Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
5 : 7
+
[quote=1507]
Мужа менять бесполезно, это самое наиглупейшее занятие в жизни. Меняйте себя. Или разводитесь и ждите "свою любовь".[/quote] Ну вы капец загнули ![]() Знаю людей,которые развелись в зрелом возрасте,вырастив детей, жили только из за них вместе долгие годы,не перенося друг друга. А сейчас они уже в возрасте и шансы найти своего человека невелики. Вообще странно читать от вас,всегда здравомыслящего человека,такие высказывания,честно. |
![]() |
-
2 : 5
+
ТайнаЯ #8302
Зачем вы за него вышли? ![]() Вы знаете, вы ведь его очень обижаете, он чувствует себя полным говном, чтобы оправдать ваше отношение к нему. Да, я [цензура], да. Вот тебе, да я такой. Что-то сродни пассивной агрессии, когда открыто конфликтовать сил нет или уже не хочется, а мстить стабильно портя атмосферу в ответ - пожалуйста... |
![]() |
-
голос
+
Дети потом будут копировать модель "такой семьи" они просто не увидят другого примера для подражания, где мама с папой счастливые, многие проживают жизнь как их родители, вы Тайная этого хотите своим детям в будущем? Вы изначально выходили замуж за неряху? Или он в браке стал таким? Хотя сдается мне, что за неряху вышли и надеялись на исправление, но не вышло, ребенка можно научить, взрослого тяжелее и в 99% безрезультатно, если он так жил ДО, вы его полюбили и приняли таким, так зачем теперь менять, ему так комфортно
|
![]() |
-
2 : 7
+
1507
Любила! Свадьба была по любви! В нем много и хорошего! Но " в крик" я написала, чтобы сохранить семью, научиться " с этим" жить! А не читать про фиалки... |
![]() |
-
2 : 4
+
ТайнаЯ #8305 писал(а): Вот именно, доменялись в первом браке.)) Просто изначально нужно выходить за своего человека. Хотя некоторые и это умудряются разрушить, а потом до старости вспоминать и винить себя... ТайнаЯ #8305 писал(а): Это не так, но муж меняется сам. И я меняюсь вместе с ним. Тоже было дело, пыталась там что-то менять по глупости своей, но это всё бесполезно. Если что-то и получается изменить, то только с любовью и очень осторожно, шёпотом, а то и совсем молча. С письменными ультиматумами я давно бы гордо шагала одна по жизни, потому что ни один нормальный человек не пойдёт на такое, пошлёт и будет прав. |
![]() |
-
1 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): 1507 я написала, чтобы сохранить семью, научиться " с этим" жить! А не читать про фиалки... в каком виде вы хотите семью сохранить? если прям "СЕМЬЮ", настоящую полноценную и любящую, то это титанический труд над собой, не мужем!, вы же это понимаете? готовы принять и простить? книги, психолог могут помочь перешагнуть через себя для начала, потом, мб, привыкните, втянетесь. или игнорировать, как соседи, да. и так тоже живут.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): 1507 Любила! Свадьба была по любви! В нем много и хорошего! Но " в крик" я написала, чтобы сохранить семью, научиться " с этим" жить! А не читать про фиалки... Про фиалки это больше вашей советчице со списком... Слушайте, а если самой следить за одежной мужа? Немного заботы о нём, вам же самой приятно будет, что всё как вы любите чисто и опрятно. |
![]() |
-
1 : 7
+
ТайнаЯ #8302
Здесь Вам могут лишь привести примеры из жизни, не более того. Недавно знакомая жаловалась, как она ненавидит своего мужа. Я только посоветовала еще раз для себя оценить все плюсы и минусы совместного проживания. Начали с того, что представь если возле твоего мужа окажется другая женщина, а один он точно не останется, тебя эта мысль не задевает? Затронули и тот момент, что ее супруг её любит, обожает детей, много не пьет, не обижает, работает, зарабатывает. А то что у него есть свои минусы так у каждого они есть. И не факт, что после развода встретишь лучше. Видимо перегорело у нее все это и теперь у них все замечательно. Улыбается при встрече. Лично у меня в свое время не получилось заново полюбить мужа. Сначала было его жалко, а потом он стал мне чужим и там никакие уговоры бы уже не помогли. Сейчас второй брак, но не все так просто. Это только кажется, что вот у других муж все делает и у них дом полная чаша. На самом деле в любой семье есть свои проблемы, только кто-то выносит их, а другие не показывают, что у них не все хорошо. А жить долгую несчастливую жизнь только ради детей считаю нет смысла. Дети вырастут заведут свои семьи и будут жить отдельно. |
![]() |
-
1 : 8
+
ТайнаЯ #8302
Когда я реально осознала что муж это отдельное целое что нет МЫ, и он со своими вредными(и пагубными) привычками это другая планета мне стало проще.я не теряю свое лицо перед окружающими за его манеры и грубое обращение ОН это Он.Вам могу сказать что лучше не будет. А тем кто мудрствует -начни с себя,что семья это тяжёлый труд отвечу.Знаем всё уже проходили.Семья это не игра в одни ворота,если мужчину все устраивает одна жена нечего не сделает |
![]() |
-
1 : 3
+
Мне тоже некоторые знакомые семьи кажутся идеальными но мы не знаем,что там за фасадом... Мне одна девочка с работы неоднократно говорила-у вас идеальная семья. А я просто НИЧЕГО не выношу из семьи-ни ссор,ни радостей,просто не люблю. Семья,как семья,всяко бывает. Был заскок,чуть ли не ненавидела мужа,а раз ни с кем не делюсь, посоветоваться то не с кем. А тут случайно к гадалке попала,по руке читала мне. Имя мужа назвала,сказала что любит меня сильно
![]() А вообще если я начинаю плохо думать про мужа,что он такой-сякой,говорю себе: а если он сейчас про меня так же думает,приятно ли мне это. И каково мне будет,если он другую найдёт. И отпускает... |
![]() |
-
2 : 1
+
Девочки, милые! Да слежу я за его одеждой, всегда все постирано и поглажено, было время, сама обувь для всей семьи мыла и кремом натирала ..в том числе и его ботинки и туфли в офис ( хотя уверена, что это мужская обязанность). Он просто все одевает, через минуту может на диван завалиться, все помнется... Присесть и брюки не подправить..вырвет хлястик для ремня, или рубашку неровно заправить, море других примеров...неряшлив сильно((((
Ну не могу же я заткнуть ему рот, чтобы он не рыгал ( извиняюсь, за это слово, по другому не скажешь просто) Предлагала к врачу сходить, может что с пищеварением... Но мы же все люди, у все процессы жизнедеятельности идут...но все как то сдерживают себя и публично так себя не ведут( Уф((( сейчас вот пообедали...смачно рыгнул...фуууу |
![]() |
-
12 : 7
+
ТайнаЯ #8302
Может Вы просто сильно заостряете на всём этом внимание? Все что Вы написали, присутствует во многих семьях. Не вижу ничего ужасного в том, что муж в чистой одежде сел за стол обедать, потом прилег отдохнуть, не раздеваясь. Испачкался - переоденется. Рубашку помял - сверху одел пиджак. Отрыгнул за столом - всегда извинится, но мы не делаем из этого трагедию. Могу строго посмотреть, могу просто мило улыбнуться. |
![]() |
-
10 : 7
+
ТайнаЯ #8302
хотя.... зачем я Вам всё это пишу. Я люблю своего мужа, наверное в этом и есть огромная разница. |
![]() |
-
15 : 24
+
ТайнаЯ #8306
вы не любите, вы покрываете его неряшливость(невоспитанность, невежество, неуважение к вашему труду) любовью.. вы просто смирились по сути с тем, что он такой... а автор не смирилась и не хочет даже привыкать к этому.. И отчасти правильно делает... |
![]() |
-
0 : 5
+
Мы же сейчас говорим об отношении Тайной к своему мужу. Сможет ли она в себе перебороть нелюбовь. Её все раздражает.
Я спокойно ко всему этому отношусь. Не помню, чтобы хоть раз сделали замечание мне по-поводу внешнего вида мужа. Всегда в чистом, всегда хороший парфюм, одежда не из дешевых. Вы ж не думайте, что он выходит на улицу в такой одежде, как будто она скомкана была ![]() |
![]() |
-
3 : 4
+
ТайнаЯ #8302 писал(а): А может, как котов отучать лазить по столам? ![]() Пукнул - рядом связка с грохотом упала. Рыгнул - в лицо пшикалкой. Надел грязное - вылить на него воду, снимай. Но для этого и правда любовь нужна, иначе в рукопашную пойдёте.)) |
![]() |
-
3 : 7
+
О чем Вы говорите? Какое неуважение? Мужчина, который работает, содержит семью приезжает домой на обед, у него времени 20 минут максимум, садится за стол по быстренькому покушать - а я ему мозги начну промывать, что он меня не уважает, потому что не снял рубашку и джинсы? Вы о чем?
|
![]() |
-
3 : 13
+
Вожак шопоголиков
Как Вы определили неряшливость моего мужа? По каким параметрам? Если Ваш супруг обедает в кафе или столовой Вы ему на сменку одежду с собой даете? Сомневаюсь. То же самое и дома. Делаете проблему из ничего. Любить нужно друг друга. И тогда все остальное будет "мелочи жизни". |
![]() |
-
+
Эх, как же тяжело жить перфекционистам! На западных звёзд посмотришь, так они в будни все как попалошно одеты и помятые все
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 15
+
Я за развод в тех случаях, когда хотя-бы у одного из пары к другому нет ни любви, ни уважения. Не видела ни одной успешной операции "по спасению брака" с указанными исходными данными. Если женщина утешает себя "ну будем соседями" - я считаю все, свечи уже затушены. Все компромиссы, "начните с себя", "научитесь любить бескорыстно, ничего не ожидая взамен" - считаю бабьей брехней от модных нынче Богинь Женственности, которых развелось как тараканов о общежитии. Реанимация уже окоченевшего трупа. Я не агитирую бежать разводиться чуть что. Миллиард проблем, возникающих в союзах, можно решить. И примерно столько же - нерешаемы. Как решить проблему "Я не люблю мужа" и "Мне неприятен муж"?
Не зацикливаться на этой мелочи? ![]() А про жизнь ради детей здесь было написано миллиард постов. В том числе самые ценные - от имени тех самых бывших детей, ради которых родители жили несчастным, тухлым "соседским" браком. И я сильно не верю тем, кто "ради детей". Не ради детей. А ради плохой стабильности, чем пугающей неизвестности. Из-за страха. "Ради детей" - оправдание собственной иррациональной трусости. |
![]() |
-
+
|
![]() |
-
+
Не знаю, стоит ли жить ради детей. Мои родители жили ради детей, по крайней мере так говорила мама. Когда у меня возникли проблемы в семейной жизни, я развелась, считаю модель семьи родителей ошибочной, если ты счастлива, то и дети ваши будут счастливы. Сын как-то сказал, что он никогда не разведётся. Значит ему было не очень хорошо в моей семье. Как тут угадаешь, что лучше.
|
![]() |
-
1 : 4
+
не верю я что прекрасный принц вмиг стал рыгающим и пердящим чмом, а если стал постепенно,то наверное не с проста, в семье друг друга все меняют,только цели и способы разные...
|
![]() |
-
2 : 5
+
ТайнаЯ #8307 писал(а): Дети потом будут копировать модель "такой семьи" они просто не увидят другого примера для подражания, где мама с папой счастливые ![]() |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #8306 писал(а): Отрыгнул за столом - всегда извинится, но мы не делаем из этого трагедию. Могу строго посмотреть, могу просто мило улыбнуться. ![]() ![]() |
![]() |
01 мар 2025, 18:37 -2 °C
|