Страница 24 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
голос
+
Olchi
9
|
-
голос
+
Olchi
Мониторинг школ не проводила, но в 9, 29 школах уже мест нет. Возможно еще в каких-нибудь школах, приказы о зачислении будут на следующей неделе, будет полная ясность с местами.
|
-
голос
+
Девочки, а есть кто в прогимназию подавал документы, на бульвар писателей. Там как с очередью было? Она прикреплена территориально?
|
-
голос
+
девочки,хочу записать ребенка в школу через госуслуги,вошла в Зачисление в образовательное учреждение,и не могу понять как дальше...нет записаться или подать заявление..помогите,куда дальше...
|
-
голос
+
Мила45
справа смотрите кнопку "получить услугу"
|
-
голос
+
Olchi
9 точно((
|
-
голос
+
Laska писал(а): ШАЛУНьЯ а вот в правилах приема детей нет ни слова о том,что преимущество есть у тех, кто посещал курсы. в 1 класс вообще нет индивидуального отбора. он появляется только при поступлении во 2-11 классы. в 1 класс обязаны принять всех - в порядке очередности. вы совершенно правы. прием по результатам тестирования в началку - это нарушение, которое заслуживает мер прокурорского реагирования. НО даже если будет проведена проверка, то ничего неправомерного в принятых заявлениях не найдут и не докажут, все будет "по -честному" документально. просто так случайно получилось,что отобранные по знаниям/по кошельку\еще по какому-то признаку детишки окажутся в списке 50 первых подавших заявление. эти схемы завуалированного отбора были давно отработаны в крупных городах, в частности в Екатеринбурге. Но после многочисленных прокурорских проверок, обращений родителей к губернатору/мэру/Путину именитые школы отказались от началки. принимают только в 5 класс на совершенно законных основаниях - по тестированию. кстати, есть несколько знакомых из екатеринбурга, которые добились зачисления в гимназии/лицеи как раз на основании неправомерности тестирования в 1класс.вопрос решался через прокуратуру.
|
-
голос
+
и еще хотелось добавить: если ребенок способный, то в 5 класс по итогам несложного для успешного ученика тестирования 10 школа наверняка его примет с радостью.
|
-
голос
+
Meduniza
нажимаю получить услугу и ничего...там много чего выходит...может не получается,потому что выходной...
|
-
голос
+
Мила45
вверху вкладки у вас город сургут выбран?
|
-
голос
+
да,Сургут выбрала...
|
-
голос
+
Ленада мне кажется сейчас это сложнее провернуть. Есть списки, списки размножены на телефоны. Люди объединяются в группы для обмена новостями и явно будет видно тех, кто "свои". И ладно если они 26-27-28 в классе, но если войдут в основной список, тот тут возникнут вопросы.
|
-
голос
+
Ленада
ой, а мне уже и не хочется в 10 школу не попали и хорошо, потому как отзывы не однозначные появились у меня. я б поборолась, если б нужно было мне... NikIrina где, где эти списки?))) вот я бы посмотрела их, и сверила б номера - которые зачислены, со списком номеров - подавших заявления. я думаю, такое вряд ли дадут. дадут только список регистрации заявлений. но его наверняка можно редактировать "для народа". Последний раз редактировалось Laska 05 фев 2017, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Уже писала, что была в школе! Пошла проверять все ли было справедливо и почему мы не попали. Показали список регистрации. Так и есть, первые по очереди и попали. Никаких преимуществ нет и попавших не по очереди тоже нет. Как шли заявления (госуслуги и регистрация по очереди в школе), так и список просто при мне распечатан из этой системы. В системе изменить ничего нельзя. Получается, что через госуслуги быстрее, т.к. кнопку нажал и все, а в школе по регламенту 15 минут регистрации, чтобы вбить все данные. Нечего обвинять голословно! Хотя один ребенок уже учится в школе и достаточно хорошо, а второй не попал. И вообще, поняла что очень вменяемая администрация и с ними можно все спокойно обсудить и все спокойно узнать, беседуют со всеми, показывают, разъясняют. А шла, тоже агрессивная была. Про 5 класс Ленада правильно написала. Мне также разъяснили. будем пытаться.
|
-
голос
+
В 46 школе не принимал секретарь заявления в письменном виде.Не принимал и всё!Писали согласие на обработку данных и сдавали оригиналы заявлений только те кто отправил через гос услуги.
|
-
голос
+
Какие-то предположения, догадки, обвинения! А если вы не правы в своих обвинениях??? Лишь бы что-то написать. Написав здесь, что ли решите проблему? Сходите и разберитесь как написала Ируня. Или школ много рядом, выбирайте другие. И будете спокойны.
Последний раз редактировалось zxc83 05 фев 2017, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
sova писал(а): В 46 школе не принимал секретарь заявления в письменном виде.Не принимал и всё!Писали согласие на обработку данных и сдавали оригиналы заявлений только те кто отправил через гос услуги. И это неправильно!!!
|
-
голос
+
zxc83
Секретаря уже наказали.А беременной женщине,которая и рыдала и кричала и чуть не умоляла ,легче от этого?Администрация во-обще не во что не вмешивается.Спокойствие просто олимпийское.Когда открыли школу в 8 утра 1 февраля людей со списком дежуривших встретила администрация и очень удивилась:что это у вас?А через 10мин принесла свой список,в котором было уже записано 10чел.А вахта пригрозила или переносите сюда всех,или вообще ни какого списка не будет. Laska писал(а): После подобного я уже тоже в сомнениях.Оно мне надо?
|
-
0 : 1
+
Это вы про 46, а в 10-й весь день 1 февраля и директор, и замы были с родителями, разъясняли что будет и как будут зачисляться дети в школу. Кроме того, старались чтобы не было столпотворений. У меня претензий нет. Все было строго по спискам родителей. Но тут вмешались госуслуги...
|
-
голос
+
девочки,все-таки не получается через госуслуги записаться....не пойму почему...а если через МФЦ ,они ж могут записать?
|
-
голос
+
А что не получается?Что пишет?
|
-
голос
+
получилось! дошла до нужной школы,написала 1 класс,вышло 2 направления..что выбрать не знаю..общеобразовательный «Начальная школа XXI века» или общеобразовательный (УМК Школа "России")
|
-
голос
+
Мила45
В основном по Школе России сейчас все учатся. А гдн это вам выбор дают? Что за школа?
|
-
голос
+
45,начальная
|
-
голос
+
и вышло 1г и 1д????
|
Страница 24 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: