Страница 10 из 12 [ Сообщений: 277 ]
-
голос
+
Незнайка
-
голос
+
А мы кроватку приставили к дивану без перегородки и доча теперь спит там, а маленького буду класть с другой стороны дивана.а с дочей рядом будет папа. Не может она еще одна, ищет иногда нас ночью, проверяет.
голос
+
Незнайка писал(а): Девочки, а как у вас детки-погодки спят? Имею ввиду где, и в разных ли комнатах? А то моей старшей будет ровно 2 года, когда появится малыш. Вот думаю, наверное, надо старшей диванчик покупать и приучать на нем спать, да и в другую комнату что ли его ставить а то ведь лялечка будет часто спасть, а Миланка только днем, да и ночью друг другу мешать будут Короче, как у вас? Мы спали все вместе вчетвером Так прикольно, я одна среди мужиков Самый маленький на животе, сыночек с одной стороны обнимает, муж с другой стороны обнимает...романтика Немного посложнее стало, когда малявка перестал помещаться на животе и спал просто рядом, сразу со всеми не обнимишся, приходилось меняться засыпаю обнявшись с мужем, а проосыпаюсь уже сын обнимает. Ну и теснова-то бывает, наверно поэтому в последнее время старший частенько уходит спать в соседнюю комнату. Своего рода самоотлучение от родительской постели получается, без рева и обид, все добровольно
|
-
голос
+
Цитата: вообще, конечно лучше в другую комнату отселить - иначе старший будет просыпаться каждый раз, когда маленький просит есть. это наверно от чуткости сна зависит, нашему старшему ничего не мешает, во время ночных кормлений даже я не всегда просыпась, особенно в последнее время, как-то все на автомате в полусне.
|
-
голос
+
eiie писал(а): Ну и теснова-то бывает, наверно поэтому в последнее время старший частенько уходит спать в соседнюю комнату. Своего рода самоотлучение от родительской постели получается, без рева и обид, все добровольно Супер! А мы сына приучаем спать отдельно. Готовим так сказать. Спал на подставленной рядом кровати ,теперь борт подставили. Отреагировал спокойно, только ножку высовывает,чтобы потрогала пред сном и иногда во сне. Давно я мужа во сне не обнимала , а тут красота наверно следующий этап будет отодвинуть кроватку от нашей, но пока меня и так устраивает
|
-
голос
+
Девочки, привет! А у меня такой вопрос - вы как гулять ходите? У меня с этим оч.большая проблема - младший кричит, и когда одеваемся, и на улице может проснуться - его на руках нужно носить. А старшую пока оденешь, все заоруться А за дочкой ведь смотреть надо, на качельки там и т.п. Не знаю, что и делать, с этими прогулками одни нервы. Слингокуртка поможет?
|
-
0 : 1
+
olenenok писал(а): Девочки, привет! А у меня такой вопрос - вы как гулять ходите? У меня с этим оч.большая проблема - младший кричит, и когда одеваемся, и на улице может проснуться - его на руках нужно носить. А старшую пока оденешь, все заоруться А за дочкой ведь смотреть надо, на качельки там и т.п. Не знаю, что и делать, с этими прогулками одни нервы. Слингокуртка поможет? Ну...я только в слингокуртке хожу, старший ведь и на горке хочет со мной кататься и побегать с ним , и потом если вышли гулять, то домой просто так не загонишь, как минимум часа на два, а малой может и есть за это время захотеть, открою ему там и сосет себе спокойненько, насосался и дальше спать, а мы гуляем. А вообще малой все время спит, как только я его в слинг положила и пока домой не вернемся, редко просыпается. Конечно проще всего вечером с папой , они на горке катаются, а мы спокойненько гуляем в слингокуртке.
|
-
голос
+
У нас разница между детками 1,10. Первое время после роддома было легко (пока бабушка гостила у нас), теперь сложнее. Старшая стала ревновать, особенно когда кормлю грудью маленького. Благо хоть,что младшенький часто спит и мало плачет. Но тут еще возрастной кризис с истериками, бросанием игрушек, отказами ложиться спать цу дочи. Голова кругом идет. Сегодня вот Веселина очень сильно меня разозлила, еле со слезами и всхлипами уложила на дневной сон, а сама разревелась. И жалко её и договориться не получается по-хорошему. Пока я одна с ними-вроде прислушивается ко мне, на горшок сама садиться, играет, но стоит появиться папе-истерики. То ли слабину чувствует, то ли не знаю.. При мне тоже истерит, но реже и быстрее успокаивается. А так хочется гармоничных отношений.
+
Веселина
как я тебя понимаю, все тоже самое и при папе тоже хуже себя ведет , плакать стала часто, опять превратилась в ляльку. Но сейчас вроде уже лучше, первые недели вообще было невозможно. Психологически я была сломлена, ревела не один раз, так как не могла сдержаться и кричала на нее.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
А мы пережили этот период, сейчас уже играют вместе и начинают по-тихоньку драться Но у нас разница 1 г. 4 мес.. первое время это ваще ужасс был, я даже на улицу не ходила, так как собираться нужно было час (покормить, переодеть, и тд.), а потом еще целый час на улице борьба со старшим, так как гуляем только туда куда надо ему... а самое обидное, у него любовь огромная к папе была (сейчас конечно тоже, но не так) он даже порой меня отталкивал и бежал к нему по-обниматься, а меня к себе не подпускал Очень жалко старших деток
голос
+
У нас со сном пока наоборот, если один спит, то второй не спит. Но я даже рада, так как могу время уделить одному, а потом другому. А вечером уже муж приходит с работы и внимания разделяем.
-
голос
+
Веселина писал(а): У нас разница между детками 1,10. Первое время после роддома было легко (пока бабушка гостила у нас), теперь сложнее. Старшая стала ревновать, особенно когда кормлю грудью маленького. Благо хоть,что младшенький часто спит и мало плачет. Но тут еще возрастной кризис с истериками, бросанием игрушек, отказами ложиться спать цу дочи. Голова кругом идет. Сегодня вот Веселина очень сильно меня разозлила, еле со слезами и всхлипами уложила на дневной сон, а сама разревелась. И жалко её и договориться не получается по-хорошему. Пока я одна с ними-вроде прислушивается ко мне, на горшок сама садиться, играет, но стоит появиться папе-истерики. То ли слабину чувствует, то ли не знаю.. При мне тоже истерит, но реже и быстрее успокаивается. А так хочется гармоничных отношений. у меня такая же история сын истерит до ужасти я прям сожусь и реву от безисходности что немогу его успокоить и донести до него что я его не меньше люблю
|
-
голос
+
А мне кажется с двумя малышами проще, чем с одним по крайней мере у меня так, с одним я все не могла привести в порядок мысли, что в какой последовательности делать и когда все успеть, а щаз я знаю, что никто за меня ничего не сделает, все планирую и успеваю, первые три месяца тяжело было, а сейчас старший старается участвовать во всем сам - пеленочку принести, подгузник подать, вещи в стирку положить, овощи намыть, если на пол написяет сам за тряпкой и вытирает, мелкого погладит если тот кричит, а мелкий интересуется что вокруг него происходит (потому как старший все время вокруг него бегает) и как-то молча в основном проводит время
голос
+
Веселина писал(а): у моих ровно 2г. разница Веселина писал(а): Пока я одна с ними-вроде прислушивается ко мне, на горшок сама садиться, играет, но стоит появиться папе-истерики. То ли слабину чувствует, то ли не знаю.. При мне тоже истерит, но реже и быстрее успокаивается. А так хочется гармоничных отношений. Swetik писал(а): как я тебя понимаю, все тоже самое и при папе тоже хуже себя ведет , плакать стала часто, опять превратилась в ляльку у нас так тоже было...доходило дело даже до того, что папа ждал за дверью после работы, пока я покормлю дочу ужином. папа за порог и все...
|
-
голос
+
а мои научились глазами договариваться!!! просятся писать постоянно когда я одна с ними "пытаюсь" гулять...приходится притормозить и выпустить ручки, а они как дадут маху в разные стороны Или на городке.... только дочу в песочницу усажу...малой убежал....только его догнала...доча уже ушла....Я как сайгак ношусь за ними.....
голос
+
Эмоция
Яркие кепки на них и на огороженную площадку, если есть такая.
|
-
голос
+
Как я рада, что мои погодки подросли (разница 1,7). Хотя ревности у дочери не было, когда малой родился, она его сразу полюбила, очень бережно к нему относилась Сейчас они играют вместе, правда и драки у нас случаются, но в основном им вдвоем интереснее, чем со страшим
+
1507 писал(а): Я бы с радостью.... но кепки мы неносим, а площадок таких в Сургуте не видела....ходила бы даже если она платная была....
|
-
голос
+
Разместите свое объявление в соответствующей теме viewtopic.php?f=75&t=972&start=60
|
-
голос
+
уважаемые мамы погодок, помогите, очень нужна коляска и желательно паровозиком. может кто что подскажет а? а может подскажите, как можно обойтись на прогулке без таких колясок.
|
-
голос
+
Домовой
Мы обходились слингом (пока второй ребенок был маленький), сейчас младший гуляет в эргорюкзачке,а старшая пешком или на детском велосипеде с ручкой. У Вас смотрю прям настоящие погодки, старшему только год был ( у меня сын тоже родился в этот же день), поэтому младшую можно в слинг, а старшего на коляске легкой. У соседей еще видела легкую коляску для двойни. там функция удобная-если одну спинку сделать лежачей, то вторая может оставаться в сидячем положении. (в Карапузе такую продают).
|
-
голос
+
Домовой
Ой, у вас разница совсем маленькая А старший уже ходить начал? Я со своими только около дома гуляла, далеко не ходила, один лежал в коляске, а второго спереди рядом сажала, фирма капелла, там спинка опускается на 170 градусов, плюс выдвигается вперед сидение, место много получается и сама коляска легкая Видела подобные в детском мире, другой фирмы стоят около 10 тыс
|
-
голос
+
У меня не погодки, но гуляем с подставкой для старшего. Так как Матвей долго ходить не может, устает и нудит, что ножки не умеют ходить. Чем подставка мне нравиться так на ней можно и сидеть и стоять
foto1.jpg время: 23.04.2013 10:51, размер: 11.52 Кб | Просмотров: 3119.
|
Страница 10 из 12 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 02:53 0 °C
|