Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 217 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
ZvezdoчkaА вы его получили?
|
-
голос
+
Девочки, а кто сдавал до июля на субсидию вместо земли. Что-нибудь известно?
|
-
голос
+
Девочки, а компенсация за детский сад кому нибудь приходила на ХМ карту? Что то у нас с августа ничего не начисляли.
|
-
голос
+
Luluka писал(а): Девочки, а компенсация за детский сад кому нибудь приходила на ХМ карту? Что то у нас с августа ничего не начисляли. Мне на ХМ карту приходит, вот на днях было перечисление. |
-
голос
+
Добрый вечер. Кто-нибудь подскажите во сколько выкладывают запись поликлинике 5 на Островского. Никак не могу ребенка записать и бежать нет возможности...
|
-
голос
+
встаньте в лист ожидания на сайте
|
-
голос
+
Встреча директора Департамента строительства ХМАО-Югры Р.А. Цыганенко и Администрации города Сургута по вопросу предоставления социальных выплат многодетным семьям
22 ноября 2016 года состоится встреча директора Департамента строительства ХМАО-Югры Р.А. Цыганенко и Администрации города Сургута по вопросу предоставления социальных выплат многодетным семьям, вставшим на учет до 02.04.2016, взамен предоставления земельных участков. Встреча состоится в 13.00 по адресу: ул. 30 лет Победы, дом 34а (здание Торгово-промышленной палаты). Приглашаются представители многодетных семей, состоящих на учете в Администрации города, и общественных организаций. Администрация города Сургута |
-
голос
+
Девочки, кто-то может недавно менял удостоверение МДС, какие документы нужно приносить?
+
Девочки,детские по 506 руб.приходили?что то не было нам в этом месяце
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Девочки, кто-то может недавно менял удостоверение МДС, какие документы нужно приносить? Я мужа вписывала,в Мфц показывала свидетельства о рождении детей,свидетельство о браке,паспорта и старое удостоверение.сняли копии со всех документов и забрали старое удостоверение,через 2 нед.получила новое в Мфц по паспорту |
-
голос
+
Montana86 писал(а): Девочки кто был на встрече по компенсации, отпишитесь пожалуйста. У меня муж ходил |
-
голос
+
Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки
|
-
голос
+
А нас с ипотекой даже на очередь не поставили в марте 2015 из-за превышения кв м. Отказали короче, хотя эти квадраты и есть по ипотеке
|
-
голос
+
zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки На субсидию не подавали т.к. объяснили нам так: если у вас есть ипотека и вы пользовались субсидией на детей в счет погашения ипотеки(гос. поддержка), то вам не положена субсидия! Хотя я за эту субсидию долю детям выделяю в квартире! |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки На субсидию не подавали т.к. объяснили нам так: если у вас есть ипотека и вы пользовались субсидией на детей в счет погашения ипотеки(гос. поддержка), то вам не положена субсидия! Хотя я за эту субсидию долю детям выделяю в квартире! Как я понимаю, если пользовались субсидией, то не положено. Т.е., если, например получали на 1 ребенка, а сейчас у вас три, то будут считать на вас и двух детей, которые не получали субсидию. |
-
голос
+
zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки Тоесть как можно? Мы стояли в очереди на участок. Вступили в ипотеку так как необходимо расширение. И когда вступил в силу закон о субсидировании нам участвовать не позволили и из очереди на участок выкинул так как если эту ипотеку в расчет брать у нас больше метраж чем полагается. Самое интересное что если бы я купила однокомнатную то мне бы позволили воспользоваться субсидией так как метраж не выходил бы за пределы. А смысл мне покупать квартиру маленького размера? что бы денег с них поиметь. А когда для детей стараешься, что бы у них своя спальня была то старайся дальше фиг тебе а не субсидия. Спасибо большое разработчикам закона. От всего сердца желаю вам побывать в такой же ситуации!!!! |
-
голос
+
Montana86 писал(а): zluka Скажите, а про тех кто сдал документы в июле говорили? Выделили кому нибудь супсидию уже, обещали до конца этого года? Муж говорит что сказали нет никого очень ругал говорит администрацию, типа в сургуте только проблемы. Многие вообще не знают даже о такой программе, дал задание обзвонить всех . Не помню где муж сказал в лангепасе что ли , что 400 подали заявлен-е и уже получили. |
-
голос
+
vesna писал(а): Ирина-82 писал(а): zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки На субсидию не подавали т.к. объяснили нам так: если у вас есть ипотека и вы пользовались субсидией на детей в счет погашения ипотеки(гос. поддержка), то вам не положена субсидия! Хотя я за эту субсидию долю детям выделяю в квартире! Как я понимаю, если пользовались субсидией, то не положено. Т.е., если, например получали на 1 ребенка, а сейчас у вас три, то будут считать на вас и двух детей, которые не получали субсидию. А я как понимаю только на оставшихся 2 детей. Потому как муж с женой исключается из-За компенсаций процентов Последний раз редактировалось zluka 23 ноя 2016, 06:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Luluka писал(а): zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки Тоесть как можно? Мы стояли в очереди на участок. Вступили в ипотеку так как необходимо расширение. И когда вступил в силу закон о субсидировании нам участвовать не позволили и из очереди на участок выкинул так как если эту ипотеку в расчет брать у нас больше метраж чем полагается. Самое интересное что если бы я купила однокомнатную то мне бы позволили воспользоваться субсидией так как метраж не выходил бы за пределы. А смысл мне покупать квартиру маленького размера? что бы денег с них поиметь. А когда для детей стараешься, что бы у них своя спальня была то старайся дальше фиг тебе а не субсидия. Спасибо большое разработчикам закона. От всего сердца желаю вам побывать в такой же ситуации!!!! Ну вот мы поэтому и узнавали сейчас, т.к в планах тоже было расширение...Теперь думаем переиграть планы |
-
голос
+
Интересно коэффициент по годам для субсидии будет смотреться от заявителя? Муж местный, у меня 10 лет. Я заявитель, когда вставали на участок. Муж может от себя написать?
голос
+
zluka писал(а): Montana86 писал(а): zluka Скажите, а про тех кто сдал документы в июле говорили? Выделили кому нибудь супсидию уже, обещали до конца этого года? Муж говорит что сказали нет никого очень ругал говорит администрацию, типа в сургуте только проблемы. Многие вообще не знают даже о такой программе, дал задание обзвонить всех . Не помню где муж сказал в лангепасе что ли , что 400 подали заявлен-е и уже получили. Сегодня уже звонили и узнавали, знаем ли мы и хотим ли мы. |
-
голос
+
nfden писал(а): Интересно коэффициент по годам для субсидии будет смотреться от заявителя? Муж местный, у меня 10 лет. Я заявитель, когда вставали на участок. Муж может от себя написать? У меня такая же ситуация. Узнавала в мастной администрации (Федоровский). Мне сказали заявителя поменять нельзя. Не знаю на сколько это правда. Если что узнаете, то напишите, пожалуйста. |
-
голос
+
kma_86 писал(а): nfden писал(а): Интересно коэффициент по годам для субсидии будет смотреться от заявителя? Муж местный, у меня 10 лет. Я заявитель, когда вставали на участок. Муж может от себя написать? У меня такая же ситуация. Узнавала в мастной администрации (Федоровский). Мне сказали заявителя поменять нельзя. Не знаю на сколько это правда. Если что узнаете, то напишите, пожалуйста. Мне только что позвонили из департамента, все объяснили. Действительно много изменений. Можно на погашение существующей ипотеки пустить и кто заявитель не играет роли, теперь смотрят на одного из родителей, у кого срок проживания больше. в нашем случае на местного мужа) И нам положено на двух детей. На старшую получали субсидию и плюс мы воспользовались ранее льготной ипотекой как молодая семья. На двоих детей 450 с лишним тыс. выходит. Вот теперь головоломка. И охото загасить ипотеку, и в то же время и участок бы не помешал... Правда до участка еще далеко, а субсидия вот она, подавай и получай, сказали денег прилично на это дело выделили, чтобы сократить очереди на участки.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 23 ноя 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 217 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 08:44 -13 °C
|