Жители дачных кооперативов, общаемся!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много
![]() ![]() Кто мы и откуда? ![]() Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 ряд отключен 02 ряд отключен 03 ряд отключен 04 ряд отключен 05 ряд отключен 06 ряд отключен 07 ряд отключен 08 ряд отключен 09 ряд отключен 10 ряд отключен 11 ряд отключен 12 ряд отключен 13 ряд отключен 14 ряд отключен 15 ряд отключен 16 ряд отключен 17 ряд отключен 18 ряд отключен 19 ряд отключен 20 ряд отключен 21 ряд отключен 22 ряд отключен 23 ряд отключен 24 ряд отключен 25 ряд отключен 26 ряд отключен 27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен 31 ряд отключен 32 ряд отключен 33 ряд отключен 34 ряд отключен 35 ряд отключен 36 ряд отключен 37 ряд отключен 38 ряд отключен 39 ряд отключен 40 ряд отключен 41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен 45 ряд отключен 46 ряд отключен 47 ряд отключен 48 ряд отключен 49 ряд отключен 50 ряд отключен 51 ряд отключен 52 ряд отключен 53 ряд отключен 54 ряд отключен 55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен 59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен 65 ряд отключен 66 ряд отключен 67 ряд отключен 68 ряд отключен 69 ряд отключен 70 ряд отключен 71 ряд отключен 72 ряд отключен 73 ряд отключен 74 ряд отключен 75 ряд отключен 76 ряд отключен 77 ряд отключен ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): irishka_sunshine какой тариф у нас незнаю, день стоит 1,74 кВ/ч, ночь 0,87 кВ./ч Это хорошо! У нас днем 2,44, ночь 1,12 |
![]() |
-
голос
+
Днт "тихий Бор"не фига толком нет,на воды центральной,ни газа...зато 2 й год подряд платим 28 руб.за содержание
![]() |
![]() |
-
голос
+
lenchik1112
Цитата: Девочки, кто живёт на дачах. Вы платите за зимнее содержание? А, то у нас председатель каждый год, что- то придумывает. в каком смысле зимнее сожержание? у нас одна оплата годовая, платим в конце года , в нее входит, центральная вода, вывоз мусора, чистка снега и че еще (самое основное помню) оплата завуисит от твоих соток земли, плюс электроэенргия.а вы как и что платите?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
лисёныш
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): лисёныш Цитата: ,на воды центральной вы узнаавали? у вас точно по всему ДНТ нет воды? или это вы просто не подключились к ней?Цитата: ,ни газа.. ни одного кооператива не знаю где был бы газ централизованныйПоследний раз редактировалось лисёныш 14 ноя 2016, 09:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
лисёныш
а ну то что деньги сдали и нет газа это совершенно другой вопрос. а центральное водоснабжения прям во всем кооперативе нет? Как правило оно есть как таковое, просто трубы не ко всем участкам подведены, и уже вы должны у председателя узнать всю разводку труб и сами подводить свои трубы чтоб подключиться. по крайней мере у нас так, я сначала тоже возбухала почему платим за ЦВ, а ее у нас нет, пока муж нме не обьяснил, хочешь покупай трубы и подводись на здоровье ![]() ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
лисёныш
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Это зимнее обслуживание вывоз мусора чистка снега, если кто то от коп электричество берет и зимний договор не заключает то электричество им отрубят ◊ Верю в лучшее )))) |
![]() |
-
голос
+
у нас будет день-ночь счетчик(они уже есть), но я еще не знаю, с кем мы там договор заключать будем и сколько будет стоить тариф
![]() |
-
голос
+
галинкина мамулька
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): лисёныш а ну то что деньги сдали и нет газа это совершенно другой вопрос. а центральное водоснабжения прям во всем кооперативе нет? Как правило оно есть как таковое, просто трубы не ко всем участкам подведены, и уже вы должны у председателя узнать всю разводку труб и сами подводить свои трубы чтоб подключиться. по крайней мере у нас так, я сначала тоже возбухала почему платим за ЦВ, а ее у нас нет, пока муж нме не обьяснил, хочешь покупай трубы и подводись на здоровье ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): галинкина мамулька не поняла. электричество отрубят если не платишь ежегодный взнос? ![]() и с этим у нас)))почти так же :"- в срок до 01.11.16 г. погасить задолженность по членским, целевым и иным взносам. По улицам, которые не оплатят взносы очистка снега и освещение производится не будут. Членам Товарищества, которые будут иметь задолженность по взносам будет ограничен въезд на территорию Товарищества." ![]() |
![]() |
-
голос
+
лисёныш
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): лисёныш Вообще как-то странно у вас, и похоже на то что не законно. Запрашивали полный отчёт расходов у председателя? ![]() ![]() Последний раз редактировалось лисёныш 14 ноя 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): галинкина мамулька не поняла. электричество отрубят если не платишь ежегодный взнос? ![]() Да а приезжать на дачу зимой электричеством пользоваться мусор выбрасывать по дорогам ездить и не. ....не платить это как ![]() ◊ Верю в лучшее )))) |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): irishka_sunshine писал(а): lenchik1112 писал(а): источник: 14.11.2016 9:37 Девочки, кто живёт на дачах. Вы платите за зимнее содержание? А, то у нас председатель каждый год, что- то придумывает. У нас все в ежегодный взнос включено так написали бы сколько в год ![]() а то мало кто пишет, может тайна ![]() Дачу, купили в прошлом году по осени. Вступительный взнос заплатили. Осенью, председатель спрашивает дачей будете пользоваться зимой, свет нужен?! А то на зиму отключим. Да, нужен свет, в погреб овощи опустили! Заплатили еще 3тыс. В этом году заплатили 4,5 тыс ежегодный взнос за 2016 год. В начале сезона было собрание и председатель, говорит что они не имеют право отключать свет, так как в штате нет юриста у них. И летом электроснабжение передали в Тэк. И теперь осень, председатель звонит, и говорит что если мы будем пользоваться дачей, необходимо заплатить за зимнее содержание. Вот и возник такой вопрос, кто платит отдельно за зимнее содержание. Или не знают, как с новеньких деньги сгребсти. |
![]() |
-
голос
+
Нет мы также платим
голос
+
галинкина мамулька
Я балдею:) Нам тогда наверное можно выходить из членства кооператива...... Снег на нашей дороге чистит город она центральная, мусор мы в городе выкидываем, электричества нет у нас,( если имеется в виду. Вдоль дорог фонари), и свет у нас от ТЭК . Блин а вот интересно можно от кооператива отсоединится то .... |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): галинкина мамулька Я балдею:) Нам тогда наверное можно выходить из членства кооператива...... Снег на нашей дороге чистит город она центральная, мусор мы в городе выкидываем, электричества нет у нас,( если имеется в виду. Вдоль дорог фонари), и свет у нас от ТЭК . Блин а вот интересно можно от кооператива отсоединится то .... Татьяна,можно,я правда смотрела выход из ДНТ,у нас по документам,Днт расположен в ведении крыльев Сургута.Посмотрите в инете,я не знаю какова правовая сторона принадлежности к ДНТ,СНТ или что у Вас,но если есть председатель,однозначно можно,правда,есть и минусы,поищите. |
![]() |
-
голос
+
irishka_sunshine
-
голос
+
Читательница писал(а): irishka_sunshine ТЭК пока вобще не заключает индивидуальные договора с Газовиком. Почему не заключают, не знаю. Очень странно конечно. Со всеми заключают а с нами нет? ( |
![]() |
-
голос
+
lenchik1112 писал(а): Вступительный взнос заплатили. Осенью, председатель спрашивает дачей будете пользоваться зимой, свет нужен?! А то на зиму отключим. Да, нужен свет, в погреб овощи опустили! Заплатили еще 3тыс. В этом году заплатили 4,5 тыс ежегодный взнос за 2016 год. В начале сезона было собрание и председатель, говорит что они не имеют право отключать свет, так как в штате нет юриста у них. И летом электроснабжение передали в Тэк. И теперь осень, председатель звонит, и говорит что если мы будем пользоваться дачей, необходимо заплатить за зимнее содержание. капец просто. Вообще в эти 4.5 т и входит содержание и зимой и летом. а 3 тыщи за зимний свет это как? ◊ *** |
![]() |
23 фев 2025, 20:51 -12 °C
|