Страница 5 из 58 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Добрый день, подскажите, а по этой программе, есть кому одобрения приходили?
голос
+
Ogelena
Конечно! Очень много уже получили.
|
-
голос
+
Как думаете, Все что касается пункта 4 в условиях,а именно закладная это ведь должен банк Сам предоставить. У нас не могут найти эту закладную. Посылают то а рег палату, то в отделение гле именно оформляли ипотеку. У нас у справок-сроки уже просрочились.надоело. считаю,что это проблема банка.Этот ведь документ не хранится у заемщика. Хочу пойти с жалобой, Пусть принимают документы,которые должны мы заемщики предоставить, а с остальным сами разбираются. Как думаете,я права? Отсутствие закладной является основанием не принятия документов?
|
-
голос
+
zluka
Написала в лс
|
-
голос
+
zluka писал(а): Как думаете, Все что касается пункта 4 в условиях,а именно закладная это ведь должен банк Сам предоставить. У нас не могут найти эту закладную. Посылают то а рег палату, то в отделение гле именно оформляли ипотеку. У нас у справок-сроки уже просрочились.надоело. считаю,что это проблема банка.Этот ведь документ не хранится у заемщика. Хочу пойти с жалобой, Пусть принимают документы,которые должны мы заемщики предоставить, а с остальным сами разбираются. Как думаете,я права? Отсутствие закладной является основанием не принятия документов? Была та же самая история, не могли найти закладную, прямо "черная дыра" у них какая-то Пришлось поехать в то отделение, в котором была выдача ипотечного кредита (это быстрее чем в Рег палате) и все сразу каким-то чудесным образом нашлось А вообще потеря закладной это конечно проблема банка, и решать ее должны уж точно не вы. Вы можете написать жалобу, и тогда будет произведена проверка этого филиала, и выяснено, по какой причине Вам не предоставили заявленный документ в срок. Вчера подписала договор с банком, по этой программе, пришло одобрение.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
Последний раз редактировалось Ogelena 07 дек 2016, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
zluka
У меня документы приняли без закладной, но все равно, я участвовала в процессе ее поиска. Потому что рассмотрение без полного пакета не будет. Если у Вас знакомые есть в Рег палате или время, то конечно можно съездить, как я поняла, это частая практика, когда заемщик сам разыскивает недостающие документы.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): zluka писал(а): Как думаете, Все что касается пункта 4 в условиях,а именно закладная это ведь должен банк Сам предоставить. У нас не могут найти эту закладную. Посылают то а рег палату, то в отделение гле именно оформляли ипотеку. У нас у справок-сроки уже просрочились.надоело. считаю,что это проблема банка.Этот ведь документ не хранится у заемщика. Хочу пойти с жалобой, Пусть принимают документы,которые должны мы заемщики предоставить, а с остальным сами разбираются. Как думаете,я права? Отсутствие закладной является основанием не принятия документов? Была та же самая история, не могли найти закладную, прямо "черная дыра" у них какая-то Пришлось поехать в то отделение, в котором была выдача ипотечного кредита (это быстрее чем в Рег палате) и все сразу каким-то чудесным образом нашлось А вообще потеря закладной это конечно проблема банка, и решать ее должны уж точно не вы. Вы можете написать жалобу, и тогда будет произведена проверка этого филиала, и выяснено, по какой причине Вам не предоставили заявленный документ в срок. Вчера подписала договор с банком, по этой программе, пришло одобрение. Поздравляю! Сколько прошло с момента подачи заявления и одобрения? Мы ездили в рег палату,Они говорят в сфере, в сфере говорят у нас нет.сегодня муж добился, документы примут
|
-
голос
+
zluka Спасибо
28 сентября первая консультация была 11 ноября сдача документов без закладной с 28.11 по 1.12. позвонила консультант из Сбербанка, сказала что есть одобрение 5 декабря списали часть долга 10% 6 декабря вчера подписала договор и получила новый график платежей ?????? позвонит консультант из сбербанка, скажет что нужно записаться в МФЦ для внесения изменений в закладную А вот после МФЦ требуется от меня, или нет, что-нибудь я уже не знаю.
|
-
голос
+
А забыла написать, числа 25 ноября, как раз нашлась моя закладная.
0 : 1
+
С 12.12.2016 вступают в силу новые изменения по программе. Теперь определен конкретный срок действия данной программы - до 01.03.2017, отменили условие по снижению дохода на 30%, отменили условие по сроку кредитного договора - теперь можно подать и если кредит взят менее года назад, внесли еще одну категорию граждан - наличие на иждивении детей до 24 лет, которые проходят обучение очно, ну и самое главное - компенсируют 20% долга, но не более 600 тыс руб.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): С 12.12.2016 вступают в силу новые изменения по программе. Теперь определен конкретный срок действия данной программы - до 01.03.2017, отменили условие по снижению дохода на 30%, отменили условие по сроку кредитного договора - теперь можно подать и если кредит взят менее года назад, внесли еще одну категорию граждан - наличие на иждивении детей до 24 лет, которые проходят обучение очно, ну и самое главное - компенсируют 20% долга, но не более 600 тыс руб. Вау....это же супер! Т.е. теперь, больше заемщиком могут воспользоваться этой программой!!! Супер!
|
-
голос
+
Кто сдавал документы. Реально, что Выписка из егрп нужно предоставить. Гос пошлина с каждого 1500 руб, на четверых 6000!!! Это что за гос помощь в трудной ситуации то?
|
-
голос
+
zluka писал(а): Кто сдавал документы. Реально, что Выписка из егрп нужно предоставить. Гос пошлина с каждого 1500 руб, на четверых 6000!!! Это что за гос помощь в трудной ситуации то? Да реально, так и есть, я оплачивала, этими справками вы подтверждаете есть у Вас еще зарегистрированное жилье или нет.
|
-
голос
+
elshova
Прожиточный минимум по ХМАО 14510. Т.е. умножаете на 2 и на всех членов семьи и к результату прибавляете ежемесячный платеж. И если ваш среднемесячный совокупный с созаемщиком - членом семьи - доход меньше полученного результата - то вы проходите. Последний раз редактировалось schabrowa 08 дек 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
schabrowa
А ежемесячный платеж - это то, что мы платим, или вместе с компенсацией от ипотечного агенства Югры? Если 1 к.кв. больше 45 кв.м. - то это не попадаем, да? Последний раз редактировалось LuNa82 08 дек 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): zluka Спасибо 28 сентября первая консультация была 11 ноября сдача документов без закладной с 28.11 по 1.12. позвонила консультант из Сбербанка, сказала что есть одобрение 5 декабря списали часть долга 10% 6 декабря вчера подписала договор и получила новый график платежей ?????? позвонит консультант из сбербанка, скажет что нужно записаться в МФЦ для внесения изменений в закладную А вот после МФЦ требуется от меня, или нет, что-нибудь я уже не знаю. А первая консультация у вас где была, в банке?
|
-
голос
+
elshova
Да. Так и получается)))) только я ошиблась, не МРОТ, а прожиточный минимум берется - он и есть по ХМАО 14510.
|
-
голос
+
Zvezdoчka
-
голос
+
schabrowa
Подскажите пожалуйста, у меня коллега по работе интересуется: Если ипотека была взята в предыдущем браке, бывшая жена - созаемщик, ребенок живет с ней(я плачу алименты), сейчас в новом браке. 1 Нужно ли перееоформлять документы и убирать ее из созаемщиков перед подачей документов по этой программе или это не обязательно? (она ни одного платежа по кредиту не внесла, и не против исключения) 2 И если не убирать, потребуется ли она при подписании документов ? 3 Как посчитать количество членов семьи в таком случае?
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): elshova Прожиточный минимум по ХМАО 14510. Т.е. умножаете на 2 и на всех членов семьи и к результату прибавляете ежемесячный платеж. И если ваш среднемесячный совокупный с созаемщиком - членом семьи - доход меньше полученного результата - то вы проходите. Вроде это прожиточный на детей? На взрослых 15 с лишним.
|
-
голос
+
schabrowa
Подскажите, как быть с этим: 1. Зарплату для расчета общего дохода брать "чистую", после вычета всяких налогов и проч., или "грязную"? 2. Договор купли-продажи (из архива) - мой экземпляр не подойдет, обязательно из архива, там какие-то пометки? 3. Копия страхового полиса и квитанции об оплате (при отсутствии информации о страховке в ЕКП – заверенная копия) - квартиру не страхуем, без полиса завернут? И плачу ипотеку онлайн, достаточно выписки из банка или обязательно платежки нужны? 4. Для проверки условия "Стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения, не должна превышать более чем на 60 процентов стоимость 1 кв.м. общей площади типовой квартиры первичного или вторичного рынка" из приложенного файла брать стоимость на 2008 год для первички (если мы ипотеку оформляли на новостройку в 2008 году)? Последний раз редактировалось elshova 09 дек 2016, 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
elshova
1 - да, за вычетом подоходного 2 - договор купли-продажи ваш экземпляр конечно пойдет - с него просто копию делают (вам надо просто принести оригинал). 3 - без страховки не примут пакет документов, необходимо застраховать. Про платежи не поняла вопрос - если вы про страховку - то этого не может быть, вам полис необходимо все равно получать физически, а если вы про платежи по кредиту - то предоставление платежек не входит в пакет документов ))) 4 - стоимость 1 кв м расчитывается на ту же дату, что и ваш договор купли-продажи. Если у вас долевое - то на дату оценки квартиры.
|
Страница 5 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 19:51 -18 °C
|