Страница 241 из 247 [ Сообщений: 6174 ]
-
голос
+
Не нашла где можно спросить, поэтому пишу сюда. Кто недавно сталкивался с оформлением перепланировки в квартире, сколько по времени это занимает?
|
-
0 : 1
+
Подскажите,кто сталкивался.....Возник в саду конфликт с воспитателем по поводу запрета ношения моим ребёнком в группе часов с gps трекером.Они позиционируют их как прослушивающее устройство.В интернете противоречивые ответы по поводу этого....Может есть у нас грамотные юристы тут или кто уже сталкивался с этим?
|
-
голос
+
Неужели я первая столкнулась с этим?(((
|
-
1 : 6
+
Little Star писал(а): а зачем они ребенку в саду
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
1 : 9
+
Little Star
А вы настаивайте на том, что главное назначение часов - отследить местонахождение ребенка. И в качестве аргумента приведите пример , как из детского сада Тюмени самовольно ушел ребенок 5 лет. http://sitv.ru/arhiv/news/social/97225/ И пока есть хоть какая-то возможность (даже теоретическая) для подобных случаев, вы будете обеспечивать безопасность своего ребенка таким образом. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
1 : 10
+
Little Star писал(а): Подскажите,кто сталкивался.....Возник в саду конфликт с воспитателем по поводу запрета ношения моим ребёнком в группе часов с gps трекером.Они позиционируют их как прослушивающее устройство.В интернете противоречивые ответы по поводу этого....Может есть у нас грамотные юристы тут или кто уже сталкивался с этим? а если даже и как прослушивающее - им есть, что скрывать?
|
-
голос
+
Продублирую сюда, в чате может затеряться.....
Подскажите, пожалуйста, мастерскую с лицензией, где можно отремонтировать чемодан ( чтобы могли дать официальную справку о стоимости ремонта)
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): Разве на это письменное согласие второй стороны не требуется? Это законно?
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
Мне кажется вам надо искать что-то из разряда-дом быта, там ведь и ремонт обуви есть и ателье, может у них и ремонт такой есть, а про лицензию я даже не знаю...
|
-
голос
+
nadichkina
Спасибо! Так же думаю! Погуглила, выдало 4 места, где в Сургуте можно отремонтировать чемодан.....один из них известный ларек напротив станции переливания крови на Строителей, где все обувь ремонтируют и замки в пуховиках чинят! Эх, придётся по всем 4 адресам прогуляться и уточнить...могут ли они дать официальный документ о стоимости ремонта! Сомневаюсь....
|
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
Ну чек-то выписать должны, там нужно фронт работ описать, всяко у них ИП открыто
|
-
2 : 1
+
ГРУША писал(а): GannaLet писал(а): Разве на это письменное согласие второй стороны не требуется? Это законно? В инете крайне противоречивые комментарии по этому поводу,поэтому и спрашиваю...может кто сталкивался и разбирался в этом вопросе.Я не понимаю почему они так испугались.Видимо есть что скрывать.Я ж не к ним домой ставлю какое то устройство.Ну и это просто как доп.функция,от которой я не могу отказаться имея эти часы-телефон.
|
-
голос
+
Little Star
-
1 : 9
+
ГРУША
Так и часы на руках ребенка Little Star, а не в тайне от воспитателя ей (воспитателю) на руки надели, чтобы прослушивать. Я тоже уверена в том, что воспитатель опасается, что услышат, как она позволяет себе лишнее, скорее всего кричит на детей. Отсюда такое неприятие. У нас в классе несколько детей с такими часами и ни один педагог не узрел в этом нарушение закона. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
1 : 2
+
ГРУША писал(а): А это доп.функция не отключается?Вам же нужно просто знать местонахождение ребенка? Чужие разговоры не интересны же вам? Так эта фукнция тоже из разряда обеспечения безопасности ребенка. Мало ли что случится с ребенком, а он не ответит на звонок. Тогда хотя бы можно прослушать, где он и что происходит вокруг. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
Ну например человек не знает про функцию прослушки. Говорит о личном. Т.е не для чужих ушей. Если его поставили в известность, , через руководство, письменно заверили согласие, то тут другое отношение. Вроде в суде такие прослушки не принимают к рассмотрению, как доказательство вины. Я наверное к руководству подошла с этим вопросом.
|
-
1 : 11
+
ГРУША писал(а): матрица Ну например человек не знает про функцию прослушки. Говорит о личном. Т.е не для чужих ушей. Если его поставили в известность, , через руководство, письменно заверили согласие, то тут другое отношение. Вроде в суде такие прослушки не принимают к рассмотрению, как доказательство вины. Я наверное к руководству подошла с этим вопросом. Ну так это же не дома у воспитателя поставили прослушку и не предупредили. А в саду она на рабочем месте находится и должна детьми заниматься, а не о личном трепаться в присутствии детей. Сейчас везде камеры стоят, в любом магазине и никто нашего согласия на съёмку не спрашивает. А воспитателям, скорее всего, действительно, есть что скрывать.
|
-
+
Вроде если собираешься записывать на диктофон, должен предупредить собеседника?
-
1 : 1
+
Люнечка
-
2 : 0
+
Люнечка
-
0 : 1
+
ГРУША писал(а): А здесь, просто без предупреждения ведешь запись и потом с ней ,что хочешь можешь сделать. Вы путаете. В часах ничего не записывается. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
1 : 0
+
матрица
Последний раз редактировалось ГРУША 15 янв 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 3
+
ГРУША писал(а): Люнечка Ну вот и спрашиваю, с руководством сада это как согласованно? Вы же не у себя дома. Там можете все что душе угодно. Когда-то читала, что на видео-аудио запись в публичных местах разрешение не требуется. Садик относится к публичным местам. Так же разрешена запись лиц при исполнении служебных обязанностей, но о съёмке желательно предупредить, не спрашивать разрешения, а именно предупредить. Воспитатель находится на своём рабочем месте, о том, что её могут слышать она теперь в курсе. Другое дело, что она против этого, а конфликтовать с человеком, которому ты на целый день доверяешь своё чадо совсем не хочется.
|
-
+
Люнечка писал(а): о том, что её могут слышать она теперь в курсе. Другое дело, что она против этого, а конфликтовать с человеком, которому ты на целый день доверяешь своё чадо совсем не хочется. Я так поняла воспитатель с неодобрением высказалась. Мне кажется сад это закрытая территория. А не публичное место. Там есть своя система безопасности. О других мерах безопасности надо разговаривать с руководством сада. Вроде вопрос о камерах задавали. Что требуется согласие всех родителей , письменно и в.т ч работников сада. Может что то поменялось?
|
-
0 : 4
+
По мне так пусть камеры ставят в саду. Но все должны быть предупреждены.
25 ноя 2024, 10:47 0 °C
|