Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 6 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Получается, что ты сравниваешь э/энергию, которую не тратила на нагревание воды! Это отдельная статья у тебя, причем, постоянная. Вот смотри мои приблизительные расчеты: холодной воды - 10 кубов (т.к. горячую не используем, то холодной воды вдвое больше, чем потребляет твоя семья) 10*27,48=274,8 р. Свет: те 500 кВт так и оставляем (лампочки, стиралка, микроволновка, чайник, комп и ты ды), плюс еще 100 кВт за водонагреватель: 100*1,05=105 Итого:105+274,8=379,8 р. (это и за свет, который тратится на водогрев, и за холодную, и за горячую воду) |
-
голос
+
да блин, все равно разница в 100-200р максимум.. т.к. 500р за свет же все равно плюсуешь, и холодная вода в 2р больше.
короче - не вижу я пока экономии чета.. |
-
голос
+
А мне вообще не нравятся водонагреватели,потому что там определенное кол-во воды горячей,быстренько вылил ее и фсе,купание закончилось я люблю в ванне купаться,а потом еще и под душем.Это ж какого объема должен быть водонагреватель вообще мне лучше переплачивать за горячую воду,чем ждать пока нагреется в водонагревателе
|
-
голос
+
Klein
У нас большой водонагреватель, хватает набрать полную ванну очень горячей воды, и ещё остаётся. Он греет до 90-95 градусов. Но у нас по экономии свои особенности - не знаю, как правильно сказать, но наш дом последний в ветке, поэтому горячая вода у нас не очень горячая, я моюсь под душем, поворачивая кран до упора, то есть совсем не тратя холодную. И ещё до нас долго идёт горячая вода. Нужно спускать воду не меньше минуты, а иногда и больше, чтоб её дождаться, получается, мы постоянно кучу воды из горячего крана выливаем зря. Итого, холодной воды тратим в разы меньше горячей, основной расход у нас был за горячую воду в ванной, вся остальная вода в сумме была меньше этой. По нормативу у нас 32, кажется, а тратим 16 кубов. Теперь горячая вода идёт сразу, её надо гораздо меньше, и платим мы за неё как за холодную. |
-
голос
+
Лисёнок
А на сколько литров у вас водонагреватель? Вожак шопоголиков А как тебе удается так мало тратить воды??? Семья из 4-х человек, и всего по 5 кубов! У нас на троих по 10 выходит Зубы мы чистим, обязательно выключаем воду, в душе намыливаюсь - выключаю, посуду мою не под проточной, а сначала все намыливаю, а потом только включаю воду и ополаскиваю. Но экономить все-равно не получается!!! Муж говорит, что мне теперь надо начинать мыть голову раз в неделю |
-
голос
+
Campari
мы максимум тратим 5кубов,учесть то,что ребенку полванны наливаю каждый день,посуду мою под проточной водой,намыливаясь в душе,воды не отключаю |
-
голос
+
Klein
я так же.. Девочки,я уже давно убедилась, что многие счетчики врут как только могут.. у меня у свекров уходит воды по счетчикам столько же, сколько у меня.. Но при этом - они живут вдвоем, целыми днями на работе оба.. Свекр дома вообще практически не купается (он на работе почле смены в баню ходит), ну макс раз в неделю под душе. Свекровь тоже не плавает каждый день.. А я воду никогда не выключаю, детей купаю иногда не по разу, сама тоже и голову и все остальное разв день стабильно.. Поэтому я давно свекрухе сказала, что ОДИНАКОВОГО расхода у нас с ней быть не могёТ.. нАДО ПРОВЕРЯТЬ СЧЕТЧИКИ. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Вредина
+
Bestiya
+
Вредина
+
Вредина
Цитата: надо магнитик на счетчики положить если они у вас индукционные Слышала о такой практике...но мне самой как-то совестно так делать . |
-
голос
+
Я в шоке, ребята .
У кого та же фигня? Несколько месяцев назад в расчетке появилась графа "Перерасчет 307 Пст.", перерасчет холодной воды. Во-первых, я не пойму с какого перепугу. Во-вторых, ладно, в этом месяце 4 рубля, а в июне - 74, 20, при том, за израсходованную мною воду по тарифу я заплатила 50,56 руб. Это что за бред? За кого я плачу больше, чем за себя? Надеюсь, не за тех, кто "забил" платить вообще или любителей магнитов. Про магниты. Кто-то экономит таким образом, а потом всем же и придется расплачитваться, и вам, и нам - кому, как говорится, совестно... Понимаю, что мои морали никого не интересуют, но если воруешь, хотя бы этим не хвались. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Я в шоке, ребята . Понимаю, что мои морали никого не интересуют, но если воруешь, хотя бы этим не хвались. эт я так понимаю мне? у нас вапще счетчиков нет )))) хотя появится возможность - поставим... и тогда мне пофик... потому что сейчас мы уже за три года вперед все проплатили, столько нам выставляют... и на батареи бы поставить... не хотят тока... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): telemjievs писал(а): Я в шоке, ребята . Понимаю, что мои морали никого не интересуют, но если воруешь, хотя бы этим не хвались. эт я так понимаю мне? у нас вапще счетчиков нет )))) хотя появится возможность - поставим... и тогда мне пофик... потому что сейчас мы уже за три года вперед все проплатили, столько нам выставляют... и на батареи бы поставить... не хотят тока... такая же история, тока не 3 года а лет 5, если не больше |
-
голос
+
Вредина писал(а): telemjievs писал(а): Я в шоке, ребята . Понимаю, что мои морали никого не интересуют, но если воруешь, хотя бы этим не хвались. эт я так понимаю мне? у нас вапще счетчиков нет )))) хотя появится возможность - поставим... и тогда мне пофик... потому что сейчас мы уже за три года вперед все проплатили, столько нам выставляют... и на батареи бы поставить... не хотят тока... В шоке я не от магнитов, а от того, что у нас хоть и счетчики, но все равно "навешивают" чужие какие-то расходы. Или неправильно считают? Свекрови тоже пересчитали, но сумма поменьше раза в 4, ладно, разберемся. А про магниты - дело совестикаждого, такая житейская философия очень распростанена - типа меня обманули, и я буду обманывать, мне пофик. То, что по нормативу люди переплачивают - их личное дело, никто не заставляет и обмана тут нет. Вредина, это я не лично Вам писала про магниты, с чего Вы взяли. |
-
голос
+
Цитата: ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ Управление социальной защиты населения по г. Сургуту информирует, что согласно Правилам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», для получения субсидии граждане представляют заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов в копиях с предъявлением оригиналов: 1. Паспорт заявителя - гражданина России (копии страниц: первой и с пропиской). 2. Документы, подтверждающие родственные отношения лиц зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства: паспорт, свидетельство о рождении, при необходимости: свидетельство о регистрации или расторжении брака, трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц: первой и последней с записью об увольнении), пенсионное удостоверение (при наличии), в случае смерти супруга(и) - свидетельство о смерти, справка об инвалидности (при наличии). 3. Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц. найма, договор найма и т.д). 4. Справка с места жительства о составе семьи. 5. Доходы за последние 6 месяцев всех членов семьи (кроме пенсии и дополнительного пенсионного обеспечения). 6. Бухгалтерская справка о платеже за ЖКУ за последний месяц перед подачей заявления. 7. Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате ЖКУ. 8. Справка о платежах ЖКУ за шесть последних месяцев (помесячно) перед подачей заявления. 9. Лицевой счёт в кредитном учреждении г. Сургута (АККОБанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) гражданина обратившегося за субсидией. Прием документов осуществляет отдел по приему и обслуживания населения Управления социальной защиты населения по адресу: пр. Мира, д. 44/2, в порядке очереди и по предварительной записи. Предварительная запись осуществляется с 9-00 до 11-00 ежедневно кроме пятницы. Приемные дни: понедельник - четверг, с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00. Время приема дежурного кабинета (по предварительной записи) с 11-00 до 19-00. Более подробную информацию можно получить в консультационном кабинете или по телефону «горячей линии» отдела по приему и обслуживанию населения Управления: 52-98-38, 52-98-46. http://www.admsurgut.ru/news.php?id=306941&top=203666
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
Решила я как-то данную субсидию получить - сидела с дочей в декретном, доходов имела 10 тысяч пособия, а прописаны на жилплощади мы были с сыном-студентом (он на тот момент был без стипендии). Прикинула предварительно соотношение доход/квартплата, получилось, что мы имеем такое право. Как-то без проблем собрала справочки и потопала в пункт приема заявлений. Первое, на что мне указали - штамп о браке в паспорте. То, что супруг прописан в другом месте, а потому в справке о составе семьи не числился, не имело никакого значения. Так и не удалось переложить хоть частично расходы по квартплате на городской бюджет
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Цитата: В Сургуте вырастут тарифы на ЖКХ В Сургуте идет активная работа над новыми тарифами на ЖКХ. В январе 2009 года в расчетках увеличатся суммы за водоснабжение, канализацию, отопление, электроэнергию и газ. Неизменным останется только тариф на содержание муниципального жилфонда. В настоящее время обоснованность затрат предприятий-поставщиков, заложенных в новые тарифы, проверяют независимые эксперты. Автор: Хохленко Екатерина http://www.sitv.ru/arhiv/news/policy_economics/11098/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): В январе 2009 года в расчетках увеличатся суммы Ну не могут без ошибок-опечаток Наверное все-таки в январе 2010г.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: [b]В настоящее время обоснованность затрат предприятий-поставщиков, заложенных в новые тарифы, проверяют независимые эксперты. ага, а мы опять заплатим независимым экспертам из этих самых повышениЙ!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Пишу просто для информации тем ,кто сомневается, ставить ли счётчик и ставить ли в ванную водонагреватель.
Мы не передавали показания счётчиков до прошлого месяца:воды 4 месяца, электроэнергии - 3 месяца. Пришла в сентябре расчётка - наша переплата составляет 5тысяч. И у нас ещё посудомойка стоит. Она у нас экономит по воде примерно 1 куб в месяц, но электроэнергию кушает.Электроэнергии мы потребляем больше примерно на 30%, но всё равно так выгоднее. Я бы предпочла платить за неё по нормативу, но они недавно сделали такую вещь - показания воды нельзя передать без показаний электроэнергии. Думаю ,незаконно, да не знаю, что с этим поделать. Позвонила в перу мест ,но они, похоже ,друг за друга горой стоят. Начинают сходу придумывать какие-то основания. Я бы поверила ,если бы эти основания так неуклюже и глупо не звучали. |
-
голос
+
Кто-нибудь в курсе,когда отопление включат?? дома дубак такой уже или коммунальщики нам молодость продлевают?
|
-
голос
+
Сегодня увидела объявление у себя на подъезде. У нас включают 21 сентября.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Кто-нибудь в курсе,когда отопление включат?? дома дубак такой уже У нас на двери подъезда сегодня появилось объявление, дословно не помню, но смысл такой "пока злостные неплательщики не вернут долги ЖКУ, тепла не будет" . Умилила фраза "Подумайте о добросовестных жильцах, которые из-за вас будут мёрзнуть!" БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО, я ведь тот самый добросовестный жилец . Почему-то думаю, что это просто запугивание, потому как в противном случае придётся обращаться куда-нибудь из-за таких самоуправов-коммунальщиков.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 6 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 11:06 -4 °C
|