой семье!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
|
-
голос
+
LEYA
Я порасспрашивала у своей одногруппницы, которая недавно рожала (КС) двойняшек-девочек в нашем роддоме. Она говорит, что до последнего настраивали ее на КС, т.к. девочки лежали "валетиком", а вот перед самими родами обе повернулись головками. В роддоме ей предложили рожать естественно, но она уже настроилась на КС, и отказалась от ЕР (по ее словам, не захотела париться со схватками ). Цитата: скорее кесарево отличается от полостных операций, или люди в стационаре просто себя ведут не так как дома.Но успокаивает. А мне думается, что КС - это особая операция, свершается ЧУДО - появление ребеночка на свет, вот маму гормоны счастья так переполняют, что она через 5 дней уже готова скакать на даче!!!
|
-
голос
+
Вчера знакомая рассказала историю. Была беременной, тройной тест показал высокую вероятность уродства у плода, она поехала в Москву на доп. обследование. Тем временем акушерка из ЖК позвонила ей на работу (раз домашний телефон не отвечает), сотрудники ответили, что она в Москве. Возглас акушерки в трубку: "И что это она там делает?! У нее тут подозрение на Дауна, а она по Москве шатается!!!"
Занавес... И о какой врачебной тайне может идти речь???
|
-
голос
+
Здраствуйте !!! Не знаю, где Вы там были !!! Но я ходил со своей девушкой, постоянно в ЖК на НГДУ к акушерки Колпащиковой Светлане Борисовне !!! Она принимала без врача, и поверьте это самая лучшая акушерка в нашем городе !!! Моя девушка, была просто рада от нее !!! Да и я слышал, как она разговаривает и как относится к своей работе !!! Я ни где не встречал лучшего отношения персонала больницы к посетителям !!! Она очень компетентна в своей работе !!! Так что я был в шоке когда читал, что здесь иногда пишут !!! И мы очень благодарны этой милой девушке !!!
|
-
голос
+
С первым ходила в ЖК НГДУ, врач Марина Николаевна (не помню фамилию) и её медсестра Чернова . Пришла в первый раз: "Здравствуйте. Я беременна, проверяла по тесту + жуткий токсикоз". Врач: "Возраст" - "28лет". Врач говорит Черновой: "У неё завтра климакс начнется, а она к нам рожать первый раз пришла" Так я стала пофигисткой, набравшей от первоначального веса 20кг, не считая что я в первые три месяца из-за токсикоза потеряла 8кг, а потом их набрала . А вот соседка от них плакала, её до истерики доводили.
Со вторым ходила на Юность к Шайсултанову Тимур отчество какое-то заковыристое (он принимает и в НГДУ). Мягко стелет, да жестко спать. Всегда ласковый, чай может с вами попить, конфеткой угостить, но не примет сам не одного решения. до 14недель не хотел меня ставить на учет на аборт посылал, хотя с 3нед я к ниму ходила. в 3нед -недостаток плаценты+токсикоз+гипертонус матки, в 4нед - на УЗИ не нашли мозг у ребенка, в 7нед - грипп, в10нед -недостаток плаценты, в 20нед - диагноз синдром Дауна, в 30нед - отказ одной почки - гестоз уже не помню какой степени, всю беременность - гемаглобин 80. Он не дал ни одного направления, ни одного назначения . Я выходила благодаря врачам из Тюмени, под конец они меня уже консультировали по телефону, а он кивал, улыбался, угощал конфетами и отправлял на аборт . "Тебе плохо, ну вызови скорую, ну как я тебе дам направление в больницу, ты так хорошо выглядишь" Сейчас смешно вспоминать, а тогда были одни маты. Зато никто не ругался что набрала 20кг
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Со вторым ходила на Юность к Шайсултанову Тимур отчество какое-то заковыристое (он принимает и в НГДУ). Мягко стелет, да жестко спать. Всегда ласковый, чай может с вами попить, конфеткой угостить, но не примет сам не одного решения. до 14недель не хотел меня ставить на учет на аборт посылал, хотя с 3нед я к ниму ходила. в 3нед -недостаток плаценты+токсикоз+гипертонус матки, в 4нед - на УЗИ не нашли мозг у ребенка, в 7нед - грипп, в10нед -недостаток плаценты, в 20нед - диагноз синдром Дауна, в 30нед - отказ одной почки - гестоз уже не помню какой степени, всю беременность - гемаглобин 80. Он не дал ни одного направления, ни одного назначения . Я выходила благодаря врачам из Тюмени, под конец они меня уже консультировали по телефону, а он кивал, улыбался, угощал конфетами и отправлял на аборт . "Тебе плохо, ну вызови скорую, ну как я тебе дам направление в больницу, ты так хорошо выглядишь" Сейчас смешно вспоминать, а тогда были одни маты. Зато никто не ругался что набрала 20кг Кошмар...нет слов от таких врачей бежать надо.
|
-
голос
+
Irena1976
Я в НГДУ тоже к этой Марине Николаевне сходила пару раз, потом сходила к заведующей и попросилась на другой участок. Меня эта доктор вообще бесила, вечно рожа (другого слова не подберу) недовольная, невнимательная к пациентам и все время меня пыталась лечить, хотя я не больная пришла, а беременная
|
-
голос
+
Я хожу к Морозовой В.В. (ЖК на Геологов). Очень довольна. Она спокойно вела беременность, по пустякам меня не гоняла, но и к жалобам прислушивалась. Отличная тетка!
А вот на время ее отпуска я попала пару раз к Шаровой - так вот это, девочки, доложу я вам, анти-врач для беременных! Мне нужно было лететь в Москву в середине второго триместра, так они на пару с медсестрой начали меня пугать, сказали, что я безответственная мать, что они за меня отвечать не будут и в красках описали все ужасы полета для плода. Меня аж трясло,когда я выходила от них. Да еще прописала мне кучу лекарств, прочитав аннотации которых, я принимать не стала. И в целом - все время бурчит себе под нос что-то, на пациентку и не взглянет, короче, чисто по-человечески мне было неприятно к ней ходить.
Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц
|
-
голос
+
Девочки-беременные! Повторяем с утра до ночи, и с ночи до утра: "Я самая-самая, я здоровая, я красивая, я съем эту булочку-конфетку и буду самая добрая. Мой ребёночек самый умный, красивый, здоровый. И пошли они все..... далеко"
Wedmaka Морозова принимала роды у моей мамы (со мной), а мне уже...УУУУ . Я к неё ходила до 20 лет, пока кой-какие проблемы не возникли и Морозова не пришла к маме жаловаться , ну я устроила скандал и ушла в другую поликлинику
|
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Цитата: Я слышала, что она хорошо только к беременным относится Рада за них. Хоть кому-то повезло
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): С первым ходила в ЖК НГДУ, врач Марина Николаевна (не помню фамилию) и её медсестра Чернова . Пришла в первый раз: "Здравствуйте. Я беременна, проверяла по тесту + жуткий токсикоз". Врач: "Возраст" - "28лет". Врач говорит Черновой: "У неё завтра климакс начнется, а она к нам рожать первый раз пришла" да уж... знакомо это все... с Машей у них наблюдалась.
|
-
голос
+
Wedmaka
не заметила, я как раз по беременности к ней и пришла. Кстати она уже вроде не работает. Неприятная женщина
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Irena1976 писал(а): Со вторым ходила на Юность к Шайсултанову Тимур отчество какое-то заковыристое (он принимает и в НГДУ). Мягко стелет, да жестко спать. Всегда ласковый, чай может с вами попить, конфеткой угостить, но не примет сам не одного решения. до 14недель не хотел меня ставить на учет на аборт посылал, хотя с 3нед я к ниму ходила. в 3нед -недостаток плаценты+токсикоз+гипертонус матки, в 4нед - на УЗИ не нашли мозг у ребенка, в 7нед - грипп, в10нед -недостаток плаценты, в 20нед - диагноз синдром Дауна, в 30нед - отказ одной почки - гестоз уже не помню какой степени, всю беременность - гемаглобин 80. Он не дал ни одного направления, ни одного назначения . Я выходила благодаря врачам из Тюмени, под конец они меня уже консультировали по телефону, а он кивал, улыбался, угощал конфетами и отправлял на аборт . "Тебе плохо, ну вызови скорую, ну как я тебе дам направление в больницу, ты так хорошо выглядишь" Сейчас смешно вспоминать, а тогда были одни маты. Зато никто не ругался что набрала 20кг Кошмар...нет слов от таких врачей бежать надо.
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
KseNya
Так он и меня забыл как положено отправить на этот тест, и отправил на месяц позже Вот и ставили синдром Дауна, и чистку предлагали. Хорошо праздники наступили, у меня хоть время появилось мозги прочистить и успокоиться. Вот и бегает сейчас мой "синдром Дауна", и не сном и не духом ни о чём не ведает А куда и как вы убежали? И разве это возможно?
|
-
голос
+
Цитата: Вот и бегает сейчас мой "синдром Дауна", и не сном и не духом ни о чём не ведает. А куда и как вы убежали? И разве это возможно? у меня тоже бегает. А убежала: пришла в ЖК НГДУ и сказала, что хочу к ним перейти наблюдаться, т.к. проживаю не по прописке (указала адрес сестры на ул. Профсоюзов), они правда потребовали расписку от сестры, что я там действительно проживаю. Предоставила. Я и сейчас там наблюдаюсь, очень довольна: ни очередей, ни хамского отношения. Правда с детским врачом накладка вышла , я когда с роддома выписывалась, несколько раз уточнила, что выписываюсь по месту прописки. Но это как-то пропустили мимо ушей. сестру два месяца терроризировали записками "Где ребенок? что вы с ним сделали?!" разыскивала патронажная сестра сестра потом туда позвонила и все им кааак объяснила
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Цитата: Елена2010 писал(а): Irena1976 писал(а): Со вторым ходила на Юность к Шайсултанову Тимур отчество какое-то заковыристое (он принимает и в НГДУ). Мягко стелет, да жестко спать. Всегда ласковый, чай может с вами попить, конфеткой угостить, но не примет сам не одного решения. до 14недель не хотел меня ставить на учет на аборт посылал, хотя с 3нед я к ниму ходила. в 3нед -недостаток плаценты+токсикоз+гипертонус матки, в 4нед - на УЗИ не нашли мозг у ребенка, в 7нед - грипп, в10нед -недостаток плаценты, в 20нед - диагноз синдром Дауна, в 30нед - отказ одной почки - гестоз уже не помню какой степени, всю беременность - гемаглобин 80. Он не дал ни одного направления, ни одного назначения . Я выходила благодаря врачам из Тюмени, под конец они меня уже консультировали по телефону, а он кивал, улыбался, угощал конфетами и отправлял на аборт . "Тебе плохо, ну вызови скорую, ну как я тебе дам направление в больницу, ты так хорошо выглядишь" Сейчас смешно вспоминать, а тогда были одни маты. Зато никто не ругался что набрала 20кг Кошмар...нет слов от таких врачей бежать надо. я и сбежала от него. Правда на 15 неделе беременности, после того как получила тройной тест, где стояли % риск дауна А он на мои вопросы отвечал "какая тебе разница, сходи на Узи в генетику, у потом и решать будем" А то что он меня на этот анализ отправил, срок завысив (и соответственно показатели не соответствовали нормам по срокам) это ничего. А до генетика еще месяц нужно было ждать (по срокам). Это был еще тот месяц Девочкииии....читаю и завидую, мне бы такого врача во время беременности, не хочу этих пугалок, куч обследований и т.д. Хочу сама принимать решения, а не бегать по специалистам в надежде выявить патологию. Наверное, для кого-то иначе ,но для меня всё именно так. Если чувствую себя хорошо, если чувствую, что ребёку хорошо, то мне всё равно, что там у них получается по обследованиям и УЗИ. В этом плане мне нравится то, что пишут про заграницу. Если нет серьёзных отклонений, женщины во многих странах не ходят к узким специалистам вообще, и статистика по родам у них лучше, чем у нас. Конечно, у меня не было таких сильных проблем, но гестоз был в виде повышения давления и белка в моче. И со стороны участковых гинекологов были именно пугалки, что может случиться что-то плохое вплоть до летального исхода. Дело решилось назначением одной таблетки, давление упало. Так и пролежала в больнице, выпива 3р в день эту таблеточку. А в паталогии сказали ,что всё это не страшно. Так оно и оказалось, хотя нервов потратила кучу.
|
-
голос
+
Цитата: А убежала: пришла в ЖК НГДУ и сказала, что хочу к ним перейти наблюдаться, т.к. проживаю не по прописке (указала адрес сестры на ул. Профсоюзов), они правда потребовали расписку от сестры, что я там действительно проживаю. Предоставила. Я и сейчас там наблюдаюсь, очень довольна: ни очередей, ни хамского отношения. Когда я вставала туда на учёт, болеющую участковую врач замещала другая. Так медсестра с того участка меня затерроризировала- - "а я вас что-то не видела в этом подъезде", я говорю:"А вы там живёте?", не отвечает, смотрит,прищурившись.Потом заявляет ,что прийдёт ко мне с патронажем в течение недели, и если меня не окажется дома, то с участка меня погонят. В общем, даже врачу неловко стало от такого беспардонного отношения. Слава богу, когда я в следующий раз пришла, вышла с больничного участковая врач.
|
Страница 5 из 109 [ Сообщений: 2716 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 03:37 -8 °C
|