Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 11  [ Сообщений: 273 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2012, 21:31   №201  
-
голос
+
Тиночка А если к психологу? Похоже, что она загнала проблему внутрь себя, зациклилась на ней

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2012, 21:35   №202  
-
голос
+
cordell
Думала,но боюсь от этого она еще будет больше в комплексах,т.к будет думать что он больная ее повели к психологу.Я сама не давно узнала о проблеме в школе,маме тоже не говорила. Просто что-то разболтались с ней и она рассказала что ее гнобят в школе из-за косоглазия.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2012, 21:44   №203  
-
голос
+
Тиночка Ну если хотите своими силами,то вам предстоит титаническая работа. Ежедневная. Убедить подростка в том,что он лучше всех очень сложно. Так что удачи.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2012, 21:47   №204  
-
голос
+
cordell
Спасибо. Надо работать над этим делом. И если что прийдется прибегнуть к помощи специалиста. Мне вот интересно а учетеля не видят как одни обзывают других?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2012, 13:15   №205  
-
0 : 1
+
Я хочу посоветовать хорошего детского психолога. Они выиграла в конкурсе лучший психолог России. Мы с ребенком ходили к ней на прием. Работает в Зазеркалье, бесплатно и запись на удобное время.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2012, 13:17   №206  
-
голос
+
Олюнечка
и что вообще ведется на приеме?я просто ни разу не было у психологов

Новое сообщение14 мар 2012, 14:16   №207  
-
голос
+
Олюнечка
Как попасть к этому психологу, подскажите? Тоже проблемы с сыном, ему 12й год.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 мар 2012, 19:05   №208  
-
голос
+
А можно ли устроить подростка на работу? Мой просится, а я не знаю где бы ему можно подработку найти.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 мар 2012, 20:35   №209  
-
голос
+
Oksana-Blond писал(а):
источник: 14.03.2012 15:16
Олюнечка
Как попасть к этому психологу, подскажите? Тоже проблемы с сыном, ему 12й год.

Минх Виктория Николаевна 34-05-18 (психологи Зазеркалья)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 мар 2012, 23:20   №210  
-
голос
+
Тиночка
Ведутся беседы,в тихой спокойной обстановке,психолог улыбается ,говорит приветливым голосом,замолкает при первом звуке ребенка,дает ему высказаться,дает ему понять,что он хозяин положения,что он ему друг и учить ни чему не будет.Это первое занятие,на втором как правило дается время на рисунок,как правило тематический,но бывает и ребенок сам выбирает,что рисовать и при этом ведется непринужденная беседа. Если хороший психолог,с опытом .то ребенок раскроется довольно быстро,но....если ходить и заниматься будет только ребенок ,удачи не ждите,надо чтоб родители тоже посетили пару занятий. Как правило в переходный период страдают не только дети,но и взрослые,потому что родители часто и сами не знают как справится с ребенком и делают очень много ошибок,понять и исправить это можно,полностью доверившись психологу,чтоб вам помогли раскрыть истинную причину проблемы.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 мар 2012, 23:41   №211  
-
голос
+
Мила-Ли
а ты ходила?



у меня теперь хуже проблема. у сестры на все нет,не могу,не хочу,не знаю и т.д. %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2012, 00:02   №212  
-
голос
+
Тиночка
Ходила,два раза. У меня подруга психолог.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 июн 2012, 23:50   №213  
-
голос
+
Нашла интересную запись по поводу подростков. По-моему, очень познавательно.

http://vetka0.livejournal.com/161484.html#cutid1
Мой сын – подросток. Еще год назад это был больше ребенок, а сейчас это недовзрослый. И не просто недовзрослый, а мужичок, с этой давящей танком все живое, энергией звездеца. Мне говорили, что я, со своим свободным воспитанием и отказом завинчивать гайки «а то дальше хуже будет», получу все прелести именно в этом, подростковом возрасте. Меня пугали. Но, оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Попробую описать, что наблюдаю. Хотя, подростковый возраст будет длиться еще года четыре-пять и выводы делать рано, но все-таки, кое- какие наблюдения и размышления уже есть.


Развернуть/свернуть

Дольник пишет, что страх подростков, это биологический страх, так же как и желание на них рычать и изгнать подальше. Он говорит, что желание подростка занять свое место во взрослой иерархии, которая, как правило, уже построена и расставлена, пугает взрослую часть группы и идет реакция задавить их или выгнать. Я это отследила на себе. В какой-то момент, я обнаружила себя постоянно гавкающей на своего ребенка. Наши разговоры вообще превратились во взаимное перегавкивание. Он на меня, я на него. Пару раз я даже его прессанула довольно сильно, что с моей волей и умом было довольно просто. Потом, я увидела эту игру и сказала: «Стоп!» И стала разбираться, что же происходит. Почему мой мальчик, мой любимый старший мальчик, мой талантливый умничка, вызывает во мне дикое раздражение и желание загнать его под плинтус.

Каждый год роста моего первого сына – это великая работа над собой. Второй ребенок уже существует в режиме лайт. Вы думаете, что наша воспитательная дурь лезет только вначале? А потом мы, типа уже все ученые, прочитавшие кучу книжек и прошедшие миллион семинаров, точно знаем как правильно? Так вот фиг! Матрица общества, где подростков боятся, считая их обнаглевшей бандой бездельников, сливается с паттернами моей мамы (человека авторитарного и деспотичного) и идет проверка всем моим принципам. Не только воспитания, но и жизни.

Есть ли возраст более уязвимый, полный неопределенности, страхов и сопротивления постоянно меняющейся реальности, чем подростковый? Но даже не это важно. Важно то, что в этом возрасте, как ни в каком другом, человек особенно остро ощущает себя бесконечно одиноким, при малейшем проявлении непонимания со стороны мира. Это возраст противоречий и внутренних конфликтов, когда надо отделиться в самостоятельное социальное существо, стать хозяином своей жизни, научиться действовать в неопределенности. И именно в этом возрасте, как ни в каком другом важна мудрая поддержка взрослых. Три последних слова равнозначны. Именно мудрая, только поддержка и обязательно взрослых, а не выросших. Они думают, что мы знаем, что с ними происходит и почему их так несет. Расскажем и направим. Научим как с этим жить.

Изменения начались около года назад. Нет, до этого они тоже были, но он все равно был МОИМ мальчиком. Я в теории знала, что задача подростка отделиться и уйти из родительской зависимости, чтобы потом вернуться, но уже на совсем другой роли. Равного. Выход на новый уровень может происходить путем выбора, когда ты уходишь в новое, движимый жаждой жизни. Выходишь постепенно, наращивая силы. Тебя никто не сдерживает, а взрослый стоит за твоей спиной, готовый укрыть и поддержать в случае неудачи. И тогда, родительская семья не является тюрьмой, а служит платформой для роста и несет в себе высокую ценность. Чем и остается всю оставшуюся жизнь.

Можно уйти через обесценивание старой жизни и всех сдерживающих факторов роста. Жажда жизни есть в любом случае, вне зависимости, понимают это родители подростка или нет. Потребность в развитии одна из самых высоких в этот период жизни. Она сильнее, даже, чем потребность в безопасности. И вот если взрослые не успевают перестроиться под постоянно меняющегося человечка рядом, отказываются расти и развиваться сами, держатся за свои представления и установки, то ребенок очень быстро начинает действовать как разрушитель. Чтобы уйти откуда-то, надо это обесценить. Если мы создаем ребенку тюрьму из своих страхов и убеждений, они нас обесценивают и уходят через конфликт.

До какого-то момента мне удавалось быть просто наблюдателем. Я видела, как начало меняться тело сына и он давал 10-15 см роста за полгода. Я видела, как колбасит его гормоны. Женщины, которых накрывает пмс раз в месяц, могут понять и простить подростка у которого перепады настроения от эйфории до состояний «дайте мне яду!» наступают по несколько раз в сутки. Он может сорваться по пустяку, устроить целую трагедию с хлопаньем дверьми. На эти вспышки я реагировала, по большей части спокойно. Потом, когда гроза проходила и мы, обнявшись, разбирали полеты, я объясняла: «Ты пойми, что пока твои гормоны не войдут в баланс, тебя будет кидать из крайности в крайность. Под действием гормонов, ты как под действием наркотиков, можешь натворить то, о чем потом будешь жалеть. Я готова пройти этот путь с тобой и не обращать внимание на какие-то твои вспышки. Но тебе надо учиться не проецировать свой гнев на окружающих. Ты можешь сделать больно. У тебя появляется много сил и они, пока, бесконтрольны. Учись управлять ими. Если чувствуешь, что тебя несет, не принимай никаких решений. Просто пережди, проживи их, но при этом помни, что все может быть совсем иначе, чем тебе видится сейчас».

Он бегал ко мне испуганно: «Мама, у меня ноги сводит!» или «Мама, у меня сердце бьется сильно.» Тело, в котором он живет, стало ему неподвластно и он очень пугался происходящих с ним изменений. Вначале я кидалась к врачам (гомеопатам, естественно), пока мне не объяснили, что мой Сашенька, становится Александром и что тело растет неравномерно и многие системы могут просто не успевать. Было интересно наблюдать, с какой надеждой сын смотрит на меня в моменты неизвестности. Этот страх, который смешан с бесконечным доверием мне и нельзя показывать, что ты сама не знаешь, что это за ерунда. Потому что если покажешь панику, то у него она усиливается вдвойне.

Чем меньше ребенок, тем проще его любить. Но именно тот, кто меньше всего заслуживает любви, больше всего в ней нуждается. А подростки уже перестают заслуживать нашу любовь. Они либо уже в ней уверены, и тогда взрослые являются тылом, либо отчаялись ее заслужить. Тогда эпатаж становится их спутником жизни и они ищут эту любовь в другом месте. Благо, их мир уже расширяет границы, уровней свободы становится больше на порядок, и родители далеко не единственный источник любви в их мире. Они уже могут делать великое множество переносов.

Полгода назад я заметила, что Сашка словно «уходит» из семьи. И это испытание. Я стала терять контроль. Даже находясь дома, его не было. На просьбы, обращенные к нему, он отвечал: «Ага, щас» и не делал. Он словно всегда был где-то. И вот тут меня снесло. Вначале я шла с ним в лобовую. Пыталась подавить эти приступы «борзости». Мы вообще с ним очень похожи по темпераменту и «врешь! не согнешь!» или «усраться, не потдаться!» можно сделать лозунгом для нас в равной степени. Но я все-таки взрослая и я умнее, поэтому вовремя поняла, что имею дело с мальчиком. Хоть его мужская энергия прет из него неконтролируемо и еще чуть-чуть и мы будем равносильны в своих стычках, но все-таки, он ребенок. Мужская энергия давит, женская плачет. Я поняла, если мы будем продолжать в том же духе, то можем сильно ранить друг друга. И тогда, так заботливо выстроенная близость между нами, может быть разрушена.

Я остановилась и начала наблюдать. Когда я не знаю, что делать, я не делаю ничего, а просто становлюсь наблюдателем. Я начала говорить спокойным тоном, не давая событиям и поведению оценок. И включила всю степень осознанности, которой обладаю, каждый раз спрашивая себя: «Что я сейчас делаю? Зачем я сейчас это делаю? А что хочу получить в итоге?» Для того, чтобы что-то изменить, надо сначала это безоценочно рассмотреть. На меня смотрели мои друзья и говорили: «Ты такая терпеливая мать!» Но я то знала, что это не терпение, а бессилие. Я знаю, что подавление не приносит результатов, значит надо делать что-то другое. Но что?

Жизнь полна событиями и все работает на наше обучение. В ситуациях, в которых замешаны как минимум два человека, даны уроки для обоих. И такие ситуации посыпались одна за другой. Ну, например, мои просьбы возвращаться домой до девяти вечера, ребенок игнорировал. Всегда находилось что-то, почему он задерживался в Москве (а живем мы за городом). Я понимала, что он с друзьями, что у него сейчас исследование внешнего мира и прочее и прочее. Я объясняла, что я волнуюсь о его передвижении так поздно по электричкам. Но все впустую. Но тут, он уснул в электричке и проехал свою остановку. Очнулся уже далеко, выскочил на полустанке, куда даже нельзя подъехать на машине. Обратная электричка только в четыре утра, телефон садится. Кстати о том, чтобы он всегда следил за зарядкой телефона, тоже было сказано множество раз. Звонит он мне, весь испуганный. Куда, спрашивается, делся борзый взрослый? Я смотрю карту, говорю, куда я приеду. Села в машину, рванула.

Он дошел до переезда и тетенька, которая сидит в будке, пустила его к себе, позвонила мне со своего телефона, напоила его горячим чаем. Хорошо в машине валялись новогодние подарки с конфетами и парой женских колготок. Отблагодарила за приют. Едем в машине, я ржу, облегчая ситуацию, зная, что он уже достаточно получил последствий: «Ну, что, испугался? Какие выводы ты сделал?» Он начинает перечислять все, о чем я говорила сотню раз. И видно, что это не для меня он говорит, а действительно до него дошло. Я не стала его упрекать, говорить: «А я тебе говорила!» Цель достигнута. И таких ситуаций много. Важно не начать самоутверждаться (хотя, очень хочется), а поддержать ребенка и помочь ему их пройти.

Видно, как он выходит в общество. Он стал бОрзый. Начал вести себя, как утрированный взрослый, говорить таким тоном, что хочется ему дать в лоб. Причем, я понимаю, что если бы так говорил со мной мой ровесник, это воспринималось бы нормально. Но, именно то, что такое позволяет себе «эта сопля», начинает раздражать и хочется рычать в ответ. Я видела свои реакции и реакции других взрослых на него. Он садился и начинал «наравне» принимать участие во взрослом разговоре. При этом, в уме и быстроте реакций ему не занимать, поэтому стандартная реакция «сядь и помолчи, пока говорят взрослые» с ним не работает. Да и не мой это метод. Я видела, как он начинает бесить тех, кто не справляется в общении с ним. Могу их понять. С одной стороны перед тобой сидит некто, кто претендует на свое место за столом и участие в разговоре, но с другой стороны во многих, очень многих вопросах , ведет себя как дите неразумное, потому что не способен еще взять ответственность за себя и окружение. И этот внутренний конфликт в голове у взрослого и неумение понять, принять и помочь подростку, выливается в конфликт внешний.

Как-то я наблюдала одну знакомую, которая била пяткой по столу и кричала: «Он обязан уважать взрослых!» Эта вспышка гнева, естественно, была вызвана тем, что она не смогла справиться в разговоре с подростком. Она была уверена в своей правоте, когда устроила «избиение младенцев», выдав агрессивную реакцию с силовыми методами, на агрессию подростка. Ей было 40, ему 14. Он был ее племянником. Она действительно ставила его на одну планку с собой, забывая, что подросток еще не несет ответственности за отношения и не может быть ровней сорокалетней тетке. От бессилия, она обвинила его родителей в невоспитанности их дитятки. Себя, конечно же, ставила в качестве примера: «Я такой не была!» Она до сих пор, в свои 40 лет «правильная девочка», уважающая «авторитеты» и точно знающая, как правильно жить. Но она забыла, что «взрослый», это не возраст, это опыт и мудрость. И именно это стоит уважать, а не год рождения. Не удивительно, что попытка поставить своего племянника себе ровней, опускает ее на уровень 14 лет и ее статус в его глазах безнадежно падает.

Кстати, об уважении. «Саша, ты что думаешь, что ты самый умный?» «Нет, есть умнее меня». «И кто, например?» «Например, ты, мама». Я промолчала, так как не считаю, что умнее его. Во многих вопросах он может мне дать сто очков фору. Но то, что я до сих пор стою у него на этой планке, меня радует. Я не знаю, в каком году Наполеон сжег Москву, я не понимаю, почему летают самолеты и мобильная связь для меня является магией. Почему же он считает меня умной? Да потому что в ситуациях неопределенности я могу быстро найти выход и могу просчитывать причинно следственные связи, отделяя важное от неважного. И вот он для меня важен, а за его агрессивным поведением я вижу причину – его переход во взрослость. Большинство же взрослых руководствуется правилами и предписаниями. Они ведомы биологической программой своего страха перед подростком и их чувство собственной важности видит оскорбление себя, любимого, в подростковых проявлениях. Они бадаются с детьми, опускаясь на их уровень.

Навык, которым надо обладать в общении с подростком – это чувство юмора и умение быстро выйти из ситуации. Если воспринимать серьезно все, что происходит, можно сойти с ума, так как очень многие его проявления запускают огромное количество родительских страхов. Мы стоим друг напротив друга, и я ловлю себя на мысли, что наш, так называемый разговор, перешел на высоки тона. Я, понимаю, что ситуация опять идет в лобовую. Словно очухиваюсь, думаю: «[цензура] какая-то» и понимаю, что надо выйти из нее так, чтобы никому не было обидно и достоинство каждого было соблюдено. Не меняя децибел, я кричу: «И вообще… Ты меня все равно не перекричишь! Потому что я женщина и по натуре своей истеричка! Так что давай уже заканчивать это соревнование» Он замолкает, ошарашено. Потом, обращается к брату: «Не, ты слышал?» и начинает смеяться. Через секунду мы уже смеемся все.

Родственники звонят: «Ты смотри, за ним сейчас нужен глаз да глаз. Упустишь, он у тебя…» Далее следует список: наркотики, алкоголь, криминал. И поселяется паника от того, что контроль потерян, а страхов много. Ну, если это мои страхи, то мне с ними и разбираться. «Сашка, ты же у меня хороший, правда?» Мы едем в электричке. Он удивленно смотрит на меня: «Не знаю, наверное. А с чего это ты вдруг?» «Понимаешь, ты меняешься, я не могу уже тебя контролировать. Большую часть своей жизни ты убрал в тень и я не знаю, что с тобой происходит. Я понимаю, что ты отделяешься и это нормально. Во многих ситуациях, я чувствую себя в тупике. Я жду от тебя помощи в быту, но мои бесконечные просьбы не приводят к результату, а закручивать гайки я не хочу. Еще бабушка звонит, говорит, что ты можешь пойти по наклонной плоскости. И мне, в такие моменты становится очень страшно. Мне бы хотелось, чтобы ты чаще рассказывал, что в твоем мире происходит, взял на себя часть обязанностей по дому.»

«Ты понимаешь, мама. Мы, подростки, все одинаковы. Я смотрю на своих ровесников, разница между нами только в том, что кто-то курит и пьет, а кто-то нет. А в остальном нам всем кажется, что мы уже взрослые и хотим, чтобы к нам относились как к взрослым. И чем больше родители пробуют нас контролировать, тем больше мы этому сопротивляемся. Я не курю и не пью, потому что это не круто. Зачем гробить здоровье, когда есть масса других способов выделиться. Ты меня хорошо воспитала. И сейчас меня воспитывать уже поздно. А если ты будешь закручивать гайки, то это, скорее всего, приведет к обратному результату.»

В тот же вечер он приходит ко мне в комнату. Я уже лежу в постели. «Мамочка, ты у меня такая замечательная!» «Рассказывай, что хочешь?» - я смеюсь, так как такие проявления любви в последнее время стали редкостью. «Ничего не хочу. Просто я вот сейчас сижу и думаю, какая ты у меня терпеливая. Все для меня делаешь, а я это недостаточно ценю. Я вот когда накричу на тебя или мы поругаемся, у меня потом очень сильное чувство вины. Я думаю, что ты ведь мама моя и нельзя так с мамой обращаться. И я потом очень мучаюсь. Ты главное помни, что я тебя очень люблю, даже когда мы ссоримся. Я просто иногда не понимаю, как это происходит. Меня накрывает и я ничего не могу с собой поделать. Но я постараюсь контролировать себя.» И в этот момент, он еще совсем ребенок, мой мальчик, моя умничка, но который умеет рассуждать так, как многим взрослым не под силу.
   cвернуть наверх


За это сообщение автора Лисёнок поблагодарили: 15 Близняшка, AnnaBella_2010, сижу на крючке, Emerald, Fata Morgana, Grig, masyanya, Neo86, ug, Железная леди, Ленча, Люблюромашки, Медведица08, Милашка, НЮСЯ
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 мар 2013, 19:28   №214  
-
0 : 7
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 14.03.2013 15:13
И до Югры докатилось...
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/56131/

Интересно, а что делала эта девочка в пол одиннадцатого не дома?
Я, конечно, понимаю, что случиться может всё и в дневное время, на меня саму так нападали в часов 11 утра, убежала кое-как, но зачем провоцировать? У нас знакомый следователь, так он в таких случаях говорит очень конкретно - искали приключений на свою ж..пу, и нашли. И на все мои попытки вякнуть против, говорит, что на жизнь надо смотреть трезво - раз такое может случиться, нефиг провоцировать. Всех похотливых козлов не отстрелять.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 мар 2013, 19:35   №215  
-
голос
+
tanja писал(а):
источник:14 мар 2013, 20:28 №2362
искали приключений на свою ж..пу, и нашли.

*viannen4* Уж к 14 годам надо соображать что ты делаешь и куда идёшь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 08:21   №216  
-
голос
+
tanja писал(а):
Интересно, а что делала эта девочка в пол одиннадцатого не дома?

Вот мне тоже интересно, куда смотрят отдельные родители? *DONT_KNOW* У нас раньше постоянно на лестничной площадке по ночам тусовались подростки 14-15-16-ти лет, потом шуганули несколько раз, теперь редко видно. Но я всегда задавала себе вопрос - почему их мамы и папы позволяют им гулять допоздна? Или им наплевать? 8(
Одна парочка уже гуляет с коляской, сами почти дети, и уже ляльку родили! И это далеко не самое плохое, что может случиться с такими вот гуляющими! %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 09:56   №217  
-
0 : 7
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:15 мар 2013, 09:21 №2364
я всегда задавала себе вопрос - почему их мамы и папы позволяют им гулять допоздна? Или им наплевать?

Дай Бог, чтобы нас наши детки в этом возрасте слушались ttt У меня в этом возрасте подруга вообще из дома ушла. Вот до 8 класса была суперприлежной ученицей, умница, коса до пояса, флейтистка, не девочка, а мамина радость **girl_angel* . Вернулись в 9 класс, а там 0_ Ее никто не узнавал. Съездила в лагерь летом в Крым и ее сорвало с катушек - губы черной помадой накрашены, на ногтях черный лак с белыми крапинками, волосы подстрижены до лопаток и намазаны какой-то фигней, типа воска. Вид такой, что их не мыли года два :-! Курит, пьяная в школу приходила, джинсы рваные, кофта в катышках, на ногах ботинки Гриндерсы 0_ При этом справлялась с учебой также на отлично. Мать стала посылать на три веселых, несколько раз спрыгивала с балкона, чтобы стрельнуть сигаретку (мама запрещала курить и не давала ей денег). В итоге было два случая, когда она просто сбегала из дома. Шлялась по клубам, жила с какими-то мужиками, бухала, как последняя алкашка. Матери было пофигу? Да она места себе не находила. Через полгода такой жизни мама умоляла ее не убегать из дома, покупала ей сигареты блоками, стала разрешать приходить подругам в гости (до этого было строгое табу на посещение), отпускала гулять по выходным до 2 часов ночи. Закончили мы школу, прошло лет 5 и я узнала, что девочка эта стала такой же обыкновенной, как и раньше. Вышла замуж, родила сына, закончила с отличием Лесотехническую академию. Так что не судите других родителей, у нас с вами еще этот период "рогатой подростковости" только впереди.


Последний раз редактировалось йОлка 15 мар 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора йОлка поблагодарили: 5 Mezentseva Natalia A, werawe, Иринка К, Лисёнок, Танечкина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 10:08   №218  
-
голос
+
йОлка
В отношении того, что любой подросток может "сойти с катушек" - согласна. Но если родитель волнуется, он будет принимать меры - разыскивать, наказывать, не пускать и т.д. А не отпускать ребенка чуть не каждый день гулять по полночи! *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 10:38   №219  
-
0 : 9
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:15 мар 2013, 11:08 №2366
А не отпускать ребенка чуть не каждый день гулять по полночи!

*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
ну-ну, я посмотрю как это у вас получится

как только мне сильно прижали к ногтю, так я сразу ушла из дома
и в милицию меня водили, и в колонию отправить грозились, МНЕ-подростку это было не страшно.
поэтому не судите, да не судимы будете *OK*
______________


За это сообщение автора Irena1976 поблагодарили: 7 Angel, Mezentseva Natalia A, Persefona, Фенечка, Иринка К, йОлка, Лисёнок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 11:02   №220  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:15 мар 2013, 11:38 №2367
как только мне сильно прижали к ногтю, так я сразу ушла из домаи в милицию меня водили, и в колонию отправить грозились, МНЕ-подростку это было не страшно.

ну все, как с моей одноклассницей :D Что с ней только не делали, чем только не позорили и не пугали, толку - НУЛЬ :D Я вот уже выросла давно, образования два имею (второе заканчиваю), а так понять и не могу, где та золотая середина в поведении родителей, чтобы держать на длинном поводке, но все же поводке?Это как с собакой гулять на рулетке. Бегать может дальше, чем на ринговке или поводке, но это только иллюзия свободы.
Ольга мама Романа писал(а):
источник:15 мар 2013, 11:08 №2366
если родитель волнуется, он будет принимать меры - разыскивать, наказывать, не пускать и т.д.

мама моей одноклассницы этим только усугубляла ситуацию, все стало более менее хорошо, когда она ослабила вожжи и пошла навстречу, а не тянула дочь к себе

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 11:06   №221  
-
голос
+
Цитата:
Но если родитель волнуется, он будет принимать меры - разыскивать, наказывать, не пускать и т.д. А не отпускать ребенка чуть не каждый день гулять по полночи!

А с чего Вы взяли, что гуляющую пару с колясочкой отпускали до полуночи или подростков из Вашего подъезда не разыскивают и не волнуются родители *DONT_KNOW*
Я вообще дома сидела все время, а если и гуляла, то в 9 вечера домой. Это не помешало мне в 19 лет выйти замуж и забеременеть. А, я скрипачка, пианистка и отличница, маму слушалась. Вот смотрели на меня, видимо, люди из окон своих квартир и думали, что распустилась молодежь и о чем только мои родители думают.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 11:29   №222  
-
0 : 2
+
Томичка писал(а):
источник:15 мар 2013, 12:06 №2369
Я вообще дома сидела все время, а если и гуляла, то в 9 вечера домой. Это не помешало мне в 19 лет выйти замуж

Ну и я такая же была, только сожительствовать с первым мужем мы начали, когда мне 18 было, а ему 17 :D Дочка у нас родилась, когда мне почти 23 исполнилось. Вот я думаю, что про нас думали, когда мы только начинали вместе жить, что тоже за нами родители не следят? У нас была семейная пара в друзьях, они живут вместе с 9 класса, поженились официально после 5 или 6 лет совместной жизни, детей у них двое, старшая родилась, когда им по 23 исполнилось. Сейчас старшая во 2 классе учится, младший осень в 1 класс пойдет, до сих пор живут душа в душу. Это все не показатель вообще. Поэтому я придерживаюсь правила в своей жизни, пока я не пережила беременность - не критиковать беременных, пока не родила дочь - не критиковала тех, кто сознательно идет на кесарево или рожает дома, или еще что-то там выдумывает, пока не прошла ГВ в течение 2 лет почти - не осуждала тех, кто не кормит, пока не выростила до школы и т.д. Так что мы пока не дожили до подросткового периода наших детей и давайте не будем судить других родителей. Повторюсь, пусть нам в свое время хватит сил, терпения и мудрости достойно пережить этот детский возраст *acuerdo*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 11:34   №223  
-
голос
+
йОлка писал(а):
Поэтому я придерживаюсь правила в своей жизни, пока я не пережила беременность - не критиковать беременных, пока не родила дочь - не критиковала тех, кто сознательно идет на кесарево или рожает дома, или еще что-то там выдумывает, пока не прошла ГВ в течение 2 лет почти - не осуждала тех, кто не кормит, пока не выростила до школы и т.д. Так что мы пока не дожили до подросткового периода наших детей и давайте не будем судить других родителей. Повторюсь, пусть нам в свое время хватит сил, терпения и мудрости достойно пережить этот детский возраст *acuerdo*

Очень правильное правило! *viannen4*
Irena1976 писал(а):
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
ну-ну, я посмотрю как это у вас получится

У нас на это есть ПАПА! :D :D :D


Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 15 мар 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 13:37   №224  
-
голос
+
Судить не надо, и удерживать бесполезно - всё равно уйдут, если захотят. Надо просто постараться донести элементарные правила безопасности - уж если понесло куда-то в 10 вечера, то желательно в компании. Которая доведёт до подъезда, где при необходимости встретят родители.
А вообще для девочек в таком возрасте главное - хороший друг, с которым если что и случиться, то по доброй воле.
Я вообще всегда привожу в пример свою одноклассницу - она тоже бесшабашная была, ничего не боялась. Один раз шла к подругам в общежитие достаточно поздно вечером (вроде вдвоём с однокурсницей были), и услышали в кустах будто мяуканье. Думали котёнок, полезли спасать. А там девушку насилуют. Они - ноги в руки, и бежать. С тех пор только в мужском сопровождении в тёмное время суток, уже лет 20 так. И дочке своей этот случай рассказала, вроде дошло.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2013, 13:51   №225  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:15 мар 2013, 12:34 №2371
У нас на это есть ПАПА!


А что может сделать папа? Максимум - побить, ремнём выдрать. *DONT_KNOW* Я была подростком ,поверьте, это не преграда ,но только ещё больше озлобляет против родителей.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 11  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 июн 2024, 17:31  17 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино