Страница 83 из 89 [ Сообщений: 2207 ]
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
|
-
голос
+
Девочки, спасибо большое!!!!
А отдают в канцелярию или на участок сразу?
|
-
голос
+
Еще вопросики:
1)если на развод и алименты одно заявление - госпошлину тоже складывать? или 600 руб. как за развод платить? 2) можно в заявлении написать "прошу определить место жительства ребенка со мной"? (т.к. БМ угрожает из города уехать и ребенка увезти) или с таким заявлением в другой суд (а мировые судьи только по-мирному разводят)%) )?????? 3)в образце на сайте написано, что имущественных споров нет, а у мы это вообще не обсуждаем (на развод он не согласен, говорит еще позабывает новую лубофф какое-то время , (год забываний не помог)). В общем по существу - есть у меня вопросы по разделу имущества. Что тогда писать? Или вообще этот пункт из бланка заявления удалить, а на раздел после развода подать? 4)платить пошлину в банкомате можно с карточки? В каком разделе там смотреть? Всем заранее пасибо
|
-
0 : 2
+
И еще вопрос? - есть ли жизнь после развода
Ну реально страшно после полутора десятков лет.......... Хотя и выбор-то между плохим и невыносимым.......
|
-
0 : 6
+
ТайнаЯ писал(а): И еще вопрос? - есть ли жизнь после развода Ну реально страшно после полутора десятков лет.......... Хотя и выбор-то между плохим и невыносимым....... На этот вопрос ответить не возможно. Так как мы сами творцы своего счастья.. Кто то разведясь впадает в депрессию и остаток своей жизни прозябает в жалком существовании. А кто то наоборот после развода начинает работу над собой, отгоняя депрессию далеко. Находит себе занятие и смотрит позитивно на жизнь. Я считаю что жизнь есть! Сама прошла через это. Нос к верху и вперед к светлому будущему и спокойной размеренной жизни.
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
-
голос
+
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста,хорошего адвоката по разделу имущества
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8160На алименты гос пошлину не нужно платить.
Я в иске на развод указывала что споров по разделу имущества нет, хотя они есть. Написала так потому-то , если сейчас подавать на раздел имущества, то бракоразводный процесс затянется. И тем более , на раздел имущества подают в другой суд , на Маяковского.. там гос пошлина другая и оценка имущества .. все сложнее. Разведитесь , потом делите все. По поводу проживания ребёнка, спросите в канцелярии, они подскажут . Оплатить гос пошлину можно с карты.. там не сложно, разберетесь ! И заявления отдаете в канцелярию. Только на сайте мир суд хмао , найдите заранее номер вашего участка по месту жительства. В заявлении его нужно будет указать.
|
-
+
мультяшка писал(а): ТайнаЯ #8160На алименты гос пошлину не нужно платить. Я в иске на развод указывала что споров по разделу имущества нет, хотя они есть. Написала так потому-то , если сейчас подавать на раздел имущества, то бракоразводный процесс затянется. И тем более , на раздел имущества подают в другой суд , на Маяковского.. там гос пошлина другая и оценка имущества .. все сложнее. Разведитесь , потом делите все.По поводу проживания ребёнка, спросите в канцелярии, они подскажут . Оплатить гос пошлину можно с карты.. там не сложно, разберетесь ! И заявления отдаете в канцелярию. Только на сайте мир суд хмао , найдите заранее номер вашего участка по месту жительства. В заявлении его нужно будет указать. Спасибо огромное! P.S. Решила как все нормальные люди, огород не городить, а написать два отдельных заявления. Про ребенка разобралась - с определением его проживания в гражданский суд. Надеюсь, это , были просто пустые угрозы БМ..... После развода будет ясно....
|
-
+
ТайнаЯ #8160
Все они на словах смелые! И детей увозят и с работы увольняются... ага..) Правильно решили двумя исками. Рассмотрение иска на алименты более быстрый, чем на развод.. Удачи Вам!
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): ТайнаЯ #8160Все они на словах смелые! И детей увозят и с работы увольняются... ага..) Правильно решили двумя исками. Рассмотрение иска на алименты более быстрый, чем на развод..Удачи Вам!
|
-
голос
+
Девочки, кто недавно разводился через мировой суд - свидетельство о браке обратно не возвращают? В ЗАГСЕ сказали, что они не забирают, только ставят штамп о прекращении брака, а если через суд, тогда как? Чтобы потом не пришлось смену фамилии не доказывать
|
-
голос
+
Так штамп в паспорте о регистрации брака же стоит , понятно же что смена фамилии была? Или это не является доказательством?
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): Так штамп в паспорте о регистрации брака же стоит , понятно же что смена фамилии была? Или это не является доказательством? Была-то да но с какой там же не написано Мама у меня просто долго доказывала, что она - это она. В свидетельстве о разводе девичьей фамилии нет, о браке свидетельство забрали. Запрос на справку о заключении брака в одну из бывших советских республик был капец какой длительный - сельсовета больше нет, архив передали в область, области перекроили и переименовали ....... насмотрелась, теперь пугаюсь:)
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8216
ну можно попробовать сделать "утерю", сделать новое св-во, и его потом и сдать.. а старое на руках останется. в любом случае какой то выход есть - все же живут как то после развода
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): именно так и живут Надечка писал(а): то для подтверждения смены фамилии вам нужно будет взять в ЗАГСе справку о том, что когда-то был зарегистрирован брак и вы сменили девичью фамилию. И хранить эту справку всегда у меня есть такая справка
|
-
+
ТайнаЯ #8216 писал(а): Мама у меня просто долго доказывала, что она - это она. В свидетельстве о разводе девичьей фамилии нет, о браке свидетельство забрали. Запрос на справку о заключении брака в одну из бывших советских республик был капец какой длительный - сельсовета больше нет, архив передали в область, области перекроили и переименовали ....... насмотрелась, теперь пугаюсь:) Старое свидетельство о браке становится недействительным сразу же после развода (это если Вы собираетесь "потерять" его для такого случая). То есть в незначительные по важности конторы - потянет для предъявления, а в отношении наследства, оформления пенсии и подобных - не подойдет. Проще справку в ЗАГСе взять и хранить ее. Вы же не сельсовете бывшей союзной республики брак регистрировали . Я вообще просто по почте на адрес ЗАГСа запрос послала, мне справку так же прислали в простом конверте.
|
-
2 : 0
+
ТайнаЯ #6170 писал(а): Я вообще просто по почте на адрес ЗАГСа запрос послала, мне справку так же прислали в простом конверте. Она вообще-то денег стоит, тогда квитанцию об оплате надо прилагать . Я не так давно брала справку о браке, когда возвращала свою фамилию.
|
-
голос
+
Возможно, я и квитанцию прилагала, не помню уже. Хотя раньше все было проще, 10-12 лет назад, так что не исключено, что это было бесплатно
|
-
голос
+
какие то правила чтоли новые? какие справки с ЗАГСа?
|
-
0 : 3
+
lisa_elenka
|
-
2 : 2
+
Neo86
мне развод муж подписал с таким условием, "Шоб вернула ему его фамилию " я получила паспорт с девичьей, и в тот же день, выйдя с ГОМа пошла обратно в паспортный стол и сдала обратно на смену фамилии бм уж очень я к ней прикипела в итоге у меня девственно чистый паспорт без штампов о браке и смена фамилии по причине "потомучтотакхочу" мне теперь на финг не надо даже св-во о разводе, есть свидетельство о перемени имени
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 14 ноя 2016, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 2
+
lisa_elenka
-
1 : 0
+
KaTara
а дело не в хитроте было, просто реально мне фамилия эта нравится, а девичья нет. я когда меняла обратно даже не думала, о том что штамп в паспортне поставят, была приятно удивлена, получив его )))) и всегда при оформлении любых документов, где указывают смену фамилии в каком году, я прилагаю св-во о перемене имени, еще нигде ни разу не докопались.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
1 : 1
+
если кстати вдруг кому пригодится, почти инструкция как избавиться от ненужных двух штампов в паспорте о бывшем муже
-
голос
+
А я до сих пор не поставила штамп и не имею свидетельства о разводе. Это мне воообше надо? Штамп - это обязательно?
|
Страница 83 из 89 [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 08:32 0 °C
|