Страница 8 из 27  [ Сообщений: 661 ] 

Новое сообщение29 ноя 2011, 12:53   №176  
-
голос
+
У меня срок чуть меньше вашего-34-я неделя. ИЦН у меня даже с кольцом(ставили в 27 недель)-расширение до 12 мм,а длина ц.канала 17! Кольцо вам ,наверное, ставить не будут уже,потому что его снимать уже надо в 36 недель. А на всякие УЗИ не обращяйте внимания! Когда я лежала в патологии на сохранении,там такие ужастики про эти сроки по УЗИ рассказывали,что каждый раз все новое мерили девчонкам,а объясняли это тем что делают разные врачи и на разных аппаратах. Если нет никаких ГДН,проблем с плацентой и тд.,то ориентируйтесь по первому УЗИ и все!Я так делаю. :)

Новое сообщение29 ноя 2011, 15:06   №177  
-
голос
+
Спасибо большое! Я сначала переживала, а сейчас хожу с открытым зевом и 15 мм-цервикальным каналом уже вторую неделю. И никаких признаков преждевременных родов. Правда сегодня сказали подойти за лечением. Посмотрим что они мне там выпишут.

Новое сообщение29 ноя 2011, 15:25   №178  
-
голос
+
А какой смысл было выносить это в отдельную тему?
Есть же тема: Ицн, кольцо гольджи

Новое сообщение29 ноя 2011, 21:32   №179  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
А какой смысл было выносить это в отдельную тему?

Извиняюсь. Я сначала создала, а потом увидела такую тему.

Новое сообщение30 ноя 2011, 16:14   №180  
-
голос
+
девчонки,скажите пожалуйста,у кого-нибудь было так,чтобы шейка за неделю отрастала и закрывалась напрочь 8( . Мне делали в патологии перед выпиской,там было 17 мм и раскрытие 11 мм,смотрели по животу.А теперь ,через неделю после выписки,в ЖК Акрамова внутривлаг-м УЗИ намерила все 26мм и написала что внутренний зев сомкнут. *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 ноя 2011, 16:38   №181  
-
голос
+
Elka
швы накладывали или кольцо ставили? все может быть. вагинальным датчиком точнее измерения, чем абдоминально.

Новое сообщение30 ноя 2011, 18:05   №182  
-
голос
+
Кольцо ставили в 27 недель еще.После этого всегда смотрели абдоминально в патологии.Сейчас 34 недели и стало все вдруг нормально за неделю,а из патологии не хотели выпускать из-за раскрытия *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 ноя 2011, 18:43   №183  
-
голос
+
Elka
ну вот значит кольцо и помогло. мне Ахмадщин абдоминально смотреть даже не стал на 30 неделях шейку. сказал что пустая трата времени - результаты будут недостоверные.
а я до этого каждые 2 недели узи шейки делала - абдом. и тоже шейка удлинилась, но не намного.
была сначала 28 (до кольца) - потом как-то мне намерили 37мм! а потом опять 27-29-32. вот так. у меня тож кольцо с 20 недель стоит, но открытия у меня не было.

Новое сообщение30 ноя 2011, 18:52   №184  
-
голос
+
Кстати,Ахмадщин мне тоже утверждал,что с кольцом мерить невозможно,что оно мешает и отсвечивает.Попытался мерить вагинальным неделю назад и сказал что 17 мм примерно. А в ЖК получается умеют мерить вагинальным датчиком и с кольцом. :-)

Новое сообщение16 дек 2011, 08:48   №185  
-
голос
+
читаю и не понимаю, что такого в кольце гольджи? и что такого в том , что бы его ставить? если первая Б была без угрозы, то это еще не значит, что во вторую все будет так же замечательно! и рисковать жизнью ребенка, не своей , а ребенка повторяю, для меня очень странно *DONT_KNOW* вас не зашивают же.... а просто хотят застраховать от преждевременных родов. я обе беременности с кольцом ходила, и ничего ущербной себя не считаю, так как такое ощущение возникает, когда почитаешь некоторые посты в этой теме.

Новое сообщение17 дек 2011, 09:45   №186  
-
голос
+
кольцо поставили на 24неделе открытие на 28мм было. но смысл в том что вызывали на вречебный комитет в связи с угрозой,на нем сказали носить бандаж т.к. сильно болела спина...итог в 6вечера 27февраля одела бандаж и в 10 вечера родила.а смысл в том что бандаж как мне сказали в роддоме запрещен.т.к он поднимает живот и соответственно кольцо слетело. так что будьде осторожны)

Новое сообщение25 дек 2011, 20:36   №187  
-
голос
+
чтото все пишут только про кольца.кто-нибудь,напишите кого зашивали!!!!!я лежала 2 недели.поступила с открытием 13мм и шейкой 17мм.заведующая была в шоке.благо анализы все были хорошие и меня через 4 дня подшили.я успакоилась и расслабилась.но там же в стационаре девочек увозили и зашитых и с кольцом, ина 22 недели они теряли детей.вот тогда я опять занервничала.начала много читать и поняла что многое зависит не от чего, а еще от нервов.вот кто сильно тревожится, сам себе не дает успокаения-у того шейка опять укорачивается.хотелось бы положительных историй о результате вынашивания с хирургической коррекцией.

Новое сообщение06 янв 2012, 15:59   №188  
-
голос
+
я с первой беременностью была очень тревожна и нервничала. в 18 недель поставили кольцо, а 33 оно слетело,так как шейка укоротилась и начались роды. мне сказали, что его наличии мне не помогло

Новое сообщение23 янв 2012, 07:35   №189  
-
голос
+
С первым ребенком была сильная ИЦН, шейка на 12 неделе начала раскрываться. Как мне объясняли - это связяно с мышечной слабостью шейки матки, слабая мышца не держит и под весом плода раскрывается...В 17 недель поставили кольцо, а раскрытие было "на два пальца". Ставили в гинекологии в ЦРБ. Постоянно с угрозой и тонусом лежала в ОПБ - почти каждый месяц клали. Так я с кольцом и раскрытием этим доходила до срока - сняли в 38 недель, в 39 родила. Врач говорила, что это чудо, что вообще родила и в срок, вероятность была 50%. Пугали насчет второй беременности - мол, может, второй раз так не повезти.
Со вторым готовилась к той же истории готовилась, гинекологу плешь проела с контролем ИЦН. Надо сказать, что она очень внимательно относилась к моим опасениям, постоянно направляла на мини-УЗИ - чтоб только шейку смотрели. Но никакого ИЦН во второй раз не было - спокойно доносила, и не лежала в ОПБ ни разу...

Новое сообщение08 фев 2012, 00:24   №190  
-
голос
+
Девушки, вообще и кольцо и швы, а тем более швы имеют сомнительную эффективность и врач останавливает свой выбор на том или ином методе в зависимости о того, каким он лучше владеет. Выше писали, что из-за кольца удлиннилась шейка. А откуда Вы знаете, что именно из-за кольца? По новым акушерским протоколам уже 2012 вообще рекомендуется швы накладывать только женщинам с истинной доказаной ИЦН. А то ставят всем подряд... С шейкой 3 см женщину отправляют домой, как абсолютно здоровую, вернее должны, а они шьют и кольца ставят. Шить шейку длиннее 1 см неэффективно - не имеет смысла, более того, может спровоцировать родовую активность.

Новое сообщение08 фев 2012, 14:30   №191  
-
голос
+
Матреха писал(а):
источник: 8.02.2012 1:24
Девушки, вообще и кольцо и швы, а тем более швы имеют сомнительную эффективность и врач останавливает свой выбор на том или ином методе в зависимости о того, каким он лучше владеет. Выше писали, что из-за кольца удлиннилась шейка. А откуда Вы знаете, что именно из-за кольца? По новым акушерским протоколам уже 2012 вообще рекомендуется швы накладывать только женщинам с истинной доказаной ИЦН. А то ставят всем подряд... С шейкой 3 см женщину отправляют домой, как абсолютно здоровую, вернее должны, а они шьют и кольца ставят. Шить шейку длиннее 1 см неэффективно - не имеет смысла, более того, может спровоцировать родовую активность.

а откуда такая информация? Просто мне и в ОПБ и в ЖК совершенно другое говорили. Была одна дама в ОПБ с длиной сомкнутой части менее 1 см, так у нее был полный постельный режим, т.е. не вставать вообще, все свои дела делать в "утку", даже голову ей лежа в палате мыли :-(

Новое сообщение08 фев 2012, 20:28   №192  
-
голос
+
Цитата:
а откуда такая информация?

могу дать новые протоколы по преждевременным родам почитать

Новое сообщение09 фев 2012, 00:05   №193  
-
голос
+
Девочки,мне вот при длине шейки 25 мм и небольшом открытии,в 27 недель наложили швы,а сверху еще и кольцо поставили,и с 27 недель-постельный режим,только в туалет можно было вставать.ну и укрепляли шейку утражестаном. сейчас в 38 недель направили в Аопб ,там стали ругаться что поздно пришла швы снимать,они уже сами прорезались.
сняли швы и кольцо,шейка держится "намертво". сказали-готовтесь к плановому кесарево,потому как шейка скорее всего не разойдется:((((сейчас сижу и думаю,что может и небыло Ицн вовсе,и зря эти все швы и кольца.(шейка вернулась в длину 30 мм),но проверять обратное я наверное не решилась бы.все таки большой риск ребеночка потерять.
так что в понедельник на госпитализацию по плановому кесарево:(((

Новое сообщение09 фев 2012, 09:57   №194  
-
голос
+
booo
у меня тоже самое практически только шили кольцевали в 16-17 недель, в норме шейка бывает больше 40 мм, у меня со старшим по узи в 31 неделю была 44 мм, нормально открылась. У вас первая беременность так что даж не знаю, мне то ставят травматическую ИЦН, у меня первые роды с осложнениями. Но с такой длиной я не рискнула бы сейчас не проводить коррекцию. План у докторов на меня пока таков в 35 недель отменить гормоны, в 36-37 недель снять поддерживающие устройства, если раньше не рожу ttt

Новое сообщение09 фев 2012, 14:11   №195  
-
голос
+
А вот мой опыт беременности. :) У меня в 26 недель шейка бессимптомно укоротилась до 9 мм !!!! и открытие было 26 мм. Срочно положили в ОПБ. Шить сказали что поздно,кольцо поставили,сказав при этом что оно мне не поможет. Каждую неделю делали УЗИ,так к 30 неделям шейка стала 16-17 мм и открытие 11 мм. С этим отправили домой собирать вещи и лежать ждать родов. Сказали,что если прохожу недели две,то слава богу. Так вот,я собрала пакеты и ждала. Дождалась до 37 недель-сняли кольцо.Потом до 39-положили перед родами в ОПБ. И родила я почти в 40 недель и при этом полное раскрытие шейки я опять даже не почувствовала,поехала когда уже раскрытие было почти 8 см!Родила через 3 часа...Это хоть один плюс от ИЦН,из-за которого я как инвалид проходила всю беременность.

Новое сообщение09 фев 2012, 15:26   №196  
-
голос
+
Мне кольцо в 16 недель в стационаре на Барсово поставили.....шейка тогда была 32мм (как сказал Ахмадщин-вполне нормальная длинна шейки для моего роста в 151см, зачем ставили непонятно).......однако думаю что поставили не зря....т.к. шейка впоследствии укоротилась до 26мм (это на 20-й неделе) Недавно делала УЗИ динамики нет ни в положительную ни в отрицательную сторону..... Снимать колечко будут в 37 недель сказали.....сейчас нам 27 неделек, дискомфорта никакого не ощущаю, единственное с утра часто выделения (видимо за ночь копятся *PARDON* )

Новое сообщение09 фев 2012, 19:01   №197  
-
голос
+
Greshnitsya писал(а):
источник: 9.02.2012 16:26
Мне кольцо в 16 недель в стационаре на Барсово поставили.....шейка тогда была 32мм (как сказал Ахмадщин-вполне нормальная длинна шейки для моего роста в 151см, зачем ставили непонятно).......однако думаю что поставили не зря....т.к. шейка впоследствии укоротилась до 26мм (это на 20-й неделе) Недавно делала УЗИ динамики нет ни в положительную ни в отрицательную сторону..... Снимать колечко будут в 37 недель сказали.....сейчас нам 27 неделек, дискомфорта никакого не ощущаю, единственное с утра часто выделения (видимо за ночь копятся *PARDON* )

да........выделения просто ужас,мне когда кольцо со швами сняли-я себя человеком почувствовала!!!!а то запарилась с большими прокладками ходить...а еще,чем больше срок беременности был,тем более кольцо каким-то образом мочевой мне с одной стороны поджимало,а ребенок с другой......

Последний раз редактировалось booo 09 фев 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 фев 2012, 22:00   №198  
-
голос
+
booo
по-моему размер кольца не зависит от срока беременности :no: хотя могу ошибаться
по крайней мере, когда мне кольцо ставили - № 1 сказали для нерожавших, а бОльшего размера - для тех, кто рожал *PARDON*

Новое сообщение09 фев 2012, 23:26   №199  
-
голос
+
kaamos писал(а):
источник: 9.02.2012 23:00
booo
по-моему размер кольца не зависит от срока беременности :no: хотя могу ошибаться
по крайней мере, когда мне кольцо ставили - № 1 сказали для нерожавших, а бОльшего размера - для тех, кто рожал *PARDON*

не так написала:)))имела в виду "тем более",а кольцо действительно 3-х размеров бывает,для нерожавших(1),для рожавших(2).,и для более 3-х родов(3)
опечатку исправила:))

Последний раз редактировалось booo 09 фев 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 фев 2012, 22:21   №200  
-
голос
+
Цитата:
Девочки,мне вот при длине шейки 25 мм и небольшом открытии,в 27 недель наложили швы,а сверху еще и кольцо поставили

Швы должны располагаться у внутреннего зева, а они там могут расположиться, если шейку ушивать при длине 1 см и менее, в остальных случаях женщину просто подвергают необоснованному риску, а толку ноль.

Цитата:
однако думаю что поставили не зря....т.к. шейка впоследствии укоротилась до 26мм

А Вы уверенны, что именно из-за этого?

Цитата:
да........выделения просто ужас

Выделения - это вообще отдельная песня. Первое - это то, что на фоне усилившихся выделений может остаться незамеченным подтекание околоплодных вод, которое часто встречается при ИЦН. Второе - наложение швов или кольца может самостоятельно спровоцировать это состояние. Я сейчас себе в дневник пару статеек закину - кому интересно могут почитать.

Я ни в коем случае не пропагандирую, что наложение швов и колец - зло, просто при шейке 2,3, и тем более 4 см - эта процедура неэффективна и может даже нанести вред.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 27  [ Сообщений: 661 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 16:17  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино