Страница 9 из 35 [ Сообщений: 872 ]
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!
Каши и смеси в Сургуте собирает В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в Тел. 60-20-24 Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Люся
Господи, да я же не вам вообще писала!!!!! То что вы упустили какие то пособия я понимаю. Мой монолог был про МОЛОЧНУЮ СМЕСЬ!!!! А не про пособия. Мой язык находиться в нужном месте, применяю я его по назначению .
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Просто врачи тоже не роботы, у них за день проходят по 20-30 человек, а за месяц сколько?! Помнить про всех и каждого врач в принципе не в состоянии. Ну ведь висят в поликлинике стенды ,почему бы не повесить на них информацию, на что может рассчитывать мамочка с ребёнком, заодно и список бесплатных препаратов. Они ,конечно ,обновляются постоянно, но распечатать на принтере лишний экземпляр и прикрепить скрепками, думаю, не трудно.
|
-
голос
+
Лисёнок
Я конечно согласна с этим, просто никому это не надо. Мне вообще повезло с мед.сестрой, так я не то что про рецепты не спрашиваю, я даже комиссию к году прошла за 2 дня, она меня ко всем врачам сама записала. Людей таких единицы, основная масса те, кто закрылся в кабинетах и сидят и им плевать надо тебе что то или нет. Если наша медицина так и будет развиваться, то прям жутко становиться.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Лисёнок Я конечно согласна с этим, просто никому это не надо. Мне вообще повезло с мед.сестрой, так я не то что про рецепты не спрашиваю, я даже комиссию к году прошла за 2 дня, она меня ко всем врачам сама записала. Людей таких единицы, основная масса те, кто закрылся в кабинетах и сидят и им плевать надо тебе что то или нет. Если наша медицина так и будет развиваться, то прям жутко становиться. Ах вот в чем дело?!Повезло с медсестрой?!Или вы медик или она знает это?!Тогда понятно почему у Вас не возникает проблем в поликлинике,и почему медосмотр за 2 (!!!!!!!!!!!) дня прошли!Я вот не сижу тупо(по Вашим словам)перед дверью кабинета,ан нет все приходится буквально выбивать из них!Даже после взвешивания ребенка тишина,сидит моя дорогая педиатр уткнувшись в карту!Начинаются мои вопросы-Нормально ли мы прибавили.выросли..?Только тогда она соизволит ответить,что не добираем мы по возрасту.....Или это тоже не входит в ее должностные инструкции?!Вы медик,и имеете право пройти в медучреждениях без очереди(так прописано в законах больниц) ну и пожалуйста!!!Но мы то нет!!!Сытый голодного.....знаете ли!
|
-
голос
+
Настёна писал(а): telemjievs Krasanna Вы девушка, конечно извините, но уж я имею полное право что то утверждать. Это может вы чего то не в курсе, а я медик и работаю в государственном мед. учреждении. Так что про должностные инструкции будете кому то другому рассказывать, но уж точно не мне!!! Я вот как раз сомневаюсь, по вашему тексту, что вы имеете какое то отношение к медицине. И судить здесь всех подряд кто что знает или нет, не в вашей компетенции. P.S. Про язык в одном месте......во первых ни к кому лично это не относилось, я по моему нигде не указывала ни одну девушку, присутствующую тут. А во вторых, извините, а как это называется когда мамочки сядут у двери в кабинет и тупо ждут, что им что то на блюдечке вынесут, даже не догадавшись спросить. А потом на таких вот форумах говорят что врачи во всем виноваты. Смелее в наше время надо быть вот и все!!! Абсолютно солидарна с Вожак шопоголиков так как пока не попросишь, никто вам ничего не даст!!! Слушайте, Настёна, не знаю я какой вы там медик, явно не врач, и к должностным инструкциям врача доступа не имеете! либо у вас проблемы с чтением/пониманием. к сожалению не могу опубликовать здесь ДИ участкового педиатра, т.к. это является нарушением врачебной этики как минимум.... не хочу больше с вами общаться - получается ни о чем и противненько как-то.....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Вот расшумелись. У меня знакомая была, как раз из тех, которым все обязаны. И язык у нее был в правильном месте, никогда не стеснялась спросить, попросить, потребовать. Скандалы закатывала в консультации не раз и не два. Она, конечно, была аюсолютно права - и лекарства ей обязаны предоставить, и массаж ребенку, и смеси (которыми она тоже, кслову сказать. приторговывала). Да вот только общаться с таким человеком неприятно.
У нас на участке чудесный педиатр и прекрасная медсестра, которая и рассказывала мне, как и чем правильно кормить ребенка и себя, какие втаминки пить, какая температура дома. А если она про что-то и забывала - все-таки только в нашем доме у нее 10 малышей было - я не стеснялась спрашивать даже самые глупые сплетни, которые слышала от других мам. Это ведь все от человека зависит. Кому-то совесть позволяет врать, что ребенок искусственник и продавать смеси, кто-то считает, что ей, как королеве, должны медработники и сотрудники соцслужб все домой пинести и с поклоном вручить. На себя оглянитесь? Вы-то всегда предельно вежливы и тактичны? Всегда на работе внимательны и никогда ничего не забываете? И должностные инструкции у вас на стенде перед входом в кабинет висят, чтобы любой посетитель мог прочитать и потребовать от вас их выполнения? Мы все время забываем, что люди относятся к нам так же, как мы к ним.
|
-
голос
+
Бестолковый разговор!У кого педиатр отзывчив(завидую)те довольны как cordell ,а те кому не повезло с доктором(а таких,увы,больше)будут возмущаться!cordell Не надо говорить,что кто сидит ждет,что ему все преподнесут на блюде с той самой каемочкой!Нет не ждут и не стесняются спрашивать.Просто оторопь берет,когда интересуешься бесплатными рецептами,а тебе говорят бланков нет.А вот хамкой и скандалисткой иногда полезно побыть,может тогда оторопь не на нас будет находить,а на того кто глядя в глаза отказывает в том,в чем не имеет права!Вот начинаю думать,что бы применить подобный метод на своем участке! У меня подруга ходит на Энергетиков в поликлинику.Так врач спрашивает как хорошо кушает ребенок,как какает,как дела с зубами,дает рекомедации по питанию!!!Завидую!У нас на участке только ЗДрасьте,она-здрасьте,нужен рецепт на молочку,она-заберете завтра в регистратуре,и досвидание друг другу.Ну и как?Хотите Вы попасть на мой участок?Давайте махнемся,а через 2-3 месяца я посмотрю,что Вы тут напишите!
|
-
голос
+
cordell
вручать не надо ничего,к чему такие крайности? информация должна быть доступной всем, не только когда эпидемия гриппа,развешивать стенгазеты о прививках против него, а элементарно - в нашей ПК проводится такое то лечение (ЛФК,бассейн,массаж, и прочее ) -запись там то. В нашей ПК детям выдается детпитание -с такого то возраста, для этого нужно то-то. В этом месяц такой то список бесплатных препаратов -списочек, пожалуйста. А уж мама сама пойдет и попросит,что ей надо -массаж или смесь или что-то еще. Почему в ПК нужно стоять толпу в регистрации,чтоб узнать хотя бы что-то??
|
-
голос
+
Фенечка
-
голос
+
Люся писал(а): cordell вручать не надо ничего,к чему такие крайности? информация должна быть доступной всем, не только когда эпидемия гриппа,развешивать стенгазеты о прививках против него, а элементарно - в нашей ПК проводится такое то лечение (ЛФК,бассейн,массаж, и прочее ) -запись там то. В нашей ПК детям выдается детпитание -с такого то возраста, для этого нужно то-то. В этом месяц такой то список бесплатных препаратов -списочек, пожалуйста. А уж мама сама пойдет и попросит,что ей надо -массаж или смесь или что-то еще. Почему в ПК нужно стоять толпу в регистрации,чтоб узнать хотя бы что-то?? Ну а педиатры причем тут? Они должны по своей собственной инициативе эти плакатики нарисовать и еще развесить? Надо тогда идти писать просьбы, заявления, жалобы и тд. к зав. ПК, например
|
-
голос
+
Девочки, я не знаю, в каких поликлиниках вы наблюдаетесь. Мы на Доме Советов, aka Энергетиков. И там дают информацию о бесплатных лекарствах и процедурах, хоть в регистратуре, хоть у педиатра. Не знаю, может, это нам так повезло. Хотя подруга моя (на другом участке) водила сына на бесплатный массаж, который ей порекомендовала медсестра на ее участке.
Я понимаю, что это сейчас вызовет новую бурю отзывов типа "не всем так везет, давайте участками поменяемся". Я не в одной поликлинике с малышом наблюдалась - переезжали. Так вот на каждом участке к нам так относились, с теплом, с душой, внимательно. Просто, читая некоторые посты, у меня складывается впечатление, что вы идете в поликлинику с мыслью "ну вот, опять к этой *** идти, а там очереди, и гардеробщицы как мухи ползают, и вообще, ненавижу всех и вся". Легче ко всему надо относиться, легче
|
-
голос
+
Начальница
в нашей ПК зав.сама педиатр принимающий конечно, педиатры не при чом, вабще никогда.
|
-
голос
+
Девочки,охото поговорить о поликлиниках-переходите в другую тему!
|
-
голос
+
Krasanna
Анна, хочу вам сказать, что каждый день в течение 7 мес сталкиваюсь с разными трудностями. Родственники есть, но предпочитают помогать только словом, муж работает по ужасному графику (хоть и не по вахте) . Когда наш врач просмотрела у нас бронхит и ребенок очень сильно заболел и нужно было нести его то на сдачу крови, то на сдачу мочи, то был талон к кардиологу (пропустить никак нельзя) я со всем сама справлялась. И все это при условии, что дома и убрать надо, и кушать приготовить, да и за ночь сын толком не даст поспать и подъем у нас то в 4-30 , то 5 утра и так каждый день. Такси меня в очень сильно выручало. Сложно, но все в наших силах! А сейчас еще сложнее, т.к дитя стало подниматься и пытается ходить и как раньше не оставишь на диване. Да и тем более раз она ваша подруга и знакомая, неужели вы ей не можете оказать помощь.
|
-
голос
+
Фенечка
-
голос
+
telemjievs писал(а): Окей писал(а): telemjievs, как странно мы с вами ходим к одному и тому же врачу (к Лыгдуновой Л.В. же вы ходите?), и мне постоянно предлагают каши, с 6 месяцев предлагают каши и смесь, хотя мы всё время на ГВ (ребёнку уже год и месяц). Я всё время отказываюсь, мне даже лень за ними идти. Я варю каши на детском молоке из хлопьев. Вот давали бы там молочко Тёма, я бы нипочём не отказалась. Лена, по фотке не пойму, мы знакомы? Да, ходим к Ларисе Васильевне, и она мне нравится. Может, это как-то зависит от набора веса? Всмысле, решение предлагать или не предлагать мамочкам смесь. Мои всегда хорошо прибавляли . Мои отлично набирали даже перебор бывал в первые полгода... Даже и не знаю от чего это зависит - предложат-не предложат. Врач мне тоже очень нравится.
|
-
голос
+
А мне раньше обидно было, что я будучи матерью одиночкой и получая только детские 2300, должна была покупать смесь. Так как в поликлинике давали смесь от которой у ребенка рвота. А многие замужние женщины продавали смесь. А потом нашла девочку у которой стала покупать НАН по 100 рублей. И очень рада. Поэтому меня совсем не бесит, что находящиеся на ГВ берут смесь. И пусть продают. Я думаю у нас в Барсово половина мамочек смеси так покупают. К тому же мама не кормящая грудью может и черным хлебом питаться, а кормящей нужно как минимум хорошее питание и желательно всякие смеси для лактации. Поэтому они имеют право они брать и продавать. :) Раздражает немного, когда вконтакте пишешь обьявление, что возьму смесь или куплю недорого. А тебе предлагают купить НАН по 300 рублей банка, мотивируя что в магазине он на 50 рублей дороже. Зачем же быть такими жадными. Причем так обычно делают далеко не бедствующие люди. Хотя это тоже их право. :)
А по поводу бесплатных рецептов, мы до года ничего не получали. Хотя я знала, что многое должны были бесплатно давать, и просила. Ответ был один: не надо было рожать. Однажды надоело это все мне и я письмо с жалобой написала прямо Макущенко (к тому времени за врачами очень много косяков накопилось), оттуда дали распоряжение разобраться. Наказали врачей и заведующую поликлиникой. ПРихожу через пару месяцев на прием .Как раз в это время у нас финансовое положение немного наладилось, уже не заморачивалась по поводу бесплатных рецептов. Мне сами выписывают список бесплатных рецептов. От половины я отказалась, так как уже было. А то что взяла было достаточно дорогим. В следующий раз обязательно посмотрю на карточке, не написано ли там МС. :)
|
-
голос
+
Я никогда не пользовалась услугами молочки. После рождения старшей тоже искренне считала, что ГВшникам ничего не положено и даже не пыталась спросить про рецепты. Тогда и нЕзачем было, денег хватало на всё.
Когда сын родился, мы в поликлинику практически не ходили, потому никаких рецептов не получали. А когда ходили, нам никто не предлагал, разумеется. Да к тому же, в то время уже начали выдавать только порошок, а он нам на фик? Но вот если бы я знала про эту идею продавать смеси в два-три раза дешевле, то, наверное, ходила бы в поликлинику за рецептами, и получала бы, и продавала. Не обманом, а просто по закону, потому что ВСЕМ детям до 2х лет (а в некоторых случаях до 3х) положено бесплатное питание. И я бы продавала из-за того, что кормящим мамам ОЧЕНЬ НУЖНО ХОРОШО ПИТАТЬСЯ. И не говорите, что на молоко не влияет качество питания мамы. Оно не влияет в том случае, ЕСЛИ МАМА ПИТАЕТСЯ ХОРОШО. И со мной в этом вопросе спорить бесполезно . Не только потому что я консультант по ГВ и всё об этом знаю . А потому, что я кормящая мама, которой долгое время пришлось жить голодом из-за тяжёлой болезни. В тот период я похудела на 8кг, а мой сын получил тяжёлую анемию к 9ти месячному возрасту. И вот тогда было ооочень заметно как на молоко влияет питание мамы. В те дни, когда я могла хоть что-то более-менее питательное есть, ребёнок и спокойней был, не висел круглосуточно на мне, и грудь себя лучше чувствовала, так как ребёнок прикладывался к не очень пустой груди. Воды я пила всегда одинаково много . Так что не стОит утверждать то, о чём вы не имеете понятия. Вернусь к смесям. Я одинокая мама, воспитывающая двоих детей. Старшая дочка выпивает по литру молока в день. А сейчас и младший у меня почти так же молоко пьёт, не смотря на то, что он на ГВ. Был у нас период, когда на молоко денег не было совсем. А дети просят. И если б я тогда знала такой путь получения денег, я б не задумываясь выписывала бы смеси, продавала, и покупала молоко своим детям. И не обязательно это делать обманным путём. Нам положено и всё . Не дают теперь молоко на молочке, будем получать порошок, продавать и покупать на эти деньги нормальное молоко для своих детей. И кто нас за это осудит?
|
-
голос
+
Я брала смеси на молочке......и отдавала мамочкам с Деткино бесплатно!
Надеюсь они не перепродавали Нам повезло больше - мы получали еще кефирчик, творог, быстрорастворимые каши или молоко совхоза "Северный", смеси (не самые лучшие) получали мало, но и ими смогли поделиться! P.S. Читая такую злобную тему, еще раз хочу сказать огромное спасибо Елене, которая настроила меня на ГВ! Мой ребенок не страдал от смесей, а я была довольная, потому что дочка довольная и злиться не было причины!
|
-
голос
+
Angel
то, о чем я не имею понятия, как выяснилось, я утверждала лишь потому, что получила эту инфу от косультанта по ГВ и ещё от парочки "специалистов" (когда мой ребйнок мучался от газиков-коликов-вздутиков и не набирал вес я СПЕЦИАЛЬНО ОБРАЩАЛАСЬ К НИМ), - это так, к сведению. а то вот я такая дура, что буду утверждать то, что себе "напридумала", чтоб меня тут высмеяли.... это во-первых. а во-вторых, скажите мне, как же блокадницам удавалось выкормить своих деток? я лично знаю человека, которого мама выкормила во время блокады грудью....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): скажите мне, как же блокадницам удавалось выкормить своих деток? Так ведь Ирина и не говорит, что у нее ребенок с голоду умерал, она говорит о том, что ребенок был спокойнее, крепче, здоровее, когда ел молоко после питательной еды мамы.
|
-
голос
+
Недавно в поликлинике на Сибирской конфликтовала с дамой раздающей смеси.
Смысл в том, что день рождения у нас 27 числа, мы приходим к педиатру на прием в числах с 27 по 4, соответственно берем рецепт на сухие смеси получается если приходим 27, то на будущий месяц, если числа 2-го, то на текущий. Я не знаю, какая там инструкция у медиков, коей они придерживаются, не читала, но эта дама мне вдруг заявляет, что я должна приходить за питанием к концу месяца, т.е. именно 27 числа или позднее. Я ей объясняю, что меня мало волнует, мне педиатр выписал рецепт, значит, имею полное право – или разбирайтесь друг с другом сами. в общем медики друг с другом сами не могут договориться, а я должна скакать с этажа на этаж с одетым и кричащим ребенком. Если на самом деле по инструкции я должна получать детское питание в конце месяца, т.е. в день рождения малыша, то мне необходимо самой приобрести питание на месяц вперед, до 27 числа. Да вот еще … уезжаем в отпуск на 2 месяца – опять же по инструкции нам не положено …
|
-
голос
+
step
отоварить рецепт ты можешь в любой день, но не больше 1 раза в месяц.. там же вроде все под роспись - какая ей нафиг разница, если она выдаст 2го числа. то явно 27 уже не даст, т.к. роспись стоит в графе получено.
|
Страница 9 из 35 [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 20:46 0 °C
|