Страница 9 из 35  [ Сообщений: 872 ] 

Так бесит или нет?!

Меня бесит,что ГВшники "воруют" смеси у ИВшников
15%  15%  [ 42 ]

Нет,все законно
72%  72%  [ 198 ]

Затрудняюсь ответить
13%  13%  [ 36 ]
Всего голосов : 276
Новое сообщение20 апр 2012, 08:36   №^  
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!

Каши и смеси в Сургуте собирает "Центр защиты семьи, материнства и детства"!

В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в ЦРП (нажмите, чтобы посмотреть схему проезда) или в Пункте приема и выдачи помощи Центра защиты семьи, материнства и детства (нажмите, чтобы посмотреть адрес и часы работы).

Тел. 60-20-24

Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160

Новое сообщение10 май 2010, 01:43   №201  
-
голос
+
Люся
Господи, да я же не вам вообще писала!!!!! То что вы упустили какие то пособия я понимаю. Мой монолог был про МОЛОЧНУЮ СМЕСЬ!!!! А не про пособия. Мой язык находиться в нужном месте, применяю я его по назначению :D .

Новое сообщение10 май 2010, 01:46   №202  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Просто врачи тоже не роботы, у них за день проходят по 20-30 человек, а за месяц сколько?! Помнить про всех и каждого врач в принципе не в состоянии.

Ну ведь висят в поликлинике стенды ,почему бы не повесить на них информацию, на что может рассчитывать мамочка с ребёнком, заодно и список бесплатных препаратов. Они ,конечно ,обновляются постоянно, но распечатать на принтере лишний экземпляр и прикрепить скрепками, думаю, не трудно.

Новое сообщение10 май 2010, 01:53   №203  
-
голос
+
Лисёнок
Я конечно согласна с этим, просто никому это не надо. Мне вообще повезло с мед.сестрой, так я не то что про рецепты не спрашиваю, я даже комиссию к году прошла за 2 дня, она меня ко всем врачам сама записала. Людей таких единицы, основная масса те, кто закрылся в кабинетах и сидят и им плевать надо тебе что то или нет. Если наша медицина так и будет развиваться, то прям жутко становиться.

Новое сообщение10 май 2010, 09:45   №204  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Лисёнок
Я конечно согласна с этим, просто никому это не надо. Мне вообще повезло с мед.сестрой, так я не то что про рецепты не спрашиваю, я даже комиссию к году прошла за 2 дня, она меня ко всем врачам сама записала. Людей таких единицы, основная масса те, кто закрылся в кабинетах и сидят и им плевать надо тебе что то или нет. Если наша медицина так и будет развиваться, то прям жутко становиться.

Ах вот в чем дело?!Повезло с медсестрой?!Или вы медик или она знает это?!Тогда понятно почему у Вас не возникает проблем в поликлинике,и почему медосмотр за 2 (!!!!!!!!!!!) дня прошли!Я вот не сижу тупо(по Вашим словам)перед дверью кабинета,ан нет все приходится буквально выбивать из них!Даже после взвешивания ребенка тишина,сидит моя дорогая педиатр уткнувшись в карту!Начинаются мои вопросы-Нормально ли мы прибавили.выросли..?Только тогда она соизволит ответить,что не добираем мы по возрасту.....Или это тоже не входит в ее должностные инструкции?!Вы медик,и имеете право пройти в медучреждениях без очереди(так прописано в законах больниц) ну и пожалуйста!!!Но мы то нет!!!Сытый голодного.....знаете ли!

Новое сообщение10 май 2010, 10:09   №205  
-
голос
+
Настёна писал(а):
telemjievs

Krasanna
Вы девушка, конечно извините, но уж я имею полное право что то утверждать. Это может вы чего то не в курсе, а я медик и работаю в государственном мед. учреждении. Так что про должностные инструкции будете кому то другому рассказывать, но уж точно не мне!!! Я вот как раз сомневаюсь, по вашему тексту, что вы имеете какое то отношение к медицине. И судить здесь всех подряд кто что знает или нет, не в вашей компетенции.

P.S. Про язык в одном месте......во первых ни к кому лично это не относилось, я по моему нигде не указывала ни одну девушку, присутствующую тут. А во вторых, извините, а как это называется когда мамочки сядут у двери в кабинет и тупо ждут, что им что то на блюдечке вынесут, даже не догадавшись спросить. А потом на таких вот форумах говорят что врачи во всем виноваты. Смелее в наше время надо быть вот и все!!!
Абсолютно солидарна с Вожак шопоголиков так как пока не попросишь, никто вам ничего не даст!!!

Слушайте, Настёна, не знаю я какой вы там медик, явно не врач, и к должностным инструкциям врача доступа не имеете! либо у вас проблемы с чтением/пониманием. к сожалению не могу опубликовать здесь ДИ участкового педиатра, т.к. это является нарушением врачебной этики как минимум....
не хочу больше с вами общаться - получается ни о чем и противненько как-то..... :D

Новое сообщение10 май 2010, 10:25   №206  
-
голос
+
Вот расшумелись. :-) У меня знакомая была, как раз из тех, которым все обязаны. И язык у нее был в правильном месте, никогда не стеснялась спросить, попросить, потребовать. Скандалы закатывала в консультации не раз и не два. Она, конечно, была аюсолютно права - и лекарства ей обязаны предоставить, и массаж ребенку, и смеси (которыми она тоже, кслову сказать. приторговывала). Да вот только общаться с таким человеком неприятно.
У нас на участке чудесный педиатр и прекрасная медсестра, которая и рассказывала мне, как и чем правильно кормить ребенка и себя, какие втаминки пить, какая температура дома. А если она про что-то и забывала - все-таки только в нашем доме у нее 10 малышей было - я не стеснялась спрашивать даже самые глупые сплетни, которые слышала от других мам.
Это ведь все от человека зависит. Кому-то совесть позволяет врать, что ребенок искусственник и продавать смеси, кто-то считает, что ей, как королеве, должны медработники и сотрудники соцслужб все домой пинести и с поклоном вручить. На себя оглянитесь? Вы-то всегда предельно вежливы и тактичны? Всегда на работе внимательны и никогда ничего не забываете? И должностные инструкции у вас на стенде перед входом в кабинет висят, чтобы любой посетитель мог прочитать и потребовать от вас их выполнения?
Мы все время забываем, что люди относятся к нам так же, как мы к ним.

Новое сообщение10 май 2010, 10:42   №207  
-
голос
+
Бестолковый разговор!У кого педиатр отзывчив(завидую)те довольны как cordell ,а те кому не повезло с доктором(а таких,увы,больше)будут возмущаться!cordell Не надо говорить,что кто сидит ждет,что ему все преподнесут на блюде с той самой каемочкой!Нет не ждут и не стесняются спрашивать.Просто оторопь берет,когда интересуешься бесплатными рецептами,а тебе говорят бланков нет.А вот хамкой и скандалисткой иногда полезно побыть,может тогда оторопь не на нас будет находить,а на того кто глядя в глаза отказывает в том,в чем не имеет права!Вот начинаю думать,что бы применить подобный метод на своем участке! :D У меня подруга ходит на Энергетиков в поликлинику.Так врач спрашивает как хорошо кушает ребенок,как какает,как дела с зубами,дает рекомедации по питанию!!!Завидую!У нас на участке только ЗДрасьте,она-здрасьте,нужен рецепт на молочку,она-заберете завтра в регистратуре,и досвидание друг другу.Ну и как?Хотите Вы попасть на мой участок?Давайте махнемся,а через 2-3 месяца я посмотрю,что Вы тут напишите! ;) :D

Новое сообщение10 май 2010, 10:45   №208  
-
голос
+
cordell
вручать не надо ничего,к чему такие крайности? информация должна быть доступной всем, не только когда эпидемия гриппа,развешивать стенгазеты о прививках против него, а элементарно - в нашей ПК проводится такое то лечение (ЛФК,бассейн,массаж, и прочее ) -запись там то. В нашей ПК детям выдается детпитание -с такого то возраста, для этого нужно то-то. В этом месяц такой то список бесплатных препаратов -списочек, пожалуйста. А уж мама сама пойдет и попросит,что ей надо -массаж или смесь или что-то еще. Почему в ПК нужно стоять толпу в регистрации,чтоб узнать хотя бы что-то??

Новое сообщение10 май 2010, 11:11   №209  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Фенечка
а кому очень надо, и просто нет возможности прийти первого числа с утра за смесью, этим как быть, а?

нет возможности или нет желания разные вещи. Если мне что-то нужно я всегда найду возможность это осуществить. Думаю так сделает каждая мамочка.

Новое сообщение10 май 2010, 11:22   №210  
-
голос
+
Фенечка
ага, посмотрю я на тебя, как ты найдешь возможность, когда у тебя в городе родственников-знакомых нет, муж работает по вахтам и ребёнок болеет - с собой не потащишь.... ну это так, для примера....

Новое сообщение10 май 2010, 13:03   №211  
-
голос
+
Люся писал(а):
cordell
вручать не надо ничего,к чему такие крайности? информация должна быть доступной всем, не только когда эпидемия гриппа,развешивать стенгазеты о прививках против него, а элементарно - в нашей ПК проводится такое то лечение (ЛФК,бассейн,массаж, и прочее ) -запись там то. В нашей ПК детям выдается детпитание -с такого то возраста, для этого нужно то-то. В этом месяц такой то список бесплатных препаратов -списочек, пожалуйста. А уж мама сама пойдет и попросит,что ей надо -массаж или смесь или что-то еще. Почему в ПК нужно стоять толпу в регистрации,чтоб узнать хотя бы что-то??

Ну а педиатры причем тут? Они должны по своей собственной инициативе эти плакатики нарисовать и еще развесить? Надо тогда идти писать просьбы, заявления, жалобы и тд. к зав. ПК, например *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 май 2010, 14:33   №212  
-
голос
+
Девочки, я не знаю, в каких поликлиниках вы наблюдаетесь. Мы на Доме Советов, aka Энергетиков. И там дают информацию о бесплатных лекарствах и процедурах, хоть в регистратуре, хоть у педиатра. Не знаю, может, это нам так повезло. Хотя подруга моя (на другом участке) водила сына на бесплатный массаж, который ей порекомендовала медсестра на ее участке.
Я понимаю, что это сейчас вызовет новую бурю отзывов типа "не всем так везет, давайте участками поменяемся". Я не в одной поликлинике с малышом наблюдалась - переезжали. Так вот на каждом участке к нам так относились, с теплом, с душой, внимательно. Просто, читая некоторые посты, у меня складывается впечатление, что вы идете в поликлинику с мыслью "ну вот, опять к этой *** идти, а там очереди, и гардеробщицы как мухи ползают, и вообще, ненавижу всех и вся". Легче ко всему надо относиться, легче

Новое сообщение10 май 2010, 15:02   №213  
-
голос
+
Начальница
в нашей ПК зав.сама педиатр принимающий :D конечно, педиатры не при чом, вабще никогда.

Новое сообщение10 май 2010, 16:42   №214  
-
голос
+
Девочки,охото поговорить о поликлиниках-переходите в другую тему!

Новое сообщение10 май 2010, 17:05   №215  
-
голос
+
Krasanna
Анна, хочу вам сказать, что каждый день в течение 7 мес сталкиваюсь с разными трудностями. Родственники есть, но предпочитают помогать только словом, муж работает по ужасному графику (хоть и не по вахте) . Когда наш врач просмотрела у нас бронхит и ребенок очень сильно заболел и нужно было нести его то на сдачу крови, то на сдачу мочи, то был талон к кардиологу (пропустить никак нельзя) я со всем сама справлялась. И все это при условии, что дома и убрать надо, и кушать приготовить, да и за ночь сын толком не даст поспать и подъем у нас то в 4-30 , то 5 утра и так каждый день. Такси меня в очень сильно выручало. Сложно, но все в наших силах! А сейчас еще сложнее, т.к дитя стало подниматься и пытается ходить и как раньше не оставишь на диване.
Да и тем более раз она ваша подруга и знакомая, неужели вы ей не можете оказать помощь.

Новое сообщение10 май 2010, 17:09   №216  
-
голос
+
да в принципе вопрос о трудностях к этой теме не имеет особого отношения. А свое мнение я уже высказала.

Новое сообщение10 май 2010, 20:50   №217  
-
голос
+
Фенечка
даже комментировать не хочу....

Новое сообщение11 май 2010, 00:18   №218  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Окей писал(а):
telemjievs, как странно *DONT_KNOW* мы с вами ходим к одному и тому же врачу (к Лыгдуновой Л.В. же вы ходите?), и мне постоянно предлагают каши, с 6 месяцев предлагают каши и смесь, хотя мы всё время на ГВ (ребёнку уже год и месяц). Я всё время отказываюсь, мне даже лень за ними идти. Я варю каши на детском молоке из хлопьев. Вот давали бы там молочко Тёма, я бы нипочём не отказалась.

Лена, по фотке не пойму, мы знакомы?
Да, ходим к Ларисе Васильевне, и она мне нравится.
Может, это как-то зависит от набора веса? Всмысле, решение предлагать или не предлагать мамочкам смесь. Мои всегда хорошо прибавляли *OK* .

Мои отлично набирали *DONT_KNOW* даже перебор бывал в первые полгода...

Даже и не знаю от чего это зависит - предложат-не предложат. Врач мне тоже очень нравится.

Новое сообщение11 май 2010, 02:10   №219  
-
голос
+
А мне раньше обидно было, что я будучи матерью одиночкой и получая только детские 2300, должна была покупать смесь. Так как в поликлинике давали смесь от которой у ребенка рвота. А многие замужние женщины продавали смесь. А потом нашла девочку у которой стала покупать НАН по 100 рублей. И очень рада. Поэтому меня совсем не бесит, что находящиеся на ГВ берут смесь. И пусть продают. Я думаю у нас в Барсово половина мамочек смеси так покупают. К тому же мама не кормящая грудью может и черным хлебом питаться, а кормящей нужно как минимум хорошее питание и желательно всякие смеси для лактации. Поэтому они имеют право они брать и продавать. :) Раздражает немного, когда вконтакте пишешь обьявление, что возьму смесь или куплю недорого. А тебе предлагают купить НАН по 300 рублей банка, мотивируя что в магазине он на 50 рублей дороже. Зачем же быть такими жадными. Причем так обычно делают далеко не бедствующие люди. Хотя это тоже их право. :)
А по поводу бесплатных рецептов, мы до года ничего не получали. Хотя я знала, что многое должны были бесплатно давать, и просила. Ответ был один: не надо было рожать. Однажды надоело это все мне и я письмо с жалобой написала прямо Макущенко (к тому времени за врачами очень много косяков накопилось), оттуда дали распоряжение разобраться. Наказали врачей и заведующую поликлиникой. ПРихожу через пару месяцев на прием .Как раз в это время у нас финансовое положение немного наладилось, уже не заморачивалась по поводу бесплатных рецептов. Мне сами выписывают список бесплатных рецептов. От половины я отказалась, так как уже было. А то что взяла было достаточно дорогим. В следующий раз обязательно посмотрю на карточке, не написано ли там МС. :)

Новое сообщение11 май 2010, 04:30   №220  
-
голос
+
Я никогда не пользовалась услугами молочки. После рождения старшей тоже искренне считала, что ГВшникам ничего не положено и даже не пыталась спросить про рецепты. Тогда и нЕзачем было, денег хватало на всё.
Когда сын родился, мы в поликлинику практически не ходили, потому никаких рецептов не получали. А когда ходили, нам никто не предлагал, разумеется.
Да к тому же, в то время уже начали выдавать только порошок, а он нам на фик? *DONT_KNOW*
Но вот если бы я знала про эту идею продавать смеси в два-три раза дешевле, то, наверное, ходила бы в поликлинику за рецептами, и получала бы, и продавала. Не обманом, а просто по закону, потому что ВСЕМ детям до 2х лет (а в некоторых случаях до 3х) положено бесплатное питание.
И я бы продавала из-за того, что кормящим мамам ОЧЕНЬ НУЖНО ХОРОШО ПИТАТЬСЯ.

И не говорите, что на молоко не влияет качество питания мамы. Оно не влияет в том случае, ЕСЛИ МАМА ПИТАЕТСЯ ХОРОШО. И со мной в этом вопросе спорить бесполезно :-P . Не только потому что я консультант по ГВ и всё об этом знаю :-P .
А потому, что я кормящая мама, которой долгое время пришлось жить голодом из-за тяжёлой болезни. В тот период я похудела на 8кг, а мой сын получил тяжёлую анемию к 9ти месячному возрасту. И вот тогда было ооочень заметно как на молоко влияет питание мамы. В те дни, когда я могла хоть что-то более-менее питательное есть, ребёнок и спокойней был, не висел круглосуточно на мне, и грудь себя лучше чувствовала, так как ребёнок прикладывался к не очень пустой груди. Воды я пила всегда одинаково много ;). Так что не стОит утверждать то, о чём вы не имеете понятия.

Вернусь к смесям. Я одинокая мама, воспитывающая двоих детей. Старшая дочка выпивает по литру молока в день. А сейчас и младший у меня почти так же молоко пьёт, не смотря на то, что он на ГВ.
Был у нас период, когда на молоко денег не было совсем. А дети просят. И если б я тогда знала такой путь получения денег, я б не задумываясь выписывала бы смеси, продавала, и покупала молоко своим детям. И не обязательно это делать обманным путём. Нам положено и всё :-) . Не дают теперь молоко на молочке, будем получать порошок, продавать и покупать на эти деньги нормальное молоко для своих детей. И кто нас за это осудит? *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 май 2010, 04:38   №221  
-
голос
+
Я брала смеси на молочке......и отдавала мамочкам с Деткино бесплатно!
Надеюсь они не перепродавали :D

Нам повезло больше - мы получали еще кефирчик, творог, быстрорастворимые каши или молоко совхоза "Северный", смеси (не самые лучшие) получали мало, но и ими смогли поделиться!

P.S. Читая такую злобную тему, еще раз хочу сказать огромное спасибо Елене, которая настроила меня на ГВ! Мой ребенок не страдал от смесей, а я была довольная, потому что дочка довольная и злиться не было причины!

Новое сообщение11 май 2010, 11:36   №222  
-
голос
+
Angel
то, о чем я не имею понятия, как выяснилось, я утверждала лишь потому, что получила эту инфу от косультанта по ГВ и ещё от парочки "специалистов" (когда мой ребйнок мучался от газиков-коликов-вздутиков и не набирал вес я СПЕЦИАЛЬНО ОБРАЩАЛАСЬ К НИМ), - это так, к сведению. а то вот я такая дура, что буду утверждать то, что себе "напридумала", чтоб меня тут высмеяли.... это во-первых.
а во-вторых, скажите мне, как же блокадницам удавалось выкормить своих деток? я лично знаю человека, которого мама выкормила во время блокады грудью....

Новое сообщение11 май 2010, 12:12   №223  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
скажите мне, как же блокадницам удавалось выкормить своих деток?

Так ведь Ирина и не говорит, что у нее ребенок с голоду умерал, она говорит о том, что ребенок был спокойнее, крепче, здоровее, когда ел молоко после питательной еды мамы.

Новое сообщение11 май 2010, 12:15   №224  
-
голос
+
Недавно в поликлинике на Сибирской конфликтовала с дамой раздающей смеси.
Смысл в том, что день рождения у нас 27 числа, мы приходим к педиатру на прием в числах с 27 по 4, соответственно берем рецепт на сухие смеси получается если приходим 27, то на будущий месяц, если числа 2-го, то на текущий. Я не знаю, какая там инструкция у медиков, коей они придерживаются, не читала, но эта дама мне вдруг заявляет, что я должна приходить за питанием к концу месяца, т.е. именно 27 числа или позднее.
Я ей объясняю, что меня мало волнует, мне педиатр выписал рецепт, значит, имею полное право – или разбирайтесь друг с другом сами. в общем медики друг с другом сами не могут договориться, а я должна скакать с этажа на этаж с одетым и кричащим ребенком.
Если на самом деле по инструкции я должна получать детское питание в конце месяца,
т.е. в день рождения малыша, то мне необходимо самой приобрести питание на месяц вперед, до 27 числа.
Да вот еще … уезжаем в отпуск на 2 месяца – опять же по инструкции нам не положено …

Новое сообщение11 май 2010, 12:49   №225  
-
голос
+
step
отоварить рецепт ты можешь в любой день, но не больше 1 раза в месяц.. там же вроде все под роспись - какая ей нафиг разница, если она выдаст 2го числа. то явно 27 уже не даст, т.к. роспись стоит в графе получено.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 35  [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

24 ноя 2024, 20:35  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино