Страница 8 из 27 [ Сообщений: 661 ]
-
голос
+
У меня срок чуть меньше вашего-34-я неделя. ИЦН у меня даже с кольцом(ставили в 27 недель)-расширение до 12 мм,а длина ц.канала 17! Кольцо вам ,наверное, ставить не будут уже,потому что его снимать уже надо в 36 недель. А на всякие УЗИ не обращяйте внимания! Когда я лежала в патологии на сохранении,там такие ужастики про эти сроки по УЗИ рассказывали,что каждый раз все новое мерили девчонкам,а объясняли это тем что делают разные врачи и на разных аппаратах. Если нет никаких ГДН,проблем с плацентой и тд.,то ориентируйтесь по первому УЗИ и все!Я так делаю. :)
|
-
голос
+
Спасибо большое! Я сначала переживала, а сейчас хожу с открытым зевом и 15 мм-цервикальным каналом уже вторую неделю. И никаких признаков преждевременных родов. Правда сегодня сказали подойти за лечением. Посмотрим что они мне там выпишут.
|
-
голос
+
А какой смысл было выносить это в отдельную тему?
голос
+
White Mouse писал(а): А какой смысл было выносить это в отдельную тему? Извиняюсь. Я сначала создала, а потом увидела такую тему.
|
-
голос
+
девчонки,скажите пожалуйста,у кого-нибудь было так,чтобы шейка за неделю отрастала и закрывалась напрочь . Мне делали в патологии перед выпиской,там было 17 мм и раскрытие 11 мм,смотрели по животу.А теперь ,через неделю после выписки,в ЖК Акрамова внутривлаг-м УЗИ намерила все 26мм и написала что внутренний зев сомкнут.
|
-
голос
+
Elka
-
голос
+
Кольцо ставили в 27 недель еще.После этого всегда смотрели абдоминально в патологии.Сейчас 34 недели и стало все вдруг нормально за неделю,а из патологии не хотели выпускать из-за раскрытия
|
-
голос
+
Elka
ну вот значит кольцо и помогло. мне Ахмадщин абдоминально смотреть даже не стал на 30 неделях шейку. сказал что пустая трата времени - результаты будут недостоверные. а я до этого каждые 2 недели узи шейки делала - абдом. и тоже шейка удлинилась, но не намного. была сначала 28 (до кольца) - потом как-то мне намерили 37мм! а потом опять 27-29-32. вот так. у меня тож кольцо с 20 недель стоит, но открытия у меня не было.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Кстати,Ахмадщин мне тоже утверждал,что с кольцом мерить невозможно,что оно мешает и отсвечивает.Попытался мерить вагинальным неделю назад и сказал что 17 мм примерно. А в ЖК получается умеют мерить вагинальным датчиком и с кольцом.
|
-
голос
+
читаю и не понимаю, что такого в кольце гольджи? и что такого в том , что бы его ставить? если первая Б была без угрозы, то это еще не значит, что во вторую все будет так же замечательно! и рисковать жизнью ребенка, не своей , а ребенка повторяю, для меня очень странно вас не зашивают же.... а просто хотят застраховать от преждевременных родов. я обе беременности с кольцом ходила, и ничего ущербной себя не считаю, так как такое ощущение возникает, когда почитаешь некоторые посты в этой теме.
|
-
голос
+
кольцо поставили на 24неделе открытие на 28мм было. но смысл в том что вызывали на вречебный комитет в связи с угрозой,на нем сказали носить бандаж т.к. сильно болела спина...итог в 6вечера 27февраля одела бандаж и в 10 вечера родила.а смысл в том что бандаж как мне сказали в роддоме запрещен.т.к он поднимает живот и соответственно кольцо слетело. так что будьде осторожны)
|
-
голос
+
чтото все пишут только про кольца.кто-нибудь,напишите кого зашивали!!!!!я лежала 2 недели.поступила с открытием 13мм и шейкой 17мм.заведующая была в шоке.благо анализы все были хорошие и меня через 4 дня подшили.я успакоилась и расслабилась.но там же в стационаре девочек увозили и зашитых и с кольцом, ина 22 недели они теряли детей.вот тогда я опять занервничала.начала много читать и поняла что многое зависит не от чего, а еще от нервов.вот кто сильно тревожится, сам себе не дает успокаения-у того шейка опять укорачивается.хотелось бы положительных историй о результате вынашивания с хирургической коррекцией.
|
-
голос
+
я с первой беременностью была очень тревожна и нервничала. в 18 недель поставили кольцо, а 33 оно слетело,так как шейка укоротилась и начались роды. мне сказали, что его наличии мне не помогло
|
-
голос
+
С первым ребенком была сильная ИЦН, шейка на 12 неделе начала раскрываться. Как мне объясняли - это связяно с мышечной слабостью шейки матки, слабая мышца не держит и под весом плода раскрывается...В 17 недель поставили кольцо, а раскрытие было "на два пальца". Ставили в гинекологии в ЦРБ. Постоянно с угрозой и тонусом лежала в ОПБ - почти каждый месяц клали. Так я с кольцом и раскрытием этим доходила до срока - сняли в 38 недель, в 39 родила. Врач говорила, что это чудо, что вообще родила и в срок, вероятность была 50%. Пугали насчет второй беременности - мол, может, второй раз так не повезти.
Со вторым готовилась к той же истории готовилась, гинекологу плешь проела с контролем ИЦН. Надо сказать, что она очень внимательно относилась к моим опасениям, постоянно направляла на мини-УЗИ - чтоб только шейку смотрели. Но никакого ИЦН во второй раз не было - спокойно доносила, и не лежала в ОПБ ни разу...
|
-
голос
+
Девушки, вообще и кольцо и швы, а тем более швы имеют сомнительную эффективность и врач останавливает свой выбор на том или ином методе в зависимости о того, каким он лучше владеет. Выше писали, что из-за кольца удлиннилась шейка. А откуда Вы знаете, что именно из-за кольца? По новым акушерским протоколам уже 2012 вообще рекомендуется швы накладывать только женщинам с истинной доказаной ИЦН. А то ставят всем подряд... С шейкой 3 см женщину отправляют домой, как абсолютно здоровую, вернее должны, а они шьют и кольца ставят. Шить шейку длиннее 1 см неэффективно - не имеет смысла, более того, может спровоцировать родовую активность.
|
-
голос
+
Матреха писал(а): Девушки, вообще и кольцо и швы, а тем более швы имеют сомнительную эффективность и врач останавливает свой выбор на том или ином методе в зависимости о того, каким он лучше владеет. Выше писали, что из-за кольца удлиннилась шейка. А откуда Вы знаете, что именно из-за кольца? По новым акушерским протоколам уже 2012 вообще рекомендуется швы накладывать только женщинам с истинной доказаной ИЦН. А то ставят всем подряд... С шейкой 3 см женщину отправляют домой, как абсолютно здоровую, вернее должны, а они шьют и кольца ставят. Шить шейку длиннее 1 см неэффективно - не имеет смысла, более того, может спровоцировать родовую активность. а откуда такая информация? Просто мне и в ОПБ и в ЖК совершенно другое говорили. Была одна дама в ОПБ с длиной сомкнутой части менее 1 см, так у нее был полный постельный режим, т.е. не вставать вообще, все свои дела делать в "утку", даже голову ей лежа в палате мыли
|
-
голос
+
Цитата: а откуда такая информация? могу дать новые протоколы по преждевременным родам почитать
|
-
голос
+
Девочки,мне вот при длине шейки 25 мм и небольшом открытии,в 27 недель наложили швы,а сверху еще и кольцо поставили,и с 27 недель-постельный режим,только в туалет можно было вставать.ну и укрепляли шейку утражестаном. сейчас в 38 недель направили в Аопб ,там стали ругаться что поздно пришла швы снимать,они уже сами прорезались.
сняли швы и кольцо,шейка держится "намертво". сказали-готовтесь к плановому кесарево,потому как шейка скорее всего не разойдется:((((сейчас сижу и думаю,что может и небыло Ицн вовсе,и зря эти все швы и кольца.(шейка вернулась в длину 30 мм),но проверять обратное я наверное не решилась бы.все таки большой риск ребеночка потерять. так что в понедельник на госпитализацию по плановому кесарево:(((
|
-
голос
+
booo
у меня тоже самое практически только шили кольцевали в 16-17 недель, в норме шейка бывает больше 40 мм, у меня со старшим по узи в 31 неделю была 44 мм, нормально открылась. У вас первая беременность так что даж не знаю, мне то ставят травматическую ИЦН, у меня первые роды с осложнениями. Но с такой длиной я не рискнула бы сейчас не проводить коррекцию. План у докторов на меня пока таков в 35 недель отменить гормоны, в 36-37 недель снять поддерживающие устройства, если раньше не рожу
|
-
голос
+
А вот мой опыт беременности. :) У меня в 26 недель шейка бессимптомно укоротилась до 9 мм !!!! и открытие было 26 мм. Срочно положили в ОПБ. Шить сказали что поздно,кольцо поставили,сказав при этом что оно мне не поможет. Каждую неделю делали УЗИ,так к 30 неделям шейка стала 16-17 мм и открытие 11 мм. С этим отправили домой собирать вещи и лежать ждать родов. Сказали,что если прохожу недели две,то слава богу. Так вот,я собрала пакеты и ждала. Дождалась до 37 недель-сняли кольцо.Потом до 39-положили перед родами в ОПБ. И родила я почти в 40 недель и при этом полное раскрытие шейки я опять даже не почувствовала,поехала когда уже раскрытие было почти 8 см!Родила через 3 часа...Это хоть один плюс от ИЦН,из-за которого я как инвалид проходила всю беременность.
|
-
голос
+
Мне кольцо в 16 недель в стационаре на Барсово поставили.....шейка тогда была 32мм (как сказал Ахмадщин-вполне нормальная длинна шейки для моего роста в 151см, зачем ставили непонятно).......однако думаю что поставили не зря....т.к. шейка впоследствии укоротилась до 26мм (это на 20-й неделе) Недавно делала УЗИ динамики нет ни в положительную ни в отрицательную сторону..... Снимать колечко будут в 37 недель сказали.....сейчас нам 27 неделек, дискомфорта никакого не ощущаю, единственное с утра часто выделения (видимо за ночь копятся )
|
-
голос
+
Greshnitsya писал(а): Мне кольцо в 16 недель в стационаре на Барсово поставили.....шейка тогда была 32мм (как сказал Ахмадщин-вполне нормальная длинна шейки для моего роста в 151см, зачем ставили непонятно).......однако думаю что поставили не зря....т.к. шейка впоследствии укоротилась до 26мм (это на 20-й неделе) Недавно делала УЗИ динамики нет ни в положительную ни в отрицательную сторону..... Снимать колечко будут в 37 недель сказали.....сейчас нам 27 неделек, дискомфорта никакого не ощущаю, единственное с утра часто выделения (видимо за ночь копятся ) да........выделения просто ужас,мне когда кольцо со швами сняли-я себя человеком почувствовала!!!!а то запарилась с большими прокладками ходить...а еще,чем больше срок беременности был,тем более кольцо каким-то образом мочевой мне с одной стороны поджимало,а ребенок с другой...... Последний раз редактировалось booo 09 фев 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
booo
по-моему размер кольца не зависит от срока беременности хотя могу ошибаться по крайней мере, когда мне кольцо ставили - № 1 сказали для нерожавших, а бОльшего размера - для тех, кто рожал
|
-
голос
+
kaamos писал(а): booo по-моему размер кольца не зависит от срока беременности хотя могу ошибаться по крайней мере, когда мне кольцо ставили - № 1 сказали для нерожавших, а бОльшего размера - для тех, кто рожал не так написала:)))имела в виду "тем более",а кольцо действительно 3-х размеров бывает,для нерожавших(1),для рожавших(2).,и для более 3-х родов(3) опечатку исправила:)) Последний раз редактировалось booo 09 фев 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: Девочки,мне вот при длине шейки 25 мм и небольшом открытии,в 27 недель наложили швы,а сверху еще и кольцо поставили Швы должны располагаться у внутреннего зева, а они там могут расположиться, если шейку ушивать при длине 1 см и менее, в остальных случаях женщину просто подвергают необоснованному риску, а толку ноль. Цитата: однако думаю что поставили не зря....т.к. шейка впоследствии укоротилась до 26мм А Вы уверенны, что именно из-за этого? Цитата: да........выделения просто ужас Выделения - это вообще отдельная песня. Первое - это то, что на фоне усилившихся выделений может остаться незамеченным подтекание околоплодных вод, которое часто встречается при ИЦН. Второе - наложение швов или кольца может самостоятельно спровоцировать это состояние. Я сейчас себе в дневник пару статеек закину - кому интересно могут почитать. Я ни в коем случае не пропагандирую, что наложение швов и колец - зло, просто при шейке 2,3, и тем более 4 см - эта процедура неэффективна и может даже нанести вред.
|
Страница 8 из 27 [ Сообщений: 661 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 16:19 -6 °C
|