Страница 4 из 35  [ Сообщений: 872 ] 

Так бесит или нет?!

Меня бесит,что ГВшники "воруют" смеси у ИВшников
15%  15%  [ 42 ]

Нет,все законно
72%  72%  [ 198 ]

Затрудняюсь ответить
13%  13%  [ 36 ]
Всего голосов : 276
Новое сообщение20 апр 2012, 08:36   №^  
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!

Каши и смеси в Сургуте собирает "Центр защиты семьи, материнства и детства"!

В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в ЦРП (нажмите, чтобы посмотреть схему проезда) или в Пункте приема и выдачи помощи Центра защиты семьи, материнства и детства (нажмите, чтобы посмотреть адрес и часы работы).

Тел. 60-20-24

Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160

Новое сообщение07 май 2010, 21:28   №76  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Krasanna писал(а):
присвоение чужого имущества обманным путём

Ничего не хочешь слышать ;D Мамочки не чужое имущество присваивают, а берут свою - положенную им смесь - они-бы взяли сразу деньгами - да кто-ж им даст... :-(

почему свою если они например на ГВ?

Новое сообщение07 май 2010, 21:28   №77  
-
голос
+
Цитата:
Krasanna
одно дело - продавать вещи, купленные за свои деньги, другое дело - продавать то, что положено другим

Женя, а почему Вы считаете, что "положено другим"
1. Молочка идет из наших же налогов и родового сертификата и что уж каждый сделает с тем, что ему "положено" это его дело ;D или нам всем разом стоит отказаться от пенсий, пособий и прочего, ведь так много нуждающихся и т.п.
2. У тетенек, в пунктах раздачи всегда есть нужная смесь в "закромах" или они позже просят прийти

Новое сообщение07 май 2010, 21:30   №78  
-
голос
+
Марина 1979
если сама съешь - это тоже хорошо)))) Я продающих не осуждаю. Обстоятельства разные. Но НЕ ПОНИМАЮ. Возможно, в силу своего воспитания...

Когда я была в отпуске по уходу за ребенком и у нас было время, когда 2 тысячи рублей, остающиеся после уплаты всех кредитов и жку, мы растягивали на месяц... на четверых! Но ненужные каши (первый месяц каши из молочки доча ела, а потом перестала. Осталось сколько-то там пачек...) я РАЗДАВАЛА. А потом вовсе перестала каши и питание брать... зачем? На оладьи мне надолго хватило и двух пачек смеси полученных в первый месяц. Каши ребенок перестал есть...

Новое сообщение07 май 2010, 21:32   №79  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
tyneyadka
тут темка отдельная есть - почитай, там все цены и все продавцы :D

я и не знала, потом почитаю :-)

Новое сообщение07 май 2010, 21:33   №80  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Свет да я сама практически все раздала :D (хоть и защищаю "безнесменок смесевых" тут :D ), но просто не осуждаю никого и сама не зарекаюсь что в тот момент была бы возможность или необходимость я бы НЕ ПРОДАЛА.
А ПОДУМАЛА БЫ О НЕСЧАСТНЫХ МАЛЫШАХ У КОТОРЫХ АЛЛЕРГИЯ. У них родители есть - пусть они думают.
Одно дело помочь кому то, а другое дело отказаться от чего-то потому как АВОСЬ КОМУ ПРИГОДИТСЯ.

Последний раз редактировалось Марина 1979 07 май 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 май 2010, 21:34   №81  
-
голос
+
Krasanna
Krasanna писал(а):
чужое имущество,

да епрст ! почему чужое то имущество?????? 8( на всех все закладывается в бюджет в одинаковом количестве.

по моему это это уже перерастает в пустую болтовню и переливание из пустого в порожнее...
Все я ретируюсь ;)

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение07 май 2010, 21:35   №82  
-
голос
+
Мартышка85 писал(а):
Цитата:
Krasanna
одно дело - продавать вещи, купленные за свои деньги, другое дело - продавать то, что положено другим

Женя, а почему Вы считаете, что "положено другим"
1. Молочка идет из наших же налогов и родового сертификата и что уж каждый сделает с тем, что ему "положено" это его дело ;D или нам всем разом стоит отказаться от пенсий, пособий и прочего, ведь так много нуждающихся и т.п.
2. У тетенек, в пунктах раздачи всегда есть нужная смесь в "закромах" или они позже просят прийти

да блин, и про налоги я уже тоже писала. ну почитайте тему внимательнее (или хоть мои сообщения)

и потом, я не Женя, я - Аня.(на других форумах - ЗЛОЙ ГОБЛИН)

Новое сообщение07 май 2010, 21:35   №83  
-
голос
+
Staся
ПРИЯТНО БЫЛО ПООБЩАТЬСЯ! ;)

Новое сообщение07 май 2010, 21:38   №84  
-
голос
+
Krasanna
взаимно :-)

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение07 май 2010, 21:39   №85  
-
голос
+
Марина 1979 понятно, ты просто "в оппозиции" :D

Staся так этот раздел так и называется "поболтаем?" :D А насчет того, что на всех закладывапается в бюджет в одном количестве немного не так. Из бюджета выделяется определенная сумма средств. Ее делят на "среднестатистическое число нуждающихся в исскуственом питании" (на всех просто денег бы не хватило). Среднестатистическое - исходя из данных за энное количесвто лет или еще как-то - не знаю. Так вот. Если это реальное число мамочек в этом году будет больше "среднестатистического" - делаются урезки, замены и прочее в пределах выделенной из бюджета суммы. То есть если бы те, кому реально смеси не нужны, их не брали - остальным бы могли выдавать более дорогостоящие и качественные смеси, например... Проблема-то в ЭТОМ!

Новое сообщение07 май 2010, 21:46   №86  
-
голос
+
Krasanna
да уж прочитала....
за Женю Сорри :-)

Новое сообщение07 май 2010, 21:47   №87  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Видишь ты умничка все разъяснила.
Но я могу сказать что смеси только в Сургуте дают всем (ну вообще в ХМАО наверное), веря на слово. В других городах чтобы получать молочку нужно принести справку о том что в семье маленький доход (ниже прожиточного минимума), либо что ты являешься льготной категорией (многодетные и прочее).

Новое сообщение07 май 2010, 22:02   №88  
-
голос
+
Марина 1979
Да уж, ув югре в этом смысле "заповедник". К чему многие привыкли и начали злоупотреблять :-)

Новое сообщение07 май 2010, 22:08   №89  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
эта смесь другим деткам не достается, которым надо - т.е. считай - смесь тех деток....

почему не достается? все достается, просто не под тем названием под которым хотелось бы. но это уже другой вопрос ;D

Новое сообщение07 май 2010, 22:12   №90  
-
голос
+
ну и темка.. а я только на балконе прибралась - дай думаю пойду напишу про обмен смеси на сок.. *ROFL*

Krasanna
я как раз одна из тех мам, которая подругам на ГВ говорю о том чтобы врали и брали смесь.. :-P Обьяснить почему??? Потому что ГВ может закончится в один миг - это раз. Я, мама 2х детей знаю СКОЛЬКО стоит выкормить искусственника, когда смеси выданной на молочке НЕ ХВАТАЕТ! Я в свое время столько денег потратила на смесь, что теперь я считаю деньги в чужих кошельках - в кошельках своих подруг и знакомых. У смесей хороший срок хранения - пусть лежит! А вот если ребенок по каким то причинам не ест или не пьет - то почему бы не продать или не поменяться на то что он будет трескать с удовольствием? Или к примеру скопилось большое кол-во пачек, а малыш еще все же на ГВ, то почему бы не продать и не купить ему фруктов или соков?? *DONT_KNOW* Смеси положены ВСЕМ!!! их стоимость заложена в род.сертификат, про налоги уже миллион раз писалось. Покажите мне хоть одну маму которая отказалась от пособия в соц.службе, мотивируя тем что она живет не за чертой бедности и ей хватает! Дык почему тогда мама на ГВ должна отказываться от ПОЛОЖЕННОЙ ЕЙ и ВЫДЕЛЯЕМОЙ НА НЕЕ государством смеси????

О том что смесей не хватает - слышу первый раз за 4,5 года материнства своего, другой вопрос что закупается смесь у нас "по деньгам", а не по потребностям. т.е. сегодня есть деньги, закупили НАН, а завтра денег нет, и закупают "Нестожен".. Вот и вся арифметика.

Я сама лично видела, как в листе где ставится подпись о получении смеси за прошедший месяц (когда я НЕ получила по своей лени) - стояла чужая подпись.. И эти мои банки ушли через медсестру или еще кого..

Новое сообщение07 май 2010, 22:15   №91  
-
голос
+
Девчонки, прочитала-прослезилась.. вы вообще знаете о чём говорите. Я не о бедном ребёнке, не о нерадивых мамашках с обеих сторон, не об аллергиях и пр....

Я работаю в здраве и эту всю КУХНЮ вижу и знаю с другой стороны баррикады.
Staся писал(а):
уж простите меня грешную но молочка оплачивается мною же из средств родового сертификата

ничего подобного.. РС никаким образом в этом не задействован. Бесплатная молочная кухня была и 5, и 10, и 20 лет назад.. А тогда РС и в помине не было. Просто раньше молочки были отдельными организациями, а сейчас их перебазировали в поликлиники и "повесили" все проблемы НЕ НА ПЕДИАТРОВ, это к словам
Taba писал(а):
Я не удивлюсь, если эти смеси педиатры получают, вместо нас.

а вы не поверите на ЭКОНОМИСТОВ, ЮРИСТОВ и, даже не на заведующую, а больше на СТАРШУЮ МЕДСЕСТРУ этих поликлиник. И вот тогда возникает проблема
Taba писал(а):
Это поликлиника/государство не может обеспечить тем, что полагается малышам

На те крохи бюджета, которые выделяются на молочную кухню, просто нереально ВСЕМ угодить. И тут только от ОДНОГО-ДВУХ человек зависит, сколько и каких смесей будет закупаться в следующем году. Поверьте. это адский труд, наша бедная Ольга Вениаминовна (ооочень отвтетственный человечек, старшая сестричка детсва) неделями ведёт расчёты-подсчёты, чтобы максимально удовлетворить всех своих деток, которые уже есть и которым ещё только предстоит родиться, + статистика заболеваний, чтобы максимально разнообразных смесей прикупить... + спецификации, + составление заявок на конкурс по муниципальным контрактам, + проведение аукционов. Наша юристка СУТКАМИ жила на работе, чтобы вы получалито, что получаете бесплатно.
Люди ЖИВУТ этим! Люди СТАРАЮТСЯ ради Вас! Люди СВОИХ ДЕТЕЙ оставляют дома с мужьями, чтобы Ваши дети были сыты и здоровы! А Вы.............. Очень-очень-очень- (миллион раз) обидно за себя и за них. Особенно когда читаешь
Марина 1979 писал(а):
Какая разница утащат лишнюю смесь домой работники молочной кухни и так же продадут

Krasanna писал(а):
как ни крути, работники молочки столько не наворуют!

Марина 1979 писал(а):
Staся писал(а):тем более в пол-ке дают только нестежен и нестежен Ну тогда тем более разговор теряет смысл, тут уже претензии к здравоохранению

НИКАКИМ ОБРАЗОМ ни педиатры, ни работники молочной кухни (кстати это просто сотрудники поликлиники, обычные сестрички) не имеют отношения к таким вещам, кроме выписать и раздать. Ни украсть они не могут - всё подоотчётно, ни разнообразить меню Вашего дЕтя не могут - всем не угодишь.

Я тоже мама, как вы знаете 2-их детей, причём с разницей в 10 лет. И вроде бы младший только недавно родился, но даже с ним я не столкнулась с таким раем молочной кухни, как сейчас. Что с Лерой приходилось КАЖДЫЙ ДЕНЬ таскаться на молочку, чтобы получать типа ЕЖЕДНЕВНУЮ норму смеси-молока (которой не хватало даже на полдня), что с Аркашкой... КАЖДЫЙ ДЕНЬ на молочку, чтобы получить 1л молока, единствненное различие только в том, с Аркашиком ещё 1 раз в месяц давали 4 пачки каши Хайнц, причём особо не смотрели на пищевые пристрастия наших детей, что дают, то и получали. Правильно тут говорили, в том плане, что кто раньше встает, того и тапки. Кто первым приходил в период раздачи, у того более разнообразным был рацион. А сейчас Вам облегчили жизнь, надо всего-то 1 РАЗ В МЕСЯЦ Прийти и получить, то что дают. И как оказывается тьма недовольных. По морозу.. каждый день вас... с коляской... с другого конца города...
Не знаю, я никогда не надеялась ни на помощь родителей (а что тут греха таить, оч многие здесь присутствующие живут если не на их шее, то хотя б частично), ни на государство. Дают бесплатно - спасибо, не дают, ну чтож.. магазины-аптеки никто не отменял. А кормить ребёнка чем попало и экспериментировать со здоровьем дитенышей как-то не хотелось. Лерик у меня с первого дня искусственица, поэтому я знаю не понаслышке, СКОЛЬКО денег тратиться на питание. С Аркашкой было чуток попроще, до 1,5 лет на ГВ.. но вкусняшки оч уважал: кашки, пюрешки и до 2,5 лет питался только баночками, ну не признавал он человеческой еды
И если честно, я не оч понимаю слова, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО. Неужели ещё многие не понимают, что мы живём не в эпоху социализма, а во времена жестокого капитализма, когда НИКТО! НИКОМУ! НИЧЕГО! НЕ ОБЯЗАН!!! И детей мы рожаем В-ПЕРВУЮ очередь, ДЛЯ СЕБЯ, а уж потом для государства. И рассчитывать надо В-ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА СЕБЯ, а не на государство. Да, может наше государство и не фонтан, но хаять его, плакаться "ах как всё плохо" это как-то не комильфо. Гадить в своём болоте как-то не принято. Или может я чего-то не понимаю?
Вот во-истину, благое дело наказуемо. Может вообще отменить халяву и оставить её только мамам (папам)-одиночкам? Тогда все будут "щасливы", никому не будет обидно...............................

Последний раз редактировалось michelka 07 май 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 май 2010, 22:21   №92  
-
голос
+
michelka
+10000

Новое сообщение07 май 2010, 22:23   №93  
-
голос
+
сорри за офф: это только у меня мишелька трижды повторилась в своем посте? %)

Новое сообщение07 май 2010, 22:25   №94  
-
голос
+
хорошая
нее у меня тоже :D

Новое сообщение07 май 2010, 22:27   №95  
-
голос
+
хорошая
ой.. я там 3-жды при перечитке исправляла ошибки, мож из-за этого? Но у меня только одно сообщение *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 май 2010, 22:27   №96  
-
голос
+
Ну все медиков зацепили!!! :-)
Если бы еще моя мама все это прочитала, она бы еще не такую тираду выдала!

Новое сообщение07 май 2010, 22:28   №97  
-
голос
+
Марина 1979
я не медик :-P

Новое сообщение07 май 2010, 22:33   №98  
-
голос
+
michelka
ну в этой же сфере работаешь? какая разница ;)

Ну в том что тащат "приближенные" к кухне, тут ты меня не переубедишь это точно. Везде есть непорядочные, независимо от рода деятельности и профессии.
А во всем остальном я спорить не буду, потому как отношения не имею к этому (именно с той стороны которую ты описывала)

Новое сообщение07 май 2010, 22:37   №99  
-
голос
+
Кстати, по-поводу Ваших родовых сертификатов. Та часть талонов 3-1 и 3-2, которая остаётся в детской поликлинике и стоит для поликлиники всего 1000 рублей 100% идёт на зарплату врачам узким специалистам, УЗИстам и их медсёстрам, т.е. тем специалистам, которые обследуют деток до 6,. а потом до 12 месяцев. Можете примерно прикинуть СКОЛЬКО "бешенных бабок они зарабатывают на РС. Педиатры с РС вообще ничего не получают, у них другая есть выплата ;) и от неё молочка не зависит вообще никак
А вот та часть талона, кот остаётся с ЖК (талон №1), там небольшая часть идет на закупку бесплатных лекарств (для вас же витаминки ;) ) и на всякую материальную х*рень, кот вас обследуют :D . Но в этом случае он и стоит дороже.. ажн 3 тыщщи 8(

Новое сообщение07 май 2010, 22:37   №100  
-
голос
+
michelka писал(а):
но даже с ним я не столкнулась с таким раем молочной кухни, как сейчас. Что с Лерой приходилось КАЖДЫЙ ДЕНЬ таскаться на молочку, чтобы получать типа ЕЖЕДНЕВНУЮ норму смеси-молока (которой не хватало даже на полдня), что с Аркашкой... КАЖДЫЙ ДЕНЬ на молочку, чтобы получить 1л молока, единствненное различие только в том, с Аркашиком ещё 1 раз в месяц давали 4 пачки каши Хайнц, причём особо не смотрели на пищевые пристрастия наших детей, что дают, то и получали. Правильно тут говорили, в том плане, что кто раньше встает, того и тапки. Кто первым приходил в период раздачи, у того более разнообразным был рацион. А сейчас Вам облегчили жизнь, надо всего-то 1 РАЗ В МЕСЯЦ

Так много всго написано все не прочитала. Пропади пропадом 1 раз в месяц получать этот поршок. На молочку и сейчас только свистни побегу за творожком с кефиром. СПАСИБО ЗА РАБОТУ РАБОТНИКИ ЗДРАВООХРАННИЯ не надо было сидеть ночами так стараться никто не оценил

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 35  [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

24 ноя 2024, 13:44  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино