Страница 52 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Цитата: Молодежная одежда из германии привлекает.Я что-нибуть дочери взелабы. Метко
|
-
голос
+
Santa
Я всегда считала, что сургутяне... Это тоже самое, когда спрашиваешь у людей: "где отдыхали" - ответ "в сочах".... Ну не бывает такого..."отдыхали в Сочи"
|
-
голос
+
Мне даже больше нравится - сургутцы.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): сургучИ (по аналогии - москвичи) - слышала, но ТАКОГО - еще нет Мой извращенный мозг даже не мог представить, что такое слово можно придумать Я несколько раз прочитала даже, пока не дошло про кого это Окей писал(а): У меня почему-то идет аналогия - сланцы, огурцы...
|
-
голос
+
Santa писал(а): Я сразу прочитала с ударением как в "огурцы"
|
-
голос
+
Который день вижу выступление кандидата в президенты Миронова, и он говорит фразу: мы должны заставить, чтобы с нами считались.
Чё-то как-то режет слух. Так вообще нормально? Или надо: мы должны заставить считаться с нами. Кандидат же...
|
-
голос
+
Окей писал(а): Лен, не расстраивайся, он все равно не будет президентом а воообще да, прям расстраивает
|
-
голос
+
Филатик
Алёнчик, так я тут на днях смотрела дебаты двух клоунов - Прохорова и Жириновского, расстроилась не меньше. Мне оба кажутся не совсем вменяемыми. Про коммуниста лучше промолчу. Из кого выбирать-то? Сорри, это тут не по теме...
|
-
голос
+
Окей писал(а): еще одного слова не хватает - кого заставить? "мы должны заставить власть считаться с нами"
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): ще одного слова не хватает - кого заставить? "мы должны заставить власть считаться с нами" Лен, он это слово предусмотрительно выпустил из текста. Без него вроде как нейтрально всё звучит.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Meduniza писал(а): ще одного слова не хватает - кого заставить? "мы должны заставить власть считаться с нами" Лен, он это слово предусмотрительно выпустил из текста. Без него вроде как нейтрально всё звучит. опасается эх, опять не по теме
|
-
голос
+
terlanna
Окей ну тогда на более нейтральное "их"...
|
-
голос
+
Окей писал(а): я тут на днях смотрела дебаты двух клоунов - Прохорова и Жириновского, расстроилась не меньше. Мне оба кажутся не совсем вменяемыми. Про коммуниста лучше промолчу. Из кого выбирать-то? еще чуток пофлудим я на днях смотрела дебаты Путина с Прохоровым- очень даже мило! потому что от Путина был Михалков- при всей моей нелюбви к нему, говорит он грамотно (о смысле сказанного не будем!), а от Прохороа его сестра, тоже каким-то боком связанная с культурой, и тоже говорила красиво и правильно. такие дебаты я бы слушала и слушала
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Meduniza
|
-
голос
+
Ачо, разве так можно - кого-то за себя выставлять на дебаты?
Вот я бы посмотрела тоже. Мне Михалков нравится как фигура. И говорит так эффектно, заслушаешься. Барин.
|
-
голос
+
Окей
|
-
голос
+
Santa писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): сургучИ (по аналогии - москвичи) - слышала, но ТАКОГО - еще нет Мой извращенный мозг даже не мог представить, что такое слово можно придумать Я несколько раз прочитала даже, пока не дошло про кого это Окей писал(а): У меня почему-то идет аналогия - сланцы, огурцы... как я помню Сургучами нас в первым назвал рулевой МузОбоза Иван Демидов они как то презжали еще во времена телеканала ТВ-6, и на площади выступали, то ли день города, то ли день нефтяников
|
-
голос
+
Очень часто встречается на форуме слово-гибрид "вообще".
© Бойцовский клуб Последний раз редактировалось Piradze 17 мар 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Piradze
Интересно, что, когда "в общем" употребляется в выражениях вроде "В общем и целом", легко написать его правильно, а когда в смысле обобщения/подытоживания, то так и тянет его слитно написать
|
-
голос
+
Ну тогда окончание этого слова должно быть вообще , а никак не
Piradze писал(а):
|
Страница 52 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 21:48 -17 °C
|