Страница 6 из 85  [ Сообщений: 2103 ] 

Новое сообщение15 дек 2008, 12:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh

Новое сообщение09 авг 2009, 15:26   №126  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Получается, что ты сравниваешь э/энергию, которую не тратила на нагревание воды! Это отдельная статья у тебя, причем, постоянная.
Вот смотри мои приблизительные расчеты:
холодной воды - 10 кубов (т.к. горячую не используем, то холодной воды вдвое больше, чем потребляет твоя семья) 10*27,48=274,8 р.
Свет: те 500 кВт так и оставляем (лампочки, стиралка, микроволновка, чайник, комп :D и ты ды), плюс еще 100 кВт за водонагреватель: 100*1,05=105
Итого:105+274,8=379,8 р. (это и за свет, который тратится на водогрев, и за холодную, и за горячую воду)

Новое сообщение09 авг 2009, 16:06   №127  
-
голос
+
да блин, все равно разница в 100-200р максимум.. т.к. 500р за свет же все равно плюсуешь, и холодная вода в 2р больше.
короче - не вижу я пока экономии чета.. ;)

Новое сообщение09 авг 2009, 17:21   №128  
-
голос
+
А мне вообще не нравятся водонагреватели,потому что там определенное кол-во воды горячей,быстренько вылил ее и фсе,купание закончилось :D я люблю в ванне купаться,а потом еще и под душем.Это ж какого объема должен быть водонагреватель %) вообще мне лучше переплачивать за горячую воду,чем ждать пока нагреется в водонагревателе :-)

Новое сообщение09 авг 2009, 21:19   №129  
-
голос
+
Klein
У нас большой водонагреватель, хватает набрать полную ванну очень горячей воды, и ещё остаётся. Он греет до 90-95 градусов. Но у нас по экономии свои особенности - не знаю, как правильно сказать, но наш дом последний в ветке, поэтому горячая вода у нас не очень горячая, я моюсь под душем, поворачивая кран до упора, то есть совсем не тратя холодную. И ещё до нас долго идёт горячая вода. Нужно спускать воду не меньше минуты, а иногда и больше, чтоб её дождаться, получается, мы постоянно кучу воды из горячего крана выливаем зря. Итого, холодной воды тратим в разы меньше горячей, основной расход у нас был за горячую воду в ванной, вся остальная вода в сумме была меньше этой. По нормативу у нас 32, кажется, а тратим 16 кубов. Теперь горячая вода идёт сразу, её надо гораздо меньше, и платим мы за неё как за холодную.

Новое сообщение10 авг 2009, 08:43   №130  
-
голос
+
Лисёнок
А на сколько литров у вас водонагреватель?

Вожак шопоголиков
А как тебе удается так мало тратить воды??? Семья из 4-х человек, и всего по 5 кубов! *DONT_KNOW* У нас на троих по 10 выходит 0_
Зубы мы чистим, обязательно выключаем воду, в душе намыливаюсь - выключаю, посуду мою не под проточной, а сначала все намыливаю, а потом только включаю воду и ополаскиваю. Но экономить все-равно не получается!!! Муж говорит, что мне теперь надо начинать мыть голову раз в неделю :D :no:

Новое сообщение10 авг 2009, 08:46   №131  
-
голос
+
Campari
мы максимум тратим 5кубов,учесть то,что ребенку полванны наливаю каждый день,посуду мою под проточной водой,намыливаясь в душе,воды не отключаю :D

Новое сообщение10 авг 2009, 09:55   №132  
-
голос
+
Klein
я так же..

Девочки,я уже давно убедилась, что многие счетчики врут как только могут..
у меня у свекров уходит воды по счетчикам столько же, сколько у меня.. Но при этом - они живут вдвоем, целыми днями на работе оба.. Свекр дома вообще практически не купается (он на работе почле смены в баню ходит), ну макс раз в неделю под душе. Свекровь тоже не плавает каждый день..
А я воду никогда не выключаю, детей купаю иногда не по разу, сама тоже и голову и все остальное разв день стабильно..
Поэтому я давно свекрухе сказала, что ОДИНАКОВОГО расхода у нас с ней быть не могёТ.. нАДО ПРОВЕРЯТЬ СЧЕТЧИКИ.

Новое сообщение10 авг 2009, 10:00   №133  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
надо магнитик на счетчики положить ;) если они у вас индукционные

Новое сообщение10 авг 2009, 10:12   №134  
-
голос
+
Вредина
главное потом не забыть их убрать, чтобы по нолям не было *ROFL*

Новое сообщение10 авг 2009, 11:11   №135  
-
голос
+
Bestiya
:D не, ну периодически то надо убирать, например можно раз в день честно помыть посуду *OK*

Новое сообщение10 авг 2009, 13:21   №136  
-
голос
+
Вредина
есть такие товарищи, которые забыли!!!! :D Чуть не вывели на чистую воду 0_ ...не не мы, у нас нет счетсчиков :'(

Новое сообщение10 авг 2009, 15:06   №137  
-
голос
+
Вредина
Цитата:
надо магнитик на счетчики положить если они у вас индукционные

Слышала о такой практике...но мне самой как-то совестно так делать :no: .

Новое сообщение17 авг 2009, 10:06   №138  
-
голос
+
Я в шоке, ребята %) %) %) .
У кого та же фигня?
Несколько месяцев назад в расчетке появилась графа "Перерасчет 307 Пст.", перерасчет холодной воды. Во-первых, я не пойму с какого перепугу. Во-вторых, ладно, в этом месяце 4 рубля, а в июне - 74, 20, при том, за израсходованную мною воду по тарифу я заплатила 50,56 руб.
Это что за бред? За кого я плачу больше, чем за себя?
Надеюсь, не за тех, кто "забил" платить вообще или любителей магнитов.
Про магниты. Кто-то экономит таким образом, а потом всем же и придется расплачитваться, и вам, и нам - кому, как говорится, совестно... Понимаю, что мои морали никого не интересуют, но если воруешь, хотя бы этим не хвались.

Новое сообщение17 авг 2009, 11:39   №139  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Понимаю, что мои морали никого не интересуют, но если воруешь, хотя бы этим не хвались.

эт я так понимаю мне? :D у нас вапще счетчиков нет ))))
хотя появится возможность - поставим... и тогда мне пофик... потому что сейчас мы уже за три года вперед все проплатили, столько нам выставляют...
и на батареи бы поставить... не хотят тока...

Новое сообщение17 авг 2009, 11:52   №140  
-
голос
+
Вредина писал(а):
telemjievs писал(а):
Понимаю, что мои морали никого не интересуют, но если воруешь, хотя бы этим не хвались.

хотя появится возможность - поставим... и тогда мне пофик... потому что сейчас мы уже за три года вперед все проплатили, столько нам выставляют...

такая же история, тока не 3 года а лет 5, если не больше :-)

Новое сообщение17 авг 2009, 12:18   №141  
-
голос
+
Вредина писал(а):
telemjievs писал(а):

В шоке я не от магнитов, а от того, что у нас хоть и счетчики, но все равно "навешивают" чужие какие-то расходы. Или неправильно считают? Свекрови тоже пересчитали, но сумма поменьше раза в 4, ладно, разберемся.
А про магниты - дело совестикаждого, такая житейская философия очень распростанена - типа меня обманули, и я буду обманывать, мне пофик. То, что по нормативу люди переплачивают - их личное дело, никто не заставляет и обмана тут нет.
Вредина, это я не лично Вам писала про магниты, с чего Вы взяли.

Новое сообщение31 авг 2009, 18:37   №142  
-
голос
+
Цитата:
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Управление социальной защиты населения по г. Сургуту информирует, что согласно Правилам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», для получения субсидии граждане представляют заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов в копиях с предъявлением оригиналов:

1. Паспорт заявителя - гражданина России (копии страниц: первой и с
пропиской).
2. Документы, подтверждающие родственные отношения лиц
зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства: паспорт, свидетельство о рождении, при необходимости: свидетельство о регистрации или расторжении брака, трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц: первой и последней с записью об увольнении), пенсионное удостоверение (при наличии), в случае смерти супруга(и) - свидетельство о смерти, справка об инвалидности (при наличии).
3. Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц. найма, договор найма и т.д).
4. Справка с места жительства о составе семьи.
5. Доходы за последние 6 месяцев всех членов семьи (кроме пенсии и
дополнительного пенсионного обеспечения).
6. Бухгалтерская справка о платеже за ЖКУ за последний месяц перед подачей заявления.
7. Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате ЖКУ.
8. Справка о платежах ЖКУ за шесть последних месяцев (помесячно) перед подачей заявления.
9. Лицевой счёт в кредитном учреждении г. Сургута (АККОБанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) гражданина обратившегося за субсидией.

Прием документов осуществляет отдел по приему и обслуживания населения Управления социальной защиты населения по адресу: пр. Мира, д. 44/2, в порядке
очереди и по предварительной записи.
Предварительная запись осуществляется с 9-00 до 11-00 ежедневно кроме пятницы.
Приемные дни: понедельник - четверг, с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00. Время приема дежурного кабинета (по предварительной записи) с 11-00 до 19-00.
Более подробную информацию можно получить в консультационном кабинете или по телефону «горячей линии» отдела по приему и обслуживанию населения Управления: 52-98-38, 52-98-46.
http://www.admsurgut.ru/news.php?id=306941&top=203666

Новое сообщение01 сен 2009, 22:47   №143  
-
голос
+
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
Решила я как-то данную субсидию получить - сидела с дочей в декретном, доходов имела 10 тысяч пособия, а прописаны на жилплощади мы были с сыном-студентом (он на тот момент был без стипендии). Прикинула предварительно соотношение доход/квартплата, получилось, что мы имеем такое право. Как-то без проблем собрала справочки и потопала в пункт приема заявлений. Первое, на что мне указали - штамп о браке в паспорте. То, что супруг прописан в другом месте, а потому в справке о составе семьи не числился, не имело никакого значения. Так и не удалось переложить хоть частично расходы по квартплате на городской бюджет :D

Новое сообщение03 сен 2009, 19:01   №144  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте вырастут тарифы на ЖКХ
В Сургуте идет активная работа над новыми тарифами на ЖКХ. В январе 2009 года в расчетках увеличатся суммы за водоснабжение, канализацию, отопление, электроэнергию и газ. Неизменным останется только тариф на содержание муниципального жилфонда. В настоящее время обоснованность затрат предприятий-поставщиков, заложенных в новые тарифы, проверяют независимые эксперты.

Автор: Хохленко Екатерина
http://www.sitv.ru/arhiv/news/policy_economics/11098/

Новое сообщение03 сен 2009, 19:14   №145  
-
голос
+
ug писал(а):
В январе 2009 года в расчетках увеличатся суммы

Ну не могут без ошибок-опечаток :-) Наверное все-таки в январе 2010г.

Новое сообщение03 сен 2009, 19:49   №146  
-
голос
+
ug писал(а):
Цитата:
[b]В настоящее время обоснованность затрат предприятий-поставщиков, заложенных в новые тарифы, проверяют независимые эксперты.

ага, а мы опять заплатим независимым экспертам из этих самых повышениЙ!

Новое сообщение13 сен 2009, 13:29   №147  
-
голос
+
Пишу просто для информации тем ,кто сомневается, ставить ли счётчик и ставить ли в ванную водонагреватель.
Мы не передавали показания счётчиков до прошлого месяца:воды 4 месяца, электроэнергии - 3 месяца. Пришла в сентябре расчётка - наша переплата составляет 5тысяч. И у нас ещё посудомойка стоит. Она у нас экономит по воде примерно 1 куб в месяц, но электроэнергию кушает.Электроэнергии мы потребляем больше примерно на 30%, но всё равно так выгоднее. Я бы предпочла платить за неё по нормативу, но они недавно сделали такую вещь - показания воды нельзя передать без показаний электроэнергии. Думаю ,незаконно, да не знаю, что с этим поделать. Позвонила в перу мест ,но они, похоже ,друг за друга горой стоят. Начинают сходу придумывать какие-то основания. Я бы поверила ,если бы эти основания так неуклюже и глупо не звучали.

Новое сообщение17 сен 2009, 21:56   №148  
-
голос
+
Кто-нибудь в курсе,когда отопление включат?? дома дубак такой уже 0_ или коммунальщики нам молодость продлевают? :D

Новое сообщение17 сен 2009, 22:09   №149  
-
голос
+
Сегодня увидела объявление у себя на подъезде. У нас включают 21 сентября.

Новое сообщение17 сен 2009, 22:11   №150  
-
голос
+
Klein писал(а):
Кто-нибудь в курсе,когда отопление включат?? дома дубак такой уже

У нас на двери подъезда сегодня появилось объявление, дословно не помню, но смысл такой "пока злостные неплательщики не вернут долги ЖКУ, тепла не будет" 8( . Умилила фраза "Подумайте о добросовестных жильцах, которые из-за вас будут мёрзнуть!" БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО, я ведь тот самый добросовестный жилец 0_ .
Почему-то думаю, что это просто запугивание, потому как в противном случае придётся обращаться куда-нибудь из-за таких самоуправов-коммунальщиков.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 04:52  -13 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино