Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
ZvezdoчkaА вы его получили?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а кто сдавал до июля на субсидию вместо земли. Что-нибудь известно?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а компенсация за детский сад кому нибудь приходила на ХМ карту? Что то у нас с августа ничего не начисляли.
|
![]() |
-
голос
+
Luluka писал(а): Девочки, а компенсация за детский сад кому нибудь приходила на ХМ карту? Что то у нас с августа ничего не начисляли. Мне на ХМ карту приходит, вот на днях было перечисление. |
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер. Кто-нибудь подскажите во сколько выкладывают запись поликлинике 5 на Островского. Никак не могу ребенка записать и бежать нет возможности...
|
![]() |
-
голос
+
встаньте в лист ожидания на сайте
|
![]() |
-
голос
+
Встреча директора Департамента строительства ХМАО-Югры Р.А. Цыганенко и Администрации города Сургута по вопросу предоставления социальных выплат многодетным семьям
22 ноября 2016 года состоится встреча директора Департамента строительства ХМАО-Югры Р.А. Цыганенко и Администрации города Сургута по вопросу предоставления социальных выплат многодетным семьям, вставшим на учет до 02.04.2016, взамен предоставления земельных участков. Встреча состоится в 13.00 по адресу: ул. 30 лет Победы, дом 34а (здание Торгово-промышленной палаты). Приглашаются представители многодетных семей, состоящих на учете в Администрации города, и общественных организаций. Администрация города Сургута |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-то может недавно менял удостоверение МДС, какие документы нужно приносить?
голос
+
Девочки,детские по 506 руб.приходили?что то не было нам в этом месяце
|
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Девочки, кто-то может недавно менял удостоверение МДС, какие документы нужно приносить? Я мужа вписывала,в Мфц показывала свидетельства о рождении детей,свидетельство о браке,паспорта и старое удостоверение.сняли копии со всех документов и забрали старое удостоверение,через 2 нед.получила новое в Мфц по паспорту |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Montana86 писал(а): Девочки кто был на встрече по компенсации, отпишитесь пожалуйста. У меня муж ходил |
![]() |
-
голос
+
Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки
![]()
|
![]() |
-
голос
+
А нас с ипотекой даже на очередь не поставили в марте 2015 из-за превышения кв м. Отказали короче, хотя эти квадраты и есть по ипотеке
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки ![]() На субсидию не подавали т.к. объяснили нам так: если у вас есть ипотека и вы пользовались субсидией на детей в счет погашения ипотеки(гос. поддержка), то вам не положена субсидия! Хотя я за эту субсидию долю детям выделяю в квартире! |
![]() |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки ![]() На субсидию не подавали т.к. объяснили нам так: если у вас есть ипотека и вы пользовались субсидией на детей в счет погашения ипотеки(гос. поддержка), то вам не положена субсидия! Хотя я за эту субсидию долю детям выделяю в квартире! Как я понимаю, если пользовались субсидией, то не положено. Т.е., если, например получали на 1 ребенка, а сейчас у вас три, то будут считать на вас и двух детей, которые не получали субсидию. |
![]() |
-
голос
+
zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки ![]() Тоесть как можно? Мы стояли в очереди на участок. Вступили в ипотеку так как необходимо расширение. И когда вступил в силу закон о субсидировании нам участвовать не позволили и из очереди на участок выкинул так как если эту ипотеку в расчет брать у нас больше метраж чем полагается. Самое интересное что если бы я купила однокомнатную то мне бы позволили воспользоваться субсидией так как метраж не выходил бы за пределы. А смысл мне покупать квартиру маленького размера? что бы денег с них поиметь. А когда для детей стараешься, что бы у них своя спальня была то старайся дальше фиг тебе а не субсидия. Спасибо большое разработчикам закона. От всего сердца желаю вам побывать в такой же ситуации!!!! |
![]() |
-
голос
+
Montana86 писал(а): zluka Скажите, а про тех кто сдал документы в июле говорили? Выделили кому нибудь супсидию уже, обещали до конца этого года? Муж говорит что сказали нет никого ![]() |
![]() |
-
голос
+
vesna писал(а): Ирина-82 писал(а): zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки ![]() На субсидию не подавали т.к. объяснили нам так: если у вас есть ипотека и вы пользовались субсидией на детей в счет погашения ипотеки(гос. поддержка), то вам не положена субсидия! Хотя я за эту субсидию долю детям выделяю в квартире! Как я понимаю, если пользовались субсидией, то не положено. Т.е., если, например получали на 1 ребенка, а сейчас у вас три, то будут считать на вас и двух детей, которые не получали субсидию. А я как понимаю только на оставшихся 2 детей. Потому как муж с женой исключается из-За компенсаций процентов Последний раз редактировалось zluka 23 ноя 2016, 06:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Luluka писал(а): zluka писал(а): Вот распечатка по расчету субсидии. Что интересно, Можно использовать сертификат на погашение имеющейся ипотеки ![]() Тоесть как можно? Мы стояли в очереди на участок. Вступили в ипотеку так как необходимо расширение. И когда вступил в силу закон о субсидировании нам участвовать не позволили и из очереди на участок выкинул так как если эту ипотеку в расчет брать у нас больше метраж чем полагается. Самое интересное что если бы я купила однокомнатную то мне бы позволили воспользоваться субсидией так как метраж не выходил бы за пределы. А смысл мне покупать квартиру маленького размера? что бы денег с них поиметь. А когда для детей стараешься, что бы у них своя спальня была то старайся дальше фиг тебе а не субсидия. Спасибо большое разработчикам закона. От всего сердца желаю вам побывать в такой же ситуации!!!! Ну вот мы поэтому и узнавали сейчас, т.к в планах тоже было расширение...Теперь думаем переиграть планы |
![]() |
-
голос
+
Интересно коэффициент по годам для субсидии будет смотреться от заявителя? Муж местный, у меня 10 лет. Я заявитель, когда вставали на участок. Муж может от себя написать?
-
голос
+
zluka писал(а): Montana86 писал(а): zluka Скажите, а про тех кто сдал документы в июле говорили? Выделили кому нибудь супсидию уже, обещали до конца этого года? Муж говорит что сказали нет никого ![]() Сегодня уже звонили и узнавали, знаем ли мы и хотим ли мы. |
![]() |
-
голос
+
nfden писал(а): Интересно коэффициент по годам для субсидии будет смотреться от заявителя? Муж местный, у меня 10 лет. Я заявитель, когда вставали на участок. Муж может от себя написать? У меня такая же ситуация. Узнавала в мастной администрации (Федоровский). Мне сказали заявителя поменять нельзя. ![]() |
![]() |
-
голос
+
kma_86 писал(а): nfden писал(а): Интересно коэффициент по годам для субсидии будет смотреться от заявителя? Муж местный, у меня 10 лет. Я заявитель, когда вставали на участок. Муж может от себя написать? У меня такая же ситуация. Узнавала в мастной администрации (Федоровский). Мне сказали заявителя поменять нельзя. ![]() Мне только что позвонили из департамента, все объяснили. Действительно много изменений. Можно на погашение существующей ипотеки пустить и кто заявитель не играет роли, теперь смотрят на одного из родителей, у кого срок проживания больше. в нашем случае на местного мужа) И нам положено на двух детей. На старшую получали субсидию и плюс мы воспользовались ранее льготной ипотекой как молодая семья. На двоих детей 450 с лишним тыс. выходит. Вот теперь головоломка. И охото загасить ипотеку, и в то же время и участок бы не помешал... Правда до участка еще далеко, а субсидия вот она, подавай и получай, сказали денег прилично на это дело выделили, чтобы сократить очереди на участки.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 23 ноя 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
09 фев 2025, 11:12 1 °C
|