Страница 2 из 7 [ Сообщений: 166 ]
-
голос
+
Weird писал(а): guru откройте страшную тайну-как можно купить что-то, что не в собственности у продавца? гараж в гаражном кооперативе или дачу в СОТ - легко Только лучше так не делать... Риск большой
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
У меня вопрос по служебному жилью...Как и на каком основании и может ли вообще сотрудник МВД приватизировать служебное жилье,если он живет в нем по договору?Если ему светит только соц.найм,то может ли он сдавать эту квартиру?
|
-
голос
+
Элен ордер с красной полосой? или договор вообще без ордера? Если договор - то в нем должны быть прописаны условия приобретения в собственность
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
нельзя купить у не-собственника. можно в кооперативе дачном-гаражном написать заявления типа *прошу меня исключить из членов* и *прошу меня принять в члены*, но и это формально не купля-продажа. все остальное-это весьма сомнительная отдача денег постороннему лицу и да, неприватизированные дачи-квартиры унаследовать нельзя.
|
-
голос
+
Weird писал(а): 7ЦВЕТик нельзя купить у не-собственника. можно в кооперативе дачном-гаражном написать заявления типа *прошу меня исключить из членов* и *прошу меня принять в члены*, но и это формально не купля-продажа. все остальное-это весьма сомнительная отдача денег постороннему лицу ну да. Я в курсе. Это у нас люди и называют "покупка у не-собственника". Именно по такой схеме. Я ж написала - в этом случае риск большой - поэтому НЕ СОВЕТУЮ
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
ордера нет,только договор найма и то по-моему с администрацией поселковой...муж говорит,что вроде надо дождться полной выслуги (она у него вроде в 2013г),но точнее даже узнавать не хочет хоть иголки ему под ногти пихай...Меня интересует можем ли мы в принципе вымутить эту квартиру?Особенно если у него будет вся выслуга +он ветеран боевых действий...
|
-
голос
+
Элен в принципе - можно. Но лучше иметь хорошие отношения с руководством)))
Знаю два реальных примера. Первый - на руках был только договор соц.найма (вроде, даже с работодаталем. На каких основаниях - не помню). От предприятия написали ходатайство на имя руководителя города - мол, так и так, просим оформить ордер на такую-то квартиру по таким-то основаниям (там была необходимость зарегистрировать ребенка - больше было некуда. В квартире жили несколько лет). Ордер выдали. Через неделю люди сдали документы на приватизацию. Пример второй - на руках был договолр соц.найма с администрацией. Сходили в управление учета и расределения жилья, там сказали , какие документы нужны для оформления ордера и дальнейшей приватизации данной квартиры... И - вуаля - квартира в собственности. Правда, это все не из милицейской практики. Возможно, у вас есть какая-то привязка к выслуге лет. Но вообще вам бы надо в управление учета и распределения жилья с договором прогуляться - там скажут точно, что делать Все зависит от того, КТО сейчас собственник жилья - милиция или администрация..
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Но лучше иметь хорошие отношения с руководством))) со своим начальством все нормально,а вот с главой как мой говорит,либо "мочить",либо ждать когда другого выберут 7ЦВЕТик писал(а): в управление учета и распределения жилья с договором прогуляться а энто хде?
|
-
голос
+
Элен писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): в управление учета и распределения жилья с договором прогуляться а энто хде? У меня - при администрации г. Сургута, у тебя, соответственно, при администрации Сургутского района... Департамент имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района / Управление жилищной политики / Отдел учета и распределения жилья. Находится в здании администрации Сургутского района: г. Сургут, ул.Энгельса, 10, кабинеты 119 и 123. Телефон не знаю Учти, что бесплатная приватизация жилых помещений ограничена - до 1 марта 2013 года.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо большое!
|
-
голос
+
Муж участвует в приватизации в родительской квартире. Хотим с мужем брать ипотеку и не знаем как ему теперь выйти из той приватизации?кто может знает?и надо ли вообще из нее выходить чтоб дали ипотеку как молодой семье?
Последний раз редактировалось Янчинская 01 июн 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А квартира родителей находится на территории ХМАО? Если нет, то с приватизацией проблем не будет
голос
+
Янчинская
что значит-*выйти из приватизации*? если квартира УЖЕ приватизирована и он УЖЕ явлется собственником-то свою долю он может либо продать либо подарить кому-либо
|
-
голос
+
Янчинская
Если вы хотите брать льготную ипотеку, то сможете ее взять только через 5 лет, т.к. отчуждение имущества будет являться ухудшением жилищных условий. Честно говоря, не знаю, как это можно сделать, но мои друзья столкнулись с такой приватизацией - и у мужа и у жены есть "приватизация" в родительских квартирах, так им в ипотечном агентстве сказали, что даже не имеет смысла делать отчуждение - не дадут им льготную ипотеку. Попробуйте, позвоните юристам в какую-нибудь риэлторскую контору, может проконсультируют.
|
-
голос
+
Алевтинка
-
голос
+
Янчинская
правильно вам kaamos сказала, у меня такая же ситуация как у вашего мужа, нам сказали всем прописаться в эту квартиру(где у меня доля) и ждать 5 лет девочки, может кто-нибудь сталкивался? у меня 1/4 доли квартиры, свидетельство оформлено на девичью фамилию, я ее хочу подарить, мне нужно это свидетельство менять на новую фамилию или нет? Последний раз редактировалось идеальная жена 02 июн 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
идеальная жена
Когда сделку будете оформлять, сразу и поменяете свидетельство
|
-
голос
+
Марина 1979
Спасибо!
|
-
голос
+
родители мужа собираются в 2012г. приватизировать кв.он войдёт в приватизацию.потом мы с детьми хотим в эту кв.прописаться и взять ипотеку.дадут нам ипотеку или надо будет ждать чего-то????(у меня собственности нет)подскажите кто знает
|
-
голос
+
Свекровь получила муниципальную квартиру соц.найма по расширению. В договоре она вписана, как "наниматель", а мы, как "члены семьи", имеющие равные права и обязанности с "нанимателем". В эту квартиру прописалась одна она, а мы остались по старой прописке. Сейчас собираемся занятся приватизацией.
Подскажите пожалуйста, можем ли мы прописаться в новую квартиру без ее присутствия и разрешения? И еще, как нам быть с приватизацией, чтобы не лишиться имеющихся квадратов? Заранее, спасибо!!!
|
-
голос
+
"наниматель" это как собственник?
Последний раз редактировалось dixie 27 фев 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мама1818 писал(а): Подскажите пожалуйста, можем ли мы прописаться в новую квартиру без ее присутствия и разрешения? знаю точно, что ребенка прописывают по месту регистрации одно из родителей без участия собственника квартиры
|
-
голос
+
dixie писал(а): знаю точно, что ребенка прописывают по месту регистрации одно из родителей без участия собственника квартиры Это не тот случай. Это если дети несовершеннолетние. Раз есть свекровь. значит детя м более 18 лет. В ситуации автора их ребенок (если он есть, из поста не понятно) прописан с родителями в старой квартире. так что к бабушке его без родителей без ее согласия не пропишут. dixie писал(а): Наниматель он и есть наниматель, а собственник- администрация города. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
dixie писал(а): "наниматель" это как собственник? скорее всего так! Потому что договор заключается между "нанимателем"--свекровь и "наймодателем".
|
-
голос
+
спасибо. У нас двое несовершеннолетних детей.
|
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 03:47 -15 °C
|